Салат овощной «Живой»
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Капуста белокочанная | ~150 г |
Помидор | ~150 г |
Огурец | 0,5 большого,1 мал. |
Морковь | 1 мал. |
Заливка: | |
Лимонный сок | 1 толст. пластик |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец: черный, красный | по щепотке |
Прованские травы | щепотка |
Сахар | щепотка |
Способ приготовления
- Во многих странах этот салат называют "живой", поскольку в основном его готовят в летний сезон из свежесорванных овощей, радующих наш организм целым "букетом" витаминок, ярких цветов и сочных ноток...
- Такой овощной салат освежает, насыщает и очищает.
- Крупно нарезанные овощи дольше усваиваются организмом, создавая чувство сытости. Витамины поступают в организм в большей целостности и сохранности.
- Салатик можно подавать и как самостоятельное блюдо и дополнительное..
- Приготовление:
- Капусту нужно обязательно нарезать именно крупно - квадратиками 1-2 см
- Сразу сбрызгиваем лимоном, оливковым маслом, посыпаем солью, специями и перемешиваем.
- Режем в это время огурец и помидор полосочками.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Аккуратно перемешиваем и сразу подаём.