Зразы микс с грибами (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: украинская
Зразы микс с грибами (постные)

Ингредиенты

гречневая крупа 200 грамм
вода для гречки 200 грамм
картофель 500 грамм
грибы 150-200 грамм
лук репка 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло для жарки
мука опция

Способ приготовления

  • Крупу моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Картофель чистим и тоже отвариваем.
  • Грибы и лук порезать кубиками.
  • Обжарить до готовности. Посолить , поперчить.
  • Картофель смешать с кашей.
  • Раздавить толкушкой.
  • Дать остыть до теплого.
  • Если нужно, то досолить и добавить пару ложек муки. Мне не понадобилось.
  • Берем немного массы, делаем лепешку.
  • Кладем в середину грибы и формируем котлетку. При желании можно запанировать.
  • Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Подаем горячими. Можно есть холодными(тоже очень вкусно)
  • Зразы микс с грибами (постные)
  • Постимся вкусно и не впадаем в уныние. А главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

семью

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из разряда "на глаз". Пропорции можно менять в любую сторону.

*celfh
Анжела, рецепт замечательный! В Пост вообще находка!)) Спасибо!))
*ang-kay
Татьяна, спасибо. Очень вкусно получается. (y)Уже лет пять готовлю и не надоедает. :girl-yes:Рада, что угодила!
*MariS
Только хотела написать, что после поста наемся такой вкусноты, а тут глядь - мяса-то и нетути!!! Здорово! А выглядят такими мясными и сочными. Отличный рецепт, Анжела!
*svbone
Воспоминание детства: бабушка жарила картошку и добавляла туда в конце гречневой каши. Этот вкус так и остался связан с детством. А тут такой интересный рецепт! Спасибо!!!
*ang-kay
Маринка, очень вкусные штучки. Попробуй! Не пожалеешь. Зуб даю!
*ang-kay
Цитата: svbone
бабушка жарила картошку и добавляла туда в конце гречневой каши
Я еще такого никогда не видела и не ела! Интересно!Светлана, спасибо, что заглянула. Рекомендую.
*Vinokurova
Цитата: ang-kay
Блюдо рассчитано на
на семью
а большая семья ?
и еще многое от аппетита зависит.. у моих он всегда на высоте
спасибо за рецепт. . утащила... не сомневаюсь, что будет очень вкусно!
*ang-kay
Цитата: Vinokurova
а большая семья
Так два человека! Дальше , как у Некрасова писать не буду. Потому что мужиков, кроме мужа нетЮ!
**Анюта*
Анжела, спасибо за рецепт.. а то уже всю голову сломала к концу постА, что готовить....
*ang-kay
Анюта, на здоровье!
*celfh
Цитата: *Анюта*
а то уже всю голову сломала к концу постА, что готовить....
Аналогично))
*Танюля
Ой как вкуууусно!
*ang-kay
Танюля, ага. Спасибо. что зашла!
*Ташенька
Рецепт замечательный! Но подскажите, чем можно заменить грибы? Дети еще маленькие, а просто гречневые котлеты уже приелись...
*ang-kay
Наталья., , спасибо. Можно, если не поститесь, мясо положить или яйцо.
*Тришка
ang-kay, Анжел, интересный какой рецепт !
Никогда не ела картошку с гречкой , утащила в !
Замечательное блюдо, и не только для Поста, а как гарнир к мясу .
Спасибо !
*ang-kay
Ксюша, на здоровье, дорогая1думаю. что понравится. а не в пост можно яйцо вбить в смесь. Будет
*BlackHairedGirl
Анжела, спасибо!!! рецепт шикарный и сам по себе и как идея!!! И впрямь выглядят как мясные! (y)А чтоб было сытнее, можно скомбинировать с чечевицей или нутом.
*posetitell
Как интересно - греча с картошкой, это я на днях обязательно попробую. Спасибо!!!
*Ikra
ang-kay, я не пощусь, но рецепт заберу себе в закладки. Должно быть очень вкусно!

*ang-kay
Цитата: BlackHairedGirl
можно скомбинировать с чечевицей или нутом.
Татьяна, главное основа, а остальное уже прилагается. Спасибо.
Цитата: posetitell
это я на днях обязательно попробую
Никка, не пожалеешь. Спасибо.
*ang-kay
Цитата: Ikra
я не пощусь, но рецепт заберу себе в закладки
Ирина, можно добавить в "тесто"яйцо, сделать их с мясом или вареными яйцами внутри и тоже будет (y)Спасибо.
*Fotina
Мы не постимся, но мне очень понравился рецепт, сегодня или завтра приготовлю обязательно. Это ж вкуснятина какая!
*ang-kay
Светлана, на здоровье. Жду с впечатлениями! И спасибо , что зашла!
*Туманчик
Талантливый человек - талантлив во всем! Какие у тебя рецепты замурчательно обалденные! Спасибо тебе!
*svbone
Правильно, замурчательные! Пожарила! Одну уговорила. Очень понравилось. Жду сына, который тоже постится... Фото попозже!
Спасибо огромное!
*Ikra
ang-kay, вот ведь интресно: прочла рецепт и пошла обедать. А у нас в кафе похожие зразы сегодня Только из одной гречки с грибами. Вкусно! Домашние будут в разы вкуснее!
*ang-kay
Цитата: Туманчик
рецепты замурчательно обалденные
Цитата: svbone
Фото попозже!
Очень жду. И рада, что понравились.
Цитата: Ikra
А у нас в кафе похожие зразы сегодня
Во, как бывает!
*A.lenka
Анжела, отличный рецепт! Буду пробовать!!!
*ang-kay
Елена, не пожалеешь!
*celfh
Правильно, Анжела, никто не пожалеет))
Действительно, очень вкусно.
На самом деле я человек достаточно ленивый, поэтому зразы превратила в котлеты: не фаршировала грибами, а сделала луково- грибной соус из белых сушенных грибов. Котлеты обжарила до легкой хрустящей корочки, полила соусом, для разнообразия красок бросила горстку зеленого лука, сфотографировала, потом щедрой рукой добавила соус и съели мы котлеты с огромным удовольствием)))
Анжела, рецепт замечательный, огромное спасибо!!!

Зразы микс с грибами (постные)

*ang-kay
Танечка!Какую же ты красоту принесла! Так все аппетитно. Спасибо тебе огромное! Рада, что пригодился рецепт и надеюсь приживется, как у меня твои шницеля капустные с грибами.
*posetitell
Ну вот и я приготовила: я даже не ожидала, что так вкусно сочетание гречки и картошки (делала на первый раз упрощенно, без начинки, просто потом с помидорками уминали), семейке тоже понравилось. Рецепт классный, на ПМЖ его.
*ang-kay
Никка, спасибо , что поделилась! Рада, что ПМЖ рецепту грозит!
*Новичок_я
Утащила в закладки! Какие красивые! А какие аппетитные, уся слюной изошлась
*ang-kay
Новичок_я, тащи, не пожалеешь!
*IvaNova
Несу спасибку
Неожиданно волшебное по вкусу блюдо при элементарных составляющих и несложной технологии.
По причине хронической лени картоху с гречей варила по-лентяйски - в мультю на режим "суп" (1 час) закинула картоху, через полчаса засыпала промытую и ошпаренную кипятком гречку. Разварилось всё изумительно, пюрировалось легко (древней деревянной толкушкой). Слитый отвар ушёл в хлеб.
Опять-таки по причине лени не стала жарить, а сформовала и отправила в духовку. Испеклись зразики замечательно, но сверху чуть подсохли. В следующий раз накрою фольгой или засуну в "рукав", чтоб не засушивались.
Благодарю!
*ang-kay
IvaNova, спасибо за такой отчет, благодарность и новаторство в рецепте. Спасибо. Рада, что понравилось блюдо!
*нинза
Анжелочка, спасибо! Буду готовить.
*ang-kay
Нина, на здоровье!
*Маруничка
Анжелочка, спасибо большое-прибольшое. ВКУСНО!!!! А если малый съест хоть один в день, то это будет просто уникально!!!
*ang-kay
Лариса, не за что. Надеюсь. что съест.
*Бяка закаляка
Анжела спасибо за такую вкуснятину . У меня сегодня отсебятина, потому что были отварены уже и гречка и картофель в совершенно произвольном количестве. В тесте явное преобладание гречки, они у меня более темные, но на вкус это не сыграло в худьшую сторону. Гречку с пюре перетирала электрокартофелемялкой. Результат отличный, щепотку муки добавила просто для очистки совести, тесто и так прекрасно формировалось влажными руками. Обязательно еще повторю с оригинальными пропорциями картовеля- гречки. В подостывшем виде понравились больше, более ярко выражен вкус грибной начинки.
*ang-kay
Марина, на здоровье! Рада, что все получилось и понравилось. Спасибо , что поделилась впечатлениями. А пропорции-дело вкуса.
*Бяка закаляка
Да тут даже дело не во вкусе, а в том сколько чего уже было отварено. Твои они конечно красивше, румянястые такие, а у меня мулатки-шокодадки , но всеравно вкуснячие.
*ang-kay
Так я и имела ввиду , что пропорции дело такое. Сколько есть, столько и есть. Больше гречки, более гречневый вкус, картошки-картофельный и цвет другой. Кому что больше нравится и сколько чего было в наличии.
*Fotina
Случайно рецепт справа увидела. Анжела, тебе книжку пора издавать - такие рецепты интересные, вкусные, и фото красивые.
На днях обязательно приготовлю. Ты у меня штатным вдохновителем стала))) - хлеба прописались прочно, на неделе капустняк готовила, теперь зразы на очереди.
*ang-kay
Светлана, спасибо за такие добрые слова в мой адрес.
Зразы очень вкусные, правда. Надеюсь, что приготовишь и останешься довольна. А капустняк как?
*Fotina
Капустняк очень понравился. Правда, делала я его с квашеной капустой, и муж сказал, что это густые щи с пшеном.))) Но ели все с удовольствием - даже если напомнили щи, то щи с пшеном оказались явно по нашему вкусу.)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту