Зразы микс с грибами (постные)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Гречневая крупа | 200 грамм |
Вода для гречки | 200 грамм |
Картофель | 500 грамм |
Грибы | 150-200 грамм |
Лук репка | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло | для жарки |
Мука | опция |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
семьюВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Рецепт из разряда "на глаз". Пропорции можно менять в любую сторону.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhАнжела, рецепт замечательный! В Пост вообще находка!)) Спасибо!))
ang-kayТатьяна, спасибо. Очень вкусно получается. Уже лет пять готовлю и не надоедает. Рада, что угодила!
MariSТолько хотела написать, что после поста наемся такой вкусноты, а тут глядь - мяса-то и нетути!!! Здорово! А выглядят такими мясными и сочными. Отличный рецепт, Анжела!
svboneВоспоминание детства: бабушка жарила картошку и добавляла туда в конце гречневой каши. Этот вкус так и остался связан с детством. А тут такой интересный рецепт! Спасибо!!!
ang-kayМаринка, очень вкусные штучки. Попробуй! Не пожалеешь. Зуб даю!
ang-kayбабушка жарила картошку и добавляла туда в конце гречневой каши
Я еще такого никогда не видела и не ела! Интересно!
Светлана, спасибо, что заглянула. Рекомендую.
VinokurovaБлюдо рассчитано на
на семью
а большая семья?
и еще многое от аппетита зависит.. у моих он всегда на высоте
спасибо за рецепт.. утащила... не сомневаюсь, что будет очень вкусно!
ang-kayа большая семья
Так два человека! Дальше, как у Некрасова писать не буду. Потому что мужиков, кроме мужа нетЮ!
*Анюта*Анжела, спасибо за рецепт.. а то уже всю голову сломала к концу постА, что готовить....
ang-kayАнюта, на здоровье!
celfhа то уже всю голову сломала к концу постА, что готовить....
Аналогично))
ТанюляОй как вкуууусно!
ang-kayТанюля, ага. Спасибо. что зашла!
ТашенькаРецепт замечательный! Но подскажите, чем можно заменить грибы? Дети еще маленькие, а просто гречневые котлеты уже приелись...
ang-kayНаталья.,, спасибо. Можно, если не поститесь, мясо положить или яйцо.
Тришкаang-kay, Анжел, интересный какой рецепт!
Никогда не ела картошку с гречкой, утащила в!
Замечательное блюдо, и не только для Поста, а как гарнир к мясу.
Спасибо!
ang-kayКсюша, на здоровье, дорогая1думаю. что понравится. а не в пост можно яйцо вбить в смесь. Будет
BlackHairedGirlАнжела, спасибо!!! рецепт шикарный и сам по себе и как идея!!! И впрямь выглядят как мясные! А чтоб было сытнее, можно скомбинировать с чечевицей или нутом.
posetitellКак интересно - греча с картошкой, это я на днях обязательно попробую. Спасибо!!!
Ikraang-kay, я не пощусь, но рецепт заберу себе в закладки. Должно быть очень вкусно!
ang-kayможно скомбинировать с чечевицей или нутом.
Татьяна, главное основа, а остальное уже прилагается. Спасибо.
это я на днях обязательно попробую
Никка, не пожалеешь. Спасибо.
я не пощусь, но рецепт заберу себе в закладки
Ирина, можно добавить в «тесто«яйцо, сделать их с мясом или вареными яйцами внутри и тоже будет Спасибо.
FotinaМы не постимся, но мне очень понравился рецепт, сегодня или завтра приготовлю обязательно. Это ж вкуснятина какая!
ang-kayСветлана, на здоровье. Жду с впечатлениями! И спасибо, что зашла!
ТуманчикТалантливый человек - талантлив во всем! Какие у тебя рецепты замурчательно обалденные! Спасибо тебе!
svboneПравильно, замурчательные! Пожарила! Одну уговорила. Очень понравилось. Жду сына, который тоже постится... Фото попозже!
Спасибо огромное!
Ikraang-kay, вот ведь интресно: прочла рецепт и пошла обедать. А у нас в кафе похожие зразы сегодня Только из одной гречки с грибами. Вкусно! Домашние будут в разы вкуснее!
ang-kayрецепты замурчательно обалденные
Фото попозже!
Очень жду. И рада, что понравились.
А у нас в кафе похожие зразы сегодня
Во, как бывает!
A.lenkaАнжела, отличный рецепт! Буду пробовать!!!
ang-kayЕлена, не пожалеешь!
celfhПравильно,
Анжела, никто не пожалеет))
Действительно, очень вкусно.
На самом деле я человек достаточно ленивый, поэтому зразы превратила в котлеты: не фаршировала грибами, а сделала луково- грибной соус из белых сушенных грибов. Котлеты обжарила до легкой хрустящей корочки, полила соусом, для разнообразия красок бросила горстку зеленого лука, сфотографировала, потом щедрой рукой добавила соус и съели мы котлеты с огромным удовольствием)))
Анжела, рецепт замечательный, огромное спасибо!!!
ang-kayТанечка!Какую же ты красоту принесла! Так все аппетитно. Спасибо тебе огромное! Рада, что пригодился рецепт и надеюсь приживется, как у меня твои шницеля капустные с грибами.
posetitellНу вот и я приготовила: я даже не ожидала, что так вкусно сочетание гречки и картошки (делала на первый раз упрощенно, без начинки, просто потом с помидорками уминали), семейке тоже понравилось. Рецепт классный, на ПМЖ его.
ang-kayНикка, спасибо, что поделилась! Рада, что ПМЖ рецепту грозит!
Новичок_яУтащила в закладки! Какие красивые! А какие аппетитные, уся слюной изошлась
ang-kayНовичок_я, тащи, не пожалеешь!
IvaNovaНесу спасибку
Неожиданно волшебное по вкусу блюдо при элементарных составляющих и несложной технологии.
По причине хронической лени картоху с гречей варила по-лентяйски - в мультю на режим «суп» (1 час) закинула картоху, через полчаса засыпала промытую и ошпаренную кипятком гречку. Разварилось всё изумительно, пюрировалось легко (древней деревянной толкушкой). Слитый отвар ушёл в хлеб.
Опять-таки по причине лени не стала жарить, а сформовала и отправила в духовку. Испеклись зразики замечательно, но сверху чуть подсохли. В следующий раз накрою фольгой или засуну в «рукав», чтоб не засушивались.
Благодарю!
ang-kayIvaNova, спасибо за такой отчет, благодарность и новаторство в рецепте. Спасибо. Рада, что понравилось блюдо!
нинзаАнжелочка, спасибо! Буду готовить.
ang-kayНина, на здоровье!
МаруничкаАнжелочка, спасибо большое-прибольшое. ВКУСНО!!! А если малый съест хоть один в день, то это будет просто уникально!!!
ang-kayЛариса, не за что. Надеюсь. что съест.
Бяка закалякаАнжела спасибо за такую вкуснятину. У меня сегодня отсебятина, потому что были отварены уже и гречка и картофель в совершенно произвольном количестве. В тесте явное преобладание гречки, они у меня более темные, но на вкус это не сыграло в худьшую сторону. Гречку с пюре перетирала электрокартофелемялкой. Результат отличный, щепотку муки добавила просто для очистки совести, тесто и так прекрасно формировалось влажными руками. Обязательно еще повторю с оригинальными пропорциями картовеля- гречки. В подостывшем виде понравились больше, более ярко выражен вкус грибной начинки.
ang-kayМарина, на здоровье! Рада, что все получилось и понравилось. Спасибо, что поделилась впечатлениями. А пропорции-дело вкуса.
Бяка закалякаДа тут даже дело не во вкусе, а в том сколько чего уже было отварено. Твои они конечно красивше, румянястые такие, а у меня мулатки-шокодадки, но всеравно вкуснячие.
ang-kayТак я и имела ввиду, что пропорции дело такое. Сколько есть, столько и есть. Больше гречки, более гречневый вкус, картошки-картофельный и цвет другой. Кому что больше нравится и сколько чего было в наличии.
FotinaСлучайно рецепт справа увидела. Анжела, тебе книжку пора издавать - такие рецепты интересные, вкусные, и фото красивые.
На днях обязательно приготовлю. Ты у меня штатным вдохновителем стала))) - хлеба прописались прочно, на неделе капустняк готовила, теперь зразы на очереди.
ang-kayСветлана, спасибо за такие добрые слова в мой адрес.
Зразы очень вкусные, правда. Надеюсь, что приготовишь и останешься довольна. А капустняк как?
FotinaКапустняк очень понравился. Правда, делала я его с квашеной капустой, и муж сказал, что это густые щи с пшеном.))) Но ели все с удовольствием - даже если напомнили щи, то щи с пшеном оказались явно по нашему вкусу.)))
ang-kayНу и хорошо.
celfhНадо тему поднять. Сейчас пост и котлетки очень кстати))
Вариант, естественно, ленивый - котлеты и грибы отдельно))
ang-kayТанечка, спасибо. Котлетки твои замечательные, да и мои хороши. очень я их люблю. В пост, и не только, очень вкусно! спасибо.
АльбинаАнжела, жалко мои упираются есть постные блюда Беру себе на заметку
Может когда себе любимой приготовлю.
ang-kayАльбина, а ты приготовь и не говори, что постное. Уплетать будут за обе щеки.
АльбинаАнжела, боюсь раскусят меня. Но соберусь с духом и приготовлю может быть.
IvaNova
мои упираются есть постные блюда
Моя звезда тоже упирается. Она вообще предпочитает питаться чипсами и интернетом.
Но голод не тётка
Эленаang-kay, спасибо. Вчера сделала вечером. Нам очень понравилось. Просто, быстро и вкусно. Буду ещё готовить.
IvaNovaЭлена, попробуйте ещё Анжелочкины зразы из перловки. Тоже очень вкусные
ЭленаIvaNova, обязательно попробую, тоже на этот рецепт обратила внимание.
ang-kayЭлена, на здоровье. Рада, что рецепт пришелся по вкусу.