🔎

«Та самая красная капуста» от Ларисы Рубальской

Категория: Холодные блюда и закуски
«Та самая красная капуста» от Ларисы Рубальской

Ингредиенты

Капуста 1 кочан
Чеснок 1 головка
Морковь сырая 2-3 шт.
Свёкла сырая 2-3 шт.
Масло растительное 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Соль 2 ст. л
Сахар 1 стакан
Вода 3 стакана

Способ приготовления

  • Рецепт капусты от Ларисы Рубальской.
  • Капусту нарезать как попало. Морковь, чеснок и свёклу натереть на крупной тёрке, все овощи перемешать и уложить в трёхлитровую банку или другую ёмкость.
  • Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром, добавить уксус и сразу, прямо горячим маринадом залить овощи. (Можно и наоборот - выложить овощи в маринад...). Остынет - отправить в холодок.
  • Лариса Алексеевна утверждает, что готово будет через три дня, а также предупреждает, что следует "постараться не съесть всё за один присест".
  • И далее, цицирую: "Но это ещё не всё. Когда вся капуста будет съедена, можно оставшийся рассол закипятить, попробовать и добавить, если чего-то не хватает, и потом в него опять нарезать и потереть всего, как в первый раз. И опять на три дня в холодок.
  • И так можно повторять 3-4 раза".

Блюдо рассчитано на

3 л

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

нож, тёрка, плита

Примечание

Специально для Ирочки Туманчик сообщаю, что начинать пробовать можно прямо после залития рассолом - уже вкусно!! Но пик вкуса придёт через сутки-двое.

Замечательная еда!!!

Рецепт из книги Л. Рубальской "Кулинарная стихия, или Стихийная кулинария", Москва, "Эксмо", 2006 г., с.13.
Маринованная капуста от Ларисы Рубальской.

Поделиться…
*Альбина
Цитата: TATbRHA
можно оставшийся рассол закипятить, попробовать и добавить, если чего-то не хватает, и потом в него опять нарезать и потереть всего, как в первый раз. И опять на три дня в холодок.
И так можно повторять 3-4 раза».
Он еще и долгоиграющий
Интересный рецепт
*нинза
Танюша, спасибо за рецепт! Буду пробовать.
*Babushka
Татьяна, ох какая вкуснотища! Спасибо за рецепт! В закладки!
*lettohka ttt
Красивенькая, вкусненькая, обожаю такие рецепты! Спасибо Танюша за рецептик! Уволокла в закрома!!! :-)
*NataliARH
Татьяна, спасибо за рецептик, буду пробовать! тем более моя бабушка всегда готовила красную капусту, она была такая вкуснющая, а вот рецепта спросить уже не у кого..... надеюсь то самое! а сами мы не готовили такую в закладки и спасибо за пинок
*lyudmia
Обязательно попробую, в закладки
*Chardonnay
Таня, вот спасибо за рецепт! А я-то такую капусту покупаю, а оказывается, ее так просто самой сделать!
*Бюля
Танечка Спасибо большое! Я такую капусту делала, лет 10 назад рецепт брала в отрывном календаре! А потом при переезде затерялся! А делать примерно я не люблю и вот наконец то рецепт снова у меня есть! Сегодня же посолю!
*An4utka
Помню, раньше я очень любила эту капусту, у нас она называлась «Провансаль». Только чеснок и свеклу клали ломтиками. Иногда мама добавляла в нее клюкву.
*АхатаН
Я такую капусточку частенько делаю нам очень нравится, только растительное масло я кладу не в маринад, а уже в тарелочку к готовой капусте и маринованый лучок, мужу так больше нравится.
*IvaNova
Спасибо!
Отменная капуста! Вкус яркий, при этом очень сбалансированный. Цвет выше всех похвал. Сделала на пробу и утащила в постоянные рецепты.
На Новый Год (числа так 3-го - 4-го) залью холодца с зелёным горошком в форму «саварен», а при подаче в центр формы положу этой капусты. Думаю, будет нарядно.
*TATbRHA
Да, Лариса Алексеевна Рубальская молодец!!
*Ромашка
Девочки, туда можно добавить хрен тертый, петрушку порезанную, (перец горький, я не кладу), смешать с чесноком, морковью и свеклой, и этой смесью пересыпать капусту укладываемую слоями. И не надо в рассол уксуса, просто залить горячим (не кипящим) рассолом и под гнет на 5-7 дней. Капуста фантастическая по вкусу получается.
*TATbRHA
Цитата: Ромашка1
добавить хрен тертый, петрушку порезанную, перец горький, смешать с чесноком, морковью и свеклой, и этой смесью пересыпать капусту, укладываемую слоями. И не надо в рассол уксуса, просто залить горячим (не кипящим) рассолом и под гнет на 5-7 дней.
Великолепный рецепт! Но не от Ларисы Рубальской. А другой. Но тоже вкусный!
*lira3003
TATbRHA, Татьяна! Большое спасибо за рецептик! Очень вкусная капуста, просто шикарная!!! Я её уже второй год готовлю, а только сейчас увидела, что не поблагодарила. Лучше поздно, чем никогда
Вот

«Та самая красная капуста» от Ларисы Рубальской
*TATbRHA
lira3003, на здоровье Вам и Вашим близким!
*Татьянка70
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как сделать так, чтобы капуста осталась хрустящей? Я когда то давно (еще в школе) делала примерно так же (залила кипятком капусту и оставила остывать), а она потом была такая противная мягкая. Может надо залить и быстро остудить? Она ведь долго остывает.
*TATbRHA
Татьянка70, не беспокойтесь, делайте точно по рецепту, Ваш неудачный опыт в детские годы никак Вам не навредит! Тем более в этом рецепте присутствует уксус, который сохранит маринованной капусте хрусткость. Будет вкусно!
Квасьте же капусту на растущей Луне - а сегодня, кстати, самолучший день для этого. А потом 18 июля.
*Татьянка70
TATbRHA, спасибо. Вы меня успокоили, а то как вспомню, так руки опускаются.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения