Самые вкусные вафли

Категория: Выпечка
Самые вкусные вафли

Ингредиенты

Мука 250 гр
Сахарная пудра 50 гр
Разрыхлитель 20 гр
Слив. масло 80 гр
Соль 4 гр
Яйца 4 шт
Молоко 350 мл
Ром 2 ст. л
Ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Этот рецепт наш самый любимый! Муж уплетает за обе щеки! Хоть и не любитель сладкого и выпечки в целом.
  • Теперь каждое воскресное утро у нас начинается с этих вафелек.
  • Делается все очень просто.
  • Просеять муку с разрыхлителем и ванилью.
  • Отделить белки от желтков.
  • Добавить в муку соли и сах. пудру (я иногда заменяю коричневым или обычным белым песком).
  • Перемешать ложкой. Добавить растопленное сл. масло, молоко и желтки.
  • Все быстро перемешать, без фанатизма.
  • Белок взбить до пиков. Добавить к массе. Дать постоятьь 5-10 мин. Выпекаем.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8-10 штук

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Вафельница

Примечание

Очень вкусные. Съедаются очень быстро.
Вкусны как с медом, так и с вареньем или сиропом!

*Тришка
ДикаяКошка, Маша, я первая на вкусняшку !
Исчо один вкусный рецептик вафель, спасибо ! Утащила в закрома !
*ДикаяКошка
Цитата: Тришка

ДикаяКошка, Маша, я первая на вкусняшку !
Исчо один вкусный рецептик вафель, спасибо ! Утащила в закрома !
Ксюша, для нас они самые самые! Пробуй! Я уверена, что понравятся!
*yudinel
Мария, спасибо за рецепт!
А вафли получаются хрустящие или мягкие?
*ДикаяКошка
Лен, когда только испечешь они слегка хрустящие, только корочка. Мягкие внутри.
А уж если полежат, то все мягкие становятся.
*маугли
ТЕСТО КАКОЕ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ? по консистенции
*ДикаяКошка
Маугли, Тесто не очень густое. С ложки стекает.
Что мне нравятся в этих вафлях, они когда подлежат не резинивеют, как многие другие и не похожи на наши оладушки.
Вообще мы их обажаем.
*Loksa
Возьму в копилку вафель! Спасибо!!
*lettohka ttt
Понравился рецептик, фото очень аппетитное!! Мария , а чем можно заменить ром?? Может коньяком? К сожалению или к счастью:-) :-) не употребляю спиртного, только для выпечки, ну ещё вишневый ликер собственного производства ( для гостей) или можно без рома? Спасибо за рецептик , унесла в закладки!
*ДикаяКошка
Loksa Оксана, приятного аппетита!
lettohka ttt Наташа, можно и без рома. Я часто заменяют коньяком.
На счёт домашнего ликера подсказать не могу. Думаю, что можно.
*lettohka ttt
Спасибо , попробую отпишусь! :-)
*маугли
ДикаяКошка, у меня просто очень жидкое тесто получилось, жиже чем сметана
*ДикаяКошка
Цитата: маугли

ДикаяКошка, у меня просто очень жидкое тесто получилось, жиже чем сметана
Жидкое и должно быть. Это ещё зависит от яиц. Если яйца С0, то жиже. Но муки никогда не добавляю.
Жду результата. Надеюсь вам понравится.
*ОльгаЮБ
Маш, а у Вас какая вафельница?
*ДикаяКошка
Цитата: ОльгаЮБ

Маш, а у Вас какая вафельница?
Оля, у меня Rolsen PM-1041.
И я ей ну ооочень довольна! пропекает равномерно, ничего не липнет, и корпус из нержавейки.
Я её обажаю! Покупала я её 31 августа 2013 года, за 910 рублей. Пеку на ней 2-3 раза в неделю.

Ко мне на "Ты".
*ОльгаЮБ
Я недавно купила Чудесницу. Пекла один раз, но что то вафли плохо поднялись. А рецепт похож на твой. Разница лишь, что разрыхлителя 1 ч. л. и молока 650 мл. Может поэтому плохо поднялись. Попробую твой.
*ДикаяКошка
Цитата: ОльгаЮБ

Я недавно купила Чудесницу. Пекла один раз, но что то вафли плохо поднялись. Попробую твой.
А Чудесница не ЭВ-3К? У знакомой такая есть, три раза пекли с ней вафли по разным рецептам, и все три, не получались. Не пропекались и не зарумянивались. Она ее сдала и купила как у меня. Но сейчас их вроде сняли с производства.
Здесь они ещё поднимаются из-за взбитых до пиков белков.
Но, тесто жидковатое получается. Так и должно быть.
Приходи с ответчиком.
*ОльгаЮБ
Как сотварю, то обязательно отчитаюсь, пока правая рука в гипсе, тяжело даже миксер держать.
*ОльгаЮБ
Да, Чудесница эта, как у твоей знакомой. Печет вроде нормально, но я хотела бы по румяней. Сделала и по твоему рецепту, тесто очень понравилось. Очень нежное! Но вот сфотографировать рука не позволила.
*ляля2
Меня смущает 20 г разрыхлителя, в готовой выпечке привкуса не чувствуется?
*ДикаяКошка
ляля2, Я добавляла по рецепту. Мне разрыхлитель не чувствуется совсем. Попробуйте добавить половинку.
*STV
Спасибо за чудесный рецепт. Долго не могла найти рецепт полностью меня удовлетворяющий. Этот, похоже, именно то, что нужно. Действительно никакой резиновости, очень легкие и воздушные получаются вафельки. Чуть изменила рецепт под себя - добавила сахар и не делила яйца на белки-желтки, взбивала до пены все вместе. А, ну и 3 крупных яйца положила, вместо 4. Тесто очень понравилось - воздушное, пузырящееся, живое какое-то. У меня их мнооого получилось - штук 20 полноценных квадратных вафель. Но, думаю, уйдут быстро.
*ДикаяКошка
Танюша, я очень рада, что вы его тоже нашли. Я их по этому так и назвала. Кто ни пробовал, всем они очень нравятся!
*Mirabel
Мария, Пекла сегодня ваши вафли. Насчёт Самые-САМЫЕ не знаю, много достойных рецептов вафель.
Но ваши оочоень и очень зачётные! только уменьшила кол-во разрыхлителя, остатки все использовала грамм 10наверное.
Спасибо большое! :rose:Рецепт в постоянное пользование.
*notka_notka
ДикаяКошка, Марина, спасибо за рецепт
Пекла вафли, тесто жидковатое - думаю, яиц многовато (у меня были крупные). Запах стоял при выпечки не вафлями, а омлетом ))) Разрыхлителя по рецепту ну оооочень много, всыпала пакетик (10гр), и того много.
Первые вафли полезли из вафельницы изо всех щелей, а в итоге получились плосковатые, последующие поменьше теста наливала. На вкус понравились, душевные такие (y)немного сладости не хватило (мне, я сладкоежка), но в процессе поедания можно мёд или сгущеночку ливнуть.
Самые вкусные вафли
*ДикаяКошка
Цитата: Mirabel

Мария, Пекла сегодня ваши вафли. Насчёт Самые-САМЫЕ не знаю, много достойных рецептов вафель.
Но ваши оочоень и очень зачётные
Mirabel Вика, Для нашей семьи они самые самые. А как говорится на вкус и цвет. Но спасибо за доверие.


Добавлено Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 19:29

Цитата: notka_notka

ДикаяКошка, Марина, спасибо за рецепт
Пекла вафли, тесто жидковатое - думаю, яиц многовато (у меня были крупные). Запах стоял при выпечки не вафлями, а омлетом )))
На вкус понравились, душевные такие (y)немного сладости не хватило (мне, я сладкоежка), но в процессе поедания можно мёд или сгущеночку ливнуть.
Они по вкусу нейтральные. Можно и с вареньем и с медом, а можно и со сливочным сыром и рыбкой (так любит мой муж). Спасибо за доверие к рецепту.
*Mirabel
Мария, нууу очень зачётные, это же значит классные и отличные! Просто у меня нет сааамых вкусных вафель, потому что их много разных и очень вкусных и ваши там же!
*Knopka_
Спасибки и плюсик тебе (ранее прочитала, что к Вам на ты можно). сама не пробовала, а дети и муж смели за 5 мин. пришлось готовить ещё раз. Благодарю за рецепт. сфоткала, попробую выставить фото
*Светлана777
Мария, рецепт очень давно в закладках, но не готовила, что смущало не помню, а тут надо было срочно что-то испечь, и решила наконец-то попробовать, рома не было, (хотя с ним тоже попробую в следующий раз) остальное по рецепту, только яйца не разделяла, а взбила в Китчене в плотную пену, пекла в поворотной вафельнице, 2мин и готова закладка. Очень понравилось что они, убранные в тортовницу, стали нежнейшими и несколько дней оставались такими (экономно ели, чтоб на дольше хватило, сезон заготовок не до выпечки) пекла для родителей пожилых. Второй раз уменьшила разрыхлитель, тоже вкусно, но они чуть другие. Огромное спасибо за рецепт, теперь обязательно буду печь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту