Самые вкусные вафли
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 250 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Разрыхлитель | 20 гр |
Слив. масло | 80 гр |
Соль | 4 гр |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 350 мл |
Ром | 2 ст. л |
Ваниль | по вкусу |
Способ приготовления
- Этот рецепт наш самый любимый! Муж уплетает за обе щеки! Хоть и не любитель сладкого и выпечки в целом.
- Теперь каждое воскресное утро у нас начинается с этих вафелек.
- Делается все очень просто.
- Просеять муку с разрыхлителем и ванилью.
- Отделить белки от желтков.
- Добавить в муку соли и сах. пудру (я иногда заменяю коричневым или обычным белым песком).
- Перемешать ложкой. Добавить растопленное сл. масло, молоко и желтки.
- Все быстро перемешать, без фанатизма.
- Белок взбить до пиков. Добавить к массе. Дать постоятьь 5-10 мин. Выпекаем.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
8-10 штукВремя приготовления:
30 минПрограмма приготовления:
ВафельницаПримечание
Очень вкусные. Съедаются очень быстро.
Вкусны как с медом, так и с вареньем или сиропом!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаДикаяКошка, Маша, я первая на вкусняшку!
Исчо один вкусный рецептик вафель, спасибо! Утащила в закрома!
ДикаяКошка
ДикаяКошка, Маша, я первая на вкусняшку!
Исчо один вкусный рецептик вафель, спасибо! Утащила в закрома!
Ксюша, для нас они самые самые! Пробуй! Я уверена, что понравятся!
yudinelМария, спасибо за рецепт!
А вафли получаются хрустящие или мягкие?
ДикаяКошкаЛен, когда только испечешь они слегка хрустящие, только корочка. Мягкие внутри.
А уж если полежат, то все мягкие становятся.
мауглиТЕСТО КАКОЕ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ? по консистенции
ДикаяКошкаМаугли, Тесто не очень густое. С ложки стекает.
Что мне нравятся в этих вафлях, они когда подлежат не резинивеют, как многие другие и не похожи на наши оладушки.
Вообще мы их обажаем.
LoksaВозьму в копилку вафель! Спасибо!!
lettohka tttПонравился рецептик, фото очень аппетитное!! Мария, а чем можно заменить ром?? Может коньяком? К сожалению или к счастью:-) :-) не употребляю спиртного, только для выпечки, ну ещё вишневый ликер собственного производства (для гостей) или можно без рома? Спасибо за рецептик, унесла в закладки!
ДикаяКошкаLoksa Оксана, приятного аппетита!
lettohka ttt Наташа, можно и без рома. Я часто заменяют коньяком.
На счёт домашнего ликера подсказать не могу. Думаю, что можно.
lettohka ttt Спасибо, попробую отпишусь! :-)
мауглиДикаяКошка, у меня просто очень жидкое тесто получилось, жиже чем сметана
ДикаяКошка
ДикаяКошка, у меня просто очень жидкое тесто получилось, жиже чем сметана
Жидкое и должно быть. Это ещё зависит от яиц. Если яйца С0, то жиже. Но муки никогда не добавляю.
Жду результата. Надеюсь вам понравится.
ОльгаЮБМаш, а у Вас какая вафельница?
ДикаяКошка
Маш, а у Вас какая вафельница?
Оля, у меня Rolsen PM-1041.
И я ей ну ооочень довольна! пропекает равномерно, ничего не липнет, и корпус из нержавейки.
Я её обажаю! Покупала я её 31 августа 2013 года, за 910 рублей. Пеку на ней 2-3 раза в неделю.
Ко мне на «Ты».
ОльгаЮБЯ недавно купила Чудесницу. Пекла один раз, но что то вафли плохо поднялись. А рецепт похож на твой. Разница лишь, что разрыхлителя 1 ч. л. и молока 650 мл. Может поэтому плохо поднялись. Попробую твой.
ДикаяКошка
Я недавно купила Чудесницу. Пекла один раз, но что то вафли плохо поднялись. Попробую твой.
А Чудесница не ЭВ-3К? У знакомой такая есть, три раза пекли с ней вафли по разным рецептам, и все три, не получались. Не пропекались и не зарумянивались. Она ее сдала и купила как у меня. Но сейчас их вроде сняли с производства.
Здесь они ещё поднимаются из-за взбитых до пиков белков.
Но, тесто жидковатое получается. Так и должно быть.
Приходи с ответчиком.
ОльгаЮБКак сотварю, то обязательно отчитаюсь, пока правая рука в гипсе, тяжело даже миксер держать.
ОльгаЮБДа, Чудесница эта, как у твоей знакомой. Печет вроде нормально, но я хотела бы по румяней. Сделала и по твоему рецепту, тесто очень понравилось. Очень нежное! Но вот сфотографировать рука не позволила.
ляля2Меня смущает 20 г разрыхлителя, в готовой выпечке привкуса не чувствуется?