Гречневый сыр

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гречневый сыр

Ингредиенты

гречневая крупа 1 ст.
вода 2 ст.
соль (по вкусу) 0,5-1 ч. л.
масло сливочное комнатной температуры 50-70 г

Способ приготовления

  • Анекдот:
  • - Вот ты, внучок, гречку на хлеб намазываешь, а я еще помню, как мы ее ложкой ели.
  • Гречку сварить до мягкости, горячей смолоть блендером и растереть с маслом. Получается масса, похожая на пластичное тесто.
  • Разделочную доску или поднос застелить термостойкой пищевой пленкой, разложить на ней еще не остывшую гречневую массу слоем 0,5 см и разровнять. Сверху накрыть еще одним слоем пленки и оставить охлаждаться.
  • Подавать, нарезав на небольшие квадраты или треугольники.
  • Гречневый сыр

Примечание

Что до вкуса – гречка с маслом. Чем, собственно, и является. Вкусовых качеств не меняет в течение нескольких дней, если хранить в холодильнике. При желании можно разогревать. Употреблять с овощами, с мясом или вместо хлеба.
Кстати, свежеприготовленную горячую массу можно на хлеб и на-мааа-зать…


рецепт - участник флешмоба

*mur_myau
Премьер,
Полента по-русски.)))
*Премьер
Да, отличный способ подачи простой каши.
Можно делать из любой крупы, ну, или почти из любой...
Меня анекдот зацепил, поэтому я выбрала гречку.

А для постного варианта сливочное масло заменяем лучком, пожаренным с растительным. Только его добавляем перед блендером.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту