🔎

Блины заварные на сыворотке (без яиц)

Категория: Выпечка
Блины заварные на сыворотке (без яиц)

Ингредиенты

сыворотка 0,5 л
сахар 1-2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
мука 270 гр.
вода кипяток 0,75 стак.
масло раст. 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Все продукты комнатной температуры.
  • В сыворотку всыпать сахар, соль, соду и тщательно размешать.
  • Потихоньку всыпать муку, взбить.
  • Получается густое тесто и тонкой струйкой вливаем кипяток.
  • Тщательно размешиваем, добавляем раст. масло.
  • Печь блины на смазанной раст. маслом сковороде (первый блин) все последующие блины на сухой сковороде.

Примечание

Блины вкусные. Ели со сметаной, всем понравились.

Поделиться…
*paramed1
Тоня, я вот только что из холодильника, где завис почти литр сыворотки! Знвчит, завтра и пристрою в твои блины! Скажи, а они тонкие получаются или как дрожжевые?
*Anatolyevna
paramed1, Вероника блины тонкие, дырчатые.
*paramed1
Спасибо! Надо же знать, что должно получиться. А то что-нибудь не так напеку и буду думать, что так и должно быть...
*Елена Kadiewa
Блин, сыворотка только послезавтра будет, тогда и испечем твои блины, Тонечка!
А сметанка-то какая у тебя! Так бы и вылизала тарелочку!
*Loksa
Anatolyevna, Тонечка, вот как творог начну делать, так сразу и спеку блины! Сегодня уже творог в виде молока вылакали!
*евгешка
Anatolyevna, Тонечка, спасибо за рецепт, часто «отвешиваю«сметану на крем, да и творожок делаю, буду теперь знать, куда сыворотку пристраивать. Обязательно Ваш рецептик испытаю.
*Марика33
Anatolyevna, Тоня, спасибо за рецепт!
Я тоже всегда пеку на сыворотке блины, только воду не добавляю, а соду гашу горячей сывороткой.
Loksa, Оксана, ради сыворотки вчера приготовила сыр. Кстати, интересный получился сыр из подкисшего молока. Нисколько не скрипел сразу же и чуть с кислинкой. Очень вкусный.
*Anatolyevna
Loksa, Оксана всё в дело и сыворотка и сметанка тут как тут.
Девочкам спасибо за сметанку Лене-кубаночке и Лине. Сметанка вкусная, очень, очень.
*yudinel
А у меня как раз сыворотки скопилось в холодильнике, теперь не будет простаивать!
Спасибо за рецепт!
*Anatolyevna
yudinel, Леночка я рада что рецепт понравился.
*lappl1
Тонечка, какие блинчики классные! Молодец! Спасибо тебе за рецепт. Как сыворотка появится, сразу испеку и отчитаюсь.
*Anatolyevna
lappl1, Людочка буду ждать отчётик!
*francevna
Антонина, люблю готовить блины на сыворотке и хлеб самый пышный получается. Спасибо за рецепт Вкусной Масленицы!
*Anatolyevna
francevna, Алла я очень рада что рецепт понравился.
*NataliARH
Антонина, с маленицей спасибо за вкусные блины, сыворотку люблю!
*Anatolyevna
NataliARH, И тебя с Масленицей! Я рада что блины понравились.
*lessik
С масленицей!
Пекла сегодня блинчики по вашему рецепту, очень вкусные и нежные получились, всем понравились! Только намучилась я с ними, что ни делала, прилипают и все, особенно по центру, пробовала и на чугунной и на тефлоновой сковороде, уже под конец тесто гуще стало на дне и вроде стало лучше. Может это из за очень жидкого теста?
Уже когда все сьли, вспомнила что у меня есть блинная сковородка, сыворотка еще осталась, попробую еще на этой сковороде.
Спасибо за рецептик!
*Anatolyevna
lessik, Леся я пекла на блинной сковородке. И не один не прилип. Для первого блина мало раст немного и потом очень замечательно. Если всё по рецепту, то должно получится. Попробуй ещё.
*lessik
Да, обязательно завтра- послезавтра еще раз испеку. Сегодня так обьелись, я их еще каждый маслом промазывала и сахарком посыпала, но потом поняла, что с маслом это я зря, они и так жирненькие.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения