Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желток
1 шт.
Сахар
40 гр
Мука или крахмал
1,5 ст. л
Молоко
200 мл
Способ приготовления
Хочу поделиться с вами приготовлением крема в СВЧ.
Желток, сахар - растереть, понемногу добавить муку или крахмал, хорошо перемешать. Затем аккуратненько влить молоко, размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в СВЧ на полную мощность. Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.
Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло. Или масло взбить до бела и добавить в него заварную основу.
В горячий крем можно добавить кусочки шоколада и будет вкусный шоколадный крем.
Любителям цитрусовых можно добавить в крем перед завариванием сок и цедру фруктов.
Эту же заварную основу можно использовать для приготовления мороженого.
Желток, сахар - растереть, понемногу добавить муку или крахмал, хорошо перемешать. Затем аккуратненько влить молоко, размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в СВЧ на полную мощность. Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.
Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло. Или масло взбить до бела и добавить в него заварную основу.
В горячий крем можно добавить кусочки шоколада и будет вкусный шоколадный крем.
Любителям цитрусовых можно добавить в крем перед завариванием сок и цедру фруктов.
Эту же заварную основу можно использовать для приготовления мороженого.
Примечание
Пробуйте, это очень легко и быстро!