🔎

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Ингредиенты

желток 1 шт.
сахар 40 гр
мука или крахмал 1,5 ст. л
молоко 200 мл

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами приготовлением крема в СВЧ.
  • Желток, сахар - растереть, понемногу добавить муку или крахмал, хорошо перемешать. Затем аккуратненько влить молоко, размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в СВЧ на полную мощность. Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.
  • Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
  • В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло. Или масло взбить до бела и добавить в него заварную основу.
  • В горячий крем можно добавить кусочки шоколада и будет вкусный шоколадный крем.
  • Любителям цитрусовых можно добавить в крем перед завариванием сок и цедру фруктов.
  • Эту же заварную основу можно использовать для приготовления мороженого.

Примечание

Пробуйте, это очень легко и быстро!

Поделиться…
*gala10
Виталинка, как здОрово! 3 минуты - и крем готов! Класс! Спасибо за рецепт!
*Туманчик
Это телепатическая настройка??? Я ж булки с заварным кремом собралася испечь! И нашла свой старый, а там яиц...... много! и сгущенка... жалко. А тут на те, Ирочка, пожалуйте!
Спасибо - взакладила!!!
*Loksa
Спасибо! на плите не люблю этот крем готовить, а вот в микроволновке приготовлю! В закладки возьму
*Виталинка
gala10, tumanofaaaa, Loksa, девочки, спасибо, что заглянули!
Рада, что вам понравилось!
*Florichka
Ой как кстати! Спасибо большое, беру в закладки.
*CurlySue
И я беру в закладки.
Всегда его на плите в маленькой кастрюльке готовлю. Попробую и в микре!
*Бюля
О я такое люблю! Тоже не нравится мне у плиты с заварным кремом стоять и бояться что пригорит! Виталинка, Спасибо огромное!
*Жирафка
Интересно-интересно... я вчера варила обычный заварной, на второй тортик чуточку не хватило. Испытаю и доложу обязательно.
*медуница
Виталинка, а не много ли по времени ( 1 минута) до перемешивания крема? У всех же разная мощность СВЧ. Я готовила такой крем в СВЧ, но перемешивать, вынимая кастрюльку с кремом, приходилось через каждые 20 секунд. Какая у тебя мощность СВЧ?
*Бяка закаляка
Спасибо автору за рецепт, я уже очень давно готовлю заварной крем в микроволновке, при чем сам рецепт зависит только от вкусовых пристрастий вашей семьи, важен именно сам принцип " в микроволновке» раз в минуту достать перемешать.
Даже если так случилось что вы провтыкали и ваш крем заварился комками, ничего страшного нет, по нему нужно 30 секунд пройтись погружным блендером, а дальше доваривать до нужной густоты.
*Виталинка
Девочки, пробуйте! Я тоже не люблю готовить заварной крем на плите, а здесь раз-два и готово и ничего не пригорает!

медуница, у меня мах мощность 850 Вт. Варится отлично, может только последнюю минутку можно заглядывать чаще.
Варю всегда из холодного молока.
*yudinel
Пользуюсь этим методом уже давно, очень нравится.
*медуница
Виталинка, поняла. Так что по времени у нас с тобой практически одинаково получается.
*Михаська
Виталинка! Какая же удобная вещь, оказывется, эти микроволновка! Спасибо за вкусный и быстрый крем, милая!
Классный и нужный рецепт!
*MariV
забрала в закладки!
*Виталинка
медуница,

михаська, ага, СВЧ очень удобная, если с ней подружиться! Спасибо!

MariV, спасибо за внимание к рецепту!
*Анис
Виталинка, какой удобный способ приготовления крема!
Конечно, сподручнее так готовить, чем на плите.
Спасибо тебе, что поделилась, обязательно воспользуюсь!
Можно вопрос, а сколько сливочного масла ты обычно добавляешь на эту порцию крема?
*Андреевна
Виталинка,
А я его уже сделала Очень все просто оказывается. Варила 3 минуты, у моей микры 1000вт. Мешала каждые 30 секунд (на всякий случай ) Замечательный рецепт! Спасибо тебе, дорогая. Крем получился идеальным. Сфотать забыла, т. к. мои домочадцы ждали эклерчиков от valushka-s, вот для них я его быстренько и сделала. Теперь это будет у меня самый любимый заварной крем!
*Виталинка
Анис, Анечка, да я масла всегда на глазок кладу, где-то грамм 150-200. Но учти, что у нас масло к сожалению намного хуже вашего.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения