Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Ингредиенты

Молоко 200мл
Мука 330гр
Дрожжи 21гр(7гр сухих)
Сахар 2ч. л
Соль 1/2ч. л
Масло оливковое 2ст. л

Способ приготовления

  • У нас есть сеть пиццерий ресторанов под брендом Pizza Hut.
  • Пицца из этих ресторанов бесподобная, для меня, пожалуй, самая вкусная, в ней есть пышное, но не толстое тесто, а не сухая лепешечка-сухарик.
  • Когда то в интернете мне попался рецепт теста для этой пиццы, я его скопировала, но исполнила много позже. Откуда взяла, честно не помню.
  • С тех пор другого теста для пиццы мне не надо.
  • Делать легко и быстро за счет приличного количества дрожжей, но их вкус не чувствуется.
  • Вымешивать лучше или в комбайне, или в хлебопечке, хотя руками тоже хорошо получается.
  • Итак, подогреваем молоко, кладем в него дрожжи. Отмеряем муку, кладем соль, сахар. Начинаем замес и выливаем молоко с дрожжами.
  • В середине замеса добавляем пару ложек масла. Месим до гладкого, нежного колобка.
  • Тесто получается на ощупь как мочка уха, нежное.
  • Кладем колобок в обмасленную миску, закрываем крышкой, ставим в тепло.
  • Я на пару секунд включаю духовку, и ставлю туда миску.
  • Теперь готовим все ингредиенты для пиццы.
  • Пока я нарезаю все, мое тесто поднимается, это занимает 20-30 минут.
  • Достаю миску с тестом и сразу же включаю духовку на 200*.
  • Промасленными руками растягиваю тесто на лист.
  • Ну а дальше смазываю соусом, кладу начинки, сверху сыр.
  • За это время духовка прогревается, я ставлю на обдув и уменьшаю до 180*.
  • Ставлю пиццу, когда сыр зарумянится хорошо, вынимаю.
  • Вот что получается.
  • Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
  • Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
  • Попробуйте, это вкусно!!!!!

Примечание

Это количество теста как раз на лист!!

*Кокошка
Прелестная! Я примерно так же делаю, тоже не люблю сухарик..
*Lerele
Мне еще нравится, что все взвесил, и всегда получается, никогда не было проколов. Идеальное количество ингредиентов.
*ларисса
Спасибо огромное за рецепт! На следующих выходных обязательно попробую сделать, давно ищу рецепт именно такого теста т. к. сухарики тоже не люблю.
*Rada-dms
Обалднный вид теста и начинки!! Попробую это тесто, спасибо! Хотя уверена, что отличное!
*Lerele
Спасибо!!!
Что мне еще нравится, что процесс идет непрерывно практически, тесто быстро поднимается, пока режешь, уже и подошло.
И готовое тесто вкусное, я почти все крайние кусочки объедаю
*Mirabel
Lerele, Лерелечка! Какая прелесть! Сделаю обязательно! Спасибо большое за рецептик!
так а пекла не в Принцессе разве?
*Lerele
Mirabel, не, не в принцессе. Порция как раз на лист, мне удобно. Муж у меня ее не ест, вернее как хлеб может, а как отдельное блюдо не ест, так я только с внуком пеку, и им же отправляю . Дети мои поехали от меня в кино и вместо попкорна съели всю пиццу, говорят обалденно вкусно.
*Mirabel
Цитата: Lerele
Дети мои поехали от меня в кино и вместо попкорна съели всю пиццу, говорят обалденно вкусно.
Ну и отлично!
*Olga VB
Lerele, смотрю, ты даже бортик не оставляешь?
А до какой толщины раскатываешь? Или руками растягиваешь по противню?
Правильно ли я понимаю, что тесто совсем без обминки делается, - замес, расстойка, формовка - и в печь?
И какие дрожжи ты используешь? Некоторые дрожжи, например, саф-момент, рекомендуют не в жидкость добавлять, а в муку.
*Lerele
Olga VB, никаких бортиков!!!
Просто растягиваю руками, толщина около 1 см, наверное. Вот это количество идеально для одного листа в духовке, и не толсто, и тем не менее тесто есть.
Не делаю никаких обминок, замешиваю, в дозу в тепло и потом достаю и растягиваю.
У нас дрожжи в кубиках продаются по 42 грамма, как раз пол кубика сырых.
Но я делала и с сухими, там пришлось подождать подольше подъема, название дрожжей не скажу, но не быстрого подъема. И таки да, их в муку надо.
*lyudmia
Lerele, ореховый пирог ну просто замечательный по твоему рецепту. Попробую эту пиццу. Спасибочки за вкуснявые рецепты
*ларисса
Принесла большое, нет, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за рецепт теста. Мой муж, который пиццу на дух не переносит(все ему тесто не такое )эту пиццу сьел мурлыкая и заказал на выходные повторить и передать благодарность лично от него
*анель
Lerele, спасибо за рецепт! Вот буквально на днях ела пиццу в Pizza Hut и думала, где бы раздобыть рецептик.
А он уже здесь
*Lerele
Спасибо!!!!
Я очень люблю легкие рецепты и быстрые, этот именно такой, ну и вкусная пицца получается. Всегда.
*Lerele
Сегодня сделала в принцессе, из половины теста пиццу, из половины яблочный пирожок.

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
*Mirabel
Lerele, ой ойййй какая красотища!!! ну и где больше понравилось печь пиицу? И поподробнее про пирожок, пожалуйста.
*Lerele
Mirabel, если честно, то в духовке. Объясню. На принцессу надо тестаз побольше, у меня слишком тонкая "подошва " получилась.
А пирожок в теме принцессы нашла, ну и потеряла где, делала как помню, и даже спасибо некому отнести яблоки порезала в мисочку, сахар и крахмал добавила, в мисочке перемешала и выложила на тесто.
*Mirabel
Lerele, Всё учтём! Спасибо большое!
*Кокошка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту