Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Ингредиенты

Молоко 200мл
Мука 330гр
Дрожжи 21гр(7гр сухих)
Сахар 2ч. л
Соль 1/2ч. л
Масло оливковое 2ст. л

Способ приготовления

  • У нас есть сеть пиццерий ресторанов под брендом Pizza Hut.
  • Пицца из этих ресторанов бесподобная, для меня, пожалуй, самая вкусная, в ней есть пышное, но не толстое тесто, а не сухая лепешечка-сухарик.
  • Когда то в интернете мне попался рецепт теста для этой пиццы, я его скопировала, но исполнила много позже. Откуда взяла, честно не помню.
  • С тех пор другого теста для пиццы мне не надо.
  • Делать легко и быстро за счет приличного количества дрожжей, но их вкус не чувствуется.
  • Вымешивать лучше или в комбайне, или в хлебопечке, хотя руками тоже хорошо получается.
  • Итак, подогреваем молоко, кладем в него дрожжи. Отмеряем муку, кладем соль, сахар. Начинаем замес и выливаем молоко с дрожжами.
  • В середине замеса добавляем пару ложек масла. Месим до гладкого, нежного колобка.
  • Тесто получается на ощупь как мочка уха, нежное.
  • Кладем колобок в обмасленную миску, закрываем крышкой, ставим в тепло.
  • Я на пару секунд включаю духовку, и ставлю туда миску.
  • Теперь готовим все ингредиенты для пиццы.
  • Пока я нарезаю все, мое тесто поднимается, это занимает 20-30 минут.
  • Достаю миску с тестом и сразу же включаю духовку на 200*.
  • Промасленными руками растягиваю тесто на лист.
  • Ну а дальше смазываю соусом, кладу начинки, сверху сыр.
  • За это время духовка прогревается, я ставлю на обдув и уменьшаю до 180*.
  • Ставлю пиццу, когда сыр зарумянится хорошо, вынимаю.
  • Вот что получается.
  • Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
  • Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
  • Попробуйте, это вкусно!!!!!

Примечание

Это количество теста как раз на лист!!

*Кокошка
Прелестная! Я примерно так же делаю, тоже не люблю сухарик..
*Lerele
Мне еще нравится, что все взвесил, и всегда получается, никогда не было проколов. Идеальное количество ингредиентов.
*ларисса
Спасибо огромное за рецепт! На следующих выходных обязательно попробую сделать, давно ищу рецепт именно такого теста т. к. сухарики тоже не люблю.
*Rada-dms
Обалднный вид теста и начинки!! Попробую это тесто, спасибо! Хотя уверена, что отличное!
*Lerele
Спасибо!!!
Что мне еще нравится, что процесс идет непрерывно практически, тесто быстро поднимается, пока режешь, уже и подошло.
И готовое тесто вкусное, я почти все крайние кусочки объедаю
*Mirabel
Lerele, Лерелечка! Какая прелесть! Сделаю обязательно! Спасибо большое за рецептик!
так а пекла не в Принцессе разве?
*Lerele
Mirabel, не, не в принцессе. Порция как раз на лист, мне удобно. Муж у меня ее не ест, вернее как хлеб может, а как отдельное блюдо не ест, так я только с внуком пеку, и им же отправляю . Дети мои поехали от меня в кино и вместо попкорна съели всю пиццу, говорят обалденно вкусно.
*Mirabel
Цитата: Lerele
Дети мои поехали от меня в кино и вместо попкорна съели всю пиццу, говорят обалденно вкусно.
Ну и отлично!
*Olga VB
Lerele, смотрю, ты даже бортик не оставляешь?
А до какой толщины раскатываешь? Или руками растягиваешь по противню?
Правильно ли я понимаю, что тесто совсем без обминки делается, - замес, расстойка, формовка - и в печь?
И какие дрожжи ты используешь? Некоторые дрожжи, например, саф-момент, рекомендуют не в жидкость добавлять, а в муку.
*Lerele
Olga VB, никаких бортиков!!!
Просто растягиваю руками, толщина около 1 см, наверное. Вот это количество идеально для одного листа в духовке, и не толсто, и тем не менее тесто есть.
Не делаю никаких обминок, замешиваю, в дозу в тепло и потом достаю и растягиваю.
У нас дрожжи в кубиках продаются по 42 грамма, как раз пол кубика сырых.
Но я делала и с сухими, там пришлось подождать подольше подъема, название дрожжей не скажу, но не быстрого подъема. И таки да, их в муку надо.
*lyudmia
Lerele, ореховый пирог ну просто замечательный по твоему рецепту. Попробую эту пиццу. Спасибочки за вкуснявые рецепты
*ларисса
Принесла большое, нет, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за рецепт теста. Мой муж, который пиццу на дух не переносит(все ему тесто не такое )эту пиццу сьел мурлыкая и заказал на выходные повторить и передать благодарность лично от него
*анель
Lerele, спасибо за рецепт! Вот буквально на днях ела пиццу в Pizza Hut и думала, где бы раздобыть рецептик.
А он уже здесь
*Lerele
Спасибо!!!!
Я очень люблю легкие рецепты и быстрые, этот именно такой, ну и вкусная пицца получается. Всегда.
*Lerele
Сегодня сделала в принцессе, из половины теста пиццу, из половины яблочный пирожок.

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
*Mirabel
Lerele, ой ойййй какая красотища!!! ну и где больше понравилось печь пиицу? И поподробнее про пирожок, пожалуйста.
*Lerele
Mirabel, если честно, то в духовке. Объясню. На принцессу надо тестаз побольше, у меня слишком тонкая "подошва " получилась.
А пирожок в теме принцессы нашла, ну и потеряла где, делала как помню, и даже спасибо некому отнести яблоки порезала в мисочку, сахар и крахмал добавила, в мисочке перемешала и выложила на тесто.
*Mirabel
Lerele, Всё учтём! Спасибо большое!
*Кокошка
*Тришка
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
Спасибо за вкусный рецепт теста!!!!
Делала всегда тесто на пиццу на воде, а на молоке получается оч. нежно и вкусно!
Буду теперь так делать .
*Lerele
Тришка, здорово получилось!! Прямо видно, что и тесто есть, и начинки дотаточно, елки, пошла тесто ставить
*Тришка
!
*Mirabel
Lerele, Лерелечка! Огромное спасибо за рецепт!!! Супер!!!
пекла в Принцессе 2 порции теста на 2 пиццы с холодного состояния печи примерно 15минут, никаких коржиков и сухариков не наблюдалось, ну чуть хрустящая корочка и нежнейшая основа. Ну и дрожжей взяла поменьше,2 ч л сухих на эти 2 порции.
Девочки! Печь всем! Настоятельное требование.
*Sneg6
Lerele, спасибо за тесто! Очень понравилось, только я забабахала всю порцию на одну пиццу, пекла в принцессе. Пицца получилась как фоккача толстая, надо было разделить на две поменьше, но я поленилась. Тесто самое вкусное из тех, что пробовала!
*ket66
Спасибо за тесто в выходные надо печь.
*Mirabel
Sneg6, Оль, разве надо делить тесто? Я брала 1.5 порции и получились 2 пиццы не на полный диаметр Принцесс, но тоже пышненькие.
тесто безусловно шикарное! Но... от Анис, по моему не хуже. Вообще, не знаю, какое лучше.
*Sneg6
Mirabel, Вика, у меня получилась практически фоккача. Может у меня дрожжи очень активные. Дрожжей положила всего 1 чайную ложку.
*Lerele
Mirabel, оно совсем другое. По результату. Это "понежнее" что ли. Я тесто от Анис тоже делала для лепешек с начинкой, там оно самое то, для пиццы мне это нравится, другого не хочу.
По поводу размера, порция в рецепте как раз на лист, в принцессу , если на две разделить , тонко получается, мне кажется туда на две пиццы полуторную порцию.
Sneg6, на здоровье, мне тоже очень нравится, и делать легко совсем.
*Mirabel
Lerele, Да да, Тесто от Анис совсем другое.
А я. склерозница, наверное так и делала тесто на одну порцию и у меня получились 2 неполные пиццы.
Sneg6, Оля, пардон :oops:ну конечно , тесто на одну порцию в крышку упрётся.
*ЛюдаШa
Lerele, не перестаю благодарить Вас за рецепт, очень нравится пицца из этого теста, пекла уже оч. много раз, всегда отличный результат. Еще раз спасибо!!!!
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
*Lerele
ЛюдаШa, мне тоже, я с первого раза в него влюбилась и только из него и делаю
И что мне немаловажно, очень легко делать. И быстро.
*Кокошка
Lerele, сделала пицу. Как же нам понравился рецепт теста, в последнее время пробовала несколько разных, и тот что два дня зреет( он тоже классный) Но этот рецепт просто прелестный, быстро, а результат супер! Огромное спасибо!!!
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
Пепла двух видов!
*Lerele
Кокошка, Класс!!!
*Кокошка
Lerele, делала две начинки
1. Сосиски, пасерованный лук с перцем, мацарелла
2. Сосиски, мацарелла, вяленные помидоры.
На тесто томат в обоих случаях!
Lerele, какие начинки делаешь( ничего что на ты?)
*Lerele
Кокошка, у меня так и написано, только ТЫ
А начинки.. чего есть, то и кладу, а люблю с вареной колбасой и моцарелой
*Кокошка
Вот и сын также.....
*анель
Lerele, уже несколько раз пекла пиццу. Отлично получается, спасибо

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
*Lerele
анель, классная пицца получилась!!!!
*j@ne
Lerele, несу свою спасибку ! Очень удачное тесто для пиццы, хрустящее и пышненькое одновременно. Порцию теста поделила пополам, иначе для Принцесс показалось много, половину (сразу после замеса) убрала в холодильник, заодно и проверю его на вкус после холодной ферментации. Пицца поднялась до самой крышки пиццепечки, даже чуть-чуть прижарилась . Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
*Алекс100
Lerele, тесто отменное , очень хорошо замешивается и раскатывается ) муки подсыпать совершенно не надо )
Спасибо большое
*Lerele
Алекс100, на здоровье!!!
И таки да, очень легкое в приготовлении
*Алекс100
Lerele да . На хлебопечке есть специальная программа для приготовления теста для пиццы с подогревом 45 минут

ну я где то еще на часик оставляю , чтобы поднялось . Сколько не пробовал рецептов , практически всегда приходилось муку подсыпать , перед раскаткой
А с Вашим этого не произошло ) Очень мягкое и эластичное )

*Robin Bobin
Lerele, подскажите, пожалуйста, а 7 г сухих дрожжей - это 2 ч. л?
*Pchela Maja
Сегодня спекла три пиццы по этому рецепту, получилось замечательно!
Возьму на заметку) спасибо за рецепт!
*lyudmia
Lerele, принимай отчет, еще тепленькая. Пропорции в тесте просто идеальные, ничего не пришлось добавлять, ни убавлять. Долго я зрела . Но сегодня не выдержала и сделала в принцесске. Спасибо за рецепт (а ведь когда-то совсем с пиццами не дружила)
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
*lyudmia
Вот еще одна Пришлось утилизировать остатки нарезок. Ну и вкусненькое тесто. Еще раз спасибочки за рецепт. Буду делать еще
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
*Бюля
Lerele, спасибо за рецепт! Тесто просто класс👍! Я делала тесто два раза первый раз двойную порцию и строго по рецепту и готовила в пицце печке Феррари, а второй раз в воскресенье я замесила тройную порцию и у меня получилась очень вкусные две лепешки и одна большая пицца в духовке. Правда я на эту большую порцию положила всего одну пачку 11 гр. дрожжей , после замеса так как мне надо было уйти я все тесто убрала в холодильник и оно там очень выросло и часа через три я испекла лепешку. Остальное тесто пролежало в холодильнике до вторника и было ничем не хуже свежеприготовленного. Спасибо Огромное. Мужу нравится именно такое тесто в пицце испеченное в духовке оно получается мягкое , пышное! А детям больше нравится тонкое тесто! Так тесто оказалось универсальное!
*Lerele
Бюля, на здоровье!!!
Тесто и правда универсальное, я как то с ним творожную шаньгу сделала, хотела пиццу, замесила, а кое кто не захотел, так я тесто тут же творогом начинила, и тоже вкусно было.
*Olga VB
Lerele, только что почаевничали с твоей пиццей. Ох, как вкусно!
Делала в принцесс 1/2 рецепта, пицца получилась тоненькая с пышной каемочкой.
Тесто очень приятное в работе.
Начинка - лисички, слегка обжаренные с луком, соленый огурчик, болгарский перец, помидоры, сыр
Кста, тесто на закваске делала.
Сейчас еще заквасочку на завтрашний вечер завела, т. к. муж сказал, что хорошо, но мало.
Хочу 2/3 порции сделать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту