Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Молоко
200мл
Мука
330гр
Дрожжи
21гр (7гр сухих)
Сахар
2ч. л
Соль
1/2ч. л
Масло оливковое
2ст. л
Способ приготовления
У нас есть сеть пиццерий ресторанов под брендом Pizza Hut.
Пицца из этих ресторанов бесподобная, для меня, пожалуй, самая вкусная, в ней есть пышное, но не толстое тесто, а не сухая лепешечка-сухарик.
Когда то в интернете мне попался рецепт теста для этой пиццы, я его скопировала, но исполнила много позже. Откуда взяла, честно не помню.
С тех пор другого теста для пиццы мне не надо.
Делать легко и быстро за счет приличного количества дрожжей, но их вкус не чувствуется.
Вымешивать лучше или в комбайне, или в хлебопечке, хотя руками тоже хорошо получается.
Итак, подогреваем молоко, кладем в него дрожжи. Отмеряем муку, кладем соль, сахар. Начинаем замес и выливаем молоко с дрожжами.
В середине замеса добавляем пару ложек масла. Месим до гладкого, нежного колобка.
Тесто получается на ощупь как мочка уха, нежное.
Кладем колобок в обмасленную миску, закрываем крышкой, ставим в тепло.
Я на пару секунд включаю духовку, и ставлю туда миску.
Теперь готовим все ингредиенты для пиццы.
Пока я нарезаю все, мое тесто поднимается, это занимает 20-30 минут.
Достаю миску с тестом и сразу же включаю духовку на 200*.
Промасленными руками растягиваю тесто на лист.
Ну а дальше смазываю соусом, кладу начинки, сверху сыр.
За это время духовка прогревается, я ставлю на обдув и уменьшаю до 180*.
Ставлю пиццу, когда сыр зарумянится хорошо, вынимаю.
Попробуйте, это вкусно!!!
Пицца из этих ресторанов бесподобная, для меня, пожалуй, самая вкусная, в ней есть пышное, но не толстое тесто, а не сухая лепешечка-сухарик.
Когда то в интернете мне попался рецепт теста для этой пиццы, я его скопировала, но исполнила много позже. Откуда взяла, честно не помню.
С тех пор другого теста для пиццы мне не надо.
Делать легко и быстро за счет приличного количества дрожжей, но их вкус не чувствуется.
Вымешивать лучше или в комбайне, или в хлебопечке, хотя руками тоже хорошо получается.
Итак, подогреваем молоко, кладем в него дрожжи. Отмеряем муку, кладем соль, сахар. Начинаем замес и выливаем молоко с дрожжами.
В середине замеса добавляем пару ложек масла. Месим до гладкого, нежного колобка.
Тесто получается на ощупь как мочка уха, нежное.
Кладем колобок в обмасленную миску, закрываем крышкой, ставим в тепло.
Я на пару секунд включаю духовку, и ставлю туда миску.
Теперь готовим все ингредиенты для пиццы.
Пока я нарезаю все, мое тесто поднимается, это занимает 20-30 минут.
Достаю миску с тестом и сразу же включаю духовку на 200*.
Промасленными руками растягиваю тесто на лист.
Ну а дальше смазываю соусом, кладу начинки, сверху сыр.
За это время духовка прогревается, я ставлю на обдув и уменьшаю до 180*.
Ставлю пиццу, когда сыр зарумянится хорошо, вынимаю.
Попробуйте, это вкусно!!!
Примечание
Это количество теста как раз на лист!!