Картофельная начинка для пирогов/пирожков в скороварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофельная начинка для пирогов/пирожков в скороварке

Ингредиенты

Картофель сырой, среднего размера 4 шт
лук 1-2шт
соль, перец по вкусу
любые добавки-зелень, бекон и тд по вкусу
сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Готовлю такую начинку уже лет шесть-семь. Очень она мне нравится своим вкусом и даже отдаленно напоминает грибную. Процесс приготовления придумала сама, надеюсь и Вам понравится! До появления скороварки я готовила ее на плите, в кастрюльке, процесс был долгий. А в чудо-приборе очень быстро.
  • Этот пирог только с картофельной начинкой
  • Картофельная начинка для пирогов/пирожков в скороварке
  • А в этом пироге начинки меньше, поверх лежит пицца-начинка(помидоры, колбаса, заливка, сыр, маслины). Фото в разрезе нет, делала на работу мужу.
  • Картофельная начинка для пирогов/пирожков в скороварке
  • Итак, нарезанный лук пассируем в чаще скороварки на раст. масле. Тем временем измельчаем картофель в измельчителе(у меня приставка к блендеру), сфотать забыла, фото с инета первого попавшегося
  • Картофельная начинка для пирогов/пирожков в скороварке
  • Картофель добавляем в чашу СВ, чуть солим и перчим, добавляем 130-150мл кипятка, если картофеля больше-воды соот-но тоже.
  • Картофельная начинка для пирогов/пирожков в скороварке
  • можно перемешать
  • Картофельная начинка для пирогов/пирожков в скороварке
  • Ставим СВ на 2мин под давлением, набирается оно быстро т. к. жидкости мало. Принудительно спускаем давление, накрыв крышку полотенцем.
  • Немного пригорит, точнее подрумянится низ, но для вкуса это только лучше! Выглядит вот так после открытия СВ:
  • Картофельная начинка для пирогов/пирожков в скороварке
  • Картофельная начинка для пирогов/пирожков в скороварке
  • Теперь добавляем слив. масло, солим окончательно. Кто хочет добавляет специи и добавки.
  • Простите за главное фото, не собиралась отдельным рецептом выставлять, а потом подумала начинка вкусная, чтоб не затерялась - выложу! Спустя чуть позже вспомнила что у меня есть фотки двух пирогов! Добавила!

Время приготовления:

минут 10

Программа приготовления:

скороварка

Rada-dms
Хорошая начинка, надо будет попроовать! спасибо!
Fifanya
Спасибо, забрала
Arka
Ух! Какие пироги! С картошечкой - это волшебно!
А до какой степени мельчим картошку? По фото не поняла.
Туманчик
Спасибо Наташечка - я тоже что-то подобное творю, картоха наше фсе! Но по рецепту всегда интереснее и легче! А агрегат такой имеется! Чоппер называется кажется!
Тришка
Спасибо за рецепт !
Интересный способ !
А если нет скороварки , а имеется Мв, в ней как-то мона приготовить?
NataliARH
Спасибо за внимание к рецепту! Тут весь смысл именно в таком измельчении.... и не пюре, и не жареная, интересная! Картошку измельчаем не совсем в кашу, импульсными движениями включаем измельчитель-чоппер, полный не накладываем, иначе на дне каша будет, а сверху большие куски, заполняем на половинку, кусочки размером ну как лук резаный.... они и большие приготовятся, если что...

Ксюша, я до СВ готовила в маленькой кастрюльке на плите, сначала лук готовим, потом туда картошку, заливаем водичкой и на среднем или чуть выше огне готовим под крышкой изредка помешивая, чтобы корочки с низу румяные образовывались, но так занимает времени намного дольше, воды доливать в процессе приходится, готовим до полуготовности кортофеля, приправы-соль-перец-масло все также добавляем.... МВ у меня нет, наверное, на тушении лучше готовить, а вот по времени-открывайте пробуйте в процессе.
Тришка
NataliARH, спасибо!
Попробую в Мв и .
Михаська
Наташуля! Очень нужный рецепт!
Я, наконец - то, вытащила на свет Божий свою заброшенную Кукушку 1054. Буду снова учиться готовить в ней! Всё перезабыла напрочь за 4 года её прозябания в столе...
Так что, есть, в чём готовить!
И жмякать толкушкой не надо!
Как своевременно ты сделала эту тему!
Спасибо, моя хорошая!
А, пироги на фото!!! - Сказка!
Андреевна
NataliARH,
Спасибо за такую начиночку классную! Как раз вовремя, тесто в хлебопечке стоит.

Тришка,
Ксюш, попробуй на Выпечке, но поглядывай-мешай. На тушении будет долго .
РепеШок

Интересная начинка. Вареники, наверно, то же вкусные с ней будут
NataliARH
михаська, Ирочка, что же ты ее в ссылку?! я на свою нарадоваться не могу (второй год пошел) надеюсь пригодится начиночка!
Андреевна, всегда пожалуйста! ну значит на Выпечке, у меня нет, спасибо что подсказали!
РепеШок, вареники да хоть просто так слопать

Надеюсь кто-нибудь попробует и доложит о результате!
Тришка
Андреевна, спасибо!
N.G.
NataliARH - Спасибо за рецепт.
А я из таких же продуктов только в сыром виде - вареники делала.
А какое тесто лучше подходит для такой начинке?
NataliARH
N.G., любое тесто подойдет, хоть галетное, хоть слоеное, пельменное, дрожжевое, на сметане с разрыхлителем, т. е. любое
в сыром виде начинка другая, по вкусу, попробуйте и по рецепту приготовить
Trendy
NataliARH, ещё один интересный и быстрый рецепт! Я не успеваю! И хоть в моей семье лук, как добавку в блюдо, не уважают, я приготовлю картошечку, заменив его на морковку, зелень или ещё на что - нибудь.
NataliARH
Юля, а грибочки любят? тут лук с картошкой соединяясь дает немного грибной аромат но в лбом случае пробуй! вкусно будет и с морковкой и другими овощами
Trendy
Да, грибочки любят. О них я тоже уже подумала, будем пробовать!
Trendy
Приготовила эту начинку, только не для начинки, а в виде гарнира. Вместо лука добавила морковку и солёный огурец. Жидкость увеличила вдвое используя воду и молоко напополам. Из специй положила сушёный чеснок, молотый чёрный перец и молотый имбирь. Готовила тоже подольше. Получилось очень вкусно и текстура такая интересная - мелкозернистая.

Картофельная начинка для пирогов/пирожков в скороварке
NataliARH
Юля, как интересно получилось структура тут самое главное! пусть начинка-гарнир и дальше радует вот только про время приготовления... может и не стоило увеличивать, оно за 2мин. полностью готово, мельчайшим кусочкам моркови этого тоже будет достаточно, но Ваше право! очень жаль, что с лучком не попробуете
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
Поиск на сайте
Альтернативный поиск