Рулет вареный из свиной брюшины

Категория: Мясные блюда
Рулет вареный из свиной брюшины

Ингредиенты

Брюшинка свиная
1.5 кг.
Перец черный
по вкусу
Перец красный
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чеснок головка
Лавровый лист
3-4 листика
Соль
по вкусу (у меня на 2 л. воды)3-4 ст. л.
Луковая шелуха для цвета для цвета
Лук
1шт. в чашу мультиварки
Морковь
1шт. в чашу мультиварки

Способ приготовления

 У меня брюшинка была с магазина, я ее замочил на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблил ножом, хорошо еще раз промыл в воде.
 Надрезаем по всей длине, не прорезая насквозь. Немного мясо можно отбить. Поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежую петрушку, базилик (сушеный).
 

 

 

 Туго сворачиваем пласт в рулет и туго заматываем.
 

 В чашу мультиварки кладем горсть промытой луковой шелухи (чем больше, тем красивее цвет ), лавровый лист, луковицы, морковь, соль добавлял за 30-40 минут до завершения программы.
 

 Сверху кладем рулет и наливаем воду, чтобы рулет был полностью в воде. В моем случае 2 л. воды.
 

 Ставим режим тушение на 2 часа.
 

 После чего даем остыть мясу в этом же бульоне.
 После остывания, ставим рулет в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки. Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.
 

 

 Приятного аппетита.

Программа: тушение
Время приготовления: 2 ч.
Рулет вареный из свиной брюшины

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Сергей! Хороший рецепт! Я тоже именно так делаю и даже несколько лет назад уже показывала такой рулетик на одном из ресурсов.
Это очень вкусно!

crayz
Спасибо

MariV
Сергей, очень вкусный рецепт - так грудинка или подчеревок (брюшина)?

crayz
Ольга, Исправил. Спасибо за замечание.

Галеон-6

NataliARH
красивый

Тришка
!!!

ang-kay
Вкусно.

Ikra
crayz, рецепт несомненно утащила в закладки, но хотела уточнить: а чем вы так ловко перепеленали его? Видно мужскую руку

crayz
Ikra, не тканными салфетками. Они немного потянулись по длине и стали как ленты. То, что быстро нашлось дома.

Ikra
crayz, а хорошо получилось Почему-то мне показалось, что это бинты. Когда ниткой обматываю, у меня не получается так туго обмотать (может, сноровки не хватает, профессионалы это делают с легкостью). Вот подумала, что бинтиком было бы ловчее

Ася Клячина
Гы-гы-гы, а я подумала, что это лента тефлоновая для уплотнения резьбовых соединений. А мяско в закладки взяла.

Чучундрус
Спасибо, за вдохновение В мульте делала впервые и получилось ИДЕАЛЬНО!!!
  про луковую шелуху тупо забыла и соль немного увеличила.
 Рулет вареный из свиной брюшины



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Постные блюда

Новое на сайте