Рулет вареный из свиной брюшины

Категория: Мясные блюда
Рулет вареный из свиной брюшины

Ингредиенты

Брюшинка свиная 1.5 кг.
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок головка
Лавровый лист 3-4 листика
Соль по вкусу(у меня на 2 л. воды)3-4 ст. л.
Луковая шелуха для цвета для цвета
Лук 1шт. в чашу мультиварки
Морковь 1шт. в чашу мультиварки

Способ приготовления

  • У меня брюшинка была с магазина, я ее замочил на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблил ножом, хорошо еще раз промыл в воде.
  • Надрезаем по всей длине, не прорезая насквозь. Немного мясо можно отбить. Поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежую петрушку, базилик (сушеный).
  • Рулет вареный из свиной брюшины
  • Рулет вареный из свиной брюшины
  • Рулет вареный из свиной брюшины
  • Туго сворачиваем пласт в рулет и туго заматываем.
  • Рулет вареный из свиной брюшины
  • В чашу мультиварки кладем горсть промытой луковой шелухи (чем больше, тем красивее цвет ), лавровый лист, луковицы, морковь, соль добавлял за 30-40 минут до завершения программы.
  • Рулет вареный из свиной брюшины
  • Сверху кладем рулет и наливаем воду, чтобы рулет был полностью в воде. В моем случае 2 л. воды.
  • Рулет вареный из свиной брюшины
  • Ставим режим тушение на 2 часа.
  • Рулет вареный из свиной брюшины
  • После чего даем остыть мясу в этом же бульоне.
  • После остывания, ставим рулет в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки. Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.
  • Рулет вареный из свиной брюшины
  • Рулет вареный из свиной брюшины
  • Приятного аппетита.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

тушение

*Михаська
Сергей! Хороший рецепт! Я тоже именно так делаю и даже несколько лет назад уже показывала такой рулетик на одном из ресурсов.
Это очень вкусно!
*crayz
Спасибо
*MariV
Сергей, очень вкусный рецепт - так грудинка или подчеревок(брюшина)?
*crayz
Ольга, Исправил. Спасибо за замечание.
*Галеон-6
*NataliARH
красивый
*Тришка
!!!!
*ang-kay
Вкусно.
*Ikra
crayz, рецепт несомненно утащила в закладки, но хотела уточнить: а чем вы так ловко перепеленали его? Видно мужскую руку
*crayz
Ikra, не тканными салфетками. Они немного потянулись по длине и стали как ленты. То, что быстро нашлось дома.
*Ikra
crayz, а хорошо получилось Почему-то мне показалось, что это бинты. Когда ниткой обматываю, у меня не получается так туго обмотать (может, сноровки не хватает, профессионалы это делают с легкостью). Вот подумала, что бинтиком было бы ловчее
*Ася Клячина
Гы-гы-гы, а я подумала, что это лента тефлоновая для уплотнения резьбовых соединений. А мяско в закладки взяла.
*Чучундрус
Спасибо, за вдохновение В мульте делала впервые и получилось ИДЕАЛЬНО!!!
:secret:про луковую шелуху тупо забыла и соль немного увеличила.
Рулет вареный из свиной брюшины

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).