Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука 300 г
Какао 2 ст. л.
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л. верхом
Хлопья овсяные мелкие быстрорастворимые 150 г
Масло сливочное (маргарин) 150 г
СИРОП : Вода в сироп 50 мл
Сахар в сироп 2 ст. л.
Мед в сироп 1 ст. л.
Желтки 2 шт.
НАЧИНКА:
Овсяные хлопья крупные 50 г
Масло сливочное 30 г
Миндаль 50 г
Белки 2 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет
Шоколадная глазурь : 50 г школада + 2-3 ст. л. молока

Способ приготовления

  • Талер - это название крупной серебряной монеты, которая в XVI—XIX веках играла важную роль в денежном обращении Европы, в том числе и на террритории современной Германии, и в международной торговле. Почитать интересный материал об истории талера можно здесь : 🔗
  • В кулинарии талерами называют вид печенья, имеющего круглую форму и достаточно крупный размер. В рецепте желательно использовать два вида овсяных хлопьев: для начинки - крупные, для теста мелкие, быстрорастворимые.
  • Приготовление
  • Готовим тесто
  • - Варим сироп, который будет использоваться в тесте. Для этого взять 2 ст. л. сахара с горкой и залить 50 мл. воды. Поставить на плиту ( в микроволновку) и, помешивая, варить до растворения сахара. ( Я добавила в охлажденный сироп 1 ст. л. меда, как в одном из немецких рецептов) Охладить.
  • Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)
  • - Смешать для теста все сухие ингредиенты: муку, мелкие овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, какао.
  • Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)
  • - Отделить желтки от белков.
  • Смешать желтки с сиропом и щепоткой соли. Масло мелко нарезать и добавить к сухой смеси, постепенно вливая сироп , замесить тесто. Оно должно отставать от рук, хотя по ощущению довольно липкое.
  • Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler) Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)
  • Готовим начинку
  • - Для этого на раскаленную сковороду положить сливочное масло и крупные овсяные хлопья. Поджарить хлопья до золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими.
  • Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler) Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)
  • - Орехи измельчить в блендере, но не (!) до состояния муки. Изюм и вяленую вишню замочить на 5-10 минут в крепко заваренном чае или в коньяке.
  • - Взбить белки в пену. Затем добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
  • Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)
  • Я часть сахара, предназначенного для взбивания белков, положила в начинку- захотелось , чтобы он похрустывал в готовом печенье.
  • Формируем печенья
  • - Отрезать от теста половину. Присыпать стол мукой, раскатать до толщины примерно 1-2 мм, вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Выложить все кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • - Выложить столовой ложкой на каждый кружок в середину начинку.
  • - Из оставшегося теста раскатать также пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружки и накрыть ими все талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, чуть придавить тесто по периметру и приплюснуть сверху.
  • Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)
  • Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)
  • -Отправить выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах. Достать из духовки и дать остыть.
  • -Посыпать талеры сахарной пудрой или какао-порошком.
  • Затем растопить шоколад в 2 ст. л. молока и украсить каждый талер.
  • Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)
  • На второй день печенья отлежались в герметичной коробке и стали еще вкуснее!

Блюдо рассчитано на

28 шт.

Примечание

Хрустящее печенье с нежной воздушной начинкой.

Старайтесь тесто раскатать потоньше, чтобы начинки получилось побольше!
Приятного аппетита.
Для рецепта использовались материалы разных источников, но основой послужил 🔗
🔗

*Чучундрус
Восхитительно! Ооооочень люблю выпечку с овсяными хлопьями. :nyam:Завидую, Вы уже попробовали , а мне только мечтать приходиться
*Туманчик
Супер! Это же для меня и моих деток! Обязательно приготовлю! И последний недоеденный миндаль так и быть отжалею! Спасибо Олечка!
*Rada-dms
tumanofaaaa, Ир, я миндаль в начинке почти не ощутила- надо было обжарить его вместе с хлопьями.
Спасибо, что отметила рецепт!:)
*Rada-dms
Чучундрус, а почему только мечтать?
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
адо было обжарить его вместе с хлопьями.
это совет? или намек, что можно без него?
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa

Супер! Это же для меня и моих деток! Обязательно приготовлю! И последний недоеденный миндаль так и быть отжалею! Спасибо Олечка!

Ирочка! У меня печенье получилось довольно твердое, как детишки, любят такое?!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Ирочка! У меня печенье получилось довольно твердое, как детишки, любят такое?!
твердое - это в смысле песочное - хрустящее?
*Rada-dms
tumanofaaaa, мне кажется, что можно без него, добавить хлопьев и все!
*Rada-dms
b]tumanofaaaa[/b], не очень рассыпчатое!:) Но может масло такое попалось:)
*Чучундрус
Ну .... пока раскачаюсь , пока соберусь испечь.
*Rada-dms
Цитата: Чучундрус

Ну .... пока раскачаюсь , пока соберусь испечь.

Тут я и свой рецептик овсяного выставлю , проще и вкуснее ! Без этих шоколадных премудростей!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
шоколадных премудростей
хочу с премудростями!
*Rada-dms
tumanofaaaa, ну тогда понравится!
*Kara
Оля, как всегда просто и вкусно!
*Rusalca
Rada-dms, какая вкуснотища! Даже нет слов! Браво!
*julia007
Красавцы! Утащила себе, обязательно приготовлю.
*Elven
Ммммм.... вкуснотища какая!!! Люблю овсяные печеньки, обязательно приготовлю Олечка, спасибо за рецепт!
*Tricia
Какая красота! Однозначно в закладки!
После новогодних пряников с начинкой, которые произвели фурор среди родни, меня так и тянет сделать печенье с начинкой. И вот он, рецептик!

Совершенно неожиданной для меня оказалась обжарка овсяных хлопьев на масле! Как представила запах, сразу слюнки побежали, такое ощущение, что и эту обжаренную овсянку без всего сжевала бы .
А название какое! Прям навеяло мне воспоминание о сказке Гауфа "Холодное сердце" и сказках братьев Гримм.
*Rada-dms
Цитата: Tricia
Совершенно неожиданной для меня оказалась обжарка овсяных хлопьев на масле! Как представила запах, сразу слюнки побежали, такое ощущение, что и эту обжаренную овсянку без всего сжевала бы .

Tricia, я всегда хлопья обжариваю или хоть немного подсушиваю, даже в хлеб, когда мелю на муку
Спасибо за внимание, дорогая!
*NataliARH
Rada-dms, какие зачепятыши, т. е. запечатыши хорошенькие! спасибоньки за рецепт и метод!
*Rada-dms
NataliARH, думаю, надо тесто переработать- твердоватые, но очень вкусные!
*NataliARH
не, в пакетик сразу после выпечки и все ОК будет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту