🔎

Печенье из хлопьев 2-компонентное

Категория: Здоровое питание
Печенье из хлопьев 2-компонентное

Ингредиенты

Пропорции для теста:
Хлопья зерновые быстрого приготовления 1 стакан
Банан спелый 2 шт.
Опционно:
любимый наполнитель (орехи, семечки, сухофрукты, шоколад) не более 1 пригоршни
щепотка соли

Способ приготовления

  • Это нечеловечески сложно готовящееся печенье делать нужно так:
  • Греем духовку до 180 градусов С.
  • (Или разогреваем вафельницу или какой-то подобный электро-девайс.)
  • Выстилаем противень смазанной маслом пекарской бумагой.
  • Берём миску, вилку, какую-нибудь мерную ложку (например, для мороженого).
  • Готовим ингредиенты: Отмеряем хлопья (я пробовала и овсяные и ржаные), очищаем бананы, разминаем их вилкой в миске, к ним добавляем хлопья и наполнитель (я пробовала с изюмом и с шоколадом, и я в любые десерты кладу щепоть соли), грубо размешиваем. Всё, тесто готово.
  • Мерной ложкой зачерпываем тесто, вычпокиваем на противень на любом расстоянии друг от друга (не растут), придавливаем будущие печеньки всё той же вилкой/ложкой.
  • Ставим в духовку на 15-25 минут, – чем меньше печенье, тем меньше время выпечки. (Автор предлагает 15 минут, но для меня печенько ещё было "живым" и я досушивала).
  • Достаём по готовности и остужаем на решётке.
  • См. ниже весь процесс в картинках.
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное

Время приготовления:

20-30 минут

Примечание

Источник:
🔗

Поделиться...
*Михаська
Arka, Наташа! Замечательное печенько! Спасибо! Унесла в запасники.
Скажите пожалуйста, а хлопья после выпечки жестковаты? Или вы часть их немного измельчили,(как советует автор)?
И ещё: Вы выпекали сразу, или дали хлопьям немного набухнуть в размятых бананах?
Вопросы глуповатые, но, тем не менее...
*Arka
михаська, пеките на здоровье! Отличный, и главное незаморочный, способ утилизации переспелых бананов.
Выдерживать тесто не надо, можно сразу печь.
Автор рекомендует немного измельчить хлопья только если они не быстрого приготовления.
Поэтому я использовала хлопья не требующие варки и ничего не измельчала.
Печенья получаются мягковатые и особенно вкусны в теплом виде.
С шоколадным наполнителем получаются с хрустящей корочкой.
*Кроша
Арочка, дай поцалую!!!

Печенько оттакецкое!!!

Я нечто подобное пекла по рецепту нашей Александры... только в том спектакле там роль бананасов яблоки играют...

Я обязательно исполню предложенный тобой рецепт, у меня такое любят, да...

Кстати, такое печенько и сыроедам даже мона, только для моих братьев по разуму, те печеньки придётся долго и нудно подсушивать в дегидраторе, при низкой температуре не выше 40 гр.... я давеча апельсиновые печенюхи в своей изидри сушила, мои хомяки, которые ни разу не мои братья по разуму, умяли то печенько со скоростью звука...
*Arka

Я и сама пару ложек в сыром виде съела А чё? Намешал себе хлопьев с бананом... чем не мюсли?
С наступающим Н. Г.
*Ikra
Arka, оно! Немедленно в закладки беру. Потому что после всех праздников мы опять вспомним про здоровое питание
*Кроша
Цитата: Ikra
Потому что после всех праздников мы опять вспомним про здоровое питание

Грабли... причём одни и те же...
*Rada-dms
Nata, какой классный рецептик! И для дегидратора подходит!!! Спасибо!!!
С наступающим Новым годом!!!! Здоровья, счастья, удачи и благополучия Вашей семье!!!!
*Arka
Девочки, спасибо всем за интерес к рецепту! Меня он своей безобразной простотой привлёк. Ни тебе девайсы пачкать не надо, ни выдерживать в холодильнике. А состав какой! Ни масла ни сахара. Мечта диетолога! Да и бананы у нас вечно остаются. Мы любим слегка недозрелые с зеленоватыми хвостиками, а день полежат, и уже не то. Так я всё время мучилась, куда их пристроить. Ну вот, конец мучениям

Поздравляю вас с Новым годом! Всем побольше любви, её мало не бывает
*mamusi
Arka, Наташ, вот хорошо, что ты меня в свой профиль отправила! Вот это я там подивились! Мама не горюй! У меня голова пухнет от Идей и Планов.
Супчики, сырники, капуста цветная!
Начну с этого печенья. Но сначала бананы куплю. Эх, была ж в магазине вчера, но глянула и решила, что бананов не хочу пока...
*Ikra
Как удачно опять печенье всплыло! Пора худеть опять)))))
Кстати, если даже у вас хлопья долгого приготовления, а нет сил на лишние телодвижения, просто оставьте тесто ненадолго, хоть на полчасика, чтобы хлопья размокли. Если сочности банана вам кажется недостаточно, капните пару ложек кефира, йогурта, простокваши, молока, сока, компота... Что под руку попадется жидкого.
*mamusi
Испекла.
Вместо банана (ну не купила ещё ) взяла абрикосы.
Получилось отлично. Добавила кунжут и чуток поломаной шоколадки.
Печенье из хлопьев 2-компонентное
Спасибо, Наточка.
Буду печь с разными наполнителями. Очень вкусно!
*Arka

Маргарита, и тут ты?!
Когда успела-то?
Я ж тебя к Чуче в тефтели отправила, а не к себе. Или это давно было? Чёт не припомню.
А печенья твои классные вышли! Да ещё и с шоколадом! красотища! Спасибо, что принесла, угостила




Цитата: Ikra
Пора худеть хорошеть опять)))))
это я тебя по методу самопрограммирования исправила чтобы всё удачно сложилось

*mamusi
Цитата: Arka
Я ж тебя к Чуче в тефтели отправила,
А я уже оттуда вернулась!
И рЫцепт уже оттуда ТУДЫ оттащила.
Ага!
Мы, народ шустрый!
*mamusi
Вот опять напекла их. Не печенье – находка просто!)))
Банан+хлопья+арахис (измельчила слегка, добавила соли.)
*Эля_луг
mamusi, а в вафельнице не пробовали приготовить?
*mamusi
Эля, неа, нет нормальной вафельницы для средних или толстых!
Для тонких есть но как-то....
Не пробовала одним словом.
А вы?
Arka, Ната, хочу добавить, что в прошлые разы печеньки становились влажные после остывания. А мне так не нра...
И вот вчера я после 180* 15 минут вынула их, подумала, подумала и поставила на 100 * на целых полчаса. Именно подсушить! И понравилось!)
Такие как я хотела, я досушила их чуть ли не до состояния «козинак».
Ура!

Печенье из хлопьев 2-компонентное
*Эля_луг
mamusi, нет, впервые увидела рецепт. У меня есть для тонких и для толстых. Может на толстых попробую.
*Taia
Взяла рецепт в закладки. Как вариант испечь его в вафельнице, подожду отзыва.
Пеку подобный рецепт из овсяных хлопьев. И хочу порекомендовать овсяные хлопья перед готовкой поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Этот момент значительно улучшает вкус выпечки в итоге.
*Эля_луг
В общем надо заняться, как раз скучает пара бананов, которые вряд ли кто-то уже будет есть.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения