Печенье из хлопьев 2-компонентное

Категория: Здоровое питание
Печенье из хлопьев 2-компонентное

Ингредиенты

Пропорции для теста:
Хлопья зерновые быстрого приготовления 1 стакан
Банан спелый 2 шт.
Опционно:
любимый наполнитель (орехи, семечки, сухофрукты, шоколад) не более 1 пригоршни
щепотка соли

Способ приготовления

  • Это нечеловечески сложно готовящееся печенье делать нужно так:
  • Греем духовку до 180 градусов С.
  • (Или разогреваем вафельницу или какой-то подобный электро-девайс.)
  • Выстилаем противень смазанной маслом пекарской бумагой.
  • Берём миску, вилку, какую-нибудь мерную ложку (например, для мороженого).
  • Готовим ингредиенты: Отмеряем хлопья (я пробовала и овсяные и ржаные), очищаем бананы, разминаем их вилкой в миске, к ним добавляем хлопья и наполнитель (я пробовала с изюмом и с шоколадом, и я в любые десерты кладу щепоть соли), грубо размешиваем. Всё, тесто готово.
  • Мерной ложкой зачерпываем тесто, вычпокиваем на противень на любом расстоянии друг от друга (не растут), придавливаем будущие печеньки всё той же вилкой/ложкой.
  • Ставим в духовку на 15-25 минут, - чем меньше печенье, тем меньше время выпечки. (Автор предлагает 15 минут, но для меня печенько ещё было "живым" и я досушивала).
  • Достаём по готовности и остужаем на решётке.
  • См. ниже весь процесс в картинках.
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное
  • Печенье из хлопьев 2-компонентное

Время приготовления:

20-30 минут

Примечание

Источник:
🔗

*Михаська
Arka, Наташа! Замечательное печенько! Спасибо! Унесла в запасники.
Скажите пожалуйста, а хлопья после выпечки жестковаты? Или вы часть их немного измельчили,( как советует автор)?
И ещё: Вы выпекали сразу, или дали хлопьям немного набухнуть в размятых бананах?
Вопросы глуповатые, но, тем не менее...
*Arka
михаська, пеките на здоровье! Отличный, и главное незаморочный, способ утилизации переспелых бананов.
Выдерживать тесто не надо, можно сразу печь.
Автор рекомендует немного измельчить хлопья только если они не быстрого приготовления.
Поэтому я использовала хлопья не требующие варки и ничего не измельчала.
Печенья получаются мягковатые и особенно вкусны в теплом виде.
С шоколадным наполнителем получаются с хрустящей корочкой.
*Кроша
Арочка, дай поцалую !!!

Печенько оттакецкое !!!

Я нечто подобное пекла по рецепту нашей Александры ... только в том спектакле там роль бананасов яблоки играют ...

Я обязательно исполню предложенный тобой рецепт , у меня такое любят , да ...

Кстати, такое печенько и сыроедам даже мона , только для моих братьев по разуму , те печеньки придётся долго и нудно подсушивать в дегидраторе, при низкой температуре не выше 40 гр. ... я давеча апельсиновые печенюхи в своей изидри сушила, мои хомяки, которые ни разу не мои братья по разуму , умяли то печенько со скоростью звука ...
*Arka

Я и сама пару ложек в сыром виде съела А чё? Намешал себе хлопьев с бананом... чем не мюсли?
С наступающим Н. Г.
*Ikra
Arka, оно! Немедленно в закладки беру. Потому что после всех праздников мы опять вспомним про здоровое питание
*Кроша
Цитата: Ikra
Потому что после всех праздников мы опять вспомним про здоровое питание

Грабли ... причём одни и те же ...
*Rada-dms
Nata, какой классный рецептик ! И для дегидратора подходит!!! Спасибо!!!
С наступающим Новым годом!!!! Здоровья, счастья, удачи и благополучия Вашей семье!!!!
*Arka
Девочки, спасибо всем за интерес к рецепту! Меня он своей безобразной простотой привлёк. Ни тебе девайсы пачкать не надо, ни выдерживать в холодильнике. А состав какой! Ни масла ни сахара. Мечта диетолога! Да и бананы у нас вечно остаются. Мы любим слегка недозрелые с зеленоватыми хвостиками, а день полежат, и уже не то. Так я всё время мучилась, куда их пристроить. Ну вот, конец мучениям

Поздравляю вас с Новым годом! Всем побольше любви, её мало не бывает
*mamusi
Arka, Наташ, вот хорошо, что ты меня в свой профиль отправила! Вот это я там подивились! Мама не горюй! У меня голова пухнет от Идей и Планов.
Супчики, сырники, капуста цветная!
Начну с этого печенья. Но сначала бананы куплю. Эх, была ж в магазине вчера, но глянула и решила, что бананов не хочу пока...
*Ikra
Как удачно опять печенье всплыло! Пора худеть опять )))))
Кстати, если даже у вас хлопья долгого приготовления, а нет сил на лишние телодвижения , просто оставьте тесто ненадолго, хоть на полчасика, чтобы хлопья размокли. Если сочности банана вам кажется недостаточно, капните пару ложек кефира, йогурта, простокваши, молока, сока, компота... Что под руку попадется жидкого.
*mamusi
Испекла.
Вместо банана (ну не купила ещё ) взяла абрикосы.
Получилось отлично. Добавила кунжут и чуток поломаной шоколадки.
Печенье из хлопьев 2-компонентное
Спасибо, Наточка.
Буду печь с разными наполнителями. Очень вкусно!
*Arka

Маргарита, и тут ты?!
Когда успела-то?
Я ж тебя к Чуче в тефтели отправила, а не к себе. Или это давно было? Чёт не припомню.
А печенья твои классные вышли! Да ещё и с шоколадом! красотища! Спасибо, что принесла, угостила




Цитата: Ikra
Пора худеть хорошеть опять )))))
это я тебя по методу самопрограммирования исправила чтобы всё удачно сложилось

*mamusi
Цитата: Arka
Я ж тебя к Чуче в тефтели отправила,
А я уже оттуда вернулась!
И рЫцепт уже оттуда ТУДЫ оттащила.
Ага!
Мы, народ шустрый!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).