Обсуждаем новогоднее меню (страница 68)

Шеф
Решила поделиться своим меню на НГ:
А вот это хорошая идея – вот так, как Вы, показывать кликабельный список тех блюд, которые будет готовить конкретный форумчанин на НГ в этом году.

Cirre
Хочу порекомендовать селедку под шубой в новом исполнении. У меня к ней все очень равнодушны, а эту уже почти все съели Наверно рассказывать чего и как не надо


Обсуждаем новогоднее меню 2022


Обсуждаем новогоднее меню 2022

Иришк@
Cirre, Галя а что нового?

Любовь,
Суфле из свеклы новое, наверное

Cirre
Иришк@, Ирина, я так не делала, рулетом пробовала, классическую, а так для меня ново получилось.

Ири55
В шубу добавила солёную горбушу. Не понравилось. С селёдкой вкуснее.

Mandraik Людмила
Я как то добавляла скумбрию холодного копчения, мне понравилось. Но на вкус и цвет...

Ири55
Ха, скумбрию хк я и так съем, да ещё и пальчики оближу, ням. Вкусно.
Конечно вкусно будет в шубе скумбрия.

ока
Я как то добавляла скумбрию холодного копчения, мне понравилось. Но на вкус и цвет...
А вот мне даже солёная скумбрия не зашла в шубе: слишком яркий у неё собственный вкус, который перетягивает на себя весь букет

Светлана62
Мне понравилась шуба и с малосольной горбушей, и со скумбрией холодного копчения. С горбушей понравилось больше. А вот муж и сын сказали прекратить извращения и есть отказались. А селёдку приличную у нас продавать перестали. Филе баночное вообще в шубе не нравится. В следующий раз положу маринованную морскую капусту по рецепту Татьяны celfh. Так все едят.

Mandraik Людмила
положу маринованную морскую капусту по рецепту Татьяны celfn. Так все едят.
Это в каком рецепте, я не в курсе?!

Светлана62
Лютик, в этом hlebopechka.ru...

Рома
Эксперты из спортивной компании Hasttings посчитали калории праздничных блюд в Новый год. Отмечается, что 100 г оливье содержит 165 ккал, запечённая курица — 195 ккал, «селёдка под шубой» — 190 ккал, а гарниры из картофеля — около 88 ккал. Также стало известно, что сырные нарезки могут содержать 350 ккал, а колбасные — 600 ккал на 100 г.

КроНа
Эксперты из спортивной компании Hasttings посчитали калории праздничных блюд в Новый год
Работа у них такая – экспертировать.
Праздник на то и праздник, а травкой можно в будни питаться или в пост.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Обсуждаем новогоднее меню 2022

Светяшка
Окрошку

Irinap
Добавить муки, кефирчика, соды и испечь закусочные кексики

Longina
Ирина, свежее решение! У нас ничего не пропадает!

Рома
Добавить 1-2 яйца сырых, обвалять в муке, сформовать толстые оладьи, и обжарить на сковороде.
Недавно так готовила из остатков фарша И ранее совмещала остатки мясных и рыбных салатов и картофельного пюре.
Отличные горячие оладки-котлеты получаются

shade
Мир вам, хлебопёки!
конечно из юморной серии, но идея то не плохая, только вот будет ли держаться

Обсуждаем новогоднее меню 2022

Рыбёшка
идея то не плохая, только вот будет ли держаться
а чо, прикольно. Это ж порционная подача!
Вот про «будет ли держаться», думаю это и не обязательно, главное – красиво подать!
А если холодец крепкий, то и держаться должен.

Иришк@
если холодец крепкий, то и держаться должен.
Для 100% добавить желатин, будет крепкий и не развалиться от укуса. Классная идея.

nila
если холодец крепкий, то и держаться должен.
Вот согласна на все 100%. Правильный набор мясных продуктов и никакой желатин не нужен будет. А с желатином это уже заливное.
Если уж сомнения в застывании, то лучше агар-агар.

Иришк@
желатин не нужен будет.

Ну это когда ему не надо держаться на палочке. Моё мнение.

Рыбёшка
это когда ему не надо держаться на палочке.
Иришк@, Ирина, я раньше холодец варила не часто, «как положено» – много и по праздникам.
Последние годы (по состоянию здоровья) варю понемногу и гораздо чаще.
С говяжьими ногами я как-то не подружилась, готовлю из свиных ножек и покупаю хорошие мясистые рульки, у нас их по желанию покупателя распиливают на аккуратные «стейки». Иногда в холодец добавляю уже готовую отварную куриную грудку, или сырую вместе с ножками (в зависимости от того, в чем варится холодец), чтобы нежирного мяса побольше.
Так вот холодец никогда не разваливается, всегда хорошо и крепко застывает.

Рома
Как правильно приготовить вкусный холодец... Восемь основных правил приготовления хорошего холодца

Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)

Иришк@
Рыбёшка, Ильмира, согласна на все сто? процентов. Просто я про то как удержать холодец на палочкечтоб уж наверняка.
А холодец без желатина конечно это самый правильный холодец.

Ирина Ф
Не надо холодец на палочке удерживать -это просто подача такая. А есть его потом обычно-вилкой.

Рыбёшка
Не надо холодец на палочке удерживать -это просто подача такая. А есть его потом обычно-вилкой.
Ирина Ф, Ирина, я тоже склоняюсь к этому варианту, необычная оригинальная подача.

КроНа
А холодец без желатина конечно это самый правильный холодец.
Если учесть, что желатин это по сути тот же концентрированный бульон, только высушенный
Делают желатин из костей, рогов, копыт, хрящей и сухожилий, кожи и шкур разных видов животных и рыб. В основном это коровы и свиньи.
, то вполне нормально добавить немного желатина для дополнительной плотности холодца.
Во всяком случае это будет более естественно, чем загущать его какойнить вытяжкой из тины морской водорослей.

Рыбёшка
Если учесть, что желатин это по сути тот же концентрированный бульон, только высушенный
Делают желатин из костей, рогов, копыт, хрящей и сухожилий, кожи и шкур разных видов животных и рыб. В основном это коровы и свиньи.
КроНа, Галина, это всем известно. Но почему-то именно с добавлением желатина холодец по вкусу становится другим.
Возможно, я так воспринимаю, но для меня вкус отличается. Думаю, что это из-за недостатка приправ.
Когда холодец сварен, разобран и готов к заливке в посудинки-формы, хозяйка ведь пробует на вкус, и, если решено добавить раствор желатина, то его же ничем не «украшаем», он бесвкусен. Наверное поэтому и расплывается вкус всего холодца. Не знаю, но с добавлением дополнительного желатина не люблю.
Хотя часто с ним делаю сладкие десертики, ягодные желе – обожаю.
Как-то купила на пробу упаковочку холодца в магазине. На вкус такоеНичегоВполне, но удивило, что он под напором вилки крошится на мелкие кусочки... почему....

КроНа
да это всем известно.
Вот как раз таки не всем. Читала у нас тут в каком-то рецепте, что желатин рекомендовали использовать в постном блюде, мотивируя тем, что это растворимая клетчатка – видимо перепутали с пектином.
Самое удивительное, что никто автора так и не поправил.

Рыбёшка
желатин рекомендовали использовать в постном блюде, мотивируя тем, что это растворимая клетчатка
, ну всяко бываИт.

алена40
Всем привет!!!! Ну что? Погнали?
У меня из закусок:
1. Йоркширский пудинг с белыми грибами;
2. Закусочные эклеры с паштетом из куриной печени (рецепт Саши Бельковича);
3. Сырная тарелки в виде елочного венка;
4. Мясная нарезка будет подаваться в виде разочек.
Попозже с компа картинки попробую вставить.
Салаты:
1. Не знаю как называется, пробовала в категории, мне очень понравился. Свёклу мелкую запекаем и натереть слайсами. Крупным кубиками нарезать перец сладкий, запечь в гриле (или духовке), помидоры черри половинки запекать в гриле. На тарелку выкладываем листья салата, свёклу, перец. Кофейной ложкой делаем красивые шарики из творожного сыра. Посыпать орешками (у меня кедровые, но пробовали и с грецкими, и с фондовом, с любыми вкусно). Заправка: оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Края тарелки разукрасибь бальзамическим соусом.
2. Не знаю как называется, увидела рецепт по ТВ. Пробовали сделать, тоже очень понравился!
На тарелку руколла, немного любого другого салата, креветки, вяленые помидоры, сыр пармезан, прованские травки. Кажется ещё или оливки или маслины. Потом записи посмотрю, уточню. Заправка масло из вяленых помидор.
Ну и классика: оливье -внук просит; селёдка под шубой -для старшего сына; морской коктейль- для младшего сына. Себе салат с языком какой нибудь. А вот с горячим пока не решила. Или шашлык или рульку....

алена40
Подскажите пожалуйста, сюда модно как-то ссылку на Телеграмм канал скинуть? Просто там интересный салат увидела.

Светяшка
алена40, Алена, да.
Скопируйте и вставьте в сообщение.

алена40
Обсуждаем новогоднее меню 2023

алена40
Что-то у меня видео не загружается, получается фото

Светяшка
Что-то у меня видео не загружается, получается фото
алена40, Алена, это он?
ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН ‼ ГОТОВЛЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ  САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ДАЖЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!  • Обсуждаем новогоднее меню 2023 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2023
ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН. ГОТОВЛЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ДАЖЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Этот вкусный салат станет вашим любимым! Быстрый рецепт салата за 10 минут. Быстрая и вкусная закуска для гостей! Ингредиенты: листья салата - 100…Обсуждаем новогоднее меню 2023 - 3933500
PT2M20S
True
2022-12-17T20:22:00+03:00
embedUrl

алена40
Светяшка, да, спасибо. Это он.





Что-то тишина в теме в этом году.... Я вот не знаю что горячее готовить...

Cirre
горячее готовить...
благодарить

Жульен, если грибы едите. Вкусно и не заморочно

Иришк@
не знаю что горячее готовить...
Я вообще не могу собрать мысли про меню. Надо бы продукты купить, а списка нет.
Пока в раздумьях.

Пустельга
Я решила без заморочек, на горячее – вот эти гениальные шницели. Буду делать из свинины. Делала уже несколько раз, и из индейки, и курицу, и мясо – всегда мягчайшее, и очень вкусно. Для меня это проверенный и не хлопотный рецепт.

Леонида
У нас на новый год будут мидии запеченые в ракушках (зря муж, что ли нырял, ), селедка под шубой, мамин холодец, роллы домашние, кальмар с овощами по китайски, салат из курицы с ананасом-это только я ем. И мясо по капитански. Может еще торт испеку.

Люсенька
У нас будет такое меню:
1. Сырная тарелка
2. Мясная и рыбная нарезка
3. Икра в тарталетках со сливочным сыром
4. Цезарь, Оливье, селедка под шубой
5. Роллы
6. Мидии под маринадом
7. Жульен под вопросом
8. Паштет от Сэма с крекерами
Горячего не будет. Ночью перестали есть горячее. Все уже 1-го января.
На десерт будет Меренговый рулет с малиной и фисташками.

Леонида
В холодильнике дозревает свинина сыровяленая. Рецепт в тик токе посмотрела и вдохновилась: шея-ветчина и лопатка-хамон. И икра ждет новогоднюю ночь. Надо пельменей наморозить.

poni
Знаю, что народ у нас на форуме отзывчивый, поэтому прошу помощи, посоветуйте оригинальные рецепты закусок для шведского стола в новогоднюю ночь на улице, после домашнего застолья.

Cirre
poni, любые канапе, корзиночки с начинками.

poni
Как раз интересуют рецепты начинок, есть самсушница и редик со сменными панелями, типа орешков и тарталеток

celfh
закусок для шведского стола
Фуф-Гра от дяди Сэма. Очень вкусный паштет.hlebopechka.ru...


Обсуждаем новогоднее меню 2023


Swetie
кальмар с овощами по китайски
Людмила, как вы его делаете?

Леонида

20 декабря 2022 г. • Обсуждаем новогоднее меню 2023

20 декабря 2022 г. • Обсуждаем новогоднее меню 2023 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2023
кальмар по кииайскиОбсуждаем новогоднее меню 2023 - 3934584
PT1M11S
True
2022-12-19T21:28:49+03:00
embedUrl
вот ссылка, я видео в ютюбе опубликовала. Там все простр

Леонида
Обсуждаем новогоднее меню 2023


Обсуждаем новогоднее меню 2023


Обсуждаем новогоднее меню 2023

Очень красивый, как в ресторане, салат. Готовила с грейпфруктом и вместо авокадо-огурец. С авокадо наверное вкуснее, он маслянисто-ореховый вкус даст, но купить его проблема. Нам понравилось и с огурцом. У грейпфрукта сдержаней аромат, он мне больше в салатах нравится, чем апельсин.

poni
Галина и Татьяна, спасибо за советы.

Эля_луг
poni, я такую картинку сохранила

Обсуждаем новогоднее меню 2023

Ketsal
Для тарталеток: мягкий творог, кисловатой блочко меньшим кубиком, соленая рыбка мелким кубиком, черный перец, сухой тимьян

Иришк@
У грейпфрукта сдержаней аромат, он мне больше в салатах нравится, чем апельсин.
А мне помело понравилось в салате, нет горчинки как у грейпфрута. Но это конечно кому как нравится.

Рыбёшка
посоветуйте оригинальные рецепты закусок для шведского стола в новогоднюю ночь на улице
poni, возможно, что выбор уже сделан, но такой замечательный рецепт! Вдруг пригодится!

алена40
Галина, Жульен последнее время часто готовлю, т. к. белых грибов в этом году МОРЕ!!! И насушила, и намариновала, и заморозила!!! Да и в прошлом году на новогоднем столе был жульен.



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Пасхальные блюда

Новое на сайте