Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 67)

Lyi
Еще вопрос – а все засолку делают в стеклянном контейнере?
Сейчас что то задумалась – под большой кусок – что то емкость маловата будет у меня... нужен новый... с крышкой... да такой, чтоб потом селедочку в длину можно было бы положить и в рассоле посолить... (так то вакуумными пакетами пользуюсь в основном)

Поделитесь – какими пользуетесь вдруг мне такой как раз жизненно необходим...
Чтобы 20 лет Камчатского стажа не пропали даром, хочу поделиться с Вами Камчатским рецептом засолки рыбы.
Ингредиенты:
Семга (форель) 0,5 кг
Соль крупного помола 3 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Перец молотый (смесь перцев) по желанию. Я не делаю.
В принципе в самом посоле нового ничего нет.
Соль и сахар смешиваем в пропорции 2:1, пересыпаем этой смесью филе семги так как Вы солили бы для готовки рыбу. Шкурку я не удаляю. Под шкурку (на ткань) тоже насыпать смесь соли и сахара.
Основное: складываем кусочки семги один на другой, чтобы шкурка была снаружи и рыбу довольно туго (без фанатизма) заворачиваем в сухую простынку х/б. При этом она должна быть такого размера, чтобы впитать всю выделяемую при засоле жидкость. Именно поэтому и называется семга СУХОГО посола.
Положите завернутую в ткань рыбу на нижнюю полку холодильника, через 3 дня можно есть. Я обычно на 2-й день разворачиваю рыбку и пробую на соль, если ее маловато, снова подсаливаю мякоть смесью соли и сахара до необходимого вкуса. Хоть и говорят, что рыба соли возьмет столько сколько нужно, но я очень не люблю пересол, поэтому пробую и при необходимости досаливаю. Если все нормально, то очищаю от оставшейся соли, насухо протирая той же простынкой, а потом уже на стол или разрезаю на порции, вакуумирую и в морозилку. В морозилке (-18*и более) может храниться до года (больше не пробовала).
Если рыбку сразу не съели, заворачиваю в бумагу для выпечки и в морозилку. Так как жидкости в рыбе практически нет, она хранится там без ухудшения вкуса, хотя лучше солить понемногу.
Надеюсь мой рецепт поможет Вам.
Приятного аппетита.
Этот рецепт хорош именно сейчас, когда рыбу покупаем уже замороженную, а не только выловленную, когда структура рыбы уже нарушена и становится рыхловатой, а тканью подтягивается.
У меня до сих пор всегда в морозилке порционно завакуумирована рыбка соленая этим рецептом.

Рыбёшка
Перец молотый (смесь перцев) по желанию. Я не делаю.
Lyi, Людмила, тоже не люблю перец в рыбе. А вот с тряпочкой ни разу не солили, надо попробовать.
Муж наоборот, если солит рыбы побольше (5-7 кг), то ставит под гнёт. Мясо рыбы получается плотным, без лишней влаги.

ока
пересыпаем этой смесью филе семги так как Вы солили бы для готовки рыбу.
Людмила, Lyi, то есть используется не вся посолочная смесь?
Я почему спрашиваю: всегда солим 2 ст. л. соли+1 ст. л. сахара на 1 кг рыбы на 3 дня...

Wiki
Lyi, Людмила, мы в Приморье точно также солили рыбу

Lyi
Людмила, Lyi, то есть используется не вся посолочная смесь?
ока, Татьяна, использую всю смесь на 0,5 кг рыбы смесь 3стл соли и 1,5 стл сахара. Но внутри на мякоть рыбы солю как на жарку. Остальная соль идет на простынку со стороны кожи рыбы. Поэтому через 2 дня проверяю. Соль со стороны кожи не растворится еще, и если по вкусу все нормально просолено, то просто счищаю ее, протерев насухо той же простынкой. Да, хребет рыбы при засолке я удаляю.
Расходуемое количество смеси зависит и от способа засолки рыбы.
А вот с тряпочкой ни разу не солили, надо попробовать.
Рыбёшка, Ильмирушка, в свое время (это были 70- 80-е годы), я засаливала на зиму большую бочку чавычи обычным посолом, но обязательно делала и сухого посола, как правило, нерку, местное название красница.
Могу сказать, что вкус сухого посола мне больше нравился. По вкусу одна и та же рыбка засоленная сухим и обычным посолом отличается по вкусу. Просто огромную чавычу сухим посолом не засолишь.
Попробуйте. Уверена, что рыбка понравится.

Lyi
мы в Приморье точно также солили рыбу
Wiki, Вики, знаю! Мы жили в Приморье с 1972 по 1975 год! Но и тогда мне этот рецепт назвали «посол по Камчатски». А какие в Приморье чилимы!!! Были! На остров Путятин ездили за ними, там был небольшой рыбный заводик и не возбранялось снимать понравившуюся рыбу, кальмары или креветки с конвейнерной ленты, когда ее перегружали с сейнера. Конвейнерная лента шла прямо по берегу.
Думаю, что после той ужасной трагедии, когда взорвался атомный реактор подводной лодки в конце 80-х, ничего этого уже не осталось.

Рыбёшка
Думаю, что после той ужасной трагедии, когда взорвался атомный реактор подводной лодки в конце 80-х
флудим...
Но хочется узнать, Люда, это забылось, или стране не дали узнать?

Ири55
Lyi, Сухой посол – это в тряпочке?

Lyi
Но хочется узнать, Люда, это забылось, или стране не дали узнать?
Рыбёшка, Ильмирушка, тогда все это не освещалось. Работники ВМФ (некоторые) знали. Рассказывали, было страшное зрелище, куски тел несколько дней плавали по бухте пока все собрали. Фрагменты подводной лодки тоже собрали частично. По-моему, и сейчас в этой бухте радиационный фон значительно повышен.
Ири55, Ира, да сухой посол-это в тряпочке. Старайтесь тряпочку или простынку взять х/б, чтобы хорошо впитывала жидкость. Я ее потом не выбрасываю, постираю и использую снова, но только для этой же цели. Удачи.

КроНа
Но хочется узнать,

Рыбёшка
КроНа, Галина, спасибо, я уже нашла, прочитала.

ока
на 0,5 кг рыбы смесь 3стл соли и 1,5 стл сахара. Но внутри на мякоть рыбы солю как на жарку. Остальная соль идет на простынку со стороны кожи рыбы.
Людмила, Lyi, вот теперь я поняла, что к чему! Благодарю за пояснение!
А я-то поровну (на глаз) делила, сама не дошла до этого!

алена40
Всем привет! Недавно только думала об этой теме, захожу, а тут уже пишут, пишут.... Хочу поделиться салатиком, который ела в кафе. Очень вкусный, легкий, необычный.
«Теплый салат с печеными овощами»
В тарелку нарвать листья разного салата (один раз ела и чувствовалась руккола, второй раз нет. Наверное зависит от сезона);
Слайсами нарезается печеная свекла (именно печеная, у вареной вкус другой) берется не крупная свекла;
вяленые помидорки (я делала с помидорами черри запеченными на гриле)
печеный перец режется примерно по размеру свекольных слайсов;
посыпаем орехами (пробовала с грецкими, сама делала с кедровыми, оба раза понравилось);
На все это выкладывается творожный сыр в форме шарика (как мороженное);
Заправка: соус бальзамик, масло оливковое, горчица зерновая, перец черный молотый, соль.

Рыбёшка
«Теплый салат с печеными овощами»
В тарелку нарвать листья...
алена40, Алена, да-да, в наших краях давно популярен в разных вариантах по составу, но именно печеный.

shade
Обсуждаем новогоднее меню 2022

Иришк@
shade, понимаю, что для юмора. Но как то не то мне.

shade
Иришк@--
даже и не думал юморить

Рыбёшка
даже и не думал юморить
даже не знаю, от чего умереть...

алена40
Ильмира, а я вот первый раз такой попробовала и он мне очень даже зашел!!!

алена40
Анатолий,

Рыбёшка
попробовала и он мне очень даже зашел!!!
алена40, Алена, о чём речь?
Что конкретно понравилось и зашло?

алена40
Ильмира, Печеная свеколка и салатик с ней!

Рыбёшка
Печеная свеколка и салатик с ней!
алена40, Аленаааа,, а ж уже про меню от shade, Анатолия

Гость
Готовлю много разных блюд, но не тазиками?. За ночь съедается почти всё, немного остаётся на завтрак. Закуски: заливное из языка, перепелинные яйца с Красной икрой, перец обжаренный с начинкой из грибов. Салаты: оливье, Цезарь, с копчёной курицей. Горячее: мясо, запечённое в фольге, картофель отварной или пюре. На десерт Дамские пальчики, желе из замороженных ягод. В последующие новогодние дни делаю уже другие блюда, солянку обязательно и торт Пинчер.

Jannetka

Шмеля
Здравствуйте, где-то здесь писали рецепт селёдки по еврейски, со сметаной, не могу найти помогитя! может кто знает

Cirre
ТОП-6 салатов на Новый год без майонеза

Готовим соус, смешав в приготовленной емкости оливковое масло, раздавленный чеснок, дижонскую горчицу. Добавляем в приготавливаемый соус бальзамический уксус, сок лимона, сахар, соль и перец, все основательно вымешиваем и оставляем в готовности.

На пластины ветчины укладываем ломтики сливочного сыра, сворачиваем трубочками. Трубочки из ветчины с начинкой разрезаем на половинки.

Разбираем куриное мясо на волокна среднего размера, выкладываем в емкость, добавляем в салатницу огурцы полукольцами, зелень.
Подготавливаем заправку, для чего смешиваем растительное масло с соевым соусом и уксусом. Добавляем в приготавливаемый соус раздавленный под прессом чеснок, сахар и черный молотый перец. При желании можно положить и небольшое количество молотого кориандра или ваши любимые специи.
Заправляем соусом салат. Яйцо разбиваем, обжариваем как блин, нарезаем тонкой соломкой, раскладываем на красивую тарелку для подачи по всей окружности.

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде, добавляем лимонную цедру и немного лимонного сока, а также сыр Филадельфия, размягченный в микроволновке в течение нескольких секунд. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и прямо в кожуре нарезаем кубиками. Извлекаем кубики авокадо в приготовленную емкость, сбрызгиваем соком лимона, чтобы нарезка не потеряла цвет, посыпаем черным молотым перцем и оставляем в готовности.
В кулинарное кольцо небольшого диаметра выкладываем третью часть нарезанной кубиками семги или форели, сверху кладем слой риса, выкладываем половину всего количества.
Теперь выкладываем слой авокадо, на него оставшийся рис, смешанный с измельченным укропом.
Оставшуюся семгу или форель выкладываем по кругу салата, оставив свободной от рыбы середину.
Выкладываем в середину салата сыр, предварительно натертый на мелкой терке. Границу между семгой и сыром посыпаем измельченным укропом.

Светта
Ой, это я писала! Сразу вспомнила об этом рецепте, но забыла, что я его давала. Это реально вкусно!

Шмеля
Оноооооо

Yuliya K, это оно спасибо

алена40
Всем привет. С меню я уже определилась. Но вот хотела на закуску еще сделать такие штуки, которые похожи на кексы, но не сладкие. Вот название забыла, хоть убейте!!! Помню что делала по рецепту с нашего сайта, а вспомнить не могу.

NatalyaB
алена40, не знаю, есть ли специальное название, но обычно их называют закусочными маффинами, закусочными кексами. Или закусочными капкейками, если начинка (намазка) располагаюется саерху наподобие крема, как в капкейках.
В принципе, закусочным может быть и штоллен, зависит от наполнения и сладости.

ока

Иришк@
А может эти?

Гость
Помидоры черри разрезать пополам и запечь в духовке с оливковым маслом до сморщенности. Сверху посыпьте стружкой пармезан и сбрызните бальзамическим уксусом. Это блюдо простое, но очень вкусное. Очень сложно все испортить.

алена40
NatalyaB, нет, они когда выпекания, сильно раздцваются в размерах. А когда их вытащить, они немного опускаются. Выпеются в формочках порционных. Блин, ведь писала их название в этой теме. Я в каком-то году их готовила на НГ.

Иришк@
алена40, поповеры?

Сказка
алена40, йоркширский пудинг?(думаю тоже, что и блинные булочки..). Но это на кекс не похоже.

алена40
Сказка, Татьяна!!! Вам приз!!!! Спасибо огромное!!! Ведь всю голову сломала! Даже ночью мне снилось, что ищу на сайте рецепт...
Всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА НЕРАВНОДУШИЕ к судьбе моего новогоднего стола!!!

алена40
Но это на кекс не похоже.
Татьяна, мне казалось что похожи....

Иришк@
алена40, не поверите, но йоркширский пудинг, блинные булочки и поповеры одно и то же.

Светта
Алена, видно, запомнила визуально картинку на поповерах, вот и искала ее. А что рецепты и технология практически один в один не глянула.

алена40
Ирина, Спасибо что просветили! Теперь буду знать.

алена40
Светта, Да я их и делала то один раз! Году наверное в 2018, если не ошибаюсь.

Сказка
алена40, классно!!! Вот что значит Сила коллективного разума!!!
Хорошего настроения!!!

nila
Ильмира, Альона пишет что рецепт делала в году наверное в 18.
А рецепт Татьяяна выложила на сайте несколько недель назад, так что точно Алена не её рецепт искала. Хотя они практически одинаковые с Изюмкиным, и другими.

Рыбёшка
Татьяяна выложила на сайте несколько недель назад
прошлогодний. Ну поняла, что не то пальто. Но рецепт классный!

Mirabel
Ильмира, Ильмир! а ты не пробовала эти поповеры печь в мадленнице?

Рыбёшка
Mirabel, Вика, нет, не пробовала потому, что у меня нет мадленицы
Думаю, что в закрытом пространстве очень сложно угадать с количеством теста, оно очень растёт при выпекания, прямо очень! Но радует, что не отпадает при остывании.
Там в рецепте есть мои фото, пекла в силиконовых флрмочках в духовке – всё замечательно, на 5+.
Опять же, если не держать прибор силой закрытым, то такие «мадленки» получаться!
Попробуй в парочку залить разное количество теста, может хорошо выйдет.

Irgata
а ты не пробовала эти поповеры печь в мадленнице?
прекрасно получается.
Наливаю в первой закладке теста не совсем полную выемку, чтобы узнать, насколько тесто расширяется в этот раз.
Обычно полная выемка теста – и поповеры получаются на полный объем, зажаристые, легчайшие, пустенькие. Также и в чурроснице.

Тесто завожу не только на молоке, но и на воде, в поповерах расширение идет за счет яиц, так что яйца не экономим.

Пеку в закрытой мадленнице.

Рыбёшка
прекрасно получается.
ну вот же ж!
Нет вопросов, на которые не может ответить Хлебопечка!

Irgata, Ирина, значит, они (100%) и в кекснице получаться!
Просто на первой порции надо выбрать правильный объём теста.

natapit
Решила поделиться своим меню на НГ:

У меня сегодня день выпечки. Торт на НГ и на Рождество. Для бомбы все равно нужно замораживать рулет, так что решила приготовить заранее.

Тарталетки буду готовить только с паштетом.

Подмосквичка
Девчонки, купила сервелат варено-копченый на оливье. Не хочу ни с мясом, ни с варёной колбасой. Не испорчу? Кто-нибудь делал так?

natapit
Я готовила. Вкусно, но тяжеловатенько. Если есть возможность приготовьте с отварным языком. Ммм...

Mandraik Людмила
купила сервелат варено-копченый на оливье. Не хочу ни с мясом, ни с варёной колбасой. Не испорчу? Кто-нибудь делал так?
Лена, я так периодически делаю, вполне вкусно, но тогда кладу не солёные или маринованные огурцы, а свежие. Иначе солоновато получатся

Подмосквичка
Вкусно, но тяжеловатенько
Мне на пару раз поесть, думаю не отяжелею.

но тогда кладу не солёные или маринованные огурцы, а свежие.
Как чувствовала, свежий огурец сегодня купила.
Значит салату быть

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте