Решила поделиться своим меню на НГ:А вот это хорошая идея – вот так, как Вы, показывать кликабельный список тех блюд, которые будет готовить конкретный форумчанин на НГ в этом году.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 68)
Чучелка
Хочу порекомендовать селедку под шубой в новом исполнении. У меня к ней все очень равнодушны, а эту уже почти все съели Наверно рассказывать чего и как не надо



Cirre, Галя а что нового?
Суфле из свеклы новое, наверное
Иришк@, Ирина, я так не делала, рулетом пробовала, классическую, а так для меня ново получилось.
В шубу добавила солёную горбушу. Не понравилось. С селёдкой вкуснее.
Я как то добавляла скумбрию холодного копчения, мне понравилось. Но на вкус и цвет...
Ха, скумбрию хк я и так съем, да ещё и пальчики оближу, ням. Вкусно.
Конечно вкусно будет в шубе скумбрия.
Конечно вкусно будет в шубе скумбрия.
Я как то добавляла скумбрию холодного копчения, мне понравилось. Но на вкус и цвет...А вот мне даже солёная скумбрия не зашла в шубе: слишком яркий у неё собственный вкус, который перетягивает на себя весь букет
Мне понравилась шуба и с малосольной горбушей, и со скумбрией холодного копчения. С горбушей понравилось больше. А вот муж и сын сказали прекратить извращения и есть отказались. А селёдку приличную у нас продавать перестали. Филе баночное вообще в шубе не нравится. В следующий раз положу маринованную морскую капусту по рецепту Татьяны celfh. Так все едят.
положу маринованную морскую капусту по рецепту Татьяны celfn. Так все едят.Это в каком рецепте, я не в курсе?!
Лютик, в этом hlebopechka.ru...
Эксперты из спортивной компании Hasttings посчитали калории праздничных блюд в Новый год. Отмечается, что 100 г оливье содержит 165 ккал, запечённая курица — 195 ккал, «селёдка под шубой» — 190 ккал, а гарниры из картофеля — около 88 ккал. Также стало известно, что сырные нарезки могут содержать 350 ккал, а колбасные — 600 ккал на 100 г.
Эксперты из спортивной компании Hasttings посчитали калории праздничных блюд в Новый годРабота у них такая – экспертировать.
Праздник на то и праздник, а травкой можно в будни питаться или в пост.

Окрошку
Добавить муки, кефирчика, соды и испечь закусочные кексики
Ирина, свежее решение! У нас ничего не пропадает!
Добавить 1-2 яйца сырых, обвалять в муке, сформовать толстые оладьи, и обжарить на сковороде.
Недавно так готовила из остатков фарша И ранее совмещала остатки мясных и рыбных салатов и картофельного пюре.
Отличные горячие оладки-котлеты получаются
Недавно так готовила из остатков фарша И ранее совмещала остатки мясных и рыбных салатов и картофельного пюре.
Отличные горячие оладки-котлеты получаются
конечно из юморной серии, но идея то не плохая, только вот будет ли держаться


идея то не плохая, только вот будет ли держатьсяа чо, прикольно. Это ж порционная подача!
Вот про «будет ли держаться», думаю это и не обязательно, главное – красиво подать!
А если холодец крепкий, то и держаться должен.
если холодец крепкий, то и держаться должен.Для 100% добавить желатин, будет крепкий и не развалиться от укуса. Классная идея.
если холодец крепкий, то и держаться должен.Вот согласна на все 100%. Правильный набор мясных продуктов и никакой желатин не нужен будет. А с желатином это уже заливное.
Если уж сомнения в застывании, то лучше агар-агар.
желатин не нужен будет.
Ну это когда ему не надо держаться на палочке. Моё мнение.
это когда ему не надо держаться на палочке.Иришк@, Ирина, я раньше холодец варила не часто, «как положено» – много и по праздникам.
Последние годы (по состоянию здоровья) варю понемногу и гораздо чаще.
С говяжьими ногами я как-то не подружилась, готовлю из свиных ножек и покупаю хорошие мясистые рульки, у нас их по желанию покупателя распиливают на аккуратные «стейки». Иногда в холодец добавляю уже готовую отварную куриную грудку, или сырую вместе с ножками (в зависимости от того, в чем варится холодец), чтобы нежирного мяса побольше.
Так вот холодец никогда не разваливается, всегда хорошо и крепко застывает.
Как правильно приготовить вкусный холодец... Восемь основных правил приготовления хорошего холодца
Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)
Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)
Рыбёшка, Ильмира, согласна на все сто? процентов. Просто я про то как удержать холодец на палочкечтоб уж наверняка.
А холодец без желатина конечно это самый правильный холодец.
А холодец без желатина конечно это самый правильный холодец.
Не надо холодец на палочке удерживать -это просто подача такая. А есть его потом обычно-вилкой.
Не надо холодец на палочке удерживать -это просто подача такая. А есть его потом обычно-вилкой.Ирина Ф, Ирина, я тоже склоняюсь к этому варианту, необычная оригинальная подача.
А холодец без желатина конечно это самый правильный холодец.Если учесть, что желатин это по сути тот же концентрированный бульон, только высушенный
Делают желатин из костей, рогов, копыт, хрящей и сухожилий, кожи и шкур разных видов животных и рыб. В основном это коровы и свиньи., то вполне нормально добавить немного желатина для дополнительной плотности холодца.
Во всяком случае это будет более естественно, чем загущать его какойнить вытяжкой из
Если учесть, что желатин это по сути тот же концентрированный бульон, только высушенныйКроНа, Галина, это всем известно. Но почему-то именно с добавлением желатина холодец по вкусу становится другим.
Делают желатин из костей, рогов, копыт, хрящей и сухожилий, кожи и шкур разных видов животных и рыб. В основном это коровы и свиньи.
Возможно, я так воспринимаю, но для меня вкус отличается. Думаю, что это из-за недостатка приправ.
Когда холодец сварен, разобран и готов к заливке в посудинки-формы, хозяйка ведь пробует на вкус, и, если решено добавить раствор желатина, то его же ничем не «украшаем», он бесвкусен. Наверное поэтому и расплывается вкус всего холодца. Не знаю, но с добавлением дополнительного желатина не люблю.
Хотя часто с ним делаю сладкие десертики, ягодные желе – обожаю.
Как-то купила на пробу упаковочку холодца в магазине. На вкус такоеНичегоВполне, но удивило, что он под напором вилки крошится на мелкие кусочки... почему....
да это всем известно.Вот как раз таки не всем. Читала у нас тут в каком-то рецепте, что желатин рекомендовали использовать в постном блюде, мотивируя тем, что это растворимая клетчатка – видимо перепутали с пектином.
Самое удивительное, что никто автора так и не поправил.
желатин рекомендовали использовать в постном блюде, мотивируя тем, что это растворимая клетчатка, ну всяко бываИт.
Всем привет!!!! Ну что? Погнали?
У меня из закусок:
Салаты:
Ну и классика: оливье -внук просит; селёдка под шубой -для старшего сына; морской коктейль- для младшего сына. Себе салат с языком какой нибудь. А вот с горячим пока не решила. Или шашлык или рульку....
У меня из закусок:
- Йоркширский пудинг с белыми грибами;
- Закусочные эклеры с паштетом из куриной печени (рецепт Саши Бельковича);
- Сырная тарелки в виде елочного венка;
- Мясная нарезка будет подаваться в виде разочек.
Салаты:
- Не знаю как называется, пробовала в категории, мне очень понравился. Свёклу мелкую запекаем и натереть слайсами. Крупным кубиками нарезать перец сладкий, запечь в гриле (или духовке), помидоры черри половинки запекать в гриле. На тарелку выкладываем листья салата, свёклу, перец. Кофейной ложкой делаем красивые шарики из творожного сыра. Посыпать орешками (у меня кедровые, но пробовали и с грецкими, и с фондовом, с любыми вкусно). Заправка: оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Края тарелки разукрасибь бальзамическим соусом.
- Не знаю как называется, увидела рецепт по ТВ. Пробовали сделать, тоже очень понравился!
Ну и классика: оливье -внук просит; селёдка под шубой -для старшего сына; морской коктейль- для младшего сына. Себе салат с языком какой нибудь. А вот с горячим пока не решила. Или шашлык или рульку....
Подскажите пожалуйста, сюда модно как-то ссылку на Телеграмм канал скинуть? Просто там интересный салат увидела.
алена40, Алена, да.
Скопируйте и вставьте в сообщение.
Скопируйте и вставьте в сообщение.

Что-то у меня видео не загружается, получается фото
Что-то у меня видео не загружается, получается фотоалена40, Алена, это он?


Светяшка, да, спасибо. Это он.
Что-то тишина в теме в этом году.... Я вот не знаю что горячее готовить...
Что-то тишина в теме в этом году.... Я вот не знаю что горячее готовить...
горячее готовить...
благодарить
Жульен, если грибы едите. Вкусно и не заморочно
не знаю что горячее готовить...Я вообще не могу собрать мысли про меню. Надо бы продукты купить, а списка нет.
Пока в раздумьях.
Я решила без заморочек, на горячее – вот эти гениальные шницели. Буду делать из свинины. Делала уже несколько раз, и из индейки, и курицу, и мясо – всегда мягчайшее, и очень вкусно. Для меня это проверенный и не хлопотный рецепт.
У нас на новый год будут мидии запеченые в ракушках (зря муж, что ли нырял, ), селедка под шубой, мамин холодец, роллы домашние, кальмар с овощами по китайски, салат из курицы с ананасом-это только я ем. И мясо по капитански. Может еще торт испеку.
У нас будет такое меню:
На десерт будет Меренговый рулет с малиной и фисташками.
- Сырная тарелка
- Мясная и рыбная нарезка
- Икра в тарталетках со сливочным сыром
- Цезарь, Оливье, селедка под шубой
- Роллы
- Мидии под маринадом
- Жульен под вопросом
- Паштет от Сэма с крекерами
На десерт будет Меренговый рулет с малиной и фисташками.
В холодильнике дозревает свинина сыровяленая. Рецепт в тик токе посмотрела и вдохновилась: шея-ветчина и лопатка-хамон. И икра ждет новогоднюю ночь. Надо пельменей наморозить.
Знаю, что народ у нас на форуме отзывчивый, поэтому прошу помощи, посоветуйте оригинальные рецепты закусок для шведского стола в новогоднюю ночь на улице, после домашнего застолья.
poni, любые канапе, корзиночки с начинками.
Как раз интересуют рецепты начинок, есть самсушница и редик со сменными панелями, типа орешков и тарталеток
poni, посмотрите идеи, как сделать
Кулинарная инфографика #27
Кулинарная инфографика #45
Кулинарная инфографика #81
Кулинарная инфографика #120
Кулинарная инфографика #177

Кулинарная инфографика #27
Кулинарная инфографика #45
Кулинарная инфографика #81
Кулинарная инфографика #120
Кулинарная инфографика #177

кальмар с овощами по китайскиЛюдмила, как вы его делаете?
20 декабря 2022 г.





Очень красивый, как в ресторане, салат. Готовила с грейпфруктом и вместо авокадо-огурец. С авокадо наверное вкуснее, он маслянисто-ореховый вкус даст, но купить его проблема. Нам понравилось и с огурцом. У грейпфрукта сдержаней аромат, он мне больше в салатах нравится, чем апельсин.
Галина и Татьяна, спасибо за советы.
poni, я такую картинку сохранила


Для тарталеток: мягкий творог, кисловатой блочко меньшим кубиком, соленая рыбка мелким кубиком, черный перец, сухой тимьян
У грейпфрукта сдержаней аромат, он мне больше в салатах нравится, чем апельсин.А мне помело понравилось в салате, нет горчинки как у грейпфрута. Но это конечно кому как нравится.
посоветуйте оригинальные рецепты закусок для шведского стола в новогоднюю ночь на улицеponi, возможно, что выбор уже сделан, но такой замечательный рецепт! Вдруг пригодится!
Галина, Жульен последнее время часто готовлю, т. к. белых грибов в этом году МОРЕ!!! И насушила, и намариновала, и заморозила!!! Да и в прошлом году на новогоднем столе был жульен.
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














