Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Шоколадный кекс с творожной начинкой для форм Nordic Wear ("Урожай")

Шоколадный кекс с творожной начинкой для форм Nordic Wear ("Урожай")

Автор

Шоколадный кекс с творожной начинкой для форм Nordic Wear ("Урожай")

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Шоколадный кекс с творожной начинкой для форм Nordic Wear (Урожай)

Ингредиенты

мука высшего сорта 180 г
какао (порошок) 60 г
сода 0.5 ч. л.
сливочное масло (размягченное) 180 г
сахарный песок (в рецепте 350 г) 300 г
яйцо 4 шт.
горький шоколад 100 г
ванильный сахар 1 ч. л.
кефир (по рецепту 1/2 чашки+ 2 ст. л.) 130 г
нежирный йогурт (в рецепте 1/8 чашки, я просто увеличила кол-во кефира )
начинка
творог (крем-чиз) 170 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
ванильный сахар 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • В отдельной миске смешать муку, какао и соду. Шоколад растопить.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
  • Добавить по одному яйца, продолжая взбивать масляную смесь.
  • Добавить растопленный шоколад и ванильный сахар.
  • Постепенно в три приема добавить мучную смесь чередуя с кефиром.
  • Все тщательно перемешать.
  • Приготовить начинку.
  • Смешать творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар до однородности.
  • В предварительно смазанную и слегка припыленную какао форму выложить часть теста так, чтобы оно покрыло все выступающие части формы, затем выкладываем начинку, лучше по центру, следим, чтобы начинка не касалась стенок формы. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Тесто с начинкой заполнило всю форму. При выпечке поднялось, но ничего не вытекло. Выпекаем при 180 град. в течение 60 - 70 минут , готовность проверяем деревянной шпажкой, при необходимости время выпечки увеличиваем.
  • Кекс после духовки Шоколадный кекс с творожной начинкой для форм Nordic Wear (Урожай) Делаем выводы: форму надо заполнять не доходя 1-1,5 см до верха .
  • Шоколадный кекс с творожной начинкой для форм Nordic Wear (Урожай)Шоколадный кекс с творожной начинкой для форм Nordic Wear (Урожай)

Время приготовления:

1 час 30 мин.

Программа приготовления:

зависит от духовки.

Примечание

Кекс для любителей шоколадной выпечки, на мой вкус слишком шоколадно, в следующий раз уменьшу количество какао. А вот творожная начинка превратилась в нежнейшее суфле . Творог в начинке домашний, мягкий и однородный, без крупинок.

Приятного аппетита

П. С. Рецепт этого кекса прилагался к форме "Урожай" , рекомендуют карамельный соус:
1/3 чашки плотных сливок (для взбивания)
1 чашка карамели (истолочь)
1/2 чашки измельченных орехов пекан

Карамель растопить вместе со сливками на паровой бане, готовый кекс подавать полив карамельным соусом и украсив измельченными орехами

*Rada-dms
Какая прелесть!!!! Да еще с начинкой!!! Отлично! Вот спасибо за рецепт!

А какао я почти во всех рецептах тоже убавляю вдвое - вкус всего остального тогда проявляется, как нам кажется.
*Ютан
Вот проснулась в ночи, пошла смотреть на любимую Хлебопечку! А тут такая красота!!!
Света, нет слов! Красота неимоверная. Утащила сразу в закладки! Спасибо! А я встала пораньше, закваску хлебную подкормила. Буду в Урожае хлеб печь. Да, вот теперь сомневаюсь, може, такой кекс красивый сделать? Спасибо за рецепт!!!!!
*svbone
Света, очень красиво!!! У меня тоже мысль была печь с начинкой в этой форме. Вот только форма до меня не доехала . Этот кекс надо испечь после окончания поста... Спасибо за рецепт!
А я вчера шоколадный хлеб пекла в ГИРЛЯНДЕ.
*selenа
Cvetaal, Светочка, спасибо за такой интересный рецепт и его воплощение, с творогом вкусноооо
*Cvetaal
Девочки, спасибо, дорогие! Но, повторюсь, для меня вкус слишком шоколадный, в следующий раз добавлю половину нормы какао. В рецепте, правда, его поливают карамельным соусом, который и должен смягчать "шоколадность"

В рецепт добавила карамельный соус и орехи
*Меланюшка
Какая вкусняшка! Мои все любят шоколадно-шоколадное, а тут ещё и с начинкой, да какой разрезик красивый. Светлана, спасибо за оригинальный рецепт.
*Mams
У меня есть карамель... И какао.. И мои любят шоколадно-черное.. И форма есть.. И творожные кексы почти доели...

Этот будет следующим! Срез отличный. Соус сделаю. Спасибо, Света!
*Loksa
Cvetaal, Светик, а че он так лопается? Вот у меня тыквенно-ореховый тоже лопнул в центре немного. Может я рано открыла? У тебя как дела обстояли?
*Cvetaal
Цитата: Loksa

Cvetaal, Светик, а че он так лопается? Вот у меня тыквенно-ореховый тоже лопнул в центре немного. Может я рано открыла? У тебя как дела обстояли?

Оксана, трещина образовалась аккурат по контуру начинки, но она не сквозная. По-видимому начинку стало распирать, из-за этого и трещина, а еще теста все-таки многовато, я все в форму запихнула, а надо было пару-тройку столовых ложек в другую формочку определить
*Mirabel
Cvetaal, Света! шедевр! Валяюсь пацталом... ну отпробовать мы такой кекс тоже сможем, но такой красоты там не видеть. как своих ушей.
Ооой а.. наверное, хоть одну форму закажу себе тоже, хоть и дорогущее такое всёёёё. Но выбрать надо из всего многообразия.
какая тебе бооольше всех нравится?
*Cvetaal
Mirabel, Вика, спасибо! Если любишь шоколадную выпечку, то пеки

Из имеющегося у меня арсенала больше всего мне нравится форма "Подарки", а у вас-то выбор поболее будет, из ваших купила бы большое лукошко для заливного пирога и рождественский венок хорошо, а от полена я вообще
*Olga_Ma
Cvetaal, Светлана, спасибо за рецепт, испекла, остывает, ждёт вечера, а мне так хочется посмотреть какой он в разрезе
Шоколадный кекс с творожной начинкой для форм Nordic Wear (Урожай)
*Cvetaal
Ольга, какая красота, шикарный рельеф! Спасибо, что воспользовались рецептом, надеюсь, кекс понравится!

Олечка, мне тоже очень интересно, что внутри , покажете?
*Olga_Ma
Cvetaal, Светлана, со мной на ты обязательно покажу




Cvetaal, Светочка, вот в разрезе
Шоколадный кекс с творожной начинкой для форм Nordic Wear (Урожай)
Я уменьшила сахар и какао тоже, в следующий раз сахара положу ещё меньше, а начинки сделаю больше
*Cvetaal
Олечка, спасибо за фото разреза! Интересный рисунок получился, а начинки, согласна, маловато. Наверное, форма "Роза" больше по объему "Урожая".
*Улыбка
Светочка, и я с кексиком, правда, горячий резать не стала, а потом уже и снимать было нечего
Шоколадный кекс с творожной начинкой для форм Nordic Wear (Урожай)
Всем понравился Спасибо за рецепт
*Cvetaal
Екатерина, спасибо за фото, красивый кекс! У меня нет такой формы Рада, что всем понравился!
*Olga_Ma
Cvetaal, Света, несу тебе еще одну благодарность , кексик у меня палочка-выручалочка сделала мужу к 23 февраля муссовый торт, а он не застыл и надо было что-то по-быстрому сделать
Шоколадный кекс с творожной начинкой для форм Nordic Wear (Урожай)
все были в восторге
*Cvetaal
Оля, очень рада, что часто пользуешься рецептом! Спасибо за фото. Кекс шикарный, очень эффектная форма!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту