Два куриных рулетика

Категория: Холодные блюда и закуски
Два куриных рулетика

Ингредиенты

мясо курицы 1360 грамм
соль нитритная 27 грамм
курага горсть
специи в фарш у меня чеснок, смесь перцев, мускатный орех, черный перец молотый по вкусу
вода ледяная 140 грамм
специи структурные опционно
коллагеновая пленка для рулетов
сетка формовочная для рулетов
шпагат.

Способ приготовления

  • Я взяла куриную тушку. Срезала с нее мясо. Порезала на кусочки произвольно не мелко, максимально "с перепелиное яйцо". Добавила соль, специи и вымесила миксером насадкой "лопатка" в течении 10 минут, постепенно добавляя воду. Оставила на 10 часов в холодильнике.
  • Курагу залила кипятком. Накрыла на 5 минут, порезала крупную на 3, а мелкую на две части.
  • Отрезаем пленку. Кладем туда половину мяса. Распластываем без пустот. Оставляем с обеих сторон свободный край. Можно посмотреть процесс на видео.
  • Заворачиваем в рулет, концы подворачиваем и одеваем в сетку. Концы завязываем. Вставляем термометр.
  • Во вторую половину фарша добавляем курагу. Хорошо перемешиваем. По второму куску пленки, проводим мокрой рукой, рассыпаем структурные специи, распределяем фарш и повторяем процедуру. Я структурных специй положила немного.
  • Ставим в духовку. Температуру подымаем до 60 градусов час. Затем ставим температуру 80 и готовим до достижения в батоне температуры 68 градусов. Включаем обдув и ставим температуру 100. Немного запекаем сверху в течении 15 минут.
  • Два куриных рулетика Вынимаем, охлаждаем. Кладем в холодильник на несколько часов.
  • Режем и наслаждаемся прекрасным рулетом.
  • Два куриных рулетика
  • Два куриных рулетика
  • Рецепт взят на сайте ки у Павла. Видео тоже его.Kolbasnik, Павел, спасибо за прекрасный рецепт и видео.

Блюдо рассчитано на

2 рулета

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка, миксер

Примечание

Все для домашнего колбасирования можно купить у нас на сайте Колбаска своими руками СП(Украина)

**kolyma*
Анжела, очччень аппетитно!!!! Забираю в закладки.
*nakapustina
Анжела, спасибо за рецепт и видео , наконец-то поняла, как натягивать формовочную сетку
*ang-kay
Таня, Наталья, пользуйтесь на здоровье. Спасибо. что забежали на рецептик.
*Ирина Ф
Анжела, красивые и чудесные рулетики! Все никак не решусь, но, наверное надо бежать куда нибудь и заказывать пленки-сетки и приступать к изготовлению!
Может у меня и глупый вопрос, но все равно спрошу-я так понимаю, что курица с кожей, а можно без кожи сделать? Или сильно вкус пострадает? И вообще, кожа в готовом изделии чувствуется как жир?
*ang-kay
ИРИНА, спасибо за похвалу.
Без кожи суховато будет, наверное. Кожа не чувствуется.
*Ирина Ф
Анжела, уже сходила заказала все необходимое! Будем делать).
*ang-kay
Удачи. Можно с любого мяса сделать, а не только с курицы.
*NatalyMur
Красивые рулетики получились! Смачненькие!
А я вчера ветчинку куриную сделала, правда немного сала добавила свинячьего... Не ожидала, что такой классный вкус получится!
Переходим на курей!
*ang-kay
Наташ, спасибо. Попробуй. Замечательный рулет! А мне нравится куриные колбасы, ветчинки и рулеты. И вкусно, и бюджетно.
*zoyaaa
Анжел, а на этот рецепт какой расход колагеновой пленки и сетки, хочется заказать, но нужно приблизительно с размером определиться.
*ang-kay
На один рулет идет 30-40 сантиметров. И сетки примерно такое же количество.
*zoyaaa
Анжела, а курицу со шкуркой или без использовать для рулета?
*ang-kay
Все использовать.
*Ирина Ф
Анжелочка, с опозданием пришла поблагодарить Вас за вкусные рулеты! Очень понравилось, спасибо за рецепт и разъяснения
*ang-kay
ИРИНА, на здоровье.
*zoyaaa
Анжел, и я с благодарностью, делаю постоянно, с пленкой для рулетов, честно говоря, мороки вообще никакой , а результат отличный, а ты не пробовала в большого диаметра оболочку массу загружать, должно быть то же быстро?
*ang-kay
Зоя, спасибо. Приходи еще за пленочкой, когда всю съешь :girl_haha:Не пробовала. Но думаю, что нормально будет. Только нужно дольше вымешивать и плотно набивать. Пленка же еще и склеивает, а оболочка нет.
*Kara
Анжела, я прямо слюной истекла, пока читала и видео смотрела Скажи пожалуйста, на формовке пленка закручивается как бы внутрь мяса. А как ее потом оттуда выколупать? Или она там растворяется?
*ang-kay
Ирочка, спасибо за похвалу. Это вкусно не только на фото, но и в жизни. А пленка эта-съедобная. Внутри растворяется, давая желе.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту