Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)

Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 - 2 стак.
Яйцо 1 шт.
Желтки 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Шнапс сливовый 1 ст. л.
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
Раст. масло или растопленный свиной жир для фритюра

Способ приготовления

  • Баварский город Ротенбург-на-Таубере - известный памятник Средневековья, а у жителей этого города есть знаменитое традиционное лакомство - "снежки" (Schneebällchen), которыми особенно славится кафе "Фридль", находящееся на рыночной площади Ротенбурга.
  • Яйцо с желтками взбить с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, шнапс (я его, да простят меня ротенбуржцы, заменила "Рябиной на коньяке" ), и, вымешивая, всыпать муку, чтобы получилось достаточно плотное, но эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  • Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
  • Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на отдых, лучше на всю ночь. После этого, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатываем их на тонкие пласты и нарезаем тонкими, лапшеподобными полосочками
  • Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
  • из которых формируются "клубочки" размером чуть меньше грецкого ореха, в центр которых укладывается начинка по желанию:
  • Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
  • И совсем не обязательно лепить снежки идеально круглыми - при дальнейшей выпечке во фритюре в специально продаваемой для них металлической форме они станут такими, как надо! Я использовала для этого щипцы для приготовления фрикаделек. Жарим заготовки до золотистого цвета, удаляем излишки жира на бумажном полотенце и обильно посыпаем сахарной пудрой!
  • Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)


*Пулисян
Ларис, такие классненькие!!!! А как их жарить? Щипцы рассчитаны на 1 шт? Или можно одновременно жарить какое-то количество?
*dopleta
Да, Саша, жарить приходится по одной - щипцы у меня, к сожалению, одни . Кладу клубок в щипцы и, погружая их во фритюр, жарю до готовности.

Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)

*gala10
Красота какая!
Лариса, спасибо за твой труд. За время конкурса я столько нового узнала и о немецких блюдах, и об истории Германии. И очень-очень многое именно от тебя. Надеюсь, ещё и масса любопытного - впереди, конкурс сегодня не заканчивается, к счастью.
**Анюта*
Ой девочки, хотите смейтесь, хотите - нет.. когда увидела Ларисен рецепт, то у меня первая мысль была такая: "Так, так, а какие спец девайсы нужны для приготовления этого блюда?".... Не, ну чесслово.... уже боюсь заглядывать на её кухню... Знаю, что каждый рецепт достоин отдельного внимания, но заглядывать, читать а потом бежать за очередным девайсом для приготовления блюда - это уже сумасшествие . Дома боюсь говорить, что для того, чтобы мне приготовить то-то или то-то мне ещё нужно кое-что из техники купить - муж косо смотрит....
*dopleta
Цитата: gala10
конкурс сегодня не заканчивается, к :unsure:счастью
Кому как, Галочка ! Не знаю, как другие, но я чувствую, что еще на несколько месяцев у мня запала не хватит при всём моём интересе и любви к готовке . Так много дел вокруг, требующих времени, которые приходится отодвигать на задний план . И спасибо тебе огромное за внимание к моим рецептам и тёплые слова, которыми ты их сопровождаешь !
Цитата: *Анюта*
"Так, так, а какие спец девайсы нужны для приготовления этого блюда?"
Анечка, это же не я тут придумываю такие рецепты ! Вот увидела этот и стала репу чесать - как же его воплотить, коль у них есть специальные формы, а у нас нет ? А выход - вот он ! И, кстати, ты меня на мысль навела - надо в такоячнице попробовать!
*Sindi
Классный рецепт! Сразу навеял воспоминания о сказочном Ротенбурге... местные колобочки действительно очень вкусные, напоминают наш хворост
Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
*Ольга из Воронежа
Цитата: dopleta
Я использовала для этого щипцы для приготовления фрикаделек.

Таки они подходят!
dopleta,
*Svettika
Лариса, какие снежки-нямки! "Мозговитые" такие. Похоже, трудно остановиться, поедая их. Надо обязательно приготовить, когда прибудут мои щипцы для приготовления фрикаделек. Спасибо!
*dopleta
Цитата: Svettika
"Мозговитые" такие
Смешно, Света! ! Sindi, спасибо за дополняющее фото ! Спасибо, девочки!

*NataliARH
dopleta, вот и у моих снежков братья появились))) правда маленькие.... они вроде 8-10см в диаметре, и щипцы продаются 9см...
*dopleta
Прости, Nata, не поняла - ты уже выставляла ? Ткни меня скорее! Вроде бы, всё проверяла ...
*NataliARH
ну будут 2 рецепты разные, я тоже раза 2 проглядела рецепты уже выложенные

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395924.0
*dopleta
Всё, Наташа, увидела и, конечно, удалю из конкурса свой рецепт. Хоть различия и есть, но они незначительные, чтобы его оставлять. Только, слушай, есть маааленькое замечание к твоему . В правилах размещения фото в Галерее написано - использовать только авторские, из инета нельзя. Ты можешь те, немецкие фотографии использовать ниже, в комментариях к рецепту как дополнительную информацию.
*NataliARH
Лариса, смотри сама, я не против! А вот про фото из инета.... т. е. вообще нельзя использовать? у некоторых пользователей тоже есть фото для наглядности в рецептах.... получается, например, в рецепте "шпецле" я не могу использовать фото специального пресса/терки для наглядности.... только следующим сообщением?
*dopleta
Плучается, что так . Смотри - в первой же строке при загрузке фото написано красным цветом, что загружать разрешено только авторские фото, снимки из инета будут удаляться! Я уже попросила админов удалить мой рецепт.
*CheBuRashGO
Очень красиво! Мне, как человеку любящему фильмы ужасов, напоминает маленькие мозги!
Мне очень внешне понравилось.
При доле фантазии это блюдо будет украшением Хеллоуина!
А теперь. дорогие гости отведайте - сладкие мозги маленьких фей! Изумительно ящитаю! :-)
жалко сделать уже не успею.
Соседка спасибо за идею :-)
*Ольга из Воронежа
Цитата: dopleta
Я уже попросила админов удалить мой рецепт.
:girl_cray1:Ставлю тебя в известность: после таких твоих слов, скопировала себе в "Ворд".
*Ольга из Воронежа
И вообще, тесто можно попробовать на лапшерезке раскатать и порезать по 1 см шириной.
Помнишь, как в твоём рецепте "мясные клубочки"? https://hlebopechka.ru/in...109.0
Как считаешь - пойдёт?
*dopleta
Ну, конечно, можно! Я и здесь хотела так сделать, но ручные лапшерезки были близко, под рукой, а за машинкой надо было на стеллаж лезть .

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).