Глазурь на белом шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Глазурь на белом шоколаде

Ингредиенты

Шоколад белый 100г
Масло сливочное 100 г
Молоко 80 г
Ванилин на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Способ приготовления

  • Белый шоколад, поломанный на кусочки + замороженное сливочное масло ставим на водяную баню
  • Помешиваем, чтобы не пригорел шоколад.
  • Когда получится однородная масса, добавляем ванилин и соль на кончике ножа ( в оригинале была предложена еще сахарная пудра, но ее можно опустить, белый шоколад и так очень сладкий, до приторности)
  • Полученную смесь греем минут 5 на водяной бане, помешивая
  • Вливаем молоко и варим до загустения глазури ( минуты 3 еще )
  • Миску с глазурью ставим в емкость с холодной водой, и продолжаем интенсивно взбивать ложкой, до полного загустения
  • Получается она желтоватого цвета, что легко исправляется чуточкой белого красителя.
  • Фото получилось темным, к сожалению, на самом деле глазурь была светленькой, молочного оттенка, в тон крошке .
  • На качество прекрасная - достаточно густа, чтобы не скатываться, корж под ней не просвечивается, разравнивается прекрасно, приятно блестящая, вкусная ( что вообще сложно в работе с белым шоколадом )
  • Жду ваших опытов, дамы !


*Дарьюшка
олеся555, Я тоже свистела, аж зуб зашатался
А почему замороженого масла?
А просто с холодильника?
*олеся555
Дарьюшка, Даша , я думаю , что рекомендуется ледяное масло , чтобы расплавление компонентов происходило как можно равномернее . Я брала просто холодное масло , в след
*Олька я
Несу спасибку за рецепт, завтра планирую тортик для своих и хочу попробовать глазурь:-)
*Хаска
Ага, здорово!! Вот бы фотки промежуточные сделать. А?
*олеся555
Была премного удивлена , увидев знакомое лицо торт в графе новых рецептов )). Ну раз уж так решили - пробуйте быстрее , дабы подкрепить начинание ))

Девочки , оч советую перед глазурью проводить грунтовку поверхности абрикосовым джемом . Все ровненько получается , плюс кислинка от него очень в тему )), особенно с шоколадной глазурью .
*Хаска
Да, Олесенька!! Ты такая!!
Скажи, это торт молочная девочка? Ты кусочек выкладывала в теме "Молочная девочка".
*олеся555
Людмила, да , я тебе еще в той теме ответила , не дошла до нее ?))). Вернее , это уже следующий торт , тот что разрезом прпал в тему Молочной девочки , я уничтожила собственнозубно , не тратя лишних движений на такие глупости как декор
*Leka_s
Oлеся, девочки, нет ну вы скажите, как вы так бока обсыпаете крошкой...
у меня то она липнуть не хочет по бокам, то тортик съезжать начинает и вокруг потом крошек этих не меряно, а бока лысые
А глазурь в закладки Спасибо!
*олеся555
Leka_s, Alena , да это разве же ровно ? Даже стыдно выставлять было , но так как глазурь делалась единожды , а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством - пришлось . По твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро , у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает., растираю ее туда же ))) и и крошкой по верху не жалея .
*Leka_s
Цитата: олеся555

Leka_s, Alena , да это разве же ровно ? Даже стыдно выставлять было , но так как глазурь делалась единожды , а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством - пришлось
Ты мои не видела
Цитата: олеся555

Leka_sПо твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро , у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает., растираю ее туда же ))) и и крошкой по верху не жалея .
Так вертикально не получается обсыпать, а наклонять начинаю, боюсь, что тортик свалится, а то и правда начинает уезжать
*олеся555
Кстати с обычной крошкой можно мнооого эффектов сделать )). В Этом именно тортике крошка по верху пущена неравномерным кругом , это совсем легко сделать , поставив какой нить круг на поверхность ( кольцо для сборки торта , например , и засыпав края торта крошкой . Стенки кольца не позволят крошковой пыли полететь куда не надо ...

Глазурь на белом шоколаде

Эта мысль , к сожалению , пришла уже позже , но - в следующий раз , значит

То же самое можно проделывать с другими трафаретами /шаблонами : сердечки , полосочки, поверхность в горошек , поле для фантазии безгранично
*олеся555
Алена , если крошке есть за что цепляться ( мокрые , липкие за счет покрытия бока - то и вертикально должно получиться ! Полная ладошка крошек ( ладошка в перчатке , конечно , будет этичнее ))), и на бока их . Кое что обсыпется , но кое что - обязательно останется на нужном нам месте
*Leka_s
Спасибо, Олеся, за советы!
Бум учиться, тренироваться! Куда нам деваться теперь с подводной лодки
*GESTIJA
ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКАЖИТЕ А В МИКРОВОЛНОВКЕ МОЖНО РАСТАПЛИВАТЬ ИЛИ ТОЛЬКО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ?
*Хаска
GESTIJA, ИРИНА, если у вас есть опыт, как топить шоколадную глазурь в микроволновке, то можно.
*олеся555
ИРИНА, растапливать то конечно можно , но нам то надо ВАРИТЬ ( ну или проваривать , доводя до нужной консистенции). Советую в первый раз приготовления придердиваться рецепта , а там уже можно будет и эксперементировать ))
*олеся555
Девочки , несу еще фотодоказательства к глазури . Собралось несколько отрывков на эту тему ))

🔗

нижний слева наш герой ))
*олеся555
🔗

окрашена в желтый цвет ))
*олеся555
🔗

дама в белоснежном ...
*Олька я
олеся555, четвертинки??? Что внутри? Выглядит бомбезно!!!!
*Кукрыникс
А вот моя шоколадная глазурь.
Глазурь на белом шоколаде
*Aliya83
Скажите, пожалуйста, на какого размера торт хватает глазури. только на верх или на бока тоже? Спасибо.
*олеся555
Aliya83, прошу прощения , давно не бывала в теме ((. Я покрываю только верх , для боков нужно будет увеличить порцию 🤔


Добавлено Понедельник, 02 января 2017 года, 20:39

Тишина в теме что то 😥🙄. Сейчас буду свои отчёты засылать 🤗


Добавлено Понедельник, 02 января 2017 года, 20:40

Кукрыникс, так блестит , очень красиво 👌
*shoko11
олеся555, я не так давно опробовала рецепт. Глазурь у меня категорически не хотела густеть, кое-как я с ней справилась, залила торт, хоть толком и не загустела. Вкусная очень, остатки я использовала для пирожных а-ля картошка, ум отъешь))).
*aprelinka
олеся555, Олеся! можно вопрос: молоко вливаем холодное? все будет ОК уже горячей массой? понравился рецепт, хочу опробовать
спасибо

тортики у вас очень красивые, меня больше всего тронул тонкий орнамент из шоколада с крошечными розочками - НЯЯЯЯМ
*олеся555
Эльвира, ой , как жаль ((. Подозреваю шоколад в качестве виновника 🤔. А с торта сползла или застыла таки ?


Добавлено Понедельник, 02 января 2017 года, 22:29

aprelinka, да , оно на греется в самой массе в процессе приготовления . Спасибо за комплимент и - жду отчёт😊!


Добавлено Понедельник, 02 января 2017 года, 22:34

Буду вас агитировать 🙄. Из последних:

🔗


Добавлено Понедельник, 02 января 2017 года, 22:41

🔗


Добавлено Понедельник, 02 января 2017 года, 22:43

🔗
*aprelinka
олеся555, убиться можно какая красота!!!! ну глазурь ладно, попробую. мне как раз для эклеров нужно что-то такое необычное (красители жирорастворимые?)
Олеся!!!! где можно так рисовать поучиться?? АААААААААА мне очень нравиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

показала дочери: ВОСТОРГ!
*L
олеся555, невероятно изящно и изысканно, рассматриваю как картину в галерее картиной
*shurpanita
олеся555, какая красота! Золотые ручки!
А как делается такое разделение цвета глазури? зубочисткой?
Спасибо!
*олеся555
aprelinka, Лена, самое приятное, что красители обычные ! То есть - никаких ограничений в цвете в принципе 👌. Доказываю ✋🙄:
Глазурь на белом шоколаде


Добавлено Вторник, 03 января 2017 года, 11:02

Глазурь на белом шоколаде


Добавлено Вторник, 03 января 2017 года, 11:04

Глазурь на белом шоколаде



Добавлено Вторник, 03 января 2017 года, 11:35

Глазурь на белом шоколаде


Добавлено Вторник, 03 января 2017 года, 11:37

Лариса, спасибо 🙈. На самом деле эти тортики у меня идут как тортики простого оформления , видишь - обычная крошка на боках🤗.


Добавлено Вторник, 03 января 2017 года, 11:44

shurpanita, Марина , для достижения такого цветового эффекта варила глазурь и красила её в 2 контрастных цвета ( действуем быстро , глазурь загустевает на глазах после снятия с бани ) . Далее торт перекрываем по середине чем то ровным ( линейка например) и заливаем с обоих сторон. Пока жидко , снимаем нашу "блокировку" ( линейку то бишь ) и аккуратно зубочисткой ( у меня шило) смешиваем цвета. Или не смешиваем - всё зависит от планируемого эффекта и аккуратности результата заливки . Всё😊.
*shoko11
Цитата: олеся555
Подозреваю шоколад в качестве виновника 🤔. А с торта сползла или застыла таки ?
Я тоже подозреваю, хотя и срок еще годности нормальный был, и хороший шоколад был сначала. С боков сползла, просвечивали, а наверху все хорошо.
олеся555, в Киевском как такой эффект коры березы достигнут? Присыпали сухим красителем, а потом штрих кисточкой?
*aprelinka
олеся555, мне киевский напомнил не кору дуба, а гобелен. фирмово!!!!!!!!!!!!! и все-таки хоть скажи, как техника эта называется!!!!!!!
*NataST
Олеся, соблазнила ты меня глазурью, попробовала, но ни одна глазурь у меня еще не получилась
Масло анкор, шоколад коллебаут и все равно. Когда топила на водяной бане, масло с шоколадом у меня свернулись, все пошло хлопьями. Молоко я добавила, блендером все смешалось в однородную массу, густеть на плите так и не начало, поставила в холодную воду, стала интенсивно мешать, начало загустевать. По консистенции и по вкусу натуральная сгущенка) вкусно, но не густеет дальше (( остудила, вылила на торт в кольце, чем дольше стоит тем больше впитывается в верхний корж, уже сплошные проплешины, даже не покажу
Так жааалкоооо, не дружат со мной глазури
В микроволновке не получится? У меня там хоть шоколад нормально топится
*олеся555
Наташа, как так ?(( ни разу у меня не испортилась эта глазурь , она непоколебима в принципе 🤔. Да , идёт хлопьями , ну да и пусть себе идёт - всё равно соберётся в единую массу !)). И блендером никогда не помогала ей . Наталь , ты её не доварила однозначно, надо бы переделать . Впиталась - жидкая потому что . В микроволновке можно , но очень быстро густеет, легко прокараулить момент .

Вот мега свежий отчёт, пару часов как отдала

🔗



Добавлено Суббота, 14 января 2017 года, 20:38

aprelinka, Лен , какая техника ? С Киевского ? А не знаю же , руки по подсказке сердца сами ведут .
Эльвира, именно так : глазурь + местами Кандурин + кисточка силиконовая .
*Marina22
олеся555,
*Варкуха
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, глазурь застывает? Становится твёрдой? Не потекут ли на ней фигурки из мастики?
*Arlei
Олеся, возникла мысль. А это не тот же самый ганаш на белом шоколаде получается ? Если делать самодельные сливки, то примерно такие пропорции и надо брать молока и масла. Может легче нагреть масло с молоком, пробить блендером и залить шоколад ? Меньше по времени получится . Или тут другое в итоге ?
*Павлена
олеся555, покрывала Вашей глазурью куличи, очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
*NataST
Павлена, а вы все по рецепту делаете? Загустела глазурь?

олеся555, мечтаю ее покорить, она вкусная, но не густеет. В этот раз растапливала в микроволновке, растопилось лучше, хлопьями не пошло, стала вливать молоко, сначала показалось что начало загустевать, но влила полную порцию молока и опять разжижилось, может надо мне не все молоко вылила эту жидкую массу в миксер, взбила венчиком минут 10 и получила масляный крем)) обмазала куличи, вкусно, но не глазурь... Как же мне ее покорить?
*aprelinka
NataST, Наташа! я делала по рецепту, у меня все расслоилось. пробила блендером. получилась отличная глазурь, после того как постояла в холодильнике совсем загустела.
я ее использовала и в хвост и в гриву вплоть до того, что фрукты клеила на нее на торте
*NataST
aprelinka, Лена верю, я тоже хочу)) но реально глазури всякие мой кондитерский крест, сколько не бьюсь, с разными, не получается
*Павлена
NataST, Наташа, у меня получилась с первого раз. Я варила в молоковарке, вместо молока добавила сливки 10%-ные. Варила, не засекала сколько по времени, но больше 5-ти минут. Сначала она тоже расслоилась, но я продолжала уваривать, помешивая деревянной ложкой. В процессе глазурь стала однородной(миксером не взбивала), загустела(когда мешала ложкой, видно стало дно кастрюльки). В холодную воду кастрюльку не опускала, а практически горячей поливала куличи толстым слоем. Она таким же толстым слоем и застыла, совсем немного стекло на тарелку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту