Глазурь на белом шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Глазурь на белом шоколаде

Ингредиенты

Шоколад белый 100г
Масло сливочное 100 г
Молоко 80 г
Ванилин на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Способ приготовления

  • Белый шоколад, поломанный на кусочки + замороженное сливочное масло ставим на водяную баню
  • Помешиваем, чтобы не пригорел шоколад.
  • Когда получится однородная масса, добавляем ванилин и соль на кончике ножа ( в оригинале была предложена еще сахарная пудра, но ее можно опустить, белый шоколад и так очень сладкий, до приторности)
  • Полученную смесь греем минут 5 на водяной бане, помешивая
  • Вливаем молоко и варим до загустения глазури ( минуты 3 еще )
  • Миску с глазурью ставим в емкость с холодной водой, и продолжаем интенсивно взбивать ложкой, до полного загустения
  • Получается она желтоватого цвета, что легко исправляется чуточкой белого красителя.
  • Фото получилось темным, к сожалению, на самом деле глазурь была светленькой, молочного оттенка, в тон крошке .
  • На качество прекрасная - достаточно густа, чтобы не скатываться, корж под ней не просвечивается, разравнивается прекрасно, приятно блестящая, вкусная ( что вообще сложно в работе с белым шоколадом )
  • Жду ваших опытов, дамы !


*Дарьюшка
олеся555, Я тоже свистела, аж зуб зашатался
А почему замороженого масла?
А просто с холодильника?
*олеся555
Дарьюшка, Даша , я думаю , что рекомендуется ледяное масло , чтобы расплавление компонентов происходило как можно равномернее . Я брала просто холодное масло , в след
*Олька я
Несу спасибку за рецепт, завтра планирую тортик для своих и хочу попробовать глазурь:-)
*Хаска
Ага, здорово!! Вот бы фотки промежуточные сделать. А?
*олеся555
Была премного удивлена , увидев знакомое лицо торт в графе новых рецептов )). Ну раз уж так решили - пробуйте быстрее , дабы подкрепить начинание ))

Девочки , оч советую перед глазурью проводить грунтовку поверхности абрикосовым джемом . Все ровненько получается , плюс кислинка от него очень в тему )), особенно с шоколадной глазурью .
*Хаска
Да, Олесенька!! Ты такая!!
Скажи, это торт молочная девочка? Ты кусочек выкладывала в теме "Молочная девочка".
*олеся555
Людмила, да , я тебе еще в той теме ответила , не дошла до нее ?))). Вернее , это уже следующий торт , тот что разрезом прпал в тему Молочной девочки , я уничтожила собственнозубно , не тратя лишних движений на такие глупости как декор
*Leka_s
Oлеся, девочки, нет ну вы скажите, как вы так бока обсыпаете крошкой...
у меня то она липнуть не хочет по бокам, то тортик съезжать начинает и вокруг потом крошек этих не меряно, а бока лысые
А глазурь в закладки Спасибо!
*олеся555
Leka_s, Alena , да это разве же ровно ? Даже стыдно выставлять было , но так как глазурь делалась единожды , а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством - пришлось . По твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро , у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает., растираю ее туда же ))) и и крошкой по верху не жалея .
*Leka_s
Цитата: олеся555

Leka_s, Alena , да это разве же ровно ? Даже стыдно выставлять было , но так как глазурь делалась единожды , а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством - пришлось
Ты мои не видела
Цитата: олеся555

Leka_sПо твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро , у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает., растираю ее туда же ))) и и крошкой по верху не жалея .
Так вертикально не получается обсыпать, а наклонять начинаю, боюсь, что тортик свалится, а то и правда начинает уезжать
*олеся555
Кстати с обычной крошкой можно мнооого эффектов сделать )). В Этом именно тортике крошка по верху пущена неравномерным кругом , это совсем легко сделать , поставив какой нить круг на поверхность ( кольцо для сборки торта , например , и засыпав края торта крошкой . Стенки кольца не позволят крошковой пыли полететь куда не надо ...

Глазурь на белом шоколаде

Эта мысль , к сожалению , пришла уже позже , но - в следующий раз , значит

То же самое можно проделывать с другими трафаретами /шаблонами : сердечки , полосочки, поверхность в горошек , поле для фантазии безгранично
*олеся555
Алена , если крошке есть за что цепляться ( мокрые , липкие за счет покрытия бока - то и вертикально должно получиться ! Полная ладошка крошек ( ладошка в перчатке , конечно , будет этичнее ))), и на бока их . Кое что обсыпется , но кое что - обязательно останется на нужном нам месте
*Leka_s
Спасибо, Олеся, за советы!
Бум учиться, тренироваться! Куда нам деваться теперь с подводной лодки
*GESTIJA
ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКАЖИТЕ А В МИКРОВОЛНОВКЕ МОЖНО РАСТАПЛИВАТЬ ИЛИ ТОЛЬКО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ?
*Хаска
GESTIJA, ИРИНА, если у вас есть опыт, как топить шоколадную глазурь в микроволновке, то можно.
*олеся555
ИРИНА, растапливать то конечно можно , но нам то надо ВАРИТЬ ( ну или проваривать , доводя до нужной консистенции). Советую в первый раз приготовления придердиваться рецепта , а там уже можно будет и эксперементировать ))
*олеся555
Девочки , несу еще фотодоказательства к глазури . Собралось несколько отрывков на эту тему ))

Глазурь на белом шоколаде

нижний слева наш герой ))
*олеся555
Глазурь на белом шоколаде

окрашена в желтый цвет ))
*олеся555
Глазурь на белом шоколаде

дама в белоснежном ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту