🔎

Глазурь на белом шоколаде

Глазурь на белом шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Глазурь на белом шоколаде

Ингредиенты

Шоколад белый 100г
Масло сливочное 100 г
Молоко 80 г
Ванилин на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Способ приготовления

  • Белый шоколад, поломанный на кусочки + замороженное сливочное масло ставим на водяную баню
  • Помешиваем, чтобы не пригорел шоколад.
  • Когда получится однородная масса, добавляем ванилин и соль на кончике ножа (в оригинале была предложена еще сахарная пудра, но ее можно опустить, белый шоколад и так очень сладкий, до приторности)
  • Полученную смесь греем минут 5 на водяной бане, помешивая
  • Вливаем молоко и варим до загустения глазури (минуты 3 еще)
  • Миску с глазурью ставим в емкость с холодной водой, и продолжаем интенсивно взбивать ложкой, до полного загустения
  • Получается она желтоватого цвета, что легко исправляется чуточкой белого красителя.
  • Фото получилось темным, к сожалению, на самом деле глазурь была светленькой, молочного оттенка, в тон крошке.
  • На качество прекрасная - достаточно густа, чтобы не скатываться, корж под ней не просвечивается, разравнивается прекрасно, приятно блестящая, вкусная (что вообще сложно в работе с белым шоколадом)
  • Жду ваших опытов, дамы!

 
 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Дарьюшка
олеся555, Я тоже свистела, аж зуб зашатался
А почему замороженого масла?
А просто с холодильника?
*олеся555
Дарьюшка, Даша, я думаю, что рекомендуется ледяное масло, чтобы расплавление компонентов происходило как можно равномернее. Я брала просто холодное масло, в след
*Олька я
Несу спасибку за рецепт, завтра планирую тортик для своих и хочу попробовать глазурь:-)
*Хаска
Ага, здорово!! Вот бы фотки промежуточные сделать. А?
*олеся555
Была премного удивлена, увидев знакомое лицо торт в графе новых рецептов)). Ну раз уж так решили - пробуйте быстрее, дабы подкрепить начинание))

Девочки, оч советую перед глазурью проводить грунтовку поверхности абрикосовым джемом. Все ровненько получается, плюс кислинка от него очень в тему)), особенно с шоколадной глазурью.
*Хаска
Да, Олесенька!! Ты такая!!
Скажи, это торт молочная девочка? Ты кусочек выкладывала в теме «Молочная девочка».
*олеся555
Людмила, да, я тебе еще в той теме ответила, не дошла до нее?))). Вернее, это уже следующий торт, тот что разрезом прпал в тему Молочной девочки, я уничтожила собственнозубно, не тратя лишних движений на такие глупости как декор
*Leka_s
Oлеся, девочки, нет ну вы скажите, как вы так бока обсыпаете крошкой...
у меня то она липнуть не хочет по бокам, то тортик съезжать начинает и вокруг потом крошек этих не меряно, а бока лысые
А глазурь в закладки Спасибо!
*олеся555
Leka_s, Alena, да это разве же ровно? Даже стыдно выставлять было, но так как глазурь делалась единожды, а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством - пришлось. По твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро, у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает., растираю ее туда же))) и и крошкой по верху не жалея.
*Leka_s
Цитата: олеся555

Leka_s, Alena, да это разве же ровно? Даже стыдно выставлять было, но так как глазурь делалась единожды, а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством - пришлось

Ты мои не видела
Цитата: олеся555

Leka_sПо твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро, у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает., растираю ее туда же))) и и крошкой по верху не жалея.

Так вертикально не получается обсыпать, а наклонять начинаю, боюсь, что тортик свалится, а то и правда начинает уезжать
*олеся555
Кстати с обычной крошкой можно мнооого эффектов сделать)). В Этом именно тортике крошка по верху пущена неравномерным кругом, это совсем легко сделать, поставив какой нить круг на поверхность (кольцо для сборки торта, например, и засыпав края торта крошкой. Стенки кольца не позволят крошковой пыли полететь куда не надо...

 

Эта мысль, к сожалению, пришла уже позже, но - в следующий раз, значит

То же самое можно проделывать с другими трафаретами /шаблонами : сердечки, полосочки, поверхность в горошек, поле для фантазии безгранично
*олеся555
Алена, если крошке есть за что цепляться (мокрые, липкие за счет покрытия бока - то и вертикально должно получиться! Полная ладошка крошек (ладошка в перчатке, конечно, будет этичнее ))), и на бока их. Кое что обсыпется, но кое что - обязательно останется на нужном нам месте
*Leka_s
Спасибо, Олеся, за советы!
Бум учиться, тренироваться! Куда нам деваться теперь с подводной лодки
*GESTIJA
ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКАЖИТЕ А В МИКРОВОЛНОВКЕ МОЖНО РАСТАПЛИВАТЬ ИЛИ ТОЛЬКО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ?
*Хаска
GESTIJA, ИРИНА, если у вас есть опыт, как топить шоколадную глазурь в микроволновке, то можно.
*олеся555
ИРИНА, растапливать то конечно можно, но нам то надо ВАРИТЬ (ну или проваривать, доводя до нужной консистенции). Советую в первый раз приготовления придердиваться рецепта, а там уже можно будет и эксперементировать))
*олеся555
Девочки, несу еще фотодоказательства к глазури. Собралось несколько отрывков на эту тему))



нижний слева наш герой))
*олеся555


окрашена в желтый цвет))
*олеся555


дама в белоснежном...
*Олька я
олеся555, четвертинки??? Что внутри? Выглядит бомбезно!!!
*Кукрыникс
А вот моя шоколадная глазурь.

Глазурь на белом шоколаде
*Aliya83
Скажите, пожалуйста, на какого размера торт хватает глазури. только на верх или на бока тоже? Спасибо.
*олеся555
Aliya83, прошу прощения, давно не бывала в теме. Я покрываю только верх, для боков нужно будет увеличить порцию 🤔


Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 20:39

Тишина в теме что то 😥🙄. Сейчас буду свои отчёты засылать 🤗


Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 20:40

Кукрыникс, так блестит, очень красиво 👌
*shoko11
олеся555, я не так давно опробовала рецепт. Глазурь у меня категорически не хотела густеть, кое-как я с ней справилась, залила торт, хоть толком и не загустела. Вкусная очень, остатки я использовала для пирожных а-ля картошка, ум отъешь))).
*aprelinka
олеся555, Олеся! можно вопрос: молоко вливаем холодное? все будет ОК уже горячей массой? понравился рецепт, хочу опробовать
спасибо

тортики у вас очень красивые, меня больше всего тронул тонкий орнамент из шоколада с крошечными розочками - НЯЯЯЯМ
*олеся555
Эльвира, ой, как жаль. Подозреваю шоколад в качестве виновника 🤔. А с торта сползла или застыла таки?


Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 22:29

aprelinka, да, оно на греется в самой массе в процессе приготовления. Спасибо за комплимент и - жду отчёт😊!


Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 22:34

Буду вас агитировать 🙄. Из последних:




Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 22:41




Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 22:43
*aprelinka
олеся555, убиться можно какая красота!!! ну глазурь ладно, попробую. мне как раз для эклеров нужно что-то такое необычное (красители жирорастворимые?)
Олеся!!! где можно так рисовать поучиться??? АААААААААА мне очень нравиться!!!!!!

показала дочери: ВОСТОРГ!
*L
олеся555, невероятно изящно и изысканно, рассматриваю как картину в галерее картиной
*shurpanita
олеся555, какая красота! Золотые ручки!
А как делается такое разделение цвета глазури? зубочисткой?
Спасибо!
*олеся555
aprelinka, Лена, самое приятное, что красители обычные! То есть - никаких ограничений в цвете в принципе 👌. Доказываю ✋🙄:




Добавлено Вторник, 03.01.2017, 11:02




Добавлено Вторник, 03.01.2017, 11:04





Добавлено Вторник, 03.01.2017, 11:35




Добавлено Вторник, 03.01.2017, 11:37

Лариса, спасибо 🙈. На самом деле эти тортики у меня идут как тортики простого оформления, видишь - обычная крошка на боках🤗.


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 11:44

shurpanita, Марина, для достижения такого цветового эффекта варила глазурь и красила её в 2 контрастных цвета (действуем быстро, глазурь загустевает на глазах после снятия с бани). Далее торт перекрываем по середине чем то ровным (линейка например) и заливаем с обоих сторон. Пока жидко, снимаем нашу «блокировку» (линейку то бишь) и аккуратно зубочисткой (у меня шило) смешиваем цвета. Или не смешиваем - всё зависит от планируемого эффекта и аккуратности результата заливки. Всё😊.
*shoko11
Цитата: олеся555
Подозреваю шоколад в качестве виновника 🤔. А с торта сползла или застыла таки?

Я тоже подозреваю, хотя и срок еще годности нормальный был, и хороший шоколад был сначала. С боков сползла, просвечивали, а наверху все хорошо.
олеся555, в Киевском как такой эффект коры березы достигнут? Присыпали сухим красителем, а потом штрих кисточкой?
*aprelinka
олеся555, мне киевский напомнил не кору дуба, а гобелен. фирмово!!! и все-таки хоть скажи, как техника эта называется!!!
*NataST
Олеся, соблазнила ты меня глазурью, попробовала, но ни одна глазурь у меня еще не получилась
Масло анкор, шоколад коллебаут и все равно. Когда топила на водяной бане, масло с шоколадом у меня свернулись, все пошло хлопьями. Молоко я добавила, блендером все смешалось в однородную массу, густеть на плите так и не начало, поставила в холодную воду, стала интенсивно мешать, начало загустевать. По консистенции и по вкусу натуральная сгущенка) вкусно, но не густеет дальше ((остудила, вылила на торт в кольце, чем дольше стоит тем больше впитывается в верхний корж, уже сплошные проплешины, даже не покажу
Так жааалкоооо, не дружат со мной глазури
В микроволновке не получится? У меня там хоть шоколад нормально топится
*олеся555
Наташа, как так?((ни разу у меня не испортилась эта глазурь, она непоколебима в принципе 🤔. Да, идёт хлопьями, ну да и пусть себе идёт - всё равно соберётся в единую массу!)). И блендером никогда не помогала ей. Наталь, ты её не доварила однозначно, надо бы переделать. Впиталась - жидкая потому что. В микроволновке можно, но очень быстро густеет, легко прокараулить момент.

Вот мега свежий отчёт, пару часов как отдала





Добавлено Суббота, 14.01.2017, 20:38

aprelinka, Лен, какая техника? С Киевского? А не знаю же, руки по подсказке сердца сами ведут.
Эльвира, именно так : глазурь + местами Кандурин + кисточка силиконовая 8).
*Marina22
олеся555,
*Варкуха
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, глазурь застывает? Становится твёрдой? Не потекут ли на ней фигурки из мастики?
*Arlei
Олеся, возникла мысль. А это не тот же самый ганаш на белом шоколаде получается? Если делать самодельные сливки, то примерно такие пропорции и надо брать молока и масла. Может легче нагреть масло с молоком, пробить блендером и залить шоколад? Меньше по времени получится. Или тут другое в итоге?
*Павлена
олеся555, покрывала Вашей глазурью куличи, очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
*NataST
Павлена, а вы все по рецепту делаете? Загустела глазурь?

олеся555, мечтаю ее покорить, она вкусная, но не густеет. В этот раз растапливала в микроволновке, растопилось лучше, хлопьями не пошло, стала вливать молоко, сначала показалось что начало загустевать, но влила полную порцию молока и опять разжижилось, может надо мне не все молоко вылила эту жидкую массу в миксер, взбила венчиком минут 10 и получила масляный крем)) обмазала куличи, вкусно, но не глазурь... Как же мне ее покорить?
*aprelinka
NataST, Наташа! я делала по рецепту, у меня все расслоилось. пробила блендером. получилась отличная глазурь, после того как постояла в холодильнике совсем загустела.
я ее использовала и в хвост и в гриву вплоть до того, что фрукты клеила на нее на торте
*NataST
aprelinka, Лена верю, я тоже хочу)) но реально глазури всякие мой кондитерский крест, сколько не бьюсь, с разными, не получается
*Павлена
NataST, Наташа, у меня получилась с первого раз. Я варила в молоковарке, вместо молока добавила сливки 10%-ные. Варила, не засекала сколько по времени, но больше 5-ти минут. Сначала она тоже расслоилась, но я продолжала уваривать, помешивая деревянной ложкой. В процессе глазурь стала однородной (миксером не взбивала), загустела (когда мешала ложкой, видно стало дно кастрюльки). В холодную воду кастрюльку не опускала, а практически горячей поливала куличи толстым слоем. Она таким же толстым слоем и застыла, совсем немного стекло на тарелку.
*Кокошка
Какой чудесный рецепт глазури, спасибо!

Рецепты в разделе "Глазури и помадки"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы