🔎

Глазурь на белом шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Глазурь на белом шоколаде

Ингредиенты

Шоколад белый 100г
Масло сливочное 100 г
Молоко 80 г
Ванилин на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Способ приготовления

  • Белый шоколад, поломанный на кусочки + замороженное сливочное масло ставим на водяную баню
  • Помешиваем, чтобы не пригорел шоколад.
  • Когда получится однородная масса, добавляем ванилин и соль на кончике ножа (в оригинале была предложена еще сахарная пудра, но ее можно опустить, белый шоколад и так очень сладкий, до приторности)
  • Полученную смесь греем минут 5 на водяной бане, помешивая
  • Вливаем молоко и варим до загустения глазури (минуты 3 еще)
  • Миску с глазурью ставим в емкость с холодной водой, и продолжаем интенсивно взбивать ложкой, до полного загустения
  • Получается она желтоватого цвета, что легко исправляется чуточкой белого красителя.
  • Фото получилось темным, к сожалению, на самом деле глазурь была светленькой, молочного оттенка, в тон крошке.
  • На качество прекрасная - достаточно густа, чтобы не скатываться, корж под ней не просвечивается, разравнивается прекрасно, приятно блестящая, вкусная (что вообще сложно в работе с белым шоколадом)
  • Жду ваших опытов, дамы!


Поделиться…
*Дарьюшка
олеся555, Я тоже свистела, аж зуб зашатался
А почему замороженого масла?
А просто с холодильника?
*олеся555
Дарьюшка, Даша, я думаю, что рекомендуется ледяное масло, чтобы расплавление компонентов происходило как можно равномернее. Я брала просто холодное масло, в след
*Олька я
Несу спасибку за рецепт, завтра планирую тортик для своих и хочу попробовать глазурь:-)
*Хаска
Ага, здорово!! Вот бы фотки промежуточные сделать. А?
*олеся555
Была премного удивлена, увидев знакомое лицо торт в графе новых рецептов)). Ну раз уж так решили - пробуйте быстрее, дабы подкрепить начинание))

Девочки, оч советую перед глазурью проводить грунтовку поверхности абрикосовым джемом. Все ровненько получается, плюс кислинка от него очень в тему)), особенно с шоколадной глазурью.
*Хаска
Да, Олесенька!! Ты такая!!
Скажи, это торт молочная девочка? Ты кусочек выкладывала в теме «Молочная девочка».
*олеся555
Людмила, да, я тебе еще в той теме ответила, не дошла до нее?))). Вернее, это уже следующий торт, тот что разрезом прпал в тему Молочной девочки, я уничтожила собственнозубно, не тратя лишних движений на такие глупости как декор
*Leka_s
Oлеся, девочки, нет ну вы скажите, как вы так бока обсыпаете крошкой...
у меня то она липнуть не хочет по бокам, то тортик съезжать начинает и вокруг потом крошек этих не меряно, а бока лысые
А глазурь в закладки Спасибо!
*олеся555
Leka_s, Alena, да это разве же ровно? Даже стыдно выставлять было, но так как глазурь делалась единожды, а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством - пришлось. По твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро, у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает., растираю ее туда же))) и и крошкой по верху не жалея.
*Leka_s
Цитата: олеся555

Leka_s, Alena, да это разве же ровно? Даже стыдно выставлять было, но так как глазурь делалась единожды, а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством - пришлось
Ты мои не видела
Цитата: олеся555

Leka_sПо твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро, у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает., растираю ее туда же))) и и крошкой по верху не жалея.
Так вертикально не получается обсыпать, а наклонять начинаю, боюсь, что тортик свалится, а то и правда начинает уезжать
*олеся555
Кстати с обычной крошкой можно мнооого эффектов сделать)). В Этом именно тортике крошка по верху пущена неравномерным кругом, это совсем легко сделать, поставив какой нить круг на поверхность (кольцо для сборки торта, например, и засыпав края торта крошкой. Стенки кольца не позволят крошковой пыли полететь куда не надо...

Глазурь на белом шоколаде

Эта мысль, к сожалению, пришла уже позже, но - в следующий раз, значит

То же самое можно проделывать с другими трафаретами /шаблонами : сердечки, полосочки, поверхность в горошек, поле для фантазии безгранично
*олеся555
Алена, если крошке есть за что цепляться (мокрые, липкие за счет покрытия бока - то и вертикально должно получиться! Полная ладошка крошек (ладошка в перчатке, конечно, будет этичнее ))), и на бока их. Кое что обсыпется, но кое что - обязательно останется на нужном нам месте
*Leka_s
Спасибо, Олеся, за советы!
Бум учиться, тренироваться! Куда нам деваться теперь с подводной лодки
*GESTIJA
ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКАЖИТЕ А В МИКРОВОЛНОВКЕ МОЖНО РАСТАПЛИВАТЬ ИЛИ ТОЛЬКО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ?
*Хаска
GESTIJA, ИРИНА, если у вас есть опыт, как топить шоколадную глазурь в микроволновке, то можно.
*олеся555
ИРИНА, растапливать то конечно можно, но нам то надо ВАРИТЬ (ну или проваривать, доводя до нужной консистенции). Советую в первый раз приготовления придердиваться рецепта, а там уже можно будет и эксперементировать))
*олеся555
Девочки, несу еще фотодоказательства к глазури. Собралось несколько отрывков на эту тему))

Глазурь на белом шоколаде

нижний слева наш герой))
*олеся555
Глазурь на белом шоколаде

окрашена в желтый цвет))
*олеся555
Глазурь на белом шоколаде

дама в белоснежном...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения