А меня пумперникель поразил своим процессом приготовления.
Ах, он, он родимый... Ты, Галинка, просто молодец!!!
опередила меня я дооолго созревала, несмотря на то, что Миша-crucide всё подробно описал. То одно тормозило, то другое особенно зациклилась я на форме – «пуллмане» решила, что без неё не получится безкорковый хлеб. Недавно заказала. Но ждать, похоже, пару месяцев придется.
Раз уж ты первопроходец, буду тебя пытать
Я пекла так: 190 С – 1 час с паром, снизила до 130 С – 4 часа, снизила 45 С – 4 часа, 40 С – 4 часа.
Снизила НА 45 или ДО 45?
И что ты использовала для хлебной мочки? Миша писал про неудачный бородинский, а ты?
И что у тебя за закваска? – такое тяжелое тесто тааак разрыхлила
Я первый раз все-таки патоку использую, без сладости не согласная я вот когда всё остальное в рецепте будет отработано, тогда попробую и карамелизацию. А вообще хочу получить такой хлеб при меньшем времени выпечки, уж больно накладно, если часто печь