Veiо, какой замечательный рецепт! Я правда все время медовые искала, но тут главное что пряники толстые и мягкие. У меня сразу вопросы:
1) как лучше их хранить, нужно ли их в пленке держать или достаточно в жестяной коробке
2) как сильно поднимается тесто, я прочитала в примечании, что для сохранения рельефа лучше использовать маргарин «Хозяюшка», но будет ли вообще рельеф от печатной доски к примеру, он сохранится или расплывется?
3) можно ли маргарин заменить сливочным маслом и что тогда будет с рельефом?
НаталишкаЛюдмила, рецепт чудо! Обязательно испеку
lappl1Vei, спасибо Вам!
Я пекла медовые пряники по разным рецептам. Конечно, вкусные получаются. Но всё равно, пряники по этому рецепту нам нравятся больше.
Отвечаю на вопросы:
1. Можно хранить и в плёнке, и в жестяной коробке, и просто в полиэтиленовом пакете.
2. Тесто поднимается примерно в 1,5 раза. Так как у меня нет печатной доски, то я пробовала сделать тиснение с помощью различных рельефных поверхностей. На «Пышке», «Сливочном» маргаринах рельеф расплывался и был не чётким. А вот на «Хозяюшке» у меня получился более рельефный рисунок.
3. Когда-то где-то прочитала, что в пряники для лучшего результата нужно класть именно маргарин. Поэтому сливочное масло я не использовала ни разу.
lappl1рецепт чудо! Обязательно испеку
Наталишка, я буду очень рада, если испечёте! К нашему чайку в самый раз! Спасибо Вам!
НаталишкаЛюдмила, это вам спасибо! у вас такие замечательные рецепты. И с вами так приятно общаться, как будьто знакомы давно
lappl1Наталишка, это правда! И мне очень приятно, что в моих темах Вам тепло и уютно! Заходите почаще! Всегда Вам рада!
МихаськаЛюдмила! Очень благодарна вам за превосходный рецепт!
Каких только я пряников не пекла, а всё было - не то...
А ваш - просто попадание в точку!
Меня много лет назад угощали домашними пряниками и говорили, что они - на жжёнке. И рецепт давали. Но, с многочисленными переездами рецепт затерялся и позабылся.
А у вас смотрю - и глазам не верю от радости! Конечно, не без различий, но суть и рецептура совершенно схожи.
Спасибо огромное вам!
А пряники у вас на фотографиях - просто замечательные! Вкуснятина!
И отдельное спасибо за пояснения к рецепту! Очень ценно для меня!
SvettikaЛюдмила, замечательные пряники! И очень подробное, понятное описание их производства! Спасибо!
Rada-dmsЯ пряники не пекла, значит, повезло! Начну с хорошего рецепта!!!:)
lappl1Очень благодарна вам за превосходный рецепт! Каких только я пряников не пекла, а всё было - не то... А ваш - просто попадание в точку! А пряники у вас на фотографиях - просто замечательные! Вкуснятина! И отдельное спасибо за пояснения к рецепту! Очень ценно для меня!
михаська,
Ирина, спасибо Вам за такой отзыв и похвалу. Мне очень приятно! И я очень рада, что с помощью этого рецепта у Вас, может быть, отыскалась пропажа. Попробуйте, испеките. Может быть, это и не будут именно те пряники. Но и эти не должны Вас разочаровать.
lappl1замечательные пряники! И очень подробное, понятное описание их производства! Спасибо!
Svettika, Вам спасибо! Надеюсь, что Вы их испечёте и они Вам понравятся!
lappl1Я пряники не пекла, значит, повезло! Начну с хорошего рецепта!!!:)
Rada-dms, спасибо! Надеюсь, что этот рецепт пряников Вам придётся по душе. Пеките на здоровье!
lappl1О, настоящие пряники!
celfh, Татьяна! Они самые! Настоящие! Спасибо!
Anyuta73Людочка, ты как всегда на высоте. Замечательный МК, а вкуснота необыкновенная.
Rusalcalappl1, Людочка, какой замечательный рецепт! Обязательно попробую!
paramed1Ну вот и закусон добавление к уже настоявшемуся чаю! Спасибо огромное! Муж давно просит пряничков, а я все не соберусь... В конце недели съезжаем с дачи в Москву, там буду плавить фруктозу (некоторым сахар низьзя). Обязательно потом отпишусь.
ФеняО! Пряники! : Люблю я это дело! Взяла в закладки! Спасибо за рецепт!