Пряники на жжёном сахаре (страница 2)

Альбина
Смотрю на последнее сообщение и думаю: «Точно ничего подобного не писала. Может у меня глюки "

lappl1
Допеклись, не прилипали, хотя были светлого цвета. Маргарин Хозяюшка. А вот сахар.., может из-за него. Сироп получился такого же цвета. Когда сахар расплавился, налила кипяток, он скомковался, размешивала, пока все крупинки не растаяли. Может подольше сахар растапливать, чтобы потемнее был (но страшно пережарить) или с водой поварить. Может из-за этого и вкус не получился. Сейчас остыли полностью, положу в пакет до завтра, может изменится.
Вроде, всё правильно! И комки у меня тоже всегда есть, когда воду добавляю. Потом размешиваю до растворения. А с водой варить не надо. Главное, сахар пережечь, а с водой он уже не будет становиться темнее. И ещё: пряники нужно хорошо пропечь, иначе они будут вязкие и бледные. Надеюсь, что всё получится. Удачи.

lappl1
Смотрю на последнее сообщение и думаю: «Точно ничего подобного не писала. Может у меня глюки
Альбина, долго соображала, о чём речь... Потом поняла. Да, видимо, какой-то глюк.... Но не у Вас, а на сайте...

венеция
Спасибо за рецепт!

lappl1
венеция, на здоровье! Пеките прянички с удовольствием!

Rada-dms
Людочка! Спасибо за рецепт! Пекла в ночи на масле, не доварила явно жженку, делала со сливовым пластовым мармеладом - очень органично! Не залепляла, не смогла, тесто тянулось собраться. Мне понравились, мужу тоже! Буду совершенствовать!
Это мои первые пряники! Завтра еще наваяю, так как сделала половину порции!

Пряники на жжёном сахаре

Vei
Rada-dms, а какой толщиной тесто на пряники раскатывала? это столько начинки внутри, что они такие пухлые получились, или это теста много/сильно поднялось?

венеция
Пряники на жжёном сахаре

Вот такие получились прянички. Очень вкусно!

lappl1
Это мои первые пряники! Завтра еще наваяю, так как сделала половину порции!
Rada-dms, спасибо за замечательный фото-отчёт. Красивые прянички получились. Я очень рада, что пряники понравились и Вам, и мужу.
Не залепляла, не смогла, тесто тянулось собраться.
Я не очень поняла, как это тесто «тянулось собраться». Оно обычно такое податливое - куда потянешь, туда и пойдёт. Может, плотновато получилось? Хотя по фото видно, что пряники пышные и очень хорошо поднялись. Значит, не забито мукой и не перемешено.
не доварила явно жженку, делала со сливовым пластовым мармеладом - очень органично!
а я боюсь пропустить момент, чтобы жжёнка не сгорела. Очень быстро это происходит. Так что попробуйте в следующий раз чуть подольше делать жжёнку. Главное не сжечь её. Кстати, та жжёнка, которую я на фото показала как брак, была в пряники всё-таки определена. Всё равно вкусно было.
А со сливовым мармеладом, ммм... Представляю, как вкусно. Ещё можно добавить немного грецких орехов. со сливой они очень хорошо сочетаются.

lappl1
а какой толщиной тесто на пряники раскатывала? это столько начинки внутри, что они такие пухлые получились, или это теста много/сильно поднялось?
Vei, пряники обычно очень хорошо поднимаются. Ну, подождём Раду... Тем более, что она на сливочном масле пекла, а Вас интересовал этот вопрос.

lappl1
Вот такие получились прянички. Очень вкусно!
венеция, Елена, очень красивые пряники у Вас получились! Даже рельеф сохранился! По-моему, Вы без глазури их делали. Да?
Спасибо, что воспользовались рецептом! Пеките прянички на здоровье!

венеция
Да, без глазури. Мои пробовать стали, как только пряники немного остыли. Поэтому глазурь уже и не стала делать.

lappl1
Понятно! Если соберётесь ещё печь пряники, то попробуйте сделать их с глазурью. С ней очень хорошо получается.

Rada-dms
Vei, начинки много, тесто раскатывала тонко, но оно опять собиралось в толстоватый слой, делала ночью, буквально за 15 минут, поэтому не до формы было!

венеция
Обязательно буду еще печь и с начинкой, и с глазурью.

Rada-dms
венеция, глазурь очень нужна!!!

lappl1
тесто раскатывала тонко, но оно опять собиралось в толстоватый слой,
Рада, пытаюсь понять, почему тесто стягивалось. У меня так пельменное иногда получалось - ничего с ним поделать не могла - я его раскатываю, а оно снова собирается. Потом поняла - сильно его месила. И мукой сильно забивала.
А это пряничное тесто долго месить не надо - главное, чтобы оно однородным стало.

lappl1
глазурь очень нужна!!!
Rada-dms,

Mariii
lappl1, Люда, и я чуть рецепт не проморгала! Обязательно попробую. Уж очень твои рецепты душевные. Спасибо.

lappl1
Мариночка, рада, что тебе понравилось! Спасибо тебе за такую оценку! Испеки пряники, угости своих близких!

musya
Людмила, несу даже не СПАСИБО, а ВОСТОРГ-ВОСТОРГ-ВОСТОРГ!!! и большую благодарность!
это такая прелесть, такой удачный рецепт! оооочень пушистые прянички вышли!

Пряники на жжёном сахаре


Пряники на жжёном сахаре

lappl1
Лариса, вот это пряники! Глаз не отвести! И цвет правильный, золотистый!! Как я рада, что у Вас всё получилось и пряники Вам понравились!
Спасибо Вам, что доверились рецепту! Пеките прянички на здоровье ещё, радуйтесь сами и радуйте своих близких!

Vei
musya, Лариса, и правда пряники у вас образцовые получились! Очень аппетитно выглядят!

musya
Людмила, Елизавета, спасибо!
у меня когда-то был опыт выпечки пряников, такая туфта ерунда получилась. Я долго решалась на эти пряники, и не пожалела, что созрела. Однозначно, этот рецепт перепишу в свою заветную книжечку, где только проверенные рецепты!

lappl1
Лариса, мне тем более приятно, что из всех рецептов пряников этот Вам понравился больше. И что он поселится в Вашей заветной книжечке.

Анис
Musya, Лариса, мне очень Ваши пряники понравились! ХорошИ!
А можно спросить, как Вы соединяли их, Вы же косичку не плели по периметру,
или она была и всё-таки расплылась от выпечки?
Расскажите, пожалуйста. (а то я как-то не очень косички умею)

lappl1
Анна, у Ларисы круглые пряники не большого размера, поэтому (пока Лариса не ответила) предположу, что она соединяла пласты завинчивающейся банкой (как в рецепте). В пряниках, соединённых банкой, косичка не нужна, пласты и так крепко скрепляются.
А косички «плести» не так сложно. Можно здесь посмотреть, как это делать

Танюшеchка
lappl1, Людмила несу спасибо за чудный рецепт пряников очень вкусные пряники!!!
в следующий раз попробую соду разрыхлителем заменить (чувствую я эту соду почему то )


Пряники на жжёном сахаре

Анис
что она соединяла пласты завинчивающейся банкой (как в рецепте). В пряниках, соединённых банкой, косичка не нужна, пласты и так крепко скрепляются.
Вот оно что! Понятно, Людмила, спасибо, как-то я упустила этот момент. А можно вопрос ещё тогда, вот банкой сверху вниз продавливать или ещё и прокручивать при этом? Прощу прощения, если это уже где-то озвучивалось.

musya
Анна, я формовала по типу того, как Людмила ответила, только не банкой, а формочкой тескомовской (кольцом кулинарным). Косичку плела на большом прянике (он не в кадре, т. к. глазурь нефотогеничная). И вот чудеса - маргарин «Хозяюшка», а косичка исчезла...
вот банкой сверху вниз продавливать или ещё и прокручивать при этом?
я на пласт комочки варенья раскладывала и сверху другим пластом, а потом как бы вырезала (надавила и чуть из стороны в сторону крутанула, чтоб прорезать тесто)

Burunduk
Люда, притащила свою спасибку и сюда Пряники на жжёном сахаре

У меня пряники с повидлом получились ну совсем пуховые. Через неделю хранения стали еще нежнее - намного нежнее, чем те, что без начинки.
А еще так вышло, что почти одновременно с пряниками пекла медовые коржи для торта. Темного меда в этом году у меня нет, поэтому использовала светлый, подсолнуховый. Так вот эти коржи вышли настолько похожими по вкусу на твои пряники, что возникла идейка - а не использовать ли твое тесто для коржей в торт? А вот я попробую! С меня отчет!

lappl1
А можно вопрос ещё тогда, вот банкой сверху вниз продавливать или ещё и прокручивать при этом? Прощу прощения, если это уже где-то озвучивалось.
Анна, да, нужно надавить и прокрутить. Можно туда и обратно пройтись.
а формочкой тескомовской (кольцом кулинарным).
Здорово! А у меня нет вообще никаких формочек, вот и выкрутилась с баночкой. А стаканом не получилось так соединить.
И вот чудеса - маргарин «Хозяюшка», а косичка исчезла...
А вот знаете, у меня тоже последний раз на «Хозяюшке» косичка почти расплылась.

Наталишка
Людмила, вот и мои пряники. А на вкус это пряники-пироженки. Начинка из яблочного пюре (тоже по твоему рецепту) придаёт пряникам лёгкую кислинку. Вообщем супер!!! Правда с формовкой мне надо ещё поработать. Люда, а когда пряники заверну в плёнку, где хранить, в холодильнике? В комнате температура-25гр.

 Пряники на жжёном сахаре

lappl1
Люда, притащила свою спасибку и сюда У меня пряники с повидлом получились ну совсем пуховые. Через неделю хранения стали еще нежнее - намного нежнее, чем те, что без начинки.
Танюша! Спасибо тебе за «спасибо»! Я очень рада, что угодила тебе рецептом. И правда, пряники с повидлом чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся.
а не использовать ли твое тесто для коржей в торт? А вот я попробую! С меня отчет!
Действительно, очень уж похож вкус этих пряников на медовые. Танечка, а про коржи для торта я в примечаниях дописала. Мне очень понравилось делать из этого теста тортик. Делаю со сметанным кремом. Попробуй! Жду от тебя впечатлений.

lappl1
вот и мои пряники. А на вкус это пряники-пироженки. Начинка из яблочного пюре (тоже по твоему рецепту) придаёт пряникам лёгкую кислинку. Вообщем супер!!! Правда с формовкой мне надо ещё поработать.
Наташенька, классные у тебя пряники получились! И глазурь такая красивая! Я такую люблю. Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт. И что с повидлом угодила! Действительно, с кисленьким повидлом очень хорошо получается!
 
когда пряники заверну в плёнку, где хранить в холодильнике? В комнате температура-25гр.
Наташа, можно в плёнку и не заворачивать, а просто положить в полиэтиленовый пакет. Я в плёнку заворачиваю только большие пряники, а маленькие храню в обычном пакете, в подвесном шкафчике на кухне. У меня там очень тепло. Им ничего не сделается - там же тесто заварное по сути....
Наташа, спасибо тебе за отчёт и фото!

Наталишка
Людмила, понятно. А пряники у меня Большие получились, увеличились в 2раза :oЯ даже не ожидала. А на фото это самые маленькие Следующий раз буду знать, какой размер подобрать.

lappl1
Людмила несу спасибо за чудный рецепт пряников очень вкусные пряники!!! в следующий раз попробую соду разрыхлителем заменить (чувствую я эту соду почему то)
Татьяна, хороши прянички у Вас! Конечно, попробуйте испечь на разрыхлителе. Думаю, будет нормально. Мне, правда, сода не мешает. Думаю, что она как бы гасится горячей жжёнкой.
Спасибо Вам за отчёт и фото! Пеките пряники на здоровье! И очень рекомендую испечь с повидлом. Вам понравится!

lappl1
А пряники у меня Большие получились, увеличились в 2раза Я даже не ожидала. А на фото это самые маленькие Следующий раз буду знать, какой размер подобрать.
Наташа! Ага, увеличиваются пряники при выпечке хорошо!
А размер любой размер можно сделать. Даже 20 - 30 см! И украсить. Ближе к зиме испеку такой пряник, определю его в подарочную коробочку и здесь покажу.

Анис
Людмила, прянички просто восхитительно хороши! Такие вкусные и нежные!
вот прямо такие, да!
Как же замечательно, что Вы поделились рецептом! Тыщу спасибо и
Тесто на сливочном масле, получилось очень мягким, начинка - яблочный джем.
Вы правы насчёт баночки с навинчивающимся горлышком, она лучше всего скрепляет, но я ею крайние прянички формировала, а основную массу круглой формой-вырезалкой. Подтверждаю, баночкой лучше, ни один пряник из этих не раскрылся в духовке, в следующий раз только ею буду разделывать.
Может и не совсем красавцы у меня получились, но дегустаторы сказали, что это самые лучшие и самые вкусные пряники, которые довелось когда-либо попробовать! я и сама-то от них оторваться не могла, до чего хорошИ! Очень понравились!
Людмила,!
 

Пряники на жжёном сахаре

глазурь подсыхает: разрез: разломчик:

Пряники на жжёном сахаре Пряники на жжёном сахаре Пряники на жжёном сахаре

ychilka
И я со СПАСИБИЩЕМ!
В работе быстро, незатратно, а самое главное-вкусно и много. Делала круглые, см 5 в диаметре с яблочным джемом. Выход-1,8 кг.

Вот только с глазурью промахнулась. Первый противень сделала по рецепту-сохли в момент, потом решила добавить сока лайма для запаха-зарах остался, а вот глазурь не высохла, липкими ели. Так что от рецепта не отступать!

Ещё раз спасибо!

lappl1
Юлия, Анна, девочки, дорогие! Как же я рада за Вас! Мне очень хотелось поделиться этим рецептом со всеми. И теперь так приятно читать, что этот рецепт радует не только меня. Спасибо вам, девочки, за замечательные отзывы. Читала их с удовольствием.
Аня, отдельное спасибо Вам за замечательные фото и анализ процесса разделки пряников. Я долго шла к этой баночке. Чем только не вырезала, даже хрустальной вазой. Но самой удачной оказалась завинчивающаяся баночка. С радостью поделилась этой «находкой» со всеми.
Девочки, пеките и дальше пряники на здоровье и с удовольствием!

lappl1
Девочки! Сегодня за чашкой чая беседовали мы с Anyuta73-Аней, в том числе и об этих пряниках. Я с ней поделилась этим рецептом раньше, чем с Хлебопечкой. Затронули вопрос о том, почему у некоторых пряники получаются светлыми, как бы молочными. Аня мне сказала: «Ты же всех напугала, чтобы не сожгли сахар, вот некоторые девочки и не додерживают его на плите, и он получается не совсем жжённым». У Ани тоже первый раз получились светлые пряники, как молочные. Тогда в следующий раз она жжёнку делала чуть дольше. Пряники получились у неё темнее и гораздо вкуснее.
Я подумала вот о чём. Я ни разу не делала жжёнку для пряников на сковороде (нет у меня подходящей). А кастрюля-нержавейка даже после снятия с огня какое-то время держит тепло, и сахар кипит, даже если кастрюля уже стоит не на огне. Видимо, поэтому, у меня всегда пряники получаются румяными, тёмными. Так что, девочки, не бойтесь за жжёнку. У меня даже из того брака, что на фото в рецепте, получились вкусные пряники
.

ychilka
Пряники на жжёном сахаре

Вот отчетик. СПАСИБО ОГРОМНОЕ еще раз!

lappl1
Юлия, я убита наповал! Пряники очень красивые! Глазурь замечательная! И оформление очень впечатлило! А это такая замануха - про медовые?... А ведь все поверят. Потому что вкус пряников от медовых почти не отличается
Спасибо, Юленька! Я рада, что вам рецепт нравится!

ychilka
Замануха... Нет, конечно, просто по вкусу реально как медовые. Ну очень удачный рецепт.

lappl1
Юлия, действительно, на эти пряники и звать не надо... Запах и вид, они сами манят...

Mariii
Людмила, вот и мои прянички. Спасибо за рецепт! Делала с клюквенным вареньем, яблочным и просто так.

Пряники на жжёном сахареПряники на жжёном сахаре

Очень хорошие получились, всем понравились, а главное, напек, в пакет засунул и знаешь, что в закромах у тебя всегда вкусная «заначка»

lappl1
Марина, какие аппетитные пряники у тебя получились! А с клюквой, наверное, очень хороши!
И, правда, этих пряников с одной порции получается неприлично много!
Я рада, Марина, что тебе они понравились! Пеки на здоровье!

annnushka27
Ух ты какой рецепт! Я как всегда чуть не опоздала! Нужно срочно всех догонять!

lappl1
Аня, ничего ты не опоздала... Пеки прянички к нашему чайку. Тебе понравится.

annnushka27
Фу-ух, спекла! Устала! Тяжело с помощниками. Пока вывод только один: Печь нужно когда детей нет дома!!! Всё горячее, а они всё помогают и помогают!
А если серьёзно, то Людмила, спасибо огромное!!! Очень вкусно!
Допустила несколько ошибок, но на следующий раз учту, легче будет. Фоткала в процессе, попробую ещё сфотать окончательный результат, то что осталось после дегустаторов )
Всё пошла кухню отмывать, она ВСЯ в глазури. А потом детей тоже. Позже фотки покажу.

lappl1
Фу-ух, спекла! Устала! Тяжело с помощниками.
Анечка, ну я рада, что тебе удалось, не смотря на помощь, испечь пряники. надеюсь, помощники довольны, сыты и отмыты... Отдыхай! Потом выложишь фотки, когда отдохнёшь!

annnushka27
Спасибо Людмила!
А глазури если много осталось, потом не реанимировать? На днях опять печь буду.

lappl1
Анечка, на здоровье! Спасибо, что доверилась рецепту.
А с глазурью всё нормально будет. Если у меня остаётся, то я её прямо в той кастрюльке, что на фото в рецепте, оставляю. Она там засыхает. А потом пару чайных ложек воды наливаю и на медленном огне растапливаю. Так что оставляй!

annnushka27
Людмила, у меня 2 вопроса. Можно сейчас сделать тесто, положить его в холод, а печь вечером? Пробовала ли класть всё яйцо? Не знаю куда белки девать, вернее я знаю, миксера нет.

lappl1
Аня, можно тесто и заранее сделать. Но если ты будешь вечером делать пряники, то можно не убирать на холод, т. к. ему потом надо дать согреться. Если его не согреть, то трудно будет с ним работать - жёсткое оно от застывшего маргарина. А вообще, пряничное тесто месяцами и годами на холоде выдерживают. Оно от этого только лучше становится. Я месяца и годы тесто не выдерживала, но недели три оно у меня в холоде лежало. Правда, не по этому рецепту, а медовый со специями. Очень хорошие пряники были.
И можно класть яйца целиком. Тульские пряники пекут не на желтках, а на яйцах. Во всяком случае, у меня такие рецепты есть. Но они отличаются по вкусу. Мне больше на желтках нравится. Так что пеки, как тебе удобно.

annnushka27
Людмила, спасибо большое! Всё понятно!

lappl1
Аня, на здоровье! Только тесто в пакет положи, чтобы не заветрилось.

Эля_луг
Люда, пришла и я со спасибой за пряники! Вчера наделала, но пришлось добавить специи, т. к. мой брат начал возмущаться, что пряники без специй не бывают и самолично намолол мне всего, что надо целую столовую ложку. Повидло магазинное густое яблочное. Получилось 15 огромных пряников (вырезала стаканом), остальные по-мельче без начинки. Фокус с прокруткой банкою не получился, но я защипывала пальцами, а потом аккуратно прокатывала по столу и получались ровненькие кругляшики. Вкусные пряники, сыну, 6 лет, очень понравились, нам тоже. В планах сделать с ржаной мукой и в силиконовых формочках (мишки-барни, ромашки)

lappl1
Эля, я очень рада, что всё получилось и пряники понравились! А то, что сынок оценил - говорит о многом!
Конечно, в эти пряники можно добавлять и специи, если душа просит. Хуже точно не будет, а пряники приобретут новый вкус.
 
Фокус с прокруткой банкою не получился
Странно! Но ничего страшного, если удалось защипнуть края.
Эля, спасибо большое за отчёт! Мне очень приятно, что рецепт понравился!



Рецепты в разделе «Пряники»

Новое на сайте