Берлинский картофельный салат
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Картофель | 300 гр |
Огурец свежий средний | 1 шт. |
Огурец соленый или маринованный средний | 1 шт |
Лук шалот | 2шт. |
Зелень (шнит-лук, укроп) | 1 пучек |
Яйца вареные | 2 шт. |
Сливки | 100 мл. |
Пиво светлое | 2 ст. ложки |
Горчица | 1 ч. л. |
Топленое масло | 1 ст. ложка |
Прец, соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Еще одна вариация картофельного салата.
- 1. Картофель отвариваем в мундире, остужаем очищаем, режем кубиками..
- 2. Свежий огурец режем колечками и присаливаем.
- 3. Зелень моем, сушим, измельчаем.
- 4. Консервированный огурец режем кубиками.
- 5. Лук-шалот режем мелко.
- 6. Яйца чистим и вынимаем желтки в отдельную мисочку.
- 7. Картофель, огурцы, лук-шалот и половину зелени смешиваем.
- 8. Делаем соус: соединяем масло, сливки, горчицу и пиво, приправляем солью и перцем. В соус втираем желтки.
- 9. Салат заправляем соусом, перемешиваем, посыпаем рубленным белком и оставшейся зеленью.
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Очень свеженький салатик.
Источник: Вкусные блюда из картофеля. - Харьков, 2008. - с. 29
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
irysikfИнтересненький салатик А пиво слышно?
ЕссенияЕсли деткам тоже давать салатик то можно пиво не лить, или это принципиально важно? Хочу попробовать приготовить (когда огурчики будут домашние).