Берлинский картофельный салат

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Берлинский картофельный салат

Ингредиенты

Картофель
300 гр
Огурец свежий средний
1 шт.
Огурец соленый или маринованный средний
1 шт
Лук шалот
2шт.
Зелень (шнит-лук, укроп)
1 пучек
Яйца вареные
2 шт.
Сливки
100 мл.
Пиво светлое
2 ст. ложки
Горчица
1 ч. л.
Топленое масло
1 ст. ложка
Прец, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Еще одна вариация картофельного салата.
  1. Картофель отвариваем в мундире, остужаем очищаем, режем кубиками..
  2. Свежий огурец режем колечками и присаливаем.
  3. Зелень моем, сушим, измельчаем.
  4. Консервированный огурец режем кубиками.
  5. Лук-шалот режем мелко.
  6. Яйца чистим и вынимаем желтки в отдельную мисочку.
  7. Картофель, огурцы, лук-шалот и половину зелени смешиваем.
  8. Делаем соус: соединяем масло, сливки, горчицу и пиво, приправляем солью и перцем. В соус втираем желтки.
  9. Салат заправляем соусом, перемешиваем, посыпаем рубленным белком и оставшейся зеленью.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Очень свеженький салатик.

Источник: Вкусные блюда из картофеля. - Харьков, 2008. - с. 29

Похожие рецепты

Берлинский картофельный салат

irysikf
Интересненький салатик А пиво слышно?

Ессения
Если деткам тоже давать салатик то можно пиво не лить, или это принципиально важно? Хочу попробовать приготовить (когда огурчики будут домашние).



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте