Творожно-ягодный пирог с суфле

Категория: Выпечка
Творожно-ягодный пирог с суфле

Ингредиенты

Тесто:
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Масло сливочное/маргарин
80 г
Сахар
2 ст. л (55 г)
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Начинка:
Творог
300 г
Йошта (у автора малина замороженная)
300 г
Сахар
80 г
Желтки яичные
3 шт.
Манная крупа
2 ст. л (55 г)
Сметана
100 г
Сахар ванильный
Суфле:
Белки яичные
3 шт.
Сахар
3,5 ст. л (90 г)
Сухой кисель порошковый клубничный (у автора малиновый)
50 г

Способ приготовления

 Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, с помощью блендера или крепкой вилки образовать крошки. Добавить яйцо, замесить тесто. Разровнять тесто по разъёмной форме, застеленной бумагой для выпечки, и отправить в морозилку.
 Блендером смешать все составляющие для начинки, выложить в форму с тестом и поставить в духовку при 180* на 30 минут.
 Для суфле взбить миксером белки со щепоткой соли, добавить сахар и сухой кисель. Выложить на пирог, ложкой сделать "волны", допекать 15 минут при 150-160*. Непременно дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей, затем оставить окончательно остывать в холодильнике.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 1400 г

Примечание

Рецепт с сайта IamCOOK, спасибо автору Лана.

Похожие рецепты

Творожно-ягодный пирог с суфле

Rada-dms
Что прямо необыкновенное!! Надо вникнуть и сделать! Спасибо!

TATbRHA
Быстро и несложно.

IvaNova
чем можно заменить порошковый кисель?
не держу я этого добра

Алёнка212
В закладки и на бумагу! Как давно я искала рецепт с белковым суфле сверху! Воспоминание детства, только там яблоки тёртые вместо творожно-ягодной начинки были.

TATbRHA
IvaNova, сухим пудингом в пачках (это по-английски, а по-русски - тот же кисель).
Просто крахмалом с ванилином и лимонной кислотой. При этом, может быть, немножко увеличить норму сахара.

Алёнка212, испеките на радость. Наверное, и с тёртыми яблоками будет вкусно.

IvaNova
TATbRHA, спасибо!

TATbRHA
На здоровье вам и вашим близким!

яровая
Творожно-ягодный пирог с суфле

Татьяна, спасибо за пирог, но есть по нему вопросы. Суфле: взбила яйца до крепких пиков? Или не до крепких? Затем смешиваем сахар или взбиваем вместе с яйцами? Вмешиваем кисель (в моём случае пудинг), осторожно или вместе с яйцами и сахаром на скорости? Я, видать, напортачила немного, вмешивая пудинг, всё осадила, так как начала его подсыпать прямо под лопасти, затем просто ложкой размешивала и всё осело. Пирог, вроде и не плох получился, но, думаю, что должен быть другим.

TATbRHA
яровая, Елена, я уж и не помню... пойдём рассуждать логически. Белки я всегда взбиваю до крепких пиков – значит, так и здесь. Сахар всегда понемножку подсыпаю во время их взбивания. Кисель, точно, вмешать после взбивания белков.
Надо мне снова этот пирог испечь и «вспомнить всё»...



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте