🔎

Творожно-ягодный пирог с суфле

Категория: Выпечка
Творожно-ягодный пирог с суфле

Ингредиенты

Тесто:
Мука 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Масло сливочное/маргарин 80 г
Сахар 2 ст. л (55 г)
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Начинка:
Творог 300 г
Йошта (у автора малина замороженная) 300 г
Сахар 80 г
Желтки яичные 3 шт.
Манная крупа 2 ст. л (55 г)
Сметана 100 г
Сахар ванильный
Суфле:
Белки яичные 3 шт.
Сахар 3,5 ст. л (90 г)
Сухой кисель порошковый клубничный (у автора малиновый) 50 г

Способ приготовления

  • Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, с помощью блендера или крепкой вилки образовать крошки. Добавить яйцо, замесить тесто. Разровнять тесто по разъёмной форме, застеленной бумагой для выпечки, и отправить в морозилку.
  • Блендером смешать все составляющие для начинки, выложить в форму с тестом и поставить в духовку при 180* на 30 минут.
  • Для суфле взбить миксером белки со щепоткой соли, добавить сахар и сухой кисель. Выложить на пирог, ложкой сделать "волны", допекать 15 минут при 150-160*. Непременно дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей, затем оставить окончательно остывать в холодильнике.
  • Творожно-ягодный пирог с суфле

Блюдо рассчитано на

1400 г

Время приготовления:

1 час 15 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с сайта IamCOOK, спасибо автору Лана.

Поделиться...
*Rada-dms
Что прямо необыкновенное!! Надо вникнуть и сделать! Спасибо!
*TATbRHA
Быстро и несложно.
*IvaNova
чем можно заменить порошковый кисель?
не держу я этого добра
*Алёнка212
В закладки и на бумагу! Как давно я искала рецепт с белковым суфле сверху! Воспоминание детства, только там яблоки тёртые вместо творожно-ягодной начинки были.
*TATbRHA
IvaNova, сухим пудингом в пачках (это по-английски, а по-русски – тот же кисель).
Просто крахмалом с ванилином и лимонной кислотой. При этом, может быть, немножко увеличить норму сахара.

Алёнка212, испеките на радость. Наверное, и с тёртыми яблоками будет вкусно.
*IvaNova
TATbRHA, спасибо!
*TATbRHA
На здоровье вам и вашим близким!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения