Рыбные котлеты (семейный рецепт)

Категория: Рыбные блюда
Рыбные котлеты (семейный рецепт)

Ингредиенты

Филе белой рыбы ( пикша, хек, минтай ) 500-600г
Лук репчатый 1 средняя луковица
Творог жирный ( Сыр Адыгейский ) 2 ст. л верхом
Капуста молодая ( кабачок ) 100 г
Зелень ( укроп, кинза, петрушка ) По вкусу
Специи ( молотый перец и хмели - сунели ) По щепотке
Соль морская По вкусу
Яйца 1 шт.
Майонез - ст. л по желанию)
Крахмал кукурузный ( манка ) 1 ст. л

Способ приготовления

  • Этому рецепту очень много лет, и это, на наш взгляд, один из лучших вариантов рыбных котлет.
  • - Берем рыбное филе, если хорошая мясорубка или измельчитель , то используем и кожу. Если делаем из мороженной рыбы, то оттаиваем рыбу в прохладном месте естественным способом и очень хорошо !!! отжимаем от лишней влаги !
  • - На небольшой сковородке немного припускаем в малом количества масла порезанную произвольно луковицу до мягкости и совсем немного прижариваем.
  • - Добавляем в заготовку лук, немного молодой нежной капусты ( можно заменить кабачком или цукини, особенно зимой), немного жирного некрупинистого творога или адыгейского сыра, яйцо ( у меня пара перепелиных ) , укроп, молотый перец, хмели-сунели или приправу для рыбы и крахмал, солим.
  • - Хорошо перемешиваем в блендере или пропускаем через мясорубку и даем постоять в холодильнике до охлаждения.
  • - Достаем фарш и формируем котлеты мокрыми руками, обваливаем с муке или сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.
  • - Аккуратно переворачиваем на другую сторону, жарим пару минут, доливаем пару ложек горячей воды, закрываем крышкой , убавляем огонь до минимума и даем потомиться еще минут 5-7.
  • Эти котлеты очень вкусны и в холодном виде с кетчупом, свежей зеленью и бородинским хлебом!
  • Рыбные котлеты (семейный рецепт) Рыбные котлеты (семейный рецепт)
  • Рыбные котлеты (семейный рецепт) Рыбные котлеты (семейный рецепт)
  • Если при формовке котлеты разваливаются в руках, то скорее всего филе было плохо отжато!
  • Не используйте старую, волокнистую капусту и жидкий творог.
  • Для пикантности можно добавить в фарш 1 ст. л майонеза или зубчик чеснока.


*Матильда_81
Очень интересный рецепт ! А то из белой рыбы котлеты получаются суховатые, а тут творогом и капустой их увлажняем, я бы ни за что до такого сочетания не дотумкала
*IwOlga
О! Я первая на каклетки! Интересный рецептик, попробую. А без крахмала - манки развалятся? Нельзя мну А подача какая красивая!
Упс! Уже не первая!
*Rada-dms
Матильда_81, если честно, самые вкусные, по - другому уже не делаю;)Главное, чтобы фарш был не мокрый, не тек !
И, кстати, в котлетах не чувствуются ни творог, ни капуста !
*Светта
Я ооочень давно делаю рыбные котлеты с творогом и кусочком сала. А вот капусту добавлять не пробовала. Спасибо за совет! Скоро и попробую, мы любим рыбные котлетки.
*Танюля
Капусту не кладу, а творожок в каклетки люблюю добавлять и сыр со смЯтанкой.
Спасибо, попробую и так!
*Rada-dms
IwOlga, я думаю, если фарш будет не мокрым и если хорошо обвалять, то можно попробовать ! Если начнут разваливать ( надо попробовать на одной котлетке и размером поменьше ) , то просто все в форму и запечь, как суфле
*Матильда_81
Цитата: Rada-dms
если честно, самые вкусные, по - другому уже не делаю
чесслово я за вами не успеваю!!!! Я еще про суп помню, а тут оказывается еще более вкусные каклетки есть, мы с мужем скоро будем выкатываться
*Rada-dms
Танюля, светта, девочки! Главное, чтобы капуста не была горькая. У меня одни раз в жизни попалась зимой. Теперь, когда зимой делаю, всегда смотрю, чтобы была беленькая и не слишком сильно пахла , тогда ошпариваю ! С кабачком тоже хорошо !
*Rada-dms
Матильда_81, суп варю сейчас
*IwOlga
Rada-dms,
Цитата: Rada-dms
все в форму и запечь, как суфле
Точно! А я не дотумкала... Ещё сильнее захотелось попробовать. Завтра за треской пойду. Спасибо за идею !
*Rada-dms
IwOlga, пикша гораздо лучше , чем наша треска!!! Сочнее и вкуснее !
*IwOlga
Rada-dms, ага, поищу. Опять же - спасибо!
*Альбина
Никогда бы не догадалась в котлетки творог положить Надо попробовать
*Rada-dms
Альбина, Спасибо, что заметили рецепт! Попробуйте, вкус нежнее и котлетки сочнее !:)
*Галеон-6
*Rada-dms
Галеон-6, !
*Альбина
Цитата: Rada-dms
Попробуйте, вкус нежнее и котлетки сочнее !:)
Обязательно попробую Пока нет такой рыбки. Сегодня жарила форель, а вчера солила ее по просьбе среднего сына
*Kara
В закладки потащила! За тобой не поспеть
*celfh
А что же это я мимо такой красоты прошла? В закладочки, рыбные котлетки любим))))
*GuGu
Всё рыбное обожаю! Унесла котлетки в закладки, обязательно буду делать.
*Кокошка
Взяла на заметку обязательно попробую. особенно интересно добавление сыра
*Ася Клячина
Делала сегодня ваши котлетки, очень понравились, достойный рецепт. Думаю, что будет постоянно востребован.
*Rada-dms
Ася Клячина, спасибо, что нашли время написать про результат! Очень приятно, что рецепт пригодится !!
*celfh
Rada-dms, а если судак? или только морская? Небольшой судачок болтается в морозилке))
*#_Натaшка_#
Всю жизнь хотела научиться рыбным котлетам.
Но велосипеда мясорубки хорошей не было.
Обязательно попробую, спасибо!
*Rada-dms
celfh, судак должен быть неплохо, главное, чтобы оттаял хорошо и отжать мясо, а то слепить трудно будет и творог, думаю, пожирнее, ведь судачок диетический такой !
*Rada-dms
#_Натaшка_#[/, рыба- это очень хорошо! А в этих котлетах спец. вкус рыбы смягчается, так что попробуйте, только все нюансы учтите , чтобы фарш был не жидкий .
*degteva
Rada-dms, Приготовила сама и распространила рецепт на работе. Восхитительно, очень вкусно. Делала с адыгейским сыром. Вся семья проголосовала "за". Я делала в панировочной смеси. Не из-за того что, боялась что котлетки распадутся просто для красоты. Фарш получился вполне упругим. Измельчала не в мясорубке а в комбайне. Вполне годно для праздничного стола как второе по счету горячее блюдо. Спасибо, спасибо.
*Rada-dms
degteva, вот спасибо за замечательный отзыв ! Ну очень приятно, что подошел Вам рецепт. У меня мама всегда в панировке обваливает, а я все стараюсь подиетичнее:) Конечно, к праздничному столу панировка только украсит и сочнее будут.
**Карма
Rada-dms, с днем рождения и пусть кулинарные фантазии множатся
И вопрос - а можно эти котлетки приготовить в сендвичнице Штеба, чтобы более диетические были?
*lessik
Спасибо за рецепт! Я не люблю рыбные котлеты, вернее не любила и не ела их до того как приготовила по этому рецепту. Делала фарш из бычков, добавляла творог и кабачок, и панировала в пшеничных отрубях. Это настоящая вкуснятина! Очень нежные и сочные внутри и схрустящей корочкой снаружи! Муж любитель рыбных котлет, для него и готовила, ему очень понравились, а теперь и я их буду есть. Спасибо!
*Rada-dms
lessik, спасибо Вам за такой подробный отзыв о рецепте! Очень рада, что пришлись ко двору эти рыбные котлетки!
Я, если честно, сама с детства рыбу не ела, ну разве только бабушкиных карасиков, которых мы вместе с ней ловили.
С этого рецепта началось мое приобщение к рыбной кухне !
*celfh
Делала котлеты из трески, филе попалось очень удачное. Котлеты получились чудо, как хороши! Rada-dms, спасибо огромное!

Рыбные котлеты (семейный рецепт)
*Rada-dms
celfh, Танечка! Спасибо огромное за отзыв!!!! Рада, что результат понравился!!! Я всегда волнуюсь! Где же ты треску хорошую нашла?? Это уже такая редкость.
С Рождеством тебя, дорогая, и с Новым годом!!!
*lettohka ttt
Радочка благодарю за интересный рецепт, творог удивил:-) :-) и вопрос по кабачкам, их чистить и измельчать?? И нужно ли их ошпаривать кипятком??? Кабачки наморозила, вот думаю куда пристроить:-) :-)
*Rada-dms
lettohka ttt, Наташа! Спасибо за то, что зантересовались рецептом!
Из замороженных кабачков не делала ( кстати, хорошая мысль), но думаю, что надо разморозить, немного отжать и пустить в фарш. А если будете делать из капусты, то надо смотреть, бывает такая ядреная, пахучая, тогда лучше ее ошпарить как следует в нарезанном виде, а если сладенькая, беленькая, то и так сойдет. Можно и китайскую добавить!
С Новым годом и Рождеством!!!
*ТатьянаСа
Оля, шикарный рецепт! У нас все время браконьеры судаков продают, а я все не знаю куда их пристроить. Покупать-покупаю, хомяк не дает расслабиться, а куда девать потом не знаю. Сухой он и дети есть ни в какую не хотят. Буду их теперь твоими котлетками кормить.
*Rada-dms
ТатьянаСа, без ложной скромности скажу, что постоянно лет 20 по этому рецепту делаю! Попробуй, потом отпишись, как тебе!
*lettohka ttt
Спасибо Олечка!!! И Вас С новым годом и Рождеством!!! Мира !! Добра!! Здоровья!! Счастья!!! И Удачи!!!
*celfh
Цитата: Rada-dms
Это уже такая редкость.
В Метро свежее филе завезли, не перемороженное, плотное))) Ну прям рыба рыбой))))
*Marusova
Самый лучший рецепт рыбных котлет!!! Всем рекомендую!
Рада, спасибо большое за неизбитые рецепты и подробное описание с мельчайшими деталями приготовления!
*Rada-dms
Цитата: Marusova

Самый лучший рецепт рыбных котлет!!! Всем рекомендую!
Рада, спасибо большое за неизбитые рецепты и подробное описание с мельчайшими деталями приготовления!
Спасибо огромное за такой чудесный отзыв! Очень рада, что пригодился рецепт и порадовал! :a-kiss:Приятно, аж слов нет! Для меня это тоже самый лучших способ, особенно из сухого мороженного рыбного филе!
*Михаська
Сильные котлетки, Оленька!
Никогда в жизни не делала рыбные с творогом или с капустой! А, уж, вместе...
К тебе как забредёшь в рецепты, так и теряешься от обилия вкусов, несочетаемых, на первый взгляд, сочетаний, нюансов и оттенков!
И как же мне всё это нравится!
*Rada-dms
Михаська, Ирочка, искренне советую, во вкусе нет никакой особой специфики, кроме сочности и нежности, никто не догадается, что добавлено, и даже иногда черезчур навязчивый рыбный вкус смягчается. Лишь бы капуста не была ядреной, такую лучше ошпарить, а уж с весенней вообще прелесть.
Спасибо за то, что братила внимание на этот рецептик!
*Масюша
Rada-dms, Олечка, приготовила твои котлетки! Очень приочень вкусно! Делала из судака. Вместо творога добавила заблудившуюся в холодильнике рикотту Котлетки очень нежные, сочные! Спасибо тебе большое! Фотографировать некогда, убегаю по делам. Может вечерком и сфоткаю
*Rada-dms
Цитата: Масюша

Rada-dms, Олечка, приготовила твои котлетки! Очень приочень вкусно! Делала из судака. Вместо творога добавила заблудившуюся в холодильнике рикотту Котлетки очень нежные, сочные! Спасибо тебе большое! Фотографировать некогда, убегаю по делам. Может вечерком и сфоткаю
Эля, во-первых давно тебя не видела и очень рада увидеть, да и еще в своей темке!
Спасибо тебе, родная, что написала о результате! Всегда волнуюсь страшно! :girl_red:Тем приятнее читать такие отзывы!
Будет фото, не будет фото, главное, что результат тебя не разочаровал! На здоровье и пользу!
*Масюша
Rada-dms,
Цитата: Rada-dms
Будет фото, не будет фото, главное, что результат тебя не разочаровал!
И результат не разочаровал и фото есть, правда ноут его как всегда перевернул, но каклетку видно Правда, на вид она не такая аппетитная как у тебя, но скуссная
Рыбные котлеты (семейный рецепт)
*Rada-dms
Цитата: Масюша
И результат не разочаровал и фото есть
Шикарная котлетка, прожаристая и сочная, гляжу! Эля, огромное спасибо, что фото выставила, и такие приятности написала! И салатик восхитительный, я тебе скажу!!
*Катя1234
Rada-dms,
Оля, спасибо за рецепт! Классно там свежая капуста маскируется)). Дочка сказала, что никогда таких вкусных котлет не ела. А это высокая оценка!
Но котлетки не лепились у меня совсем. Фарш был какой-то рассыпчатый. Чего-то связующего не хватало в нем. Я думаю, что это такой фарш. Я покупала готовый фарш из трески в магазине Красная икра. Если котлета перевернулась и не развалилась, то потом она покрывается корочкой и все отлично.
Обязательно еще раз приготовлю по этому рецепту, но из другого фарша.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту