*CheBuRashGO
Вопрос селянам. Селянкам
Молоко сельское. Прям с подкорово. Доят прям при мне. Корова смотрит на меня грустными глазами и мычиД.

Молоко сразу увожу в город.
Везу его в ХОЛОДИЛЬНИКЕ! В машине холодильник/контейнер с льдом.
Привожу.
КИПЯЧУ! Сразу кипячу.
Один день - все ок.
Кипяченое молоко убираю в СТЕКЛЕ в холодильник.
В холодильнике на второй день оно СКИСАЕТ.
Вся банка в три литра
Т. е в субботу вот привез+вскипятил+убрал в холодильник.
Седня понедельник - скисает :-(
Холодильник у меня хороший.

ВОПРОС:
Может ЛИ это быть следствием того что корово больное?
Какое йнить там мастит и прочее?
Патому что другое молоко от другой корово /другая молочница- НЕ СКИСАЕТ!!!! До конца недели легко.
Или это не влияет.
И кипяченое молоко скисает там от дождей/грозы и настроения?
Заранее благодарен за ответ.
Городской житель.
*Анна1957
Какие люди - и без охраны Здорово Про сабж - к сожалению, не отвечу. Но рада встрече
*CheBuRashGO
Привеееть :-) Я тут хожу типа как бы в гости да? 6-) Мну тут абижають рот затыкають (бросился жаловаццо) патеому я тока так спршу че.. и сразу прочь бежать.. ну с рыданиями да?
*Marina_K
Я хоть и не сельский житель, но нам на дом приносят молоко. Чтобы молоко не кисло, свежеподоеное молоко, перелить в банки нужного объема, прикрыть марлей, сложенной в несколько слоев, ну на крайний случай перевернутой крышкой (или крышкой с дырочками) и дать молоку остыть до комнатной температуры. И только после этого убирать молоко в холодильник. Иначе, как говорила моя бабушка, молоко "задохнется". Подытожу, парное молоко из подойника переливаем в необходимую тару, остужаем в открытом виде и только после этого транспортируем. У меня молоко хранится в холодильнике не кипяченым дня 3-4 (хотя столько не держу, пользую в кашу, выпечку, на йогурт). Посмотрите, может Вам поможет. Или сельчане помогут советом .
*CheBuRashGO
остужаем в открытом виде и только после этого транспортируем. У меня молоко хранится в холодильнике не кипяченым дня 3-4
Ну вот у меня проблема в том, что бы менять молчницу или нетЪ?
Второй раз такое дело.
Молко КИПЯЧЕНОЕ!!!!!!!
Т. е я его кипячу. Остужаю. И оно лежит в холодильнике в стекле с крышкой вдырочку.
На второй день оно медленно скисает.
Все три литра.
Другие три литра ананлогично, от другой хозяйки стоит до конца недели соврешенно спокойно.
Я начал думать не мастит ли?
волнуюсь :-(
*Рома
У меня был случай, когда свежайшая сметана из под коровки испортилась на следующий день. Пошла на разборки к молочнице, выяснять в чем причина, тем более я постоянный покупатель и в больших объемах, и негоже меня дурить просроченными продуктами.
Оказалось, что не я одна такая - и причина была в корме коров. Коровы перешли с сена на свежую траву на выпасе, а в это время цветут различные травы, которые из них (какие, не могу сказать) и могли повлиять на качество молока и молочки из него.

Примерно через месяц-полтора цветение закончилось и проблема с прокисшим молоком тоже ушла.
И молоко свежее у меня всегда хранится без кипячения примерно 5-6 дней, в нулевой камере холодильника.

Видимо и вашей молочнице нужно это знать, и каким-то образом отслеживать какие травы влияют на качество молока, и коров пасти там, где нет этих цветущих трав.

Вот, как-то так...
*CheBuRashGO
Вот, как-то так...
нутоесть это не мастит?
А то я его боюсь жутко :-( Уже менял молочницу поэтому.
Я пытаюсь еще понять, может быть сие в следствии атмосферных влияний (дожди/драки в доме) или это строго корове виновато?

Спасибо за рекомендацию.
За рассказ.
Я конечно не смогу давать советы корове где там ей пастись :-) Скороее всего просто переду в другую дервню/к другой корове.
Мы тоже берем молка черте сколько за раз.
Я лично вывожу себе и коллегам чуть ли не цистерну и потом слышать - скисло молочко :-( И самому это видеть как то странно в рамках практически промышленных закупок за конвертируемую валюту то :-)
Тоесть куда как легче уйти прочь к другому поставщику.
*Рита
CheBuRashGO, ты, наверно, к молочнице слишком приставал. Вот корова и приревновала
*CheBuRashGO
к молочнице слишком приставал
Не я к корове приставал! Демонстративно! Что бы бык ейный за мной бегал, а я его в лес заманили и на мясо что бы игонное тело мясное :-) А бегал от него как торадор.. в красном.. в смысле красных труселях да
*Marina_K
По поводу мастита, лейкоза ничего сказать не могу - не сталкивалась (слава Богу).
Но, если Вы чем то недовольны, лучше сразу отказаться, чем изводить себя сомнениями. И, я думаю, никто Вас за это не осудит.
Удачи в поисках новой молочницы .
*Рита
Ейного мужа хотел сожрать значицца , а потом обижаешься, что молоко кислое .
*Sea
Цитата: Marina_K
По поводу мастита, лейкоза
Чебурашка, так просто на вид вы вряд ли что-то определите. Мастит у коров лечат антибиотиками, так что чаще маститное молоко наоборот плохо сворачивается. Также при мастите молоке выпадает в осадок хлопьями уже при кипячении, это сывороточные белки, которых много в маститном молоке, выпадают в осадок.
Это может быть и от корма.
А если вы были у молочницы, как у нее с cобственной и коровьей гигиеной?
*CheBuRashGO
И, я думаю, никто Вас за это не осудит.
Дв это ясно.. просто годы не 60 е.. нету Сталина то? поэтому и коров нет :-(
А уж коров с ЖИРНЫМ молоком ваще мало :-(
Пока найдешь.. ездишь... ездишь.. прорва времени и сил.
Вот и думаешь. Может что сам не так делаешь? И скисает оно и это как бы нормально?
Но скорее всего надо менять корову :-(

Ейного мужа хотел сожрать значицца
ну сожрать то его это ж нормально? :-)
Вот если бы я его хотел.. как эти пользователи АЙфонов? Вот тут да.. у коровы должно было сразу молоко скиснуть от ужаса 6-0 ахахахаха

А если вы были у молочницы, как у нее с cобственной и коровьей гигиеной?
Да я в этом не очень что бы?
разбираюсь то :-( Я ж с города. У них там джакузи точно нету! А по мне так это сразу уже.. жить нивазможно в принципе!

Тоесть может быть так, что это от грязи да?
Типа грязное корово?
я то по простоте душевной думал как: Скипятил молко и все.. все убили из микробофф.. все.. ок.
*Sea
Руки и вымя перед дойкой обязательно тщательно моются. Молочница-то на вид чистенькая или так себе? Какая хозяйка, такая и корова. Ну, это не только к коровам относится.
Чтобы в молоке убить все микробы, его надо кипятить 30 мин, но и тогда пользы от него никакой, все витамины и микроэлементы разрушились.
Если есть сомнения, то лучше поменять поставщиков, если есть такая возможность.
*CheBuRashGO
Молочница-то на вид чистенькая или так себе?
надо еепроверять да7 ЩупатЬ?
А она мне пароЖе то нитого? Нинадаеть?
Не ну я скажу, что я для дела.. а не от похоти.. но я попробую.. пазыврить чистенькая она или нет!
*Sea
Если для дела придется и поглядеть и посчупать...... Надо, значит, надо!
*lunova-moskalenko
CheBuRashGO, ищи молодую молочницу!
*lunova-moskalenko
Цитата: CheBuRashGO
надо еепроверять да7 ЩупатЬ?
А она мне пароЖе то нитого? Нинадаеть?
Не ну я скажу, что я для дела.. а не от похоти.. но я попробую.. пазыврить чистенькая она или нет!
Тока тящательно счупай! Ну как там положено? Со всех сторон, пущай расслабляется и получает удовольствие!
*CheBuRashGO
ищи молодую молочницу!
Это миФ! :-)
такого не бывает :-) Только в Испании! :-)
*Klybnihka
:girl_wink:я молодая! Мне 23 есть у меня корова, очень люблю молоко. Вам бы от моей коровы молоко очень понравилось, молоко у нее жирное, сладенькое. Ну мыть вымя обязательно хорошо надо, я вот например вообще с мылом мою и вытираю насухо туал. бумагой, а не какой то грязной тряпкой. Ни одной соринки в молоке не бывает. Люди говорят, что даже 10 дней храниться , я лично не проверяла. А то что киснет на 3 день, так это еще и по тому может быть, что молоко жидкое, ну а может и вправду что то ест.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту