Ssylka

Что мне делать с моим котелком? Вопрос для поварих и поваренышей

Друзья, посетив седня барахолку Спб я насладился польской супницой каокго то там века за 2 тыр, но искал я горшок из глины для своей пароварки.
Нашел! За полотс. Отлчно.
Однако, продаван уговрил меня (да я и не мог отказаццо) за сотку с лишним приобрести небольшой но очень милый врвмен СССР котелок из чугуна с крышкой из чугуна.
От такая няшка:

Тока лучше и с рисунком.
От такая нияшка

Литра на два?
ВОПРОС:
Что в ем готвить и как? на газу?
Обязательно в духовку? Можно на огне?
Подкиньте рецептиков?

Похожее

Stafa
CheBuRashGO, у меня такой в подвале валяеца, приготовила на выкид. С квартиры привезла, там готовила в духовке в нем в до мультиварошном времени. Как купила мульти, горшок валяеца не востребованным, мороки много, тяжесть еще та, а вкус блюд не отличается. Готовила в духовке в нем жаркое и мясо тушила с маслом сливочным, вроде, давно это было, в доме 15 лет живем уже.

CheBuRashGO
мороки много, тяжесть еще та,

Про духовку я знаю – я планирую ченить на огне в одну порцию? Как думаешь?

Stafa
я планирую ченить на огне в одну порцию?

Не знаю, я теперь мало чего готовлю. Пробуй, может и я свой не выкину, а найду применение, котлеты типа жарить Борщ свари и шапкой накрой, и шапка при деле будет и горшок. Во!

CheBuRashGO
Борщ свари и шапкой накрой,

Не.. я боРСч варю в огромном котле а этот литра полтора? он малой совсем.
Может мясо ка кто ем?

Туся Тася
На огне тоже можно, но горелка должна соответствовать размеру дна. Т. е. маленький горшок не ставить на горелку большого диаметра.

VIA
Друзья, посетив седня барахолку Спб я насладился польской супницой каокго то там века за 2 тыр, но искал я горшок из глины для своей пароварки.
Нашел! За полотс. Отлчно.
Однако, продаван уговрил меня (да я и не мог отказаццо) за сотку с лишним приобрести небольшой но очень милый врвмен СССР котелок из чугуна с крышкой из чугуна.
От такая няшка:

Что мне делать с моим котелком? Вопрос для ПоварИХ и Поваренышей.

Что мне делать с моим котелком? Вопрос для ПоварИХ и Поваренышей.

Тока лучше и с рисунком.
От такая нияшка

Литра на два?
ВОПРОС:
Подкиньте рецептиков?
Подарите мне.

OlgaGera
ЦЫ точек в него поставь. Кашпо будет
Готовить в нем плохо. Только в духовке. И прилипает в нём. Чистить замумукаешься. На погребе два валяюЦЦа. В металлолом сдать нать

Танюша
У меня такой горшочек, только забросила в нём готовить, маленький стал для моей семьи.

CheBuRashGO
Подарите мне.

Забирай.
Заезжай свечОрку..

забросила в нём готовить

Готовить в нем плохо. Только в духовке.

Да вы издеваетесь?
Сговорились да?    Я радовался такой няшка чугунный – а вы типа зря купил, фигню купил! Обиженно плачет 

shade
Сожалею по поводу твоего котелка

gawala
Обиженно плачет

Не плакай.

CheBuRashGO
shade, Анатолий,
по поводу твоего котелка

Да они глумяццо! Он жутко клевый. Им убить можно!
А они типа фигню купил выброси теперь итд..
Издеваюццо. Наветы. Злобные интриги. Бачок потик!

Не плакай

Дак травят же.
Вместо рецепта мяса по монастырски пишут выброси эту ферь!

Stafa
CheBuRashGO, не, ты можешь попробовать мясо сготовить, потом всё это оттереть, утомиться и решить, куда его деть

CheBuRashGO
потом всё это оттереть,

Че думаешь посудомойка не осилит? (Погрустнел)
Меня больше угнетает, что все рецепты это тупо духовка. Нет ничего на газу или СВЧ.
 А кочегарить духовку ради такого микркотелка.. ка кто?

Stafa
Хочешь, я тебе жОлтый подгоню? И вон у Лельки два, как поставишь в духовку ажно 4 котелка

shade

Винни Пух: Входит и выходит!

rutubeplay

CheBuRashGO
shade, Анатолий,
Окстись?
Он же чугунный!
Если там чего ЧЕГО застрянет, то так легко не разбить!
Попрешбся в травму с чугниной.. на.. район будет всй маршрут кой ржать 
В газетах пропишут – типа запихнул в горшочек, а вытащить не смог (не выходит?) Пилили титановой пилой

OlgaGera
Че думаешь посудомойка не осилит?
И не думай. Пожалей пмм. Ручками, ручками

CheBuRashGO
я тебе жОлтый подгоню?

Так то это по доброму (всхлипнул успокаиваясь) но я ж в одно жало хаваю?
Получиццо 4 котла сожрать. Лопну Тоже не выход

Туся Тася
Нет ничего на газу или СВЧ.

В СВЧ металлическая кастрюля не прокатит. Вари в нем супчики, картоху, туши капусточку. На газу.

CheBuRashGO
И не думай.

ща проверю – суну в ПММ посмотрю?

OlgaGera
Дерзай!

CheBuRashGO
туши капусточку.

Думаешь на газу покатит?
Так то конечно правильно пишут, щас размыщляю – выкинуть надо. Купил сходу патому что уговаривают там дай Боже Но может ченить и сварю раз.. не более.
Но чугун хороший. Можно метнуть с лоджии на чью нибудь авто? Как снаряд? 6)

Stafa
Но чугун хороший. Можно метнуть с лоджии на чью нибудь авто? Как снаряд? 6)

Написала и стерла до этого, а то привлекут за подстрекательство

Калюся

Можно, но площадь дна маловастенькая. В духовке – правильней, жарко чугунку будет со всех сторон.

Вот смотри тут – у Татьяны каструлька чугуниевая, дондышко широкое. Заодно глянь, что внутри с покрытием будет. Картинки там есть познавательные.

hlebopechka.ru...

Ярик
CheBuRashGO, мясо слоями с овощами, и готовь себе на плите на медленном огне, главное не обжаривать, а то прилипнет все нафиг.
А выкинуть всегда успеешь

gawala
Вместо рецепта мяса по монастырски пишут выброси эту ферь!

Сделай и утри нос всем «завистникам»...

CheBuRashGO
Сделай

Volga63
CheBuRashGO, у нас такие чугунные и эмалированные разных размеров есть. Готовим часто на газу: мясо тушёное или гуляш, картошку с мясом и овощами, плов.
Отмывается металлической губкой без проблем.

Irgata
такой няшка чугунный
мясное будет прекрасно готовиться, супы = для одного человека как раз размерчик, и красивый же = прям из горшочка можно есть или в крышку положить, она же и сковородочка.
Но если по нынешним реалиям судить, то девушки правы: мультиварка или медленноварка мобильнее, удобнее в использовании (таймер и терморегулятор) и духовку не надо кочегарить ради такого малыша.
Вот на конфорке готовить, да, компактнее готовить, но огонек маленький нужен, т. е. без присмотра не оставишь. А вот если тот горшочек поставить в кастрюлю, засыпать песком по аналогии с водяной бане, то чудесатая маленькая медленноварка получится.
Красивый горшочек-то, и как ёмкость для соли\сахара\еще чего-то = красотун, пригодится.

Отмывается металлической губкой без проблем.
это да. Особенно если замочить горячей мыльной водой на часок другой.

Arinna
CheBuRashGO, хороший котелок, я бы взяла. У меня такая чугунная кастрюля. Прекрасно себя ведёт на газу. Хотела обновить, купила современную. Нет, не то пальто.

CheBuRashGO
А вот если тот горшочек поставить в кастрюлю, засыпать песком по аналогии с водяной бане, то чудесатая маленькая медленноварка получится.

Ничего себе решение?
Я о таком даже и подумать то не смог!
Не зря написал вопрос!
Спасибо!

я бы взяла.

Ну я тебе его в Тюмень отправлять не буду? Далеко и он хоть и маленький но оч тяжелый (пересылка выйдет как отправка пулемёта) по весу
Но воодушевила. А то травят выброси выброси. Люди – звери 

Танюша
CheBuRashGO, этот раритет нельзя выбрасывать.

CheBuRashGO
раритет нельзя выбрасывать.

Может еще купить? так сказать вложиццо в антик? 

Пустельга
CheBuRashGO, хорошо помню, у моей бабушки был такой, она в нём много чего готовила, в том числе вкуснейшую кашу с тыквой. Потом я стала делать. НО! Как по мне, именно эта форма чугунка заточена для духовки, «под ухват» так сказать, для газа у него всё же слишком мала площадь дна, по ммоему. А вот для духовки будет отлично, я бы оставила.

Stafa
А я свой горшок с пристрастием разглядела – 15 лет в цоколе ему жизни не добавили, на крышке были сколы эмали и в этих местах ржа и вспучивание эмали. Валятся куски краски в сам горшок. Да и внутри горшок после железных мочалок уже псивый и с тонким слоем эмали. Однозначно в помойку, раньше бы выкинула, но на меня напал глобальный выкинизм только недавно

CheBuRashGO
А вот для духовки будет отлично, я бы оставила.

Я в нем кащу буду делать.
А если что с лоджии метну вниз – для устрашения разборок на предмет это мое место не ставь тут машину – я управдома знаю!

но на меня напал глобальный выкинизм только недавно

Выкинтизм это понимание бренности! (с) Цзынь Лао Ли Трактат о жизни – «ЗаКакимБолтомМыЖили?»

Arinna
А если что с лоджии метну вниз – для устрашения разборок на предмет это мое место не ставь тут машину – я управдома знаю!
Я в такие игры не играю. Во-первых, его нужно донести до лоджии и не уронить на ногу, а я могу, способная. Во-вторых, как бы не улететь вместе с этим утяжелителем на предмет разборок. И не успеешь подумать о бренности жизни.

VIA
Забирай.
Заезжай свечОрку..
 Обиженно плачет
Адресок подскажите. Подъеду.
Или меня можно найти в центре.

OlgaGera
Или меня можно найти в центре
Представляю картину.. Че с горшочком бродит по центру

Шеф
Че с горшочком бродит по центру

И с VIA под ручку. Ляпота!

VIA
Я в нем кащу буду делать.

Вы умеете варить кашу? Пшенную.

И с VIA под ручку. Ляпота!
Не завидуйте!)))

Антоновка
Не завидуйте!)))

Гыыыыы

Потом VIA забирает чугунок и роняет его себе на ногу и снимается в главной роли в фильме «Чугунная нога». Мечты сбываются (с)

Рита
Не завидуйте!)))

Завидуем всем форумом! Какая удача – и на тебе горшок, и на тебе мужчину! Короче, совет да любовь!

CheBuRashGO
Или меня можно найти в центре.

Давайте начнем с центра?
А то сразу в котелок то лезем? Чугунный в сымсле?
А ведь люди должны словно крышка к котелку – притереться?
Так сказать понять насколько они словно котелок легко нагреваюццо на пламени восприятия реальности нашего мира?
Как быстро расапАляццо?
А то вдруг я распалясь быстро, а вы словно лед из холодильника. Словно снежная королева из сказко?
Чугунок тогда лопнет? Не любит он резких скачокфф температуры?
Тупая чугунина она такая!
Не станем рисковать чугунным поделием времен СССР!
Начнем медленно прогревать ситуацию?
Обсудим вначале стихи БЫдлера и книги Кастаньеды?
Поговрим о прошлом и будущем нашего славного города? О прошлом с примерами раскопопок Ниеншанца. о будущем с обсуждением котировок вложений..
Повеселимся в Диво Острове.. прыгая с тразанок до описывания от ужаса...
Попрыгаем с паращЮтами в Васькеловсо (на бывшем ародроме Досааафа)
Покатаемся на картингах на треке у Генерала Хурлева..
Ощутим это самое едиВнение душ?

Короче, совет да любовь!

Та кто я не верю щассстью то. Отберет бабло горшок как обычно и все, щас мир меркантильный

Ирина Ф
Отберет бабло

С них станется😀
Давайте начнем с центра?
Че, ну ты профи (восхищенно!😀), программа полная, глубокая и разнообразная😎

CheBuRashGO
станется😀

Каждый раз такое. Потом сидишь без чугунка и плачешь.
Ты вот думаешь почему леприконы такие злые по жизни? А вот так вот – горшки отнимают! 

программа полная,

И это если трезвые?
А прикинь? Тарзанка – но пьяными? 

shade
мир вам, хлебопёки!

во попалось--

CheBuRashGO
shade, Анатолий,
Мясо тушеное с луком – думаю зайдет тока так.
А от утки только попчан влезет Да и тот не весь

k@wka
CheBuRashGO, свинину любительскую приготовьте. Очень интересный рецепт. Сама сделаю, только у меня горшочек не чугунный а глиняный

gawala
Давайте начнем с центра?
– Ровно в полночь.
– Что в полночь?
– Приходите к амбару, не пожалеете.

– Мне ухаживать некогда. Вы... привлекательны. Я... чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь. Жду.

Ирина Ф
горшки отнимают!

Женщины ваще коварны, это ж их жизненное кредо, ну, Че, ты же должен знать🙈!
Тарзанка – но пьяными

Даже не хочу это представлять, но уверена, что программа станет значительно шире, богаче и разнообразней😂

gawala
Тарзанка – но пьяными?

Даже не хочу это представлять, но уверена, что программа станет значительно шире, богаче и разнообразней

Даже страшно предствить себе это разнообразие и широту.. не говоря уж о богатстве

VIA
Давайте начнем с центра?
А то сразу в котелок то лезем? Чугунный в сымсле?
А ведь люди должны словно крышка к котелку – притереться?
Так сказать понять насколько они словно котелок легко нагреваюццо на пламени восприятия реальности нашего мира?
Как быстро расапАляццо?
А то вдруг я распалясь быстро, а вы словно лед из холодильника. Словно снежная королева из сказко?
Чугунок тогда лопнет? Не любит он резких скачокфф температуры?
Тупая чугунина она такая!
Не станем рисковать чугунным поделием времен СССР!
Начнем медленно прогревать ситуацию?
Обсудим вначале стихи БЫдлера и книги Кастаньеды?
Поговрим о прошлом и будущем нашего славного города? О прошлом с примерами раскопопок Ниеншанца. о будущем с обсуждением котировок вложений..
Повеселимся в Диво Острове.. прыгая с тразанок до описывания от ужаса...
Попрыгаем с паращЮтами в Васькеловсо (на бывшем ародроме Досааафа)
Покатаемся на картингах на треке у Генерала Хурлева..
Ощутим это самое едиВнение душ?

Та кто я не верю щассстью то. Отберет бабло горшок как обычно и все, щас мир меркантильный
Я чо больная ;(книги читать да с парашютом прыгать. Валяй про котировки, если розумеешь...
И вообше фото своё покажи. Здесь так принято)))

CheBuRashGO
Ирина Ф, Ирина,
gawala, Галина,

Klassefesten (2011) - Niels' tale play thumbnailUrl Что мне делать с моим котелком? Вопрос для поварих и поваренышей
Scene fra Klassefesten (2011).Что мне делать с моим котелком? Вопрос для поварих и поваренышей - 4246662
PT2M
True
2025-08-11T11:43:49+03:00
embedUrl

Я чо больная ;(книги читать

Хм.. Тоесть книги читать это проявление писхической диффомации?
ну вот мы все видим как у нас происходит резкое раскрытие внутреннего мира.. вов сей своей пугающей красе (не побоюсь этого слова)

Валяй про котировки,

Валяй про котировки,
Валять не трудно    Есть ли смысл?

если розумеешь...

Та ни это Мыкола у паляницы розомiв, яки он зародися ти в Ливовщине...
Мы в Питере родились. Мы могем только по Лиговски..

gawala
CheBuRashGO, ну молодец, что еще сказать и датским владеешь..

ну вот мы все видим как у нас происходит резкое раскрытие внутреннего мира.. вов сей своей пугающей красе

Да, ты раскрылся. см. ролик выше..

CheBuRashGO
то еще сказать и датским владеешь..

Это довольно известный фильм, он есть с переводами на все языки
Просто сцена на выпускном (встрече выпускников) с блЮванием под «кря кря кря».. стала мемом
Фильм дал направление трем последующим фильмам с теми же артистами.
В том же духе. Довольно известная серия.
Я просто не нашел вырезку кря кря сразу что бы было с переводом

Но так то в целом ты права – нужно же подбирать друзей/знакомых для времяпрепровождения по интересам?
А то все будут кря кря – а один будет сидеть и качать головой осуждающе?
Вывод? на он нужен в той компании?
Нужно заранее знать!
«Нужно снова проверять» (с) КФ КинДзаДза..

VIA
Валять не трудно Есть ли смысл?

Ладно. Всё с вами ясно. Всего доброго.

Интересное в разделе «CheBuRashGO»

Новое на сайте