Ssylka

Вопрос о суповарении: влияние сувидоподобного нагрева тайм-показателями супа

Уважаемые друзья!
Столкнулся с ситуацией непонимания того, что вынесено вопросом данного поста.
А именно:
Я беру кусок мяса, кладу его в кастрюлю и варю.
На плите.
Обычно около часа на медленном огне.
Далее добавляю в кастрюлю овощи (пассированные) заправку, грибы, итд..
Далее получаю суп.
Но вот в конце, я всегда делаю так:
Весь котел накрываю огромной «теплой» шапкой.
И он стоит так у меня часа три – четыре.
Причем Т супа очень долго довольно высокая, палец не удержать на котле и через час и через два.
Т. е уход Т очень медленный. Напоминающий некий вариант древнего Су-вид.
И вот опираясь на вышесказанное возник нижеописанный вопрос:
А может быть я могу сократить время варки мяса, как таковой?
Если все равно потом у меня весь котел «Сувидируется» под шапкой минимум три часа?
Ваше мнение?
Могу ли я сократить время варки мяса и насколько?

Похожее


Туся Тася
Че, так у тебя томится всё, как в печи. Зачем тебе убавлять время варки? Вкусно же получается.

OlgaGera
CheBuRashGO, медленноварка тебе в помощь Самый удобный прибор для первого. Сложил разом всё и отдыхай.

CheBuRashGO
OlgaGera, Лёлька,
медленноварка тебе в помощь

Это решение отдельное и в моей холостой глЫбоко одинокой жизни, конечно найдет применение. Оно бахнет! Но потом!


Вопрос супо-варении: О влиянии сувидоподобного нагрева  тайм- показателями супа

, так у тебя томится всё, как в печи. Зачем тебе убавлять время варки

Так ты пойми?
Я варю мясо ЧАС!
так?
так!
Потом я немного (условно минут 15) варю с овощами и заправкой и под «шапку» на три часа.
так с учитывая ТРИ ЧАСА под шапкой строго? Может варить мясо минут 30?
А?

OlgaGera
Оно бахнет! Но потом!
Понял. Сначала строим гору, затем её преодолеваем. Не мудри. Всё уже давно придумано. Только пользуйся
Может варить мясо минут 30?
Пробуй. Расскажешь.
Мясо то хоть какое? Курка варится, если бройлер, минут 30. А вот суповая и за 5 часов будет резиновая

CheBuRashGO
Только пользуйся

Ты толкаешь меня на покупку сувидной кастрюли!
Но сейчас в моем бюджете заложен новый самогонный аппарат!
Согласись, что девайс намного нужнее и мужественно более актуален? :_

Мясо то хоть какое?

Говядина. Я другое не ем.
Я вообще слабо представляю суп из свинины, а куриц не люблю Они червей едят И глупые

Суть вопроса то?
на сколько сократить вараку мяса, при добавлении 3 часа сувида под «шапкой мономаха»?
Шапка перешла по наследству в рамках официальной коронации.

Туся Тася
Может варить мясо минут 30?
В пору моей далекой юности училась я варить борщ. Так вот борщ с говядиной у меня был невкусный. Свинина, курица— всё хорошо, а с говядиной никак. И тут мне объяснили, что говяжий бульон нужно варить не меньше двух часов, тогда как раз все экстрактивные вещества уже переходят в воду, появляется насыщенный аромат и вкус. А уж потом начинать добавлять овощи. Так это я к чему: надо смотреть из какого мяса ты варишь свой суп. Лёлька вон правильно тебе сказала, что от старости исходной особи зависит время её варки, от вида тоже.

OlgaGera
Согласись, что девайс намного нужнее и мужественно более актуален? :_
Одно дополняет другое. Вкусно покушать – это главное!
Они червей едят
Не знаю, те, которые в пакетике уже ничего не едят
что говяжий бульон нужно варить не меньше двух часов, тогда как раз все экстрактивные вещества уже переходят в воду, появляется насыщенный аромат и вкус.

Да, да, да. Иначе водичка будет.
Ну еще для вкусного бульона нужна корова, а не телятина. Корова – это после двух лет. Мясо преобретает правильный цвет и вкус. Из телятины (до двух лет корова) буль он так себе..

Туся Тася
Не знаю, те, которые в пакетике уже ничего не едят
Те, которые в пакетике, при жизни тоже червей не видели. Комбикорм.

CheBuRashGO
что говяжий бульон нужно варить не меньше двух часов, тогда как раз все экстрактивные вещества уже переходят в воду, появляется насыщенный аромат и вкус. А уж потом начинать добавлять овощи.

Фигасе.. я не знал.
Получается. что все равно варить неважно что под шапкой потом.
Отоно какЪ!



Из телятины (до двух лет корова) буль он так себе..

Я не знал этого.
Я думал все свежее мясо всегда лучше, чем типа уже крова старая и это самое.. типа не молодая

OlgaGera
я не знал.
" О, сколько нам от крытий чудных...»
Теперь знаешь



Я думал все свежее мясо всегда лучше, чем типа уже крова старая и это самое.. типа не молодая
Ну, тут цела тема. Мясо, оно ж разное. Зависит от корма.
ВоЩем, если нужен бульон, берешь мясо коровы, не тёплое, охлажденное, трёхдневное. И варишь бульон 2 часа.

CheBuRashGO
И варишь бульон 2 часа.

Так стопе тут логическая ошибка!
И логистическая.
Если я варю два часа то на кой нам вообще условно сувид нужен?
Если я держу в «Шапокомонмаховском " сувиде 3 часа!! Под Т от 100 до 90 градусов, значит там все эти «мудрости старой коровы» в смысле экстрактивные вещества и перейдут? Под шапкой?
Получается я два часа варю+ три часа под шапкой это пять! (я на калькуляторе считал тут ошибки нет)
Так это почти студень!
Я ж про что спрашиваю?
Как можно заменить наличествующие три часа под шапкой?
Например, три часа под шапкой равно часу варки?

OlgaGera
Если я варю два часа то на кой нам вообще условно сувид нужен?
Не знаю. Су-вид предполагает длительное приготовление при низких температурах. Если кипит, то уже выше 95°C





три часа под шапкой равно часу варки?
Так не делаю. У меня медленка или скороварка для бульона.

CheBuRashGO
Так не делаю.

Так я вот и спрашиваю то чего спрашиваю в заголовке и постУ!
Как вы думаете три часа в 100 – 95 равно часу варки мяса? Или равно полутора часам?
Пытаюсь понять?
Разбираюсь в вопросе, словно в формуле питания?
Это же и есть цель форума – понять новое, испытать на себе ощущения свежести в необычности правоприменения.. Хотя нет, право применение это уже суд. А у нас – суп! :0

А то у меня мясо выходит в итоге, как с холодца?
А так не должно быть.
Нужно сокращать.
Я планирую сократить время первичной варки.
Нужно понять насколько?

Рома
Могу ли я сократить время варки мяса и насколько?

Если это курица, индейка, свинина, тогда можно приготовить очень быстро, минут за 30-45 – смотреть здесь:










CheBuRashGO
Если это курица, индейка, свинина,

А если это говядина, то че все равно час/полтора насильно варить? Даже если она потом три часа лежит в Т 95 градусов?
Какие мысли на эту тему?

Шеф
говяжий бульон нужно варить не меньше двух часов

Костный говяжий варю и по 4 дня (с перерывами на ночь).

Рома
если это говядина,

Говядина плотное, жесткое для варки мясо, посему и вариться оно будет долго. Степень готовности такого мяса будет зависеть от способа нарезки, целостности куска:
– мелкая нарезка, тонкими слайсами сварится быстро, но и вкус у него будет неоднозначный. Таким способом как правило, пользуются в Юго-Восточной Азии, берут палочками тонкие кусочки мяса и опускают в кипящий бульон, кастрюля с которым стоит тут же на столе.
– большой кусок мяса, варка в бульоне от часа и больше, зависит от веса куска, сорта-вида мяса. Но, и вкус такого отварного мяса будет шикарным, вкусным.

gawala
Ты толкаешь меня на покупку сувидной кастрюли!
Но сейчас в моем бюджете заложен новый самогонный аппарат!

Скороварка и можно самогонный аппарат из нее сделать, а потом опять в скороварку... Не благодари..

shade
Костный говяжий варю и по 4 дня (с перерывами на ночь).

а смысл?

Шеф
а смысл?

Согласен, вполне возможно, что недовариваю. Не зря же いくつかの 500 часов варят.

shade
Шеф--

Так и я об этом--зачем на ночь прерываться?

Шеф
Так и я об этом

Когда об этом – выделяют правильную часть при цитировании.


Вопрос о суповарении: о влиянии сувидоподобного нагрева  тайм-показателями супа

CheBuRashGO
Азии, берут палочками тонкие кусочки мяса и опускают в кипящий бульон, кастрюля с которым стоит тут же на столе

Ребята. вы меня словно не слышите ниразу
Вопрос был простейший.
математический. Чему равно 3 часа в 95 – 100 градусах стояния мяса в часах варки?
Одниму часу? Или полу часу?
Вы рассказываете мне, как где готовят?
Да это я все знаю, я поянть хочу, упаковывая суп в «шапку» на три часа на 90 градусов сколько я могу НЕ варить мясо?
Скажем, так обычно варишь мясо час – вари пол часа.
Вот и все?

Скороварка и можно самогонный аппарат из нее сделать, а потом опять в скороварку..

На форуме «Юуный Самогонщие Птерограда» (куда меня приняли, после того, как я выпил на видео горящий стакан самогона – говорят скороварка- это несерьезно
Нужен новый аппарат. Колонна там то се.
Будет проверка (комиссия придет с закуской)) и только тогда можно помолясь приступать!

Stafa
Чему равно 3 часа в 95 – 100 градусах стояния мяса в часах варки?

А точно там 95С? Проверял? А то может быть ошипка в расчетах

CheBuRashGO
А точно там 95С? Проверял?

Точно не мерял Косяк да
Ну думаю от 100 – 90 в течении 3 часов падает. Но не меньше. Ну пусть до 80?
И так три часа?

Ирина Ф
Мне кажется тут секрет немного в другом, Че. Мы же томим в условном «сувиде» шапке уже готовое мясо. Тут вопрос не к готовности самого продукта, а больше к вкусовым аспектам.
То есть, условно нельзя сократить время варки говядины, этот не тот случай. По сути, сам процесс томления не влияет на процесс приготовления мяса. Томление улучшает вкус, безусловно.
Ну и, если касаемо сучила или чудо кастрюли-медленноварки, то тут количество часов возрастает в разы. Мы не заменяем час варки мяса на два-три часа томления.
Сувид низкотемпературное длительное! приготовление.
Но, это мои размышления)

Че, рада видеть.

CheBuRashGO
Че, рада

тоже рад что все в поряде
Да отсидел в холодной! И что обидно?
Только хотел сделать видео репортаж прямое включение барахолка что вам купить из посуды? Так сказать он лайн*?
Думал куплю че для подруг прям в прямом эфире?
Задумал такой формат да? Через гос месендежр макс (шучу)
И этот.. все сорвал/такое шоу было бы!
 а я даже не матерился на ресурсе?.. Всего то назвал новприезжих в Питер людей которые ходят по городу в замотанном виде и говорят на своем языке частями дерева после отрезания сучков? 
Несправедиво я щитаю.
Ну да дело владельца ресурса. Св возрастём на озорство не тянет, покой важнее чем движ. Не так ли? 

Мы не заменяем час варки мяса на два-три часа томления.
Сувид низкотемпературное длительное! приготовление.

Идею понял.
Но и мой вопрос не бессмысленный?
Я держу на Т 90 градусов (условно) свой там кусок мяса так?
Три часа.
И он по итогу словно мясо из студня. Волокнистое.
Вот я и подумал?
Если взять за константу три часа томления, то может можно сократить «вводную»-базовую часть? например на пол часа?

gawala
Будет проверка (комиссия придет с закуской)) и только тогда можно помолясь приступать!

Ты точно в городе Революций живёшь, точно не мой сосед по бывшей А-В империи?
А то тут мало, что комиссия, так ещё и жбан приезжают опечатывают, в котором брага гуляет и 5 л на взрослого только можно шнапса нагнать, дети в расчет не идут.
Так пересчитают все плодово-ягодные, по нормам посмотрят, какой выход и т. д и т. п.. короче евро бюрократы.. а то, что можно спрятать ещё пару жбанов где-нить, в голову никому не приходит, все честно..
Вот и не пьем поэтому, смысла нет..

CheBuRashGO
а то, что можно спрятать ещё пару жбанов где-нить, в голову никому не приходит, все честно.

Да там то притеснения жуткие
В штатах там тоже же самогон популярен?
И его запрещают ибо!
есть разрешения квоты и прочее..
Гонят в лесах!! Прикинь?
А то что можно втихаря дома7 (при том, что у всех дома?) Да ты че? Сдаст сосед и адье..
Не у нас это как в порядке шеффской помощи? Поддержать – наладить – выпить – набить (ессено) морду7
По обычной схеме все проходит?
Не как в Ироппе или csIsf//
В штатах мне схема нравилась – там самогон издревле продают в банках! Ну вот в банках с винтовыми крышками? Когда его раньше гнали никто не заморочаивался с бутылками там пробками.. лили в банки
так и прижилось. В них навечно. Банки типа как наши их под огурцов или помидорок? Крышку открутил и хлебай 


Вопрос о суповарении: о влиянии сувидоподобного нагрева  тайм-показателями супа

gawala
Гонят в лесах!! Прикинь?
Знаю. По телеку показывали..




Сдаст сосед и адье..

У меня их нет.. А те которые есть, далеко расположены.. Хутор..

CheBuRashGO
. Хутор.

А подходы к дому ты заминировала? )))))
А пулемет на крыше есть?

gawala
А подходы к дому ты заминировала? )))

Зачем дом?
Не надо дом.. у меня 6 гк леса, там целую батарею спрятать можно. Клещи не дадут врагу пробраться через заросли ежевики..

CheBuRashGO
6 гк леса, там целую батарею спрятать

Уважаю. Ямы ловушки все такое
Подземный ход
«тут должен быть подземный ход»! (с) Абдулла КФ Белое солнце пустыни
Хорошо когда можно развернуться.

Малину сажай. Дикую. Она колючая

gawala
Малину сажай. Дикую. Она колючая

Зачем ее сажать? Она сама растет, как хочет.
Дикие места..

CheBuRashGO
Дикие места

А звери есть? там кабаны или ослики? 

gawala
Ямы ловушки все такое

Не без этого. Всякие там штуки для соли лосям.. Вышки егериные.. Все серьезно..

CheBuRashGO
Вышки егериные..

так то здорово. Я природу люблю..
Но я городской житель. Этот как его урбаННист!
Могу жить тольков городе.
Что бы вышел и пошел толкаться по улицам
Далже маленькие городки и те бесят.
Нужно что бы люди все друг друга не знали. А это только мегаполисы.
Природа это хорошо.
Но город – наше фсио.
Как там песня была у бит квартета Секрет?
Ленинградское время ноль часов ноль минут
Про Ленинград еще..

gawala
А звери есть? там кабаны или ослики

Есть. Лоси, зайцы, бобры, белки, фазаны, совы, соколы, карпы в пруду, цапли. Кабанов нет, чего нет, того нет, врать не буду.. Барсука сама видела, но давно.. Мигрант не иначе.. ушел туда, где лучше корм..



Но я городской житель.

Подруга моя всю жизнь говорила, что лучше в бедности, но с асфальтом..

CheBuRashGO
. Барсука сама видела,

Барсуки та кто опасные.
Они пугаются на задние лапы встают и передними так когтями шурудят.. пузо человеку вскроет в один мах.
Они довольно опасны. нужно уходит когда видишь. Они детей защищают. Нору там дети
Я встречал их в лесу..
Барсуки это родственники росомах и других отморозков.
Но красивые и очень очень чистые.
истюлт..
Кстатисмешно. что лисы у них отжимают норы так: Гадят в них! и барсук уходит ему типа противно смешной факт.. рассказыали в деревне помню..

gawala
Барсуки та кто опасные.

Не, я не подходила. Зачем животинку пугать.?.
Вот так и живем..
Вопрос о суповарении: о влиянии сувидоподобного нагрева  тайм-показателями супа


Вопрос о суповарении: о влиянии сувидоподобного нагрева  тайм-показателями супа


Вопрос о суповарении: о влиянии сувидоподобного нагрева  тайм-показателями супа


Шеф
у меня 6 гк леса

Эх, вырубить лес и минимум дюжину коров на свободном выпасе завести.

gawala
Эх, вырубить лес и минимум дюжину коров на свободном выпасе завести

У нас дровяное отопление..

CheBuRashGO
дюжину коров на свободном выпасе завести
дровяное отопление

Это работники нужны. Они труда требуют столько, что огого.
Молоко нужно перерабатывать то се..
Нет я бы предложил открыть какой нить бизнес?
Не требующий большого участия?
Бордель корпоративный в виде бизнес тренинга? Компания приезжает и бегает на природе голые и там словно патриции... партийцы.. нуу короче безнес секас тренинг! Должно зайти..
Дровяная баня (большая) все вместе моют босса?
Другое что нить.. радикально другое?
Или кладбище домашних животных?
В дальнем углу с прогулками по полям и размышлениями о вечном?
Крематорий под зверье можно сдавать еще бандосам?
Вариантов масса..
СХ очень труднО затратами сил и малым выхлопом.
Выгоднее всего развлекать тех у кого етсь бабло!

Ирина Ф
Тема о суповарении перестает быть томной 😂

Рита
gawala, Галь, тебе предлагают занять вакантную должность вайнштейна, эпштейна... А то пи диди или ди пипи, или как там его называют, скоро посадят.

CheBuRashGO
перестает быть томной

Это бизнес крошка (с) КФ
Все что связано с бизнесом – святое.
Например Зайца можно изловить и сЪесть!
А можно делать ставки?
КФ Гая Ричи про то как укарли алмаз – сцена с ставкой циган на зайца/собак в теме покупки «домика на колесах» 6)
О во! Она циган еще может поселить! Славные соседи!
В смысле соседи ее (обычные) будут бояться ее до ужаса



занять вакантную должность вайнштейна,

Это перебор – потом всегда плохо кончаеццо.
Эпштейн он же вайнштейн кончил плохо. Это перебор.
Но просто ролевые игры на полях – очень способствуют сбору денег.
Извращенцы могут бегать по полю голенькие на петереньках что бы пузико чесала трава. Типа я Йожиг!

gawala
Мы учтем пожелания достопочтимой публики...

CheBuRashGO
gawala, Галина,
учтем пожелания

Зайцу манишку и галстук бант! 

gawala
gawala, Галина,
Зайцу манишку и галстук бант!
Вопрос о суповарении: влияние сувидоподобного нагрева тайм-показателями супа

Шеф
циган еще может поселить!

Уже пробовали.
Пришлось, вон, потом их орошать:
rdtplay

CheBuRashGO
Шеф,
потом их орошать:
Так то они конечно возмущены и нападают на трактор, но я думаю в целом им поф в какой оффне и вонисче жить.
Им это не важно.
Тем паче табор большой.
А вообще я смотрю вот раньше там в 17 году они в повозках жили.. а щас эти все домики то стоят не хило все вместе..



Интересное в разделе «CheBuRashGO»

Новое на сайте