Анушапур

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: армянская
Анушапур

Ингредиенты

Курага 200 г
Сахар 100 г
Вода 400 г

Способ приготовления

  • Закипятить воду.
  • Всыпать подготовленную (тщательно промытую) курагу и сахар.
  • Варить 20 - 25 минут.
  • Подавать холодным.

Примечание

Анушапур - блюдо армянской кухни.
Это суп. Но суп не простой, а сладкий. Поэтому я и рискнула отнести его к десертам. Без этого блюда не обходится не одно праздничное застолье в Армении.

Готовится просто и легко. Но... Для меня это оказалось слишком сладким. Количество сахара со спокойной совестью можно уменьшить вдвое или еще больше.
Анушапур я подала с мороженым. И это было действительно вкусно.
Встретила рецепты, где в анушапур был добавлен поджаренный на сливочном масле лук. Но на такой эксперимент я все-таки не решилась. Может быть когда-нибудь и попробую.

*ирис.ка
А я бы сказала , что это не суп , а компот.
*svetamk
Можно и компотом назвать. Но его почему-то называют супом.
*Ctrekoza
Если с жареным луком , то суп) а так - компот))
*Гну
Нам в школе на обед давали фруктовый суп, те. это был обыкновенный компот из сухофруктов + рис.
*Rada-dms
svetamk, а что! Хорошая идея- курага и мороженое!! еще бы орешки, и никто бы не посмел посягнуть!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту