🔎

Семла - шведская булочка

Категория: Выпечка
Кухня: шведская
Семла - шведская булочка

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 1,25 ч. л
мука пшеничная 320 г
молоко 130 г
яйцо 55 г (1 шт)
соль 0,5 ч. л
сахарный песок 50 г
масло сливочное 50 г
кардамон по вкусу
Начинка
миндаль 100 г
сахарный песок 70 г
молоко 80 г
Для подачи:
сливки для взбивания 250-300 г
сахарная пудра
Дополнительно:
1 желток и несколько капель молока

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Дрожжи смешать с мукой (50 г из общего количества оставить), добавить соль, сахар, яйцо, теплое молоко и кардамон (не добавляла). Вымесить тесто в течение 5-7 минут, до равномерного увлажнения муки. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение - 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 8-10 равных кусочков. Сфоромовать круглые тестовые заготовки. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой 45-50 минут до увеличения вдвое. Перед посадкой в духовку смазать булки болтушкой из желтка и нескольких капель молока.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
  • Семла - шведская булочка
  • Начинка:
  • В чаше комбайна соединить миндаль и сахарный песок. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку. Добавить теплое молоко, перемешать.
  • Сборка:
  • У теплых булок срезать верхнюю часть и осторожно извлечь немного мякоти, чтобы образовалась "воронка" для начинки.
  • Соединить миндальную массу с мякишем булок, перемешать и наполнить этой смесью булочки.
  • Непосредственно перед подачей выложить на начинку взбитые сливки, накрыть срезанной "крышечкой" и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Семла - шведская булочка

Блюдо рассчитано на

8-10 шт

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

На основе рецепта: 🔗

У меня не получилось красиво выложить сливки на булочки, хоть и взбила их в плотную массу.

Поделиться…
*Omela

када прекратится эта пытка булками!!!!!
*Елена Тим
Мельчик, подвинься, я рядом рухну!
И хотя я абсолютно равнодушна ко всяким булкам... ЭТО - нечто!!! Мань, высший класс!!!
*Танюля
Крутыыые булочки!!! Печь лень (ещё куличи не доели и бабок ромовых), но если бы угостили, то бы с кофейком съела бы
*poiuytrewq
Отпад! Это ж надо такую красотень наваять.
*Sonadora
Девочки и мальчики, спасибо вам большое!
Нормальные булки должны выглядеть вот так:
Семла - шведская булочка
Сейчас, если кондитеры хлебопечкинские подтятнуться, то скажут иде я со сливками накосячила, что такой текстуры не получилось (пыталась «отсадить» их кондитерским мешком).
*naya
Sonadora! и булки и криспы
*Тата
Sonadora, ОБАЛДЕТЬ Невозможно не хотеть таких булок!
*Sonadora
Спасибо, девочки. Попробуйте. Булочки получаются очень вкусные.
*Kirks
А мне кажется в Вашем варианте булки выглядят лучше- так их кушать удобней
*MariS
Цитата: Kirks

А мне кажется в Вашем варианте булки выглядят лучше- так их кушать удобней

И я того же мнения!
Семла - шведская булочка

Эти выглядят не совсем настоящими...
Мань, мне твои булочки намного милее и как-то роднее что ли - они НАШИ!
*Пулисян
Ой, Мань, только увидела фото, сразу поняла - запах доносится из твоей булочной! Это ж с ума сойти что вообще такое! А в твоем варианте сливок и впрямь уютней как-то! И кушать удобно и интрига внутри прячется!... Красота!!!
*Sonadora
Наташа, Мариша, Сашенька, спасибо, девочки.
Только сейчас дошло: может, надо было какой-нибудь загуститель для сливок добавлять?
*irza
Цитата: Sonadora

Девочки и мальчики, спасибо вам большое!
Нормальные булки должны выглядеть вот так:
Семла - шведская булочка
Сейчас, если кондитеры хлебопечкинские подтятнуться, то скажут иде я со сливками накосячила, что такой текстуры не получилось (пыталась «отсадить» их кондитерским мешком).

Сонадорочка, я тут мимо проходила и услышала, что сливки не взбиваются у тебя. Хочу все знать - какие сливки - натуральные или растительные, какая жирность, какая температура, как взбивала, когда пудру добавляля. Давай разбираться
*Sonadora
Ирочка, сливки натуральные, холодные были. Вот такие:
Семла - шведская булочка.
Взбились нормально, пудру не добавляла. Переложила их в мешок, а дальше... результат на фото - красоты не получилось. Терзают меня смутные сомнения, что дело вовсе не в них, а в моей криволапости.
*irza
Натуральные сливки четкого рельефа, который сохранится надолго, не дадут. Но, если их очень хорошо взбить до пиков и закрепить пудрой и загустителем, то красоту недолговечную мы все-таки получим.
А ты использовала просто мешок, без насадки?
*julia007
Шикарные булочки! Очень аппетитные!
*galchonok
Какие булочки!
*Sonadora
Ага, Ириша, спасибо! Усё записала, вдруг еще захочется в «кондитера» поиграть. Мешок использовала с насадкой.

Юлия, Галочка, спасибо! Самое главное - простые в приготовлении и вкусные.
*lu_estrada
Неее, Манечка, Ваши, т. е. наши булки красившее, домашние, вызывающие бурный аппетит, а те, фии, муляж!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения