Салат с пророщенной чечевицей

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат с пророщенной чечевицей

Ингредиенты

Салат корн (1 упаковка) 125 г
Помидоры черри 200 г
Чечевица сухая 100 мл
Масло горчичное 2ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу залила на 8 часов. Воду слила, оставила на 16 часов. Далее залила теплой водой в большой тарелке, активно пошебуршила рукой в воде, перетирая между пальцами зерна. Взболтала рукой воду, вылила в другую емкость с частью шкурок. Повторяла так много раз. Остатки дочистила руками.
  • Помидоры порезать пополам.
  • Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу. Перемешать.
  • Очень вкусный и гармоничный салат. Не убавить, не прибавить. Чечевица мне понравилась больше маша. Но все-таки буду искать более эффективные способы чистки... умаялась)))))))))))))

Блюдо рассчитано на

4 порции

*irysikf
Ох и вкусные салатики, и прям один за другим. И что теперь делать без проращивателя-то Или можно без него обойтись.... или всё-таки он оочень удобная и нужная штуковина.... или обойдусь..... или не обойдусь.... Что скажите, Omelaчка
*Omela
Ира, можно и без проращивателя, вечером ссылку дам.. Процесс популярно описан. Но безусловно с ним удобнее, особенно для таких лентяев, как я.) баночки и тряпочки меня приводят в ужас! (
*irysikf
нееее, не надо ссылку на баночки и тряпочки это тоже не для меня значит буду в ближайшем будущем покупать проращиватель и как нааачну проращивать
*Omela
:friends:не пожалеете, удобная штука. И объема мне более чем хватает. Если нужно больще, то можно термосерверователь тапперовский брать.
*irysikf
а у меня был термосервирователь, я так и не подружилась с ним и маме отдала.... теперь что, надо обратно забирать....
А объёма Вашего проращивателя хватает на сколько порций? какое там количество пророщеных зёрен получается, например в жменях?

Всё, можно не отвечать, нашла все ответы в другом Вашем салатике. Значит буду и такой как Ваш покупать и термосервирователь заберу
*Omela
Заберите и попробуйте в нем. Посмотрите в салате с пророщенным зерном овса девочки подробно писали как делать. Пишу с телефона, ссылку не могу дать. У меня в проращивателе объем 500мл. Я на 2 порции делаю 100мл, чтобы съесть за 1 день, т. к. Хранить зерно можно в холодильнике 1-2 дня. Примерно это две горсти.
*irysikf
Пока писала, что нашла ответы на мои вопросы в другом Вашем салатике, Вы меня опередили. Спасибо
*Omela
*Елена Тим
Поставила чечевицу проращиваться в "твоем стакане".
*Omela
Славате... У меня сегодня тоже чечевица, хочу побольше ростки сделать, может лучше очищаться будет.
*Елена Тим
Ну всёооо! Мой пришел счас с работы и собаку в коридоре спрашивает: "Ну как там наша мамаша-агроном, уже всё вырастила?"
Так что, у меня терь новое погоняло! Мне ж старых-то мало!
*Omela
Цитата: Елена Тим

Так что, у меня терь новое погоняло!
Небось самое приличное??))))))
*Ташенька
Девчата, а я не понимаю в чем смысл очистки чечевицы и маша после проращивания... У ниж же шкурка мяконькая становится, жуется легко, вид салатика не портит.
Ленусь, не переживай, коллега. Я по второму образованию агроном!
*Omela
Мне кажется жесткой кожура.
*Елена Тим
Слушь, Ксюнь, а ты нут не проращивала?
*Omela
Еще нет. Вчера посмотрела на него и взяла чечевицу.
*Елена Тим
Мне просто интересно, он, после проращивания, ваще-то жевабельный? Не хочется, чтоб слишком хрустел.
*Omela
Думаю, будет как орех по жесткости.
*Елена Тим
А, ну эт по-Божески! Его следующим буду "квасить".
*Vaneska
Нут отлично проращивается и по вкусу похож на молодой горошек в стручках
*irysikf
Марина, а сколько часов его надо замачивать и сколько часов на проращивание уходит, в общем как его правильно проращивать?
*Vaneska
к примеру, утром промываю в проращивателе и заливаю водой, вечером воду сливаю и оставляю до утра, утром уже росточки проклевываются, ставлю в холодильник и беру по необходимости, они продолжают расти но не так быстро. Стоят несколько дней. Очень вкусно!
К слову, проращивателель - отличная вещь, в обычной посуде так быстро не получается.
А Маш еще быстрее проработает.
*Ташенька
Ленусь, мне нра! И нут, и маш... В маленьком лежит бумажка, где написано на сколько замачивать и сколько прорастает по времени.
*irysikf
Цитата: Vaneska
Очень вкусно!
Спасибочки большое! Завтра утречком буду уже кушать нут - уже замочен
*Omela
Сегодня опять делала этот салат и зареклась только Белугу покупать. Никак не получается быстро очистить.
*Елена Тим
Ксюнь, а я чойто особой разницы не почувствовала между очищенной и неочищенной. Я её пошурудила в воде, смотрю, а от неё сами проростки отваливаться стали. Жалко ж. Ну я и не стала париться с чисткой. Проращивала красную чечевицу. Она оказалась, как наркотик. Причем, первую попробовала, поморщилась, думаю, фигня какая-то! Потом: мож не распробовала? Еще одну... потом обнаружила, что уже в руке держу, как семечки и чавкаю просто так. Потом насыпала в макарошки по-флотски прям в тарелку. Потом в салат добавила. Короче, малявато проростков получилось, хотя ставила 150 мл. Ща еще поставлю кваситься!
*Ташенька
Вот и я говорУ, что заморачиваться на чистке нет смысла. Я и маш, и чечевицу, и нут прямо так чавкаю. Вчера себе сэндвич утречком делала из ржаненького хлебушка, моцареллы и пророщенного маша. Смех, смехом, но бодрости проросточки действительно добавляют. Какое-то время у меня был перерыв в их поедании, поэтому смогла в этом убедиться. Здоровья всем!
*Omela
Цитата: Елена Тим
Ксюнь, а я чойто особой разницы не почувствовала между очищенной и неочищенной
Ну, вот и я, глядя на вас, вторую партию не стала чистить... и никакой разницы тоже не заметила!!! УРАААА!!!!
*Елена Тим
ВОТ ЛОДЫРЬ, А! НУ-КА БЫРА, ВЫПЛЮНУЛА И ПОЧИСТИЛА!
*Omela
Фигу, мы на общем совете решили, что в кожуре тож какая-то польза.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту