Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: китайская

Ингредиенты
Свинина нежирная
500гр.
Лапша типа фетучини
300гр.
Шиитаке или шампиньоны
150-200 гр.
Проростки фасоли
250 гр.
Бульон куриный
200-250 мл.
Крахмал (картофельный)
1,5 ст. ложки
Соевый соус
3-4 ст. ложки
Зел. лук
5-6 перьев
Раст. масло
3-4 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Способ приготовления
Для начала нужно сварить лапшу. Желательно, конечно же, домашнюю. В ингредиентах я указала количество сухой, покупной лапши. Домашней же будет на 2-3 яйца, в зависимости от их размера. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и слегка сбрызнуть раст. маслом, перемешать.
Из свинины лучше брать лопатку, она не такая жирная, как шейка, но и не сухая, как окорок. Классная, короче!
Итак, мясо нарезать тонкими пластинками 3-4 мм, размером со спичечный коробок или чуть меньше:

Положить его в миску и засыпать крахмалом, тщательно перемешать и добавить соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и убираем в сторонку.

Шиитаке сполоснуть, стряхнуть и крупно нарезать.

Разогреваем вок, добавив в него 2 ст. ложки раст. масла и 1 ч. ложку кунжутного. Когда вок хорошо разогреется забрасываем в него грибы. Жарим до золотистого цвета все время перемешивая.

Когда грибы будут готовы, их нужно выложить на тарелку, а в вок добавить еще немного раст. масла и отправить туда мясо. Непрерывно помешиваем, отделяя кусочки друг от друга. Мясо жарится очень быстро, поэтому от вока отходить нельзя. Жарим до золотисто-коричневого цвета.

Затем добавляем в вок бульон, проростки и грибы.

Как только закипит, забрасываем лапшу и хорошенько перемешав, прогреваем всю эту красоту несколько минут. В самом конце добавляем перышки лука.

Всё, лапша готова!


Вместе с этим блюдом я всегда готовлю овощи по-китайски в воке. Получается очень вкусное сочетание.

Из свинины лучше брать лопатку, она не такая жирная, как шейка, но и не сухая, как окорок. Классная, короче!
Итак, мясо нарезать тонкими пластинками 3-4 мм, размером со спичечный коробок или чуть меньше:

Положить его в миску и засыпать крахмалом, тщательно перемешать и добавить соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и убираем в сторонку.

Шиитаке сполоснуть, стряхнуть и крупно нарезать.

Разогреваем вок, добавив в него 2 ст. ложки раст. масла и 1 ч. ложку кунжутного. Когда вок хорошо разогреется забрасываем в него грибы. Жарим до золотистого цвета все время перемешивая.

Когда грибы будут готовы, их нужно выложить на тарелку, а в вок добавить еще немного раст. масла и отправить туда мясо. Непрерывно помешиваем, отделяя кусочки друг от друга. Мясо жарится очень быстро, поэтому от вока отходить нельзя. Жарим до золотисто-коричневого цвета.

Затем добавляем в вок бульон, проростки и грибы.

Как только закипит, забрасываем лапшу и хорошенько перемешав, прогреваем всю эту красоту несколько минут. В самом конце добавляем перышки лука.

Всё, лапша готова!


Вместе с этим блюдом я всегда готовлю овощи по-китайски в воке. Получается очень вкусное сочетание.
