Шоколадная манная каша в мультиварке Philips HD3060
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Молоко | 200 мл |
Какао порошок | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Манная крупа | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Сначала варим какао.
- Для этого смешиваем тщательно молоко, какао и сахар.
- Варим на режиме "Каша", время - 5 минут.
- Переливаем через сито, чтоб отделить осадок. Получается около 150 мл какао

- Вымываем чашу. Одновременно остывает какао и ТЭН.
- Наливаем в чашу какао. Режим "Каша" 5 минут.
- Как только начинается отсчет времени (т. е. какао закипело), аккуратно засыпаем манку в какао. Помешиваем минуты две. Закрываем крышку.
- После окончания режима оставляем на подогреве минут на 15. Получается жиденькая шоколадная манная кашка. Ну очень вкусная

- Если кашку надо быстрей и погуще, то устанавливаем не 5 минут на режиме "Каша", а 10.
Время приготовления:
5 минут + 5 минут (+ минут по 7-10 на закипание молока) + 15 минут подогреваПрограмма приготовления:
Каша + Подогрев Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriКто бы придумал манную кашу на какао если бы не Манна!
Манна На самом деле, я манную кашу не люблю, но вот шоколадную очень даже
MerriМаннуся, я тоже попробую! Сама бы не догадалась!
МаннаМне нравится именно жиденькая... мне кажется, что она приятнее
КрошаМанночка, какая прелесть!!!
Всё прелестно: и какао, и кашка, и мультиварочка (тож такую хочу ), и ты!!!
А вот какао ты алкализованный брала или обычный?
МаннаКрошечка, спасибо, дорогая, за такие овации
Какао брала обычный (там же осадок был) и варила его Алкализованный же варить не надо, он так растворяется хорошо
КрошаАлкализованный же варить не надо
Манночка, я к своему стыду даже и не знала...
Сколько собираюсь его купить, всё никак...
Продолжаю пользоваться какаом Dr. Oetker...
МаннаЯ никогда не использую алкализованный, меня смущает способ его производства Мы же с тобой за здоровое питание, да?