Киш с лососем и брокколи

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Киш с лососем и брокколи

Ингредиенты

мука в/с 200 г
сливочное масло 120 г
желток 1 шт.
соль 0,5 ч. л.
лосось (филе горячего копчения) 300 г
брокколи 300 г
моцарелла 70 г
пармезан 30 г
сливки 10% 250 мл
яйцо 1 шт.
соль, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Решила испечь традиционный французский пирог, киш получился я бы сказала праздничный и очень-очень нежный, яркий и все как мы любим - тонкий слой хрустящего теста и много нежной красочной начинки.
  • Холодное сливочное масло порезать кубиками. Смешайте в кухонном комбайне (блендере с чашей) муку и соль, положите масло и смешайте в режиме "пульс" до состояния крошки. Добавьте желток, быстро перемешайте, скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  • Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты, остудите и разберите на соцветия. Лосось порежьте небольшими кусочками. Моцареллу порежьте кусочками. Яйцо слегка взбейте со сливками, добавьте мускатный орех, подсолите.
  • Тесто распределите по форме (22-25 см), сделав довольно высокие бортики. Выложите произвольно начинку (лосось, брокколи и сыр). Аккуратно залейте яично-сливочной смесью.
  • Поставьте пирог в заранее разогретую до 170 гр. духовку. Выпекайте около 35-40 минут, минут за 5 до готовности, когда начинка затвердеет, посыпьте пирог мелко натертым пармезаном, дайте зарумяниться.
  • Перед тем как резать слегка остудите пирог.
  • Оригинал рецепта: журнал 120 кулинарных хитов мира.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

*Ксюшк@-Плюшк@
Сашенька, какой красивый киш .
Я их так люблю, но из-за нелюбви семьи - редко их пеку
*Sonadora
Санечка, ой как вкусно и красиво! Представляю себе это нежное, тающее во рту тесто и ароматную, пикантную начинку!
*СанечкаА
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, спасибо а мои всегда уважали, а в этом сезоне просто пламенно полюбили
Sonadora, Марина, спасибо, дорогая для меня пирог с рыбой просто открытием стал, раньше только с куриным филе и ветчиной такие пекла
*RybkA
Люблю я такие пироги))) особенно рыбные))) будем пробовать)
*СанечкаА
RybkA, Елена - надеюсь, что пирог понравится!
*Sonadora
Санечка, похожий пирог есть у Наташи- Чучелки ТЫЦ, но заливочка там другая была. Так что теперь с удовольствием и твой вариант попробую. Спасибо тебе за рецептик!
*zlevichek
Спасибо за рецепт. Тоже пекла киш раньше по другому, но этот понравился. С лососем не сложилось, пришлось положить копченую курицу. Будет возможность, обязательно попробую с лососем. Очень понравилось тесто! Правда, у меня без добавления воды в шар так и не скаталось и в заливку добавила на 1 яйцо больше.
Киш с лососем и брокколи

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту