Медовое печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)

Категория: Кондитерские изделия
Медовое печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)

Ингредиенты

Маргарин (сливочное масло) 150 гр.
Мед 2 ст. л.
Сметана 250 гр.
Сахар 1 стакан
Сода 1 ч. л.
Мука примерно 3,5 ст.

Способ приготовления

  • Рецепт был выловлен где-то на просторах интернета около года назад и активно мною используется в различных вариациях.
  • Маргарин растопить (СВЧ). В горячий маргарин положить мед, размешать до растворения. Остудить до теплого добавить сметану, сахар, размешать, затем соду и муку. Тесто должно быть мягким и немного липким.
  • Медовое печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)
  • Печенье можно прессовать сразу, не охлаждая тесто в холодильнике. Чтобы печеньки лучше отсаживались ни пергамент, ни коврик на лист не кладем.
  • Выпекаем на 180-200 градусах около 15 минут.
  • Готовые печенья выкладываем на поднос и украшаем растопленным шоколадом (по желанию).
  • Медовое печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)
  • Быстрые, очень вкусные и ароматные печенья.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

около 1 кг.

Время приготовления:

45 минут - 1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Чем хорош для меня этот рецепт? Его можно всячески дополнять. В часть теста можно добавить какао и в пресс укладывать сразу два вида теста. Получается красивое двухцветное шоколадно-медовое печенье. Можно добавить цедру, пряности,. мелко рубленные орехи. Именно в эти печенья (на фото) я добавила свежий тертый имбирь примерно 1 ст. л. и корицу 1/4 ч. л.
Единственное НО. Сахара кладу меньше примерно на 1/3. Но, я так делаю почти со всеми рецептами, мне всегда сильно сладко
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

*AlenaT
Анна, а печенье к противню не прилипает?
Без бумаги, без коврика?
Хочу сегодня ребенку сделать, особенно понравилось
про двухцветное печенье...
И заодно опробую шприц для рисования тескомовский)))
*МамаМакса
Алена спасибо за внимание к рецепту!
Само оно с листа не слетает, я снимаю его лопаткой, но без последствий и ущерба для печенек. Попробуйте сначала прессовать на бумагу или коврик пару штук. Если не будет получатся, отсаживайте на голый лист. Может если муки положить не сразу 3.5 стакана, а 3, к примеру, и тесто будет мягче, может и на бумагу лучше прилипнет.
Я с первого раза стала делать на лист, потом уже просто в голову не приходило менять технологию.
А шоколадно-медовое это Да....! Вкуснота!!!!! И еще мне очень нравится, когда его стряпаешь аромат непередаваемый!
Удачи Вам!
*Omela
Аня, как своевременно!!!! На днях должна из Японии получить свой пресс-шприц, а Вы уже с рецептом!!! Спасибо, будем с ребенком пробовать.)
*МамаМакса
На здоровье, Omela, и ко мне смело на "Ты"!
А у меня печалька - на последних печеньках пресс сказал "Тыц" и выпал осколок пластмассы... и вроде усилий не прилагала особых.... Теперь давить через него получается только с приложением сил и упоминанием "какой-то там матери" А в планах еще было лимонное печенье с маком выложить.... А игрушка-то не дешевая, да и не самая необходимая в хозяйстве.....
*Кокошка
Цитата: Omela
На днях должна из Японии получить свой пресс-шприц, а Вы уже с рецептом!!!
Омела а как из Японии заказывали?
Тут на форуме Италия да Германия, но Япония это оригинально!!!
*Omela
Лилия, через ebay.
*Кокошка
А понятно, я так Атлас Маркато с мотором заказывала и что пресс японский?
*Omela
Так ждемс..
*Кокошка
Omela, , а дорогой с доставкой вышел?
*AUV
Цитата: МамаМакса
А у меня печалька - на последних печеньках пресс сказал "Тыц" и выпал осколок пластмассы... и вроде усилий не прилагала особых.... А в планах еще было лимонное печенье с маком выложить....

МамаМакса, сочувствую о потере такой нужной "игрушки". А может все-таки выставите рецепт, очень уж хочется печенек с маком...
*Omela
Цитата: кокошка

Omela, , а дорогой с доставкой вышел?
Что-то около 700руб.
*Anka_DL
Медовое печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)
в этой теме у нас рецепт пресс-шприцы обсуждаем ТУТ
*fomca
Сказать стыдно! Мне муж купил пресс-шприц года 1,5 назад, я еще не разу его не опробовала, хороший немецкий! Как же стыдно! Наверное, надо печь!
МамаМакса, спасибо за ароматное печенько , ждите меня! Если не приду - ругайте!
*МамаМакса
Светочка! ЗА что ругать-то? Ты вон какие торты отпадные делаешь и шьешь еще... Как будет минутка свободная и желание - попробуешь. Мне этот рецепт и приглянулся за быстроту и незамороченность. Удачи тебе!
*AUV
А мы уже его едим, очень непривычное, мягенькое... Сынуля не может остановиться. Спасибо за печенье.
*AlenaT
И я только что напекла.
Своим старым еще советским пластмассовым шприцом.
Сначала попробовала на бумагу- не прилипает!
Тогда стала отсаживать на противень- красота, и ничего не прилипло!
Очень вкусные, ароматные, в меру сладкие, с ярко выраженным вкусом
меда ( у меня настоящий домашний). Очень понравились.
Аннушка, большое спасибо, теперь буду пробовать с какао и прочими разностями...
А лимонные с маком выкладывай обязательно!)))
*Merri
Анна, хорошенькие печеньки, пойду теперь на шприц посмотрю.
*МамаМакса
Девочки! Спасибо Вам! Рада что понравилось! НА здоровье Вам и вашим деткам!
*fomca
Девочки! Вот я намучилась то!!!!! Первый раз - в первый класс! Короче, отлипать оно у меня никак не хотела, добавляла в тесто чуть сметанки, думала, чтобы консистенцию теста немного изменить, ну кое как... Нужен опыт!!!!!! А шприц испытан!

На вкус сверху корочка, внутри мягенько, ароматно! с молоком - великолепно! спасибо за рецепт, МамаМакса!!!!!!!!!!!!!

Медовое печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)
*inucya
Света, красивые они у тебя, на мучеников не похожи, форму клссно держат. А шприц у тебя тескомовский?
*fomca
Цитата: inucya
Света, красивые они у тебя, на мучеников не похожи, форму клссно держат. А шприц у тебя тескомовский?
Инна, шприц уже полтора года лежит как купленный, ни разу не испытанный. А тут в ленте мелькает и мелькает про этот шприц, вот я и решилась! Производство Германия.
Форму держат, но не хотят ни к чему липнуть!
*МамаМакса
Светочка! НА здоровье! Они у меня липнут только на голый не смазанный противень
*Елена Тим
А если у меня нет шприца или как его там... пресса? А мне тоже надо такие вкуснючие печеньки испечь! Чё делать-то? СОООС!!!
*МамаМакса
Леночка! Смело заводи тесто, а потом при помощи ложечек выкладывай на лист. Тесто не течет, можно даже подобие шариков скатать. А можно чуть побольше муки положить, но только чуть! Чтобы потом твердыми не были и в холодильник поставить. А как охладится можно попробовать раскатать и вырезать формочками. Если нужно формочкой вырезать очень нежное тесто, его катают на пергаментной бумаге, вырезают формочками, убирают лишнее, а сам лист бумаги переносят на противень. Удачи!
*Елена Тим
Анечка, спасибо! Я вот тут подумала, а кондитерским мешком не получится его отсадить? Может поменьше муки положить, чтоб тестечко помягче было и вперёд?! Как ты думаешь?
*МамаМакса
Попробовать конечно можно, но все-таки это не заварное тесто, ближе к песочному, само тесто по структуре тяжелое, а если сделать пожиже, то скорее всего расплывется при выпечке. А вот если кулинарный шприц есть, и если не хлипкий, и насадку покрупнее, то вполне можно попробовать! А можно и так и так! Эксперимент, так сказать!
*Елена Тим
Ясно. Тогда уж действительно проще шариков накатать. Ладненько, шарики так шарики! Приготовлю - отпишусь. Спасибочки!
*AlenaT
Да, слишком разжижать тесто не нужно.
У меня шприц старенький, решила облегчить ему работу.
Печеньки-таки поплыли...
*Lagri
Вот спасибо за предупреждение, а то я, пожалев шприц, может и разбавила бы тесто.
*katerok
Здравствуйте! А можете показать шприц ? тоже хочу такой себе....
*МамаМакса
katerok, зайдите сюда:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=21130.0 и вот сюда:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3398.0 шприцы бывают разные и куча рецептов к ним! Удачи!!
*kukulyaka
Спасибо, МамаМакса! Только что напекла печенюшек. Вкусно, детки с удовольствием хрупают. Муж сказал - мягкие. А сладости - самое оно для сладкоежек. Иначе мои просят посыпать сахарной пудрой... Только отсаживались плохо, не прилипали, приходилось ножом помогать. Что я сделала не так?
*МамаМакса
Наташа! Спасибо, за внимание к рецепту! Рада что Вашей семье понравилось!
А на лист я всегда отсаживаю на голый, т. е. ничем не смазываю и ничего не подстилаю. Прилипает всегда хорошо... Можно попробовать тесто пожиже сделать.. Мука-то у всех разная... Удачи!
*Ташенька
Наконец-то и у меня появилась возможность сотворить это печенье. Вкусно, быстро, красиво! Делала на половину порции, побоялась, что очень много получится. А зря! Печенье получилось мягкое, воздушное.
Девчата, извиняюсь, что никогда не выкладываю фотографии. У меня просто не хватает времени на это. Так что придется верить на слово.
Аня, спасибо большое за рецепт!
*IvaNova
.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту