Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маргарин (сливочное масло)
150 гр.
Мед
2 ст. л.
Сметана
250 гр.
Сахар
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Мука примерно
3,5 ст.
Способ приготовления
Рецепт был выловлен где-то на просторах интернета около года назад и активно мною используется в различных вариациях.
Маргарин растопить (СВЧ). В горячий маргарин положить мед, размешать до растворения. Остудить до теплого добавить сметану, сахар, размешать, затем соду и муку. Тесто должно быть мягким и немного липким.

Печенье можно прессовать сразу, не охлаждая тесто в холодильнике. Чтобы печеньки лучше отсаживались ни пергамент, ни коврик на лист не кладем.
Выпекаем на 180-200 градусах около 15 минут.
Готовые печенья выкладываем на поднос и украшаем растопленным шоколадом (по желанию).

Быстрые, очень вкусные и ароматные печенья.
Приятного аппетита!
Маргарин растопить (СВЧ). В горячий маргарин положить мед, размешать до растворения. Остудить до теплого добавить сметану, сахар, размешать, затем соду и муку. Тесто должно быть мягким и немного липким.
Печенье можно прессовать сразу, не охлаждая тесто в холодильнике. Чтобы печеньки лучше отсаживались ни пергамент, ни коврик на лист не кладем.
Выпекаем на 180-200 градусах около 15 минут.
Готовые печенья выкладываем на поднос и украшаем растопленным шоколадом (по желанию).
Быстрые, очень вкусные и ароматные печенья.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: около 1 кг.
Примечание
Чем хорош для меня этот рецепт? Его можно всячески дополнять. В часть теста можно добавить какао и в пресс укладывать сразу два вида теста. Получается красивое двухцветное шоколадно-медовое печенье. Можно добавить цедру, пряности,. мелко рубленные орехи. Именно в эти печенья (на фото) я добавила свежий тертый имбирь примерно 1 ст. л. и корицу 1/4 ч. л.
Единственное НО. Сахара кладу меньше примерно на 1/3. Но, я так делаю почти со всеми рецептами, мне всегда сильно сладко
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Единственное НО. Сахара кладу меньше примерно на 1/3. Но, я так делаю почти со всеми рецептами, мне всегда сильно сладко
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!