Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
125г
Пиво темное
125г
Мука пшеничная
400г**
Солодовой муки
37г
Пшеничной закваски
75г
Солодовый экстракт
12г
Дрожжи свежие
5г
Соль
10г
Способ приготовления
Перед кормлением, я свою закваску ( у меня 50 % гидратации) купаю в теплой подслащенной воде. Затем кормлю два раза.
Все ингредиенты, кроме соли, замесить в комбайне в течении 8 минут, на низкой скорости. По истечении времени добавить соль и месить ещё в течении 5 минут.
Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 90 минут. За это время тесто *растянуть-сложить * 1 раз, через 45 минут.
Через 90 минут, тесто положить на рабочую поверхность.
Разровнять в прямоугольник, сложить с двух сторон к средине. Затем ещё раз сложить пополам, защипнув края. Получится треугольник. Теперь подкатать его в виде капли. Положить на бумагу, присыпав мукой сверху, прикрыть плёнкой.
Расстойку проводить в течении 60-75 минут.
Духовку с камнем, и с крышкой, тем временем разогреть на 250С.
По истечению времени сделать разрезы и посадить в духовку.
Выпекать первые 20 минут под крышкой (можно без крышки, но с паром). Затем крышку (или пар) убрать, температуру понизить до 225С, и печь еще 15 минут.
Готовый хлеб остудить.

Все ингредиенты, кроме соли, замесить в комбайне в течении 8 минут, на низкой скорости. По истечении времени добавить соль и месить ещё в течении 5 минут.
Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 90 минут. За это время тесто *растянуть-сложить * 1 раз, через 45 минут.
Через 90 минут, тесто положить на рабочую поверхность.
Разровнять в прямоугольник, сложить с двух сторон к средине. Затем ещё раз сложить пополам, защипнув края. Получится треугольник. Теперь подкатать его в виде капли. Положить на бумагу, присыпав мукой сверху, прикрыть плёнкой.
Расстойку проводить в течении 60-75 минут.
Духовку с камнем, и с крышкой, тем временем разогреть на 250С.
По истечению времени сделать разрезы и посадить в духовку.
Выпекать первые 20 минут под крышкой (можно без крышки, но с паром). Затем крышку (или пар) убрать, температуру понизить до 225С, и печь еще 15 минут.
Готовый хлеб остудить.
Программа: духовка
Порций: 1шт.
Примечание
**у меня муки ушло 270 г.