Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Сплюшка
Вторник, 07 января 2014 года, 15:31 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Ингредиенты

Мука пшеничная 3оо гр.
Яйца 2 шт.
Желтки 2 шт.
Сало 30 гр.
Сахарный песок 1 ст.л.
Цедра с 1/2 лимона.
Начинка
Миндаль (у меня фундук) 180 гр.
Сахарный песок 180 гр.
Вода 90 мл.
Цедра с 1/2 лимона.
Глазурь
Белки 2 шт.
Сахарная пудра 250 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Пистоккеддус - хрустящее печенье с мягкой начинкой из марципановой массы, в которую часто добавляют ароматный апельсиновый экстракт. Такое печенье перед выпечкой скатывают трубочкой, которую причудливо изгибают, либо придают ему форму животных и птиц, колец, подков, букв. Печенье считается праздничным, его готовят на Пасху, именины.
  • Кухня Сардинии богата рецептами сладостей. Попадали они на остров разными путями, постепенно адаптировались, и сегодня подавляющее их большинство готовятся исключительно из продуктов местного происхождения. Поэтому почти в каждом рецепте встречаются миндаль, цитрусовые, сыр рикотта и, конечно же, знаменитый сардский мед.
  • Соединить муку, яйца, желтки ( белки пойдут на глазурь), сало, сахар и лимонную цедру и вымешать эластичное тесто. У меня оно получилось слишком крутое,(думаю из-за "Макфы") и я добавила ещё сливочного масла. Убрать в холодильник,минимум на 30 минут. Пока готовим начинку.
  • Орехи измельчить блендером. Нагреть в кастрюле воду с сахаром, добавить орехи и варить на слабом огне, помешивая 5 минут. Сильно не уваривать, когда масса остынет, станет плотнее.
  • Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu) Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)
  • Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu) Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)
  • Остудить. Скатать в колбаски.Раскатать тесто и порезать на кусочки по числу колбасок. В раскатанные кусочки уложить начинку
  • Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu) Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)
  • и защипите её, смачивая края водой. Придать форму сердца, инициалов... Выпекать при 170 С 20 - 25 минут. Остудить. Покрыть глазурью. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона. Я её немного подсушила в духовке. Украсить по желанию.
  • Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)
  • Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Блюдо рассчитано на

24 штуки.

Время приготовления:

90 минут.

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

Рецепт с сайта - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите../2013/03/su-pistoccheddu-prenu.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent

Поддержи автора!
Melrose
Вторник, 07 января 2014 года, 15:34 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu )

выглядит очень заманчиво! и изысканно! как бы пристроить детей на полтора часа и попробовать сделать!
Сплюшка
Вторник, 07 января 2014 года, 15:41 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu )

Лена, спасибо Время приблизительное, делаю сразу 100 дел, точно не помню
MariS
Вторник, 07 января 2014 года, 16:08 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu )

Лариса, потрясающие сладости! :girl_love:Так красиво смотрятся на фото, представляю, как это вкусно.
Natali06
Вторник, 07 января 2014 года, 16:10 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu )

Лара, как же красиво! Даже просто смотреть на волшебное фото И только потом соображаешь, что это же можно приготовить! :girl_claping:Спасибо за чудесный рецепт!
Elven
Вторник, 07 января 2014 года, 16:12 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu )

Какие замечательные печеньки Лариса, от всей души желаю победы в конкурсе
льга
Вторник, 07 января 2014 года, 16:17 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu )

Лариса., браво! Очень изысканно и выпечка, и фото!
Сплюшка
Вторник, 07 января 2014 года, 20:46 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Лариса, потрясающие сладости! Лара, как же красиво!
Марина, Наташа, Лена, Галя
Спасибо за тёплые слова. Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Желаю мира и благополучия!
AlenaT
Вторник, 07 января 2014 года, 22:01 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Очень красиво!
Аппетитное фото!)))
Сплюшка
Вторник, 07 января 2014 года, 22:22 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Спасибо, Алён
Пулисян
Среда, 08 января 2014 года, 00:15 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Ларочка, восхитительно! Такие нарядные! Прям как подарок невесте!
Пулисян
Среда, 08 января 2014 года, 00:16 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

С Рождеством Христовым!!!!
мама Марка
Среда, 08 января 2014 года, 09:09 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Сплюшка, Лариса.очень красивые сласти !Только я не поняла насчёт сала.его в каком виде добавлять?Или имеется ввиду топлёное сало?Научите !
Twist
Среда, 08 января 2014 года, 14:28 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Лариса, какие потрясающе красивые, по настоящему праздничные сладости! И фото такое оригинальное, передающее атмосферу домашнего уюта и праздничного настроения!
Сплюшка
Среда, 08 января 2014 года, 20:13 | Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Александра, Марина, спасибо Очень приятно, что печенюшки вам понравились
мама Марка Инна, спасибо .Сало обычное с рынка, перетопила и в банку в холодильник поставила. Я его уже и в хлеб добавляла и в выпечку, где по рецепту требуется. Сначало смущало, но оно не чувствуется в выпечке. Если его нет , думаю можно и масло и маргарин взять.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы