Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Ингредиенты

Мука пшеничная 3оо гр.
Яйца 2 шт.
Желтки 2 шт.
Сало 30 гр.
Сахарный песок 1 ст. л.
Цедра с 1/2 лимона.
Начинка
Миндаль (у меня фундук) 180 гр.
Сахарный песок 180 гр.
Вода 90 мл.
Цедра с 1/2 лимона.
Глазурь
Белки 2 шт.
Сахарная пудра 250 гр.
Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Пистоккеддус - хрустящее печенье с мягкой начинкой из марципановой массы, в которую часто добавляют ароматный апельсиновый экстракт. Такое печенье перед выпечкой скатывают трубочкой, которую причудливо изгибают, либо придают ему форму животных и птиц, колец, подков, букв. Печенье считается праздничным, его готовят на Пасху, именины.
  • Кухня Сардинии богата рецептами сладостей. Попадали они на остров разными путями, постепенно адаптировались, и сегодня подавляющее их большинство готовятся исключительно из продуктов местного происхождения. Поэтому почти в каждом рецепте встречаются миндаль, цитрусовые, сыр рикотта и, конечно же, знаменитый сардский мед.
  • Соединить муку, яйца, желтки ( белки пойдут на глазурь), сало, сахар и лимонную цедру и вымешать эластичное тесто. У меня оно получилось слишком крутое,(думаю из-за "Макфы") и я добавила ещё сливочного масла. Убрать в холодильник, минимум на 30 минут. Пока готовим начинку.
  • Орехи измельчить блендером. Нагреть в кастрюле воду с сахаром, добавить орехи и варить на слабом огне, помешивая 5 минут. Сильно не уваривать, когда масса остынет, станет плотнее.
  • Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu) Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)
  • Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu) Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)
  • Остудить. Скатать в колбаски. Раскатать тесто и порезать на кусочки по числу колбасок. В раскатанные кусочки уложить начинку
  • Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu) Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)
  • и защипите её, смачивая края водой. Придать форму сердца, инициалов... Выпекать при 170 С 20 - 25 минут. Остудить. Покрыть глазурью. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона. Я её немного подсушила в духовке. Украсить по желанию.
  • Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)
  • Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Блюдо рассчитано на

24 штуки.

Время приготовления:

90 минут.

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

Рецепт с сайта - 🔗./2013/03/su-pistoccheddu-prenu.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent

*Melrose
выглядит очень заманчиво! и изысканно! как бы пристроить детей на полтора часа и попробовать сделать!
*Сплюшка
Лена, спасибо Время приблизительное, делаю сразу 100 дел, точно не помню
*MariS
Лариса, потрясающие сладости! :girl_love:Так красиво смотрятся на фото, представляю, как это вкусно.
*Natali06
Лара, как же красиво! Даже просто смотреть на волшебное фото И только потом соображаешь, что это же можно приготовить! :girl_claping:Спасибо за чудесный рецепт!
*Elven
Какие замечательные печеньки Лариса, от всей души желаю победы в конкурсе
*льга
Лариса., браво! Очень изысканно и выпечка, и фото!
*Сплюшка
Лариса, потрясающие сладости! Лара, как же красиво!
Марина, Наташа, Лена, Галя
Спасибо за тёплые слова. Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Желаю мира и благополучия!
*AlenaT
Очень красиво!
Аппетитное фото!)))
*Сплюшка
Спасибо, Алён
*Пулисян
Ларочка, восхитительно! Такие нарядные! Прям как подарок невесте!
*Пулисян
С Рождеством Христовым!!!!
*мама Марка
Сплюшка, Лариса. очень красивые сласти ! Только я не поняла насчёт сала. его в каком виде добавлять? Или имеется ввиду топлёное сало? Научите !
*Twist
Лариса, какие потрясающе красивые, по настоящему праздничные сладости! И фото такое оригинальное, передающее атмосферу домашнего уюта и праздничного настроения!
*Сплюшка
Александра, Марина, спасибо Очень приятно, что печенюшки вам понравились
мама Марка Инна, спасибо . Сало обычное с рынка, перетопила и в банку в холодильник поставила. Я его уже и в хлеб добавляла и в выпечку, где по рецепту требуется. Сначало смущало, но оно не чувствуется в выпечке. Если его нет , думаю можно и масло и маргарин взять.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту