Курабье по-азербайджански

Ингредиенты

Мука пшеничная1,5 сткн
Масло сливочное120 г
Сахарная пудра1/2 сткн
Мёд2 ч. л.
Молоко4 ст. л.
Цедра лимонная1 ч. л.
Гвоздика молотая1/4 ч. л.
Кардамон1/4 ч. л.
Ванильный сахар1/3 пак (3 г)

Способ приготовления

  • Сливочное масло растереть в пену, затем добавить сахарную пудру, мед, гвоздику, кардамон и лимонную цедру и снова растирать до однородного состояния. После этого влить молоко, полученную массу взбить, потом всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его на 10-15 минут в холодильник.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него стаканом или специальной формочкой круглое печенье.
  • Выложить курабье на сухой противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать на слабом огне до золотистого цвета.
  • Печенье слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, выложить в вазочку и подать к чаю.

Примечание

Рецепт и приготовление взяла с сайта \«суперкук\"
Готовила все в точности (только все увеличила в 2 раза), а сахарной пудры оставила столько-же (ребятенку же готовила )
Получилось т.30 печений, нежно-рассыпчатых и не приторно сладких.
Сразу скажу что тесто не было очень твердым, раскатывала аккуратно и, вырезав фигурку, поддевала ее лопаточкой, что бы перенести на противень.

Нужно этот-же рецепт попробовать более мягким... через шприц.

Похожие темы


Qween
Целестина, спасибо - интересный рецепт. Такой я точно не знала.
Попробую и я испечь это печенье, выдавливать хочу шприцем. А цедру добавлю апельсиновую, потому, что лимона нет, а апельсиновой запасаюсь зимой основательно. Еще у меня имеются разные эссенции - тоже вариант.

Qween
Целестина, я вчера испекла «Курабье», честно сфотографировала, и перекинула на ноут. Но когда попыталась подключится к интернету, оказалось, что его (интернета) нет.
 Постараюсь позже выложить фото.
Печенье получилось очень вкусное! Спасибо за рецепт!
«Лакомка» справилась с тестом на 5+.
Делала сразу 2 порции, гвоздику и кардамон смолола довольно крупненько, цедра апельсиновая. Вкус не похож на песочное тесто. Оторваться невозможно!

Целестина
Целестина, я вчера испекла «Курабье», честно сфотографировала, и перекинула на ноут. Но когда попыталась подключится к интернету, оказалось, что его (интернета) нет.
 Постараюсь позже выложить фото.
Печенье получилось очень вкусное! Спасибо за рецепт!
«Лакомка» справилась с тестом на 5+.
Делала сразу 2 порции, гвоздику и кардамон смолола довольно крупненько, цедра апельсиновая. Вкус не похож на песочное тесто. Оторваться невозможно!

Из шприца выдавливали? Нужно будет тогда сегодня попробовать, обещала сынуле что-то приготовить

Qween
Целестина , да, из шприца. Отлично выпрессовывалось от с первого до последнего печенья. И очень красивое получилось. Радуюсь такому результату, как ребенок.
Может у Вас еще что-нибудь из рецептиков припасено?

Целестина
Целестина , да, из шприца. Отлично выпрессовывалось от с первого до последнего печенья. И очень красивое получилось. Радуюсь такому результату, как ребенок.
Может у Вас еще что-нибудь из рецептиков припасено?

Сейчас это сделаю, потом еще пороюсь

Qween
Вот моё «Курабье».

Целестина
Вот моё «Курабье».

Какие печеньки красивые И я сегодня из шприца их давила, почему-то один узор только выдавливался, остальные не липли к поверхности
Но все равно получилось не плохо, учитывая что рецепт для раскатывания теста.
Спасибо за еще один, следующий на очереди



Интересное в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте