[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Mams
Среда, 11 декабря 2013 года, 19:53 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Категория: Выпечка

Творожная запеканка а-ля Чизкейк(Скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Творог 1000 гр
Кукурузный крахмал 5 ст.л.
Сахар 5 ст. л.
Сметана 5 ст.л.
Яйца 5 шт.

Способ приготовления

  • Все делаем обычным миксером.
  • 1. Протираем творог через сито (если он крупинками, если гладкий - можно не протирать).
  • 2. Добавляем сахарный песок. В рецепте 5 столовых ложек, но можно добавить и побольше. Запеканка получилась не слишком сладкая. Растираем на максимальной скорости миксера.
  • 3. Далее добавляем сметану и крахмал. Растираем так же на максимальной скорости.
  • На каждые 200 грамм - 1 ст. ложка крахмала, и 1 ст. ложка сметаны. Крахмала можно положить поменьше. На 1 кг - 3 столовых ложек тоже будет достаточно, будет более нежная консистенция. Моя получилась достаточно плотная. Сметану тоже можно варьировать. За что и нравится этот вариант запеканки, что возможны варианты.
  • 4. Вот теперь самое главное! В полученную массу добавляем яйца. Строго по одному, снизив скорость миксера на минимум. То есть не взбивая, а аккуратно размешивая яйцо в тесте. Одно размешали - добавили следующее. И так пять раз. Вот тут пропорции стоит соблюдать. На каждые 200 гр. творога - одно яйцо.
  • 5. Антипригарную форму для Штебы слегка смазываем маслом. Я простым растительным кисточкой мазнула по дну и стенкам. Выливаем творожную массу в форму. Разравниваем верх. Выставляем режим Каша, 0,3. Клапан закрыла (привычка уже ). Время 1час 15 минут.
  • После того, как Штеба пропищит - выключить подогрев. Сразу крышку не открывать. Дать постоять полчасика, можно больше. Аккуратно вынуть на блюдо, разрезать на кусочки, сверху можно полить вареньем, сгущенкой, сметанкой. Все по вкусу.

Блюдо рассчитано на

8 персон

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Каша, давление 0,3

Примечание

По желанию, после замешивания яиц, можно добавить сухофрукты, изюм, орешки, кусочки шоколада, цукаты. Чтобы не испортить структуру практически суфле - добавки размешиваем аккуратно лопаткой.

Поддержи автора!
Masinen
Среда, 11 декабря 2013 года, 20:01 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Спасибо за рецепт!! Сохранила себе!!
disney
Среда, 11 декабря 2013 года, 21:32 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Интересный рецепт. А для мультиварки Panasonic какая программа подойдет? Наверное выпечка? Если кто-то знает - подскажите пожалуйста.
Robin Bobin
Среда, 11 декабря 2013 года, 22:04 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Мамс, спасибо за рецепт. А за счет чего структура запеканки такая пористая, ведь разрыхлителя в ней, как я поняла, нет?
Mams
Среда, 11 декабря 2013 года, 22:12 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Цитата: disney от Среда, 11 декабря 2013 года, 21:32
Интересный рецепт. А для мультиварки Panasonic какая программа подойдет? Наверное выпечка? Если кто-то знает - подскажите пожалуйста.

Да, выпечка. На 60 минут. Я ее и пекла на выпечке обычно. Вот решила попробовать в новой мультиварке. Получилось тоже очень ничего.

Цитата: Robin Bobin от Среда, 11 декабря 2013 года, 22:04
Мамс, спасибо за рецепт. А за счет чего структура запеканки такая пористая, ведь разрыхлителя в ней, как я поняла, нет?

Никакого разрыхлителя. А структура за счет правильного введения яиц. Именно не взбивания, а аккуратного вмешивания в тесто. Ведь настоящий чизкейк делают именно так - вводят яички по одному, не взбивая. Вот и весь секрет.
Шахзода
Среда, 11 декабря 2013 года, 23:05 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

такой аппетитный и нежный
Paul@
Четверг, 12 декабря 2013 года, 11:48 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Очень понравился Ваш рецепт. Не совсем поняла, как правильно готовить с давлением или без?
Не подскажите на каком режиме готовить в Oursson MP5015PSD?
Masinen
Четверг, 12 декабря 2013 года, 11:51 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

А в. Орсоне есть режим выпечка, если не ошибаюсь) вот на нем и готовить надо.
А давление у вас там минимальное надо ставить или вообще не ставить, если можно.
Paul@
Четверг, 12 декабря 2013 года, 12:24 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Цитата: Masinen от Четверг, 12 декабря 2013 года, 11:51
А в. Орсоне есть режим выпечка, если не ошибаюсь) вот на нем и готовить надо.
А давление у вас там минимальное надо ставить или вообще не ставить, если можно.
Спасибо. Да, можно с давлением и без. Режим выпечка, есть. Просто я никак не справлюсь с выпечкой в Орсоне.
Пеку без давления (все согласно рецептам) выпечка получается какая то влажная, плохо подымается.
В панасонеке таких проблем не бывает, выпекается Все. Но хочется научится хорошо выпекать в Орсоне.
Mams
Четверг, 12 декабря 2013 года, 16:16 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

В этой скороварке давление 0,3 - это практически тоже самое, что и в Панасе. То есть его, можно сказать - нет. Поскольку у Штебы нет выделенного режима выпечка - вот так выходим из положения.
Arxelia
Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 15:21 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Спасибо! Все получилось. Вкус, цвет, структура - великолепно. Нежный, тает во рту - за две минуты половины не стало при этом времени на приготовление тоже минимум.
Пекла в мультиварке панасоник.
Lenny
Вторник, 24 декабря 2013 года, 18:33 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Творожные запеканки и запеченные, и на пару любим. Делаю давно, а о таком способе введения яиц не догадалась. Всегда, казалось, надо, как на бисквит взбить в пышную пену. Обязательно попробую Ваш вариант, спасибо за идею.
Mams
Вторник, 24 декабря 2013 года, 18:54 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Цитата: Arxelia от Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 15:21
Спасибо! Все получилось. Вкус, цвет, структура - великолепно. Нежный, тает во рту - за две минуты половины не стало при этом времени на приготовление тоже минимум.
Пекла в мультиварке панасоник.

Я тоже раньше в Панаське делала, пока Штебу не купила. Приятного употребления.

Цитата: Lenny от Вторник, 24 декабря 2013 года, 18:33
Творожные запеканки и запеченные, и на пару любим. Делаю давно, а о таком способе введения яиц не догадалась. Всегда, казалось, надо, как на бисквит взбить в пышную пену. Обязательно попробую Ваш вариант, спасибо за идею.

Нет. Вся структура чизкейка получается именно при вмешивании яиц, а не во взбивании. Способ не мой. Почерпнула здесь же на форуме. Был где-то замечательный рецепт чизкейка от Лолы, там я идею и подхватила. Попробуйте. Действительно интересно получается.
Бижу
Среда, 25 декабря 2013 года, 13:51 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Цитата: Mams от Четверг, 12 декабря 2013 года, 16:16
В этой скороварке давление 0,3 - это практически тоже самое, что и в Панасе. То есть его, можно сказать - нет. Поскольку у Штебы нет выделенного режима выпечка - вот так выходим из положения.
Вот смотри - в Ште6е "давление" регулируется не давлением, а температурой. То есть давление-0,3 это всего лишь поддержание определённой температуры (точнее, так должно 6ыть, а на деле 6ывают парадоксы с перегревом). А нет возможности в Панасе и Ште6е измерить температуру дна при одинаковых условиях? Вот всё же терзают меня сомнения, что Панаськина Выпечка чуть горячее Ште6киной Каши-0,3, не?
Я тоже раньше в Панаське делала, пока Штебу не купила.
А какая разница в этой "запеканке" по результату в разных мультях?
Mams
Среда, 25 декабря 2013 года, 14:47 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Цитата: Bijou от Среда, 25 декабря 2013 года, 13:51
Вот смотри - в Ште6е "давление" регулируется не давлением, а температурой. То есть давление-0,3 это всего лишь поддержание определённой температуры (точнее, так должно 6ыть, а на деле 6ывают парадоксы с перегревом). А нет возможности в Панасе и Ште6е измерить температуру дна при одинаковых условиях? Вот всё же терзают меня сомнения, что Панаськина Выпечка чуть горячее Ште6киной Каши-0,3, не? А какая разница в этой "запеканке" по результату в разных мультях?
Неа, нечем. Есть градусник типа - "спица", но им дно не измерить. Кстати, разница есть, но очень небольшая. Панаськина сильнее осела. Видимо, там все-таки не так хорошо закрывается крышка. Но на вкус - разницы никакой. Так получилось, что у меня друг за другом шли обе - вот даже на вид, срез был одинаковый. Панаську нужно чуть дольше не открывать, чем Штебу. И будут точно одинаковые. И на вид и на запах, и на вкусссс .
Бижу
Среда, 25 декабря 2013 года, 20:12 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Цитата: Mams от Среда, 25 декабря 2013 года, 14:47
Кстати, разница есть, но очень небольшая. Панаськина сильнее осела. Видимо, там все-таки не так хорошо закрывается крышка.
Хм... А ведь в Панасе и сверху какой-никакой подогрев имеется, и в стенке, а поди ж ты, Ште6ка его о6скакала.
Ладно, спаси6о 6ольшое за ответ. Но делать такое мне по-прежнему страшно.)))
Mams
Четверг, 26 декабря 2013 года, 18:00 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Цитата: Bijou от Среда, 25 декабря 2013 года, 20:12
Хм... А ведь в Панасе и сверху какой-никакой подогрев имеется, и в стенке, а поди ж ты, Ште6ка его о6скакала.
Ладно, спаси6о 6ольшое за ответ. Но делать такое мне по-прежнему страшно.)))

А не надо бояться Девочки так хорошо пишут про работу разных режимов, что только успевай читать и делать.
TTT
Четверг, 09 января 2014 года, 19:26 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Вкуснее запеканки еще не ела! Какая нежная! М-м-м-м-м!!! Спасибо, Mams, за такой великолепный рецепт! Теперь готовлю только так, а сверху выкладываю клубнику, мандарины, ежевику, черешню, консервированный ананас, чернику(что-нибудь одно). При желании поливаю взбитыми сливками или сметанкой. За уши не оторвать. Для меня вкуснее любого тортика.
Mams
Четверг, 16 января 2014 года, 13:18 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Отлично! Я очень рада, что рецепт понравился.
Lenny
Воскресенье, 19 января 2014 года, 13:02 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Ээээх, у меня такие красивущие дырочки не получились Правда, я делала на 2 кг творога. Думаю, под весом сдавились, потому как поднялась запеканка хорошо, я ее на пару делала.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы