Творожная запеканка а-ля «Чизкейк» (скороварка Steba DD1)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Творог | 1000 гр |
Кукурузный крахмал | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Яйца | 5 шт. |
Способ приготовления
- Все делаем обычным миксером.
- 1. Протираем творог через сито (если он крупинками, если гладкий - можно не протирать).
- 2. Добавляем сахарный песок. В рецепте 5 столовых ложек, но можно добавить и побольше. Запеканка получилась не слишком сладкая. Растираем на максимальной скорости миксера.
- 3. Далее добавляем сметану и крахмал. Растираем так же на максимальной скорости.
- На каждые 200 грамм - 1 ст. ложка крахмала, и 1 ст. ложка сметаны. Крахмала можно положить поменьше. На 1 кг - 3 столовых ложек тоже будет достаточно, будет более нежная консистенция. Моя получилась достаточно плотная. Сметану тоже можно варьировать. За что и нравится этот вариант запеканки, что возможны варианты.
- 4. Вот теперь самое главное! В полученную массу добавляем яйца. Строго по одному, снизив скорость миксера на минимум. То есть не взбивая, а аккуратно размешивая яйцо в тесте. Одно размешали - добавили следующее. И так пять раз. Вот тут пропорции стоит соблюдать. На каждые 200 гр. творога - одно яйцо.
- 5. Антипригарную форму для Штебы слегка смазываем маслом. Я простым растительным кисточкой мазнула по дну и стенкам. Выливаем творожную массу в форму. Разравниваем верх. Выставляем режим Каша, 0,3. Клапан закрыла (привычка уже ). Время 1час 15 минут.
- После того, как Штеба пропищит - выключить подогрев. Сразу крышку не открывать. Дать постоять полчасика, можно больше. Аккуратно вынуть на блюдо, разрезать на кусочки, сверху можно полить вареньем, сгущенкой, сметанкой. Все по вкусу.
Блюдо рассчитано на
8 персонВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
Каша, давление 0,3Примечание
По желанию, после замешивания яиц, можно добавить сухофрукты, изюм, орешки, кусочки шоколада, цукаты. Чтобы не испортить структуру практически суфле - добавки размешиваем аккуратно лопаткой.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MasinenСпасибо за рецепт!! Сохранила себе!!
disneyИнтересный рецепт. А для мультиварки Panasonic какая программа подойдет? Наверное выпечка? Если кто-то знает - подскажите пожалуйста.
Robin BobinМамс, спасибо за рецепт. А за счет чего структура запеканки такая пористая, ведь разрыхлителя в ней, как я поняла, нет?
Mams
Интересный рецепт. А для мультиварки Panasonic какая программа подойдет? Наверное выпечка? Если кто-то знает - подскажите пожалуйста.
Да, выпечка. На 60 минут. Я ее и пекла на выпечке обычно. Вот решила попробовать в новой мультиварке. Получилось тоже очень ничего.
Мамс, спасибо за рецепт. А за счет чего структура запеканки такая пористая, ведь разрыхлителя в ней, как я поняла, нет?
Никакого разрыхлителя. А структура за счет правильного введения яиц. Именно не взбивания, а аккуратного вмешивания в тесто. Ведь настоящий чизкейк делают именно так - вводят яички по одному, не взбивая. Вот и весь секрет.
Шахзода такой аппетитный и нежный
Paul@Очень понравился Ваш рецепт. Не совсем поняла, как правильно готовить с давлением или без?
Не подскажите на каком режиме готовить в Oursson MP5015PSD?
MasinenА в. Орсоне есть режим выпечка, если не ошибаюсь) вот на нем и готовить надо.
А давление у вас там минимальное надо ставить или вообще не ставить, если можно.
Paul@
А в. Орсоне есть режим выпечка, если не ошибаюсь) вот на нем и готовить надо.
А давление у вас там минимальное надо ставить или вообще не ставить, если можно.
Спасибо. Да, можно с давлением и без. Режим выпечка, есть. Просто я никак не справлюсь с выпечкой в Орсоне.
Пеку без давления (все согласно рецептам) выпечка получается какая то влажная, плохо подымается.
В панасонеке таких проблем не бывает, выпекается Все. Но хочется научится хорошо выпекать в Орсоне.
MamsВ этой скороварке давление 0,3 - это практически тоже самое, что и в Панасе. То есть его, можно сказать - нет. Поскольку у Штебы нет выделенного режима выпечка - вот так выходим из положения.
ArxeliaСпасибо! Все получилось. Вкус, цвет, структура - великолепно. Нежный, тает во рту - за две минуты половины не стало при этом времени на приготовление тоже минимум.
Пекла в мультиварке панасоник.
LennyТворожные запеканки и запеченные, и на пару любим. Делаю давно, а о таком способе введения яиц не догадалась. Всегда, казалось, надо, как на бисквит взбить в пышную пену. Обязательно попробую Ваш вариант, спасибо за идею.
Mams
Спасибо! Все получилось. Вкус, цвет, структура - великолепно. Нежный, тает во рту - за две минуты половины не стало при этом времени на приготовление тоже минимум.
Пекла в мультиварке панасоник.
Я тоже раньше в Панаське делала, пока Штебу не купила. Приятного употребления.
Творожные запеканки и запеченные, и на пару любим. Делаю давно, а о таком способе введения яиц не догадалась. Всегда, казалось, надо, как на бисквит взбить в пышную пену. Обязательно попробую Ваш вариант, спасибо за идею.
Нет. Вся структура чизкейка получается именно при вмешивании яиц, а не во взбивании. Способ не мой. Почерпнула здесь же на форуме. Был где-то замечательный рецепт чизкейка от Лолы, там я идею и подхватила. Попробуйте. Действительно интересно получается.
Бижу
В этой скороварке давление 0,3 - это практически тоже самое, что и в Панасе. То есть его, можно сказать - нет. Поскольку у Штебы нет выделенного режима выпечка - вот так выходим из положения.
Вот смотри - в Ште6е «давление» регулируется не давлением, а температурой. То есть давление-0,3 это всего лишь поддержание определённой температуры (точнее, так должно 6ыть, а на деле 6ывают парадоксы с перегревом). А нет возможности в Панасе и Ште6е измерить температуру дна при одинаковых условиях? Вот всё же терзают меня сомнения, что Панаськина Выпечка чуть горячее Ште6киной Каши-0,3, не?
Я тоже раньше в Панаське делала, пока Штебу не купила.
А какая разница в этой «запеканке» по результату в разных мультях?
Mams
Вот смотри - в Ште6е «давление» регулируется не давлением, а температурой. То есть давление-0,3 это всего лишь поддержание определённой температуры (точнее, так должно 6ыть, а на деле 6ывают парадоксы с перегревом). А нет возможности в Панасе и Ште6е измерить температуру дна при одинаковых условиях? Вот всё же терзают меня сомнения, что Панаськина Выпечка чуть горячее Ште6киной Каши-0,3, не? А какая разница в этой «запеканке» по результату в разных мультях?
Неа, нечем. Есть градусник типа - «спица», но им дно не измерить. Кстати, разница есть, но очень небольшая. Панаськина сильнее осела. Видимо, там все-таки не так хорошо закрывается крышка. Но на вкус - разницы никакой. Так получилось, что у меня друг за другом шли обе - вот даже на вид, срез был одинаковый. Панаську нужно чуть дольше не открывать, чем Штебу. И будут точно одинаковые. И на вид и на запах, и на вкусссс.
Бижу Кстати, разница есть, но очень небольшая. Панаськина сильнее осела. Видимо, там все-таки не так хорошо закрывается крышка.
Хм... А ведь в Панасе и сверху какой-никакой подогрев имеется, и в стенке, а поди ж ты, Ште6ка его о6скакала.
Ладно, спаси6о 6ольшое за ответ. Но делать такое мне по-прежнему страшно.)))
Mams
Хм... А ведь в Панасе и сверху какой-никакой подогрев имеется, и в стенке, а поди ж ты, Ште6ка его о6скакала.
Ладно, спаси6о 6ольшое за ответ. Но делать такое мне по-прежнему страшно.)))
А не надо бояться Девочки так хорошо пишут про работу разных режимов, что только успевай читать и делать.
TTTВкуснее запеканки еще не ела! Какая нежная! М-м-м-м-м!!! Спасибо, Mams, за такой великолепный рецепт! Теперь готовлю только так, а сверху выкладываю клубнику, мандарины, ежевику, черешню, консервированный ананас, чернику (что-нибудь одно). При желании поливаю взбитыми сливками или сметанкой. За уши не оторвать. Для меня вкуснее любого тортика.
MamsОтлично! Я очень рада, что рецепт понравился.
LennyЭэээх, у меня такие красивущие дырочки не получились Правда, я делала на 2 кг творога. Думаю, под весом сдавились, потому как поднялась запеканка хорошо, я ее на пару делала.