🔎

Ветчина «Языковая»

Категория: Мясные блюда
Ветчина «Языковая»

Ингредиенты

Язык свиной 1 кг 400 г
соль 1 ч. л
обычный желатин 1 ч. л.
или быстрорастворимый желатин 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Ветчина «Языковая»
  • Этот рецепт мамуся изобрела сама, может где-то в инете что-то подобное и плавает, но у мамы инета нет, из книг у нее только вкладыши из «Работницы» и «Крестьянки» очень ею любимые и оберегаемые (кое-что и мне перепало) и листочки с календариков. Так что, это мамин рецепт, вот!
  • Ветчиной его обозвала я, мама же называет просто «колбаса из языка», но я постаралась облагородить название, так что будем готовить ветчину!
  • Весь процесс я задокументировала, мама делала, я прыгала вокруг с фотоаппаратом, из-за большого количества фото кажется, что процесс долгий и сложный. Ничего подобного! Вот вы попробуйте и увидите сами.
  • Берем свиной язык, в нашем случае это 1кг 400 г, моем, чистим, обрезаем и варим до готовности. Мама варила в своей обожаемой мульте, которую мы подарили ей на день рождение. Если бы вы знали, как она упиралась и не хотела! А теперь ни дня без нее и даже уже хочет вторую.
  • Значит так, начинаем!
  • 1. Сварили языки
  • 2. Почистили
  • 3. Аккуратненько положили в тарелочку (полюбовались)
  • 4. Порезали на небольшие кусочки
  • Ветчина «Языковая»
  • 5. Поперчили
  • 6. Посолили
  • 7. Добавили желатин
  • 8. Перемешали
  • Ветчина «Языковая»
  • 9. Разложили небольшую порцию на пищевой пленке
  • 10.11. 12. Скрутили и придали форму колбаски
  • Ветчина «Языковая»
  • 13. 14. Завернули получившиеся колбаски в еще один слой
  • 15. Положили, полюбовались
  • 16. Поместили в кастрюлю, залили водой, довели до кипения, варим минут 10
  • Ветчина «Языковая»
  • 17. Вытаскиваем
  • 18 Охлаждаем (почему так, не знаю, так делает автор)
  • 19. Освобождаем от пленки.
  • 20. Делаем нарезочку и наслаждаемсяяяя
  • Ветчина «Языковая»
  • Для красивого разреза можно добавить морковки, горошка, маслинок.

Блюдо рассчитано на

3 небольшие

Время приготовления:

2,5 часа

Примечание

Думаю, что для новогоднего стола такая ветчинка будет в самый раз. Мы с мамусей будем очень рады, если наш рецепт кому-то пригодится

С наступающим Новым годом, дорогие друзья


Поделиться…
*Natali0902
Спасибо за рецептик, беру в закладки.
*Сусля
На здоровье! надеюсь вам понравится
*Аленький
Спасибо за рецепт! И я беру, сделаю к Новому Году что-то новенькое!!!
*Елена Тим
Ух ты! Какая классная ветчинка! На Новый год выпендрюсь! Да просто-то как, возни совсем ни какой! У нас в магазе всё время свиные языки валяются, а я даже и не знала, что с ними можно такую вкуснятину приготовить. Спасибо, Суслечка! И мамульке привет!!!
*Сусля
спасибо девочки!

мамусе позвонила, привет передала, она ооочень рада, передает всем благодарность
*kirch
Хороший рецепт. Взяла в закладки. Муж иногда просит приготовить язык, а я все отговариваюсь, а так точно приготовлю
*Twist
Таточка, спасибо за такой подробный и доходчивый МК, и мамусе спасибо передавай!
Язык мои любят, готовила по всякому. Теперь побалую их и этой вкусняшкой!
*Сапфир
В мульте на какой программе варить и сколько?
*Сусля
Цитата: kirch

Муж иногда просит приготовить язык
ага, Люд, побалуй мужа

Цитата: Twist

Таточка, спасибо за такой подробный и доходчивый МК, и мамусе спасибо передавай!
Язык мои любят, готовила по всякому. Теперь побалую их и этой вкусняшкой!
спасибо, Мариночка, передам, обязательно

Цитата: Сапфир

В мульте на какой программе варить и сколько?
мама ставит на «Тушение» на 2 часа, через час открывает кастрюльку и смотрит уже по состоянию, т. е тыкает ножиком. Языки же разные бывают, маленькие-большие, молодые-старые
*Шелена
Сусля, спасибо за рецепт! Читали с мужем - хохотали! И блюдо прекрасное, и описание великолепное!
*Сусля
Стараааалась, мы семейство сусликов вообще веселое
*Шелена
Это мы заметили.
*льга
Танюха, браво! Очень просто и доступно. Вы с мамулей большие молодцы! Привет автору рецепта!
*maikl 921
Спасибо, очень любопытно, попробую сие сотворить в своем Айкуке, наверняка жене пондравится.
*Сусля
Цитата: льга

Танюха, браво! Очень просто и доступно. Вы с мамулей большие молодцы! Привет автору рецепта!
Спасибочки Галюнь, автору звоню, читаю отзывы, мамуся вся такая а потом - я бы халатик по красивше одела бы, раз такое дело!

Цитата: maikl 921

Спасибо, очень любопытно, попробую сие сотворить в своем Айкуке, наверняка жене пондравится.
я думаю обязательно пондравится
*СветТатьяна
Таничка - Сусля, мои не любят язык, я же очень-очень люблю Потому и вопрос - в таком варианте, если скажу, что говядина - то будет похоже?

А маме - здоровья, и большая благодарность за замечательный рецепт.
*Сусля
ой.. что бы на говядину.. если только мелко порезать, у языка же структура такая узнаваемая, если честно, я не уверена, что прокатит под говядинку
*СветТатьяна
Ладно... Если не захотят - я уж точно оторвусь по полной

*Жирафка
Ну значит уговорили (я и не сопротивлялась ) бужу готовить к новому году. Маме привет и мои пожелания насчёт отличного здоровья!

Рецепты в разделе "Ветчина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями