Берлинеры с шоколадом (в духовке)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Берлинеры с шоколадом (в духовке)

Ингредиенты

мука пшеничная 250г
молоко теплое 70г
дрожжи свежие 15г
сливочное масло, мягкое 30г
ванильный сахар 30г
соль
яйцо 1шт.
Для наполнения
сливочное масло 20г
растопленный шоколад

Способ приготовления

Дрожжи растворить в молоке. Смешать с мукой, затем с остальными ингредиентами. Замешивать на низкой скорости, в течении 4 минут. Затем скорость увеличить и месить ещё в течении 6 минут, до образования однородного, эластичного колобка.
Тесто переложить в емкость и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто "растянуть-сложить " 1 раз.(или сделать обминку)
По истечению времени тесто перенести в холодильник на 12 часов(ночь)
Перед использованием тесту дать акклиматизироваться в течении 30 минут при комнатной температуре. Затем разделить на 8 частей, и каждую часть подвернуть в шар. Прикрыть пленкой и дать тесту подойти в течении 1 часа(пока не увеличится вдвое).
Перед выпечкой смазать топленым маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 210С, духовке-12 минут.
Берлинеры с шоколадом (в духовке)
После духовки ещё раз смазать топлёным маслом и присыпать сахарной пудрой.
В ещё теплые берлинеры ввести , с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой, растопленный с маслом, шоколад.

Берлинеры с шоколадом (в духовке)

Блюдо рассчитано на

8шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Берлинеры(пончики) обычно жарятся во фритюре. Этот вариант для тех, кто все таки старается избегать горячего масла.

*Василика
Какие шарики ! Новогоднее настроение прям ! Спасибо!
*Natali06
Василика, спасибо дорогая!
Новогоднее настроение прям
Эт точно, уже все мысли о празднике!
*Виталинка
Наташа, замечательные пончики!!! И как хорошо , что их можно испечь!
Нужно попробовать , ставлю в очередь. Спасибо за рецепт!
*Natali06
Виталинка, спасибо дорогая! Пробуй на здоровье! Очень легкие в приготовлении , но не менее вкусные!
*Twist
Наташа, какие восхитительные колобочки!!! Ой, хочу такую!
*Natali06
Бери , дорогая! Шоколада тебе положить побольше?
*Leka_s
Можно мне побольше? И таблеток от жадности... тоже побольше
*Erhan
Ой, как вовремя рецептик Сын в прошлом году в это время гостил в Германии, и теперь у него "ностальгия" . Вчера пожаловался, что я никогда ему берлинеры не пекла.
*Туманчик
Ой какой класссССС!!!! Спасибочки. Попробую приготовить!
*Шахзода
какой аппетитный разлом
*celfh
Натуля, как же ты умница, такую красоту испекла
*Сплюшка
Потрясающие новогодние шары
*Natali06
Девочки, спасибо всем , за такие теплые слова!
И таблеток от жадности...
Алёнка, я бы с удовольствием!
Цитата: Erhan

Ой, как вовремя рецептик Сын в прошлом году в это время гостил в Германии, и теперь у него "ностальгия" . Вчера пожаловался, что я никогда ему берлинеры не пекла.
Erhan, настоящие то берлинеры во фритюре Так что вы его спросите, какие бы он хотел?
Попробую приготовить!
Ириш, попробуйте, в приготовлении , ну уж очень легкие! И к стати начинка может быть любая, от шоколада, до различных конфитюров , и даже вареньев!
Танюшка, Ларис, вы -мастера! Но все равно, очень приятно!
*Sonadora
Наташа, какие хорошенькие! Меня тут ребенок как раз озадачил, заказал булочек с шоколадом, так что твой рецепт как нельзя вовремя! Бум печь в выходные!
*Natali06
Маняшик, пеки в удовольствие! Но конечно, хорошо бы иметь кондитерскую насадку "для эклеров", тогда бы шоколад попал в самый центр берлинеров, а так
*kirch
Наташа, какие вкусные берлинеры. Вот получу в СП из Чибо шприц и обязательно испеку.
*Erhan
А у меня есть шприц из Чибо только мне он не нравится
🔗
*Natali06
Люда, я взяла просто самую тонкую кондитерскую насадку. Но теперь конечно ужу хочется купить и для эклеров.
Erhan, как на вкус?
*Erhan
:oops:первый блин немножечко комочком получился . У нас последнее время очень низкая влажность (30%) и мука, наверное, пересохла. Поэтому жидкости мне явно не хватило даже после добавления молока. Как результат, булочки оказались не такие пышные как у Вас Но я буду и дальше работать в этом направлении
*Leka_s
Эх, искусительница, пошла же заказала себе насадку для эклеров, без нее теперь ну никак, так что ждем-с и печем берлинеры
*kirch
Цитата: Leka_s

Эх, искусительница, пошла же заказала себе насадку для эклеров, без нее теперь ну никак, так что ждем-с и печем берлинеры
А что это за насадка для эклеров? Просветите
*Natali06
первый блин немножечко комочком получился

Erhan, ничего страшного Просто муку лучше всю сразу не высыпать, а досыпать уже по мере замеса теста. У нас даже в Украине вся мука разная, а с вами то тем более

Лека, сама только дошла к тому что тоже хочу такую же насадку

Люда, показала бы, но не авторские фото удаляются. Посмотрите здесь и Лили https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0, в разделе , где насадки.
Берлинеры с шоколадом (в духовке) Это ещё пока не подчистили
*Erhan
У меня ещё новая хлебопечка местного производства на программе "тесто" что-то слишком греет, что , наверное, не очень хорошо для пшеничной муки. В последнее время все мои булочки получаются не очень воздушными. Сначала я думала, что это из-за жары, но сейчас то у нас очень холодно, а булочки всё равно не такие, как хотелось бы Надо попробовать поставить ХП на балкон.
*Natali06
Erhan, если я правильно поняла, вы и расстойку делаете в хлебопечке? Полный цикл режима "тесто"?
*Erhan
Да, Наталья, обычно делаю, но для берлинеров вынула пораньше, так как в рецепте рекомендовано при комнатной температуре расстаивать. Только я слишком отвлеклась на домашнее задание сына, и печка успела довольно сильно нагреть тесто.
*Natali06
Время расстойки в вашей печке , сколько занимает?
*Erhan
Программа "тесто" всего 1 час 50 минут. Но есть ручная программа, где я сама могу регулировать время замеса и расстойки (в определённых пределах), но не могу регулировать температуру .
*Natali06
я сама могу регулировать время замеса и расстойки
Это здорово! У нас только цикл.
А может тогда само ведро накрыть пленкой, а крышку хп держать открытой? Тогда часть тепла все равно будет выходить?
*Erhan
Да, спасибо, я так и сделаю. Просто я 5 лет пользовалась Мулинексом, а эта печка у пеня всего 3 месяца, вот я к ней ещё и не совсем приспособилась
*Sonadora
Наташ, а шоколада для начинки сколько нужно, грамм 100?
*Natali06
У меня ушло грамм 50-70. Если бы была бы тонкая насадка, то было удобней вводить. И шоколада вошло бы больше. А так у меня ещё и остался.
*Leka_s
Натуся, а если при подворачивании в шар последний раз внутрь положить кусочек шоколада, и не надо с насадками заморачиваться... как думаешь?
*Natali06
Лека, можно и так конечно, но что то мне подсказывает, что шоколад с маслом и после выпечки будет гораздо интересней
и не надо с насадками заморачиваться
А насадка всё таки нужна... С неё возможностей больше! Хотя бы и для тех же эклеров.
*Sonadora
Натусь, спасибо тебе огромное за булочки! Какие же они вкусные! Мягусенькие, пушистые и безумно ароматные!
Берлинеры с шоколадом (в духовке)

Берлинеры с шоколадом (в духовке)
Тесто очень понравилось, обязательно буду печь из него и не только эти булочки. Только мне шоколадного крема не хватило на восемь булочек, дозировать шприцем не очень удобно оказалось, в следующий раз сделаю двойную порцию (крема). Сегодня несколько булочек получились с лимонным курдом. Вкусно!
*Natali06
Маняшик, спасибо тебе огромное за такой соблазнительный отчёт! Мне очень приятно, что булочки тебе понравились!
Только мне шоколадного крема не хватило
Ну видишь, у тебя же его много вошло, а у меня сколько позволила насадка С большим количеством шоколада, они гораздо вкуснее О! , а с лимонным курдом думаю тоже неплохецкие
К стати, они долго не черствеют, всё такие же нежные и остаются
*RisaJ
Девочки, а сколько их примерно получается таких маленьких из этого количества??? А то если 8 - 10 штук, то мне количество надо на 2 умножать (минимум), а то мое семейство передерется, а они такие красивые...
*Natali06
RisaJ, их получается даже не 10, а всего 8. Так что смело все удваивайте А вместо шоколада можно любое варенье. Это как вам будет вкуснее. Удачи!
*RisaJ
Natali06, Ой, спасибо за быстрый ответ! Конечно, уже удвоила и теперь в нетерпении кручусь у холодильника, когда же пройдет ну пусть не 12, а хотя бы шесть часов, чтобы их печь... Так хотца попробовать!!!!
*Ирина.Т
И мне очень хочется попробовать, но сейчас пост, а пока просматривала отзывы придумала чем заменить насадку, вот:Берлинеры с шоколадом (в духовке), еще не испытывала, но думаю должно получиться.
Обязательно испеку, спасибо Natali06 за рецепт!
*Natali06
Девочки, RisaJ, Ириш, да не за что! Пеките в удовольствие!
придумала чем заменить насадку
Идея хорошая, но как будет в действии А то у меня прошлый раз , в булках с карамелизированными яблоками, такой мешок просто развалился Надеемся на то, что шоколад понежнее, и чтобы тот стержень не выскользнул

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту