Берлинеры с шоколадом (в духовке)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 250г |
Молоко теплое | 70г |
Дрожжи свежие | 15г |
Сливочное масло, мягкое | 30г |
Ванильный сахар | 30г |
Соль | 3г |
Яйцо | 1шт. |
Для наполнения | |
Сливочное масло | 20г |
Растопленный шоколад | |
Способ приготовления
Дрожжи растворить в молоке. Смешать с мукой, затем с остальными ингредиентами. Замешивать на низкой скорости, в течении 4 минут. Затем скорость увеличить и месить ещё в течении 6 минут, до образования однородного, эластичного колобка.
Тесто переложить в емкость и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто "растянуть-сложить " 1 раз.(или сделать обминку)
По истечению времени тесто перенести в холодильник на 12 часов (ночь)
Перед использованием тесту дать акклиматизироваться в течении 30 минут при комнатной температуре. Затем разделить на 8 частей, и каждую часть подвернуть в шар. Прикрыть пленкой и дать тесту подойти в течении 1 часа (пока не увеличится вдвое).
Перед выпечкой смазать топленым маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 210С, духовке-12 минут.

После духовки ещё раз смазать топлёным маслом и присыпать сахарной пудрой.
В ещё теплые берлинеры ввести, с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой, растопленный с маслом, шоколад.
Блюдо рассчитано на
8шт.Программа приготовления:
духовкаПримечание
Берлинеры (пончики) обычно жарятся во фритюре. Этот вариант для тех, кто все таки старается избегать горячего масла.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВасиликаКакие шарики! Новогоднее настроение прям! Спасибо!
Natali06Василика, спасибо дорогая!
Новогоднее настроение прям
Эт точно, уже все мысли о празднике!
ВиталинкаНаташа, замечательные пончики!!! И как хорошо, что их можно испечь!
Нужно попробовать, ставлю в очередь. Спасибо за рецепт!
Natali06Виталинка, спасибо дорогая! Пробуй на здоровье! Очень легкие в приготовлении, но не менее вкусные!
TwistНаташа, какие восхитительные колобочки!!! Ой, хочу такую!
Natali06 Бери, дорогая! Шоколада тебе положить побольше?
Leka_sМожно мне побольше? И таблеток от жадности... тоже побольше
ErhanОй, как вовремя рецептик Сын в прошлом году в это время гостил в Германии, и теперь у него «ностальгия». Вчера пожаловался, что я никогда ему берлинеры не пекла.
ТуманчикОй какой класссССС!!! Спасибочки. Попробую приготовить!
Шахзода какой аппетитный разлом
celfhНатуля, как же ты умница, такую красоту испекла
СплюшкаПотрясающие новогодние шары
Natali06Девочки, спасибо всем, за такие теплые слова!
И таблеток от жадности...
Алёнка, я бы с удовольствием!
Ой, как вовремя рецептик Сын в прошлом году в это время гостил в Германии, и теперь у него «ностальгия». Вчера пожаловался, что я никогда ему берлинеры не пекла.
Erhan, настоящие то берлинеры во фритюре Так что вы его спросите, какие бы он хотел?
Попробую приготовить!
Ириш, попробуйте, в приготовлении, ну уж очень легкие! И к стати начинка может быть любая, от шоколада, до различных конфитюров, и даже вареньев!
Танюшка, Ларис, вы -мастера! Но все равно, очень приятно!
SonadoraНаташа, какие хорошенькие! Меня тут ребенок как раз озадачил, заказал булочек с шоколадом, так что твой рецепт как нельзя вовремя! Бум печь в выходные!
Natali06Маняшик, пеки в удовольствие! Но конечно, хорошо бы иметь кондитерскую насадку «для эклеров», тогда бы шоколад попал в самый центр берлинеров, а так
kirchНаташа, какие вкусные берлинеры. Вот получу в СП из Чибо шприц и обязательно испеку.
ErhanА у меня есть шприц из Чибо
только мне он не нравится 🔗
Natali06Люда, я взяла просто самую тонкую кондитерскую насадку. Но теперь конечно ужу хочется купить и для эклеров.
Erhan, как на вкус?
Erhan первый блин немножечко комочком получился. У нас последнее время очень низкая влажность (30%) и мука, наверное, пересохла. Поэтому жидкости мне явно не хватило даже после добавления молока. Как результат, булочки оказались не такие пышные как у Вас Но я буду и дальше работать в этом направлении