Утиные ножки, запеченные в мадере

Категория: Мясные блюда
Утиные ножки, запеченные в мадере

Ингредиенты

Утиные ножки
4 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Мадера
150 мл
Соевый соус
1 ст л
Бальзамический крем
1 ч л
Оливковое масло
1 ст л
Смесь специй "Рас-эль-ханут"
1-2 ч л

Способ приготовления

 1. На дно формы для запекания выложить морковь, порезанную кружочками. Утиные ножки натереть специями и уложить сверху. Смешать мадеру, соевый соус, бальзамический крем, оливковое масло и влить получившуюся смесь в форму.
  2. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на час, периодически поливая ножки образовавшимся соусом.

Примечание

Ножки получаются нежные, очень ароматные. Попробуйте, не пожалеете!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Утиные ножки, запеченные в мадере

Рецепты с похожими ингредиентами


Natali06
Марина! опомнись! ЧТО Ж ТЫ С НАМИ ТО ДЕЛАЕШЬ??? Я вот только-только ножки поставила, под шафранным соусом, по просьбе трудящихся. Всю мадеру уже извела А ты снова за своё! В мадере!

Танюля
Мариш, красииво!!!
Может моим то же уточку замутить. У нас правда только глубокой заморозки пока есть.

Twist
Наташа, Танечка, Девочки, рада, что рецепт заинтересовал! Попробуйте, вкусно получается, а корочка вообще обалденная выходит
У нас правда только глубокой заморозки пока есть.
Танюш, я думаю, тоже нормально получится. Я делала и из охлажденных (пекинская порода) и из домашних замороженных тоже. Только из домашних уток готовятся дольше.

kirch
Всегда мечтала, чтобы у нас продавали отдельно утиные грудки и ножки. И вот стали продавать, но они такие дорогие, дешевле целую утку купить. Но это я так, к слову. Ножки обалденно красивые и не сомневаюсь вкусные. В морозилке лежит утка.

MariS
Какая пряная уточка у тебя, Маришка! Выглядит просто лакированной!

Twist
Всегда мечтала, чтобы у нас продавали отдельно утиные грудки и ножки. И вот стали продавать, но они такие дорогие, дешевле целую утку купить.
Людочка, можно и целую утку разделать на порционные кусочки и так приготовить. Можно и целую в утятнице запечь, только увеличить кол-во вина и специй. Будет не менее вкусно!

Маришенька, спасибо! Попробуй, не пожалеешь!

Arka
И вот это мне, голодной, показывать?! Возмутительно!

Давай, Марина, сливай ингредиенты - смесь специй «Рас-эль-ханут»

Елена Тим
И вот это мне, голодной, показывать?! Возмутительно!
Да не говори, Наташ! Она что-то прям так взялась изголяться, хоть караул кричи! Только я немного с балыком успокоилась, а тут нате... Я ещё бренди купить не успела, а тут уже мадера нарисовалась. Я вот что скажу, тут либо сопьёсся, либо обожрёсся! Третьего не дано!

Twist
Наташ, а чего голодная до сих пор? Ой, не дело это
сливай ингредиенты
Пишу тот состав, который у меня. Точных пропорций не знаю, покупала готовую.
И так: мускатный орех, корица, ямайский перец, черный перец, перец кубеба, бадьян, кардамон, имбирь, куркума, паприка, розовые лепестки. Все составляющие молотые. Арочка, состав смеси может варьироваться, но существенную разницу в букете дают только два ингредиента - есть с лавандой или с розовыми лепестками.

Лена, я ж от всей души! Просто праздники не за горами вот и хочется поделиться чем-то вкусненьким!
Буду очень рада, если рецепт пригодится!

Omela
Ну, начинается.. пытка утками!!! Смотреть невозможно на такую красоту!!!

Twist
Ксюша, спасибо за похвалу!
Ну, начинается.. пытка утками!!!
А скоро рецепты с гусиками пойдут, Вот тут уж только держись!

RybkA
Сижу исхожу слюнями от ваших рецептов, да ещё и бульон, который уже ждёт меня в скороварке щекочет мне нос и делает ваши рецепты ещё вкусней и уж точно ароматней! Что за бальзамический крем?

Twist
Леночка, спасибо огромное за такие теплые слова! Буду рада, если рецептпригодится!
Про бальзамический крем можно глянуть здесь. И там же есть ссылка на рецепт Танюши-Ромы, как можно его приготовить в домашних условиях.

RybkA
Спасибо, уже бегу читать/смотреть

Arka
Стоят в духовке... Пахнут... Уйду, чтоб сырыми не сгрызть

Arka
Маришка, спасибо тебе за этот аромат! Очень понравилось, потрясающий букет! Буду и дальше так готовить



Рецепты в разделе «Утка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте