🔎

Курица, жареная на... воде

Категория: Мясные блюда
Курица, жареная на... воде

Ингредиенты

куриные крылышки и/или голени
(другие запчасти)
примерно 1,5кг
соль
вода

Способ приготовления

  • Даже прикольно выкладывать это рецептом))).
  • Меня так мама приучила. Вот вчера жарила и решила с вами поделиться. Жарю я вообще очень мало, а таким образом себе вполне позволяю. Мама моя ярый борец с лишним жиром. Как на бедрах, так и в блюдах.))) Пусть с бедрами ей это дается не очень успешно, но с блюдами – вполне. Все недобранное жиром, она с успехом компенсирует конфетками.)))
  • Очень богатый набор продуктов, не правда ли?))) Но в этом весь цимес. Никаких приправ, луков и прочих морковок. Вот вообще никаких. Поверьте на слово, вам понравится. Просто посолить.
  • Взять сковороду (лучше толстостенную), влить в нее воду слоем в 1-1,5 см, довести до кипения на активном огне и уложить промытые кусочки курицы. Посолить. Не в 10 слоев, максимум – в 1,5 (вытопившись она вполне нормально уложится), потому что она должна жариться, а для жарения нужно соприкосновение с дном. В связи с этим количество взятой курицы будет сильно зависеть от ваших потребностей (на сколько человек готовите) и размера сковородки, точно указать невозможно. Главное – чтобы не располагалась в несколько слоев. Прикрыть крышкой, оставив большой зазор для выхода пара. Сейчас курятина стала жирной, потому что цыплят откармливают в рекордные сроки до рекордных же размеров. Обработка паром хорошо прогревает курицу и вытапливает жир. Вот его нам будет более чем достаточно для жарки. Когда вода почти выкипит, убавить огонь, оставив меньше среднего, крышкой плотно не закрывать (на любых стадиях приготовления никогда не закрывать полностью – это жарка) – всегда с зазором и долго и упорно жарить до красивого колера. В конце можно и совсем открыть. Перемешивать можно, но не очень часто. Все. Попробуйте наш "фирменный" рецепт.))) Конечно, на рецепт это мало тянет, но вдруг кто-то не в курсе, как можно сэкономить масло.)))
  • Курица, жареная на... воде
  • Курица, жареная на... воде Курица, жареная на... воде
  • Курица, жареная на... воде
  • Вот сколько собственного куриного жира остается в сковороде. Куда там еще масло лить?!
  • Курица, жареная на... воде
  • И вот никаких специй, даже не думайте, а то в угол поставлю... На горох... Ага! Чистый вкус куриного мяса без всяких приукрас.


Поделиться…
*Nathalte
Ух ты, какой прикольный рецепт. Мы, правда, вчера свой куриный лимит съели (в смысле, жареный), но на будущее учту.
*Ne_lipa
Как хорошо, что вы поделились этим замечательным во всех отношениях рецептом Все так просто, и вкусно, в детстве мне подобное блюдо родители готовили... Спасибо!
*Nathalte
Цитата: Чучелка

Жалко только, что без фото. Мои все умяли быстрее, чем я сообразила сфотать))).
Фото со следующего раза можно.
*Шеф
Кстати, в керамической сковородке на медленном огне и с закрытой крышкой я тоже без масла готовлю филе курицы. И даже без воды. Правда, предварительно мариную (но в маринаде масла тоже нет) Нужно попробовать и этот этап убрать
*Жирафка
А я своим давно так готовлю уже. И не только курицу, любое мясо можно. Даже в постном мясе достаточно своего сока для первоначального пропаривания-тушения. Только муж об этом не знает Зато, Наташа права на 100%, вкус именно того мяса, которое ты ешь, а не специй-приправ. Их, при желании, можно добавить уже в готовое блюдо на тарелке. И понадобится их при этом меньше, что опять же идёт плюсом к здоровью и фигуре.
*mur_myau
Гениально! И просто!
*Alis_Ка
Я тоже жарю без масла. Правда вкусно получается только если мясо свежее. Выбирать нужно: с желтым жиром кусок – птица старая, в подтеках – ощипывали на старом оборудовании. Плохо, если кровоподтеки на мясе есть. Ну и на дно лотка посмотрите – если жидкость плещется, вряд ли мясо свежее. Я беру только немомороженное.
*Sindi
Мама моя ярый борец с лишним жиром. Как на бедрах, так и в блюдах.))) Пусть с бедрами ей это дается не очень успешно, но с блюдами – вполне. Все недобранное жиром, она с успехом компенсирует конфетками.)
круто сказано))
*Антоновка
Наташ, а курицу шкуркой вверх или вниз класть и ты пишешь: перемешивать нечасто, т. е нужно перевёрнуто ее? Я бедра купила

Чуча, приготовлено и съедено! Мне очень понравилось и мужу тоже! Сейчас мелкий с курсов придет и тоже опробует!!! Кажется, и моя мама делала что-то подобное
*Чучелка
Ленчик, конечно нужно переворачивать и равномерно жарить со всех сторон. Поэтому неважно чем положишь. У меня фоты есть, просто я их никак не выложу))).
*Чучелка
Я добавила фото. Не особо парадные, но процесс заснят. Можете приступать.
*mur_myau
Перед тем, как готовить – последнее уточнение. Сковородку надо какую? Антипригарную? Или любая подойдет?
PS Фотки класс!!! Румяненькая. И не скажешь, что без масла.
*Чучелка
Цитата: mur_myau

Перед тем, как готовить – последнее уточнение. Сковородку надо какую? Антипригарную? Или любая подойдет?
PS Фотки класс!!! Румяненькая. И не скажешь, что без масла.
Я на антипригарной жарю. Но мне кажется, что данный факт не имеет значения. Жира вытапливается реально немало, поэтому будет на чем жарить. А на первой стадии в сковородке вода и даже к сковороде без антипригарного покрытия невозможно будет прилипнуть.
*Габи
Туся и я сегодня утром куриные запчасти готовила, только не до конца. Я тут накануне думала, что нужно отваренное мясо курицы, а бульон не нужен, вот как приготовить – отварить? Думала, думала и меня как осенило, что я могу по твоему рецепту приготовить. Вовремя ты рецепт разместила, маме респект.
Мясо нужно было для салата. В следующий раз обязательно дойду до конца, то есть до румяной корочки. Спасибо за вовремя выставленный рецепт.
*Чучелка
Т. е. ты остановилась, когда выпарилась вода, да? А я в фольге запекаю, если на салат.
*Габи
Ага, остановилась вовремя..
*Антоновка
Чучелка,
Наташ, фотки у тебя очень информативные Сыну тоже очень понравилась курочка. Сегодня пойду ещё запчастей прикуплю
*Masinen
Наташа, спасибо за ценный рецепт!!! А в мульте на жарке так получится? Или долго будет?
*Чучелка
Цитата: Антоновка

Чучелка,
Наташ, фотки у тебя очень информативные Сыну тоже очень понравилась курочка. Сегодня пойду ещё запчастей прикуплю

Привыкли что-то сыпать в куру, а она и без всего хороша, оказывается, да?

Ленк, а я так и крылья на мангале несколько лет жарю. Я их не мариную ни в чем. Чтобы вкус не «портить». Заранее могу только посолить. Перед жаркой на все крылья (2,5 кг примерно обычно) 0,5-1 ст. л.... сметаны. Просто чтобы пленку жирную дала и они сразу начали зажариваться, а не засыхать. Все-таки угли – это не вода. Самые вкусные крылышки на мой взгляд. Точно так же крылья и голени в духовке запекаю (обязательно на решетке). Плюс в духовке еще и весь жир стечет в нижний противень.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения