Курица, жареная на ... воде

Категория: Мясные блюда
Курица, жареная на ... воде

Ингредиенты

куриные крылышки и/или голени
(другие запчасти)
примерно 1,5кг
соль
вода

Способ приготовления

  • Даже прикольно выкладывать это рецептом))).
  • Меня так мама приучила. Вот вчера жарила и решила с вами поделиться. Жарю я вообще очень мало, а таким образом себе вполне позволяю. Мама моя ярый борец с лишним жиром. Как на бедрах, так и в блюдах.))) Пусть с бедрами ей это дается не очень успешно, но с блюдами - вполне. Все недобранное жиром, она с успехом компенсирует конфетками.)))
  • Очень богатый набор продуктов, не правда ли?))) Но в этом весь цимес. Никаких приправ, луков и прочих морковок. Вот вообще никаких. Поверьте на слово, вам понравится. Просто посолить.
  • Взять сковороду (лучше толстостенную), влить в нее воду слоем в 1-1,5 см, довести до кипения на активном огне и уложить промытые кусочки курицы. Посолить. Не в 10 слоев, максимум - в 1,5 (вытопившись она вполне нормально уложится), потому что она должна жариться, а для жарения нужно соприкосновение с дном. В связи с этим количество взятой курицы будет сильно зависеть от ваших потребностей (на сколько человек готовите) и размера сковородки, точно указать невозможно. Главное - чтобы не располагалась в несколько слоев. Прикрыть крышкой, оставив большой зазор для выхода пара. Сейчас курятина стала жирной, потому что цыплят откармливают в рекордные сроки до рекордных же размеров. Обработка паром хорошо прогревает курицу и вытапливает жир. Вот его нам будет более чем достаточно для жарки. Когда вода почти выкипит, убавить огонь, оставив меньше среднего, крышкой плотно не закрывать (на любых стадиях приготовления никогда не закрывать полностью - это жарка) - всегда с зазором и долго и упорно жарить до красивого колера. В конце можно и совсем открыть. Перемешивать можно, но не очень часто. Все. Попробуйте наш "фирменный" рецепт.))) Конечно, на рецепт это мало тянет, но вдруг кто-то не в курсе, как можно сэкономить масло.)))
  • Курица, жареная на ... воде
  • Курица, жареная на ... воде Курица, жареная на ... воде
  • Курица, жареная на ... воде
  • Вот сколько собственного куриного жира остается в сковороде. Куда там еще масло лить?!
  • Курица, жареная на ... воде
  • И вот никаких специй, даже не думайте, а то в угол поставлю... На горох... Ага! Чистый вкус куриного мяса без всяких приукрас.


*Nathalte
Ух ты, какой прикольный рецепт. Мы, правда, вчера свой куриный лимит съели (в смысле, жареный), но на будущее учту.
*Ne_lipa
Как хорошо, что вы поделились этим замечательным во всех отношениях рецептом Все так просто, и вкусно, в детстве мне подобное блюдо родители готовили... Спасибо!
*Nathalte
Цитата: Чучелка

Жалко только, что без фото. Мои все умяли быстрее, чем я сообразила сфотать))).
Фото со следующего раза можно.
*Шеф
Кстати, в керамической сковородке на медленном огне и с закрытой крышкой я тоже без масла готовлю филе курицы. И даже без воды. Правда, предварительно мариную (но в маринаде масла тоже нет) Нужно попробовать и этот этап убрать
*Жирафка
А я своим давно так готовлю уже . И не только курицу, любое мясо можно. Даже в постном мясе достаточно своего сока для первоначального пропаривания-тушения. Только муж об этом не знает Зато, Наташа права на 100%, вкус именно того мяса, которое ты ешь, а не специй-приправ. Их, при желании, можно добавить уже в готовое блюдо на тарелке. И понадобится их при этом меньше, что опять же идёт плюсом к здоровью и фигуре .
*mur_myau
Гениально! И просто!
*Alis_Ка
Я тоже жарю без масла. Правда вкусно получается только если мясо свежее. Выбирать нужно: с желтым жиром кусок - птица старая, в подтеках - ощипывали на старом оборудовании. Плохо, если кровоподтеки на мясе есть. Ну и на дно лотка посмотрите - если жидкость плещется, вряд ли мясо свежее. Я беру только немомороженное.
*Sindi
Мама моя ярый борец с лишним жиром. Как на бедрах, так и в блюдах.))) Пусть с бедрами ей это дается не очень успешно, но с блюдами - вполне. Все недобранное жиром, она с успехом компенсирует конфетками.)
круто сказано))
*Антоновка
Наташ, а курицу шкуркой вверх или вниз класть и ты пишешь: перемешивать нечасто, т. е нужно перевёрнуто ее? Я бедра купила

Чуча, приготовлено и съедено! Мне очень понравилось и мужу тоже! Сейчас мелкий с курсов придет и тоже опробует!!! Кажется, и моя мама делала что-то подобное
*Чучелка
Ленчик, конечно нужно переворачивать и равномерно жарить со всех сторон. Поэтому неважно чем положишь. У меня фоты есть, просто я их никак не выложу))).
*Чучелка
Я добавила фото. Не особо парадные, но процесс заснят. Можете приступать.
*mur_myau
Перед тем, как готовить - последнее уточнение. Сковородку надо какую? Антипригарную? Или любая подойдет?
PS Фотки класс!!! Румяненькая. И не скажешь, что без масла.
*Чучелка
Цитата: mur_myau

Перед тем, как готовить - последнее уточнение. Сковородку надо какую? Антипригарную? Или любая подойдет?
PS Фотки класс!!! Румяненькая. И не скажешь, что без масла.
Я на антипригарной жарю. Но мне кажется, что данный факт не имеет значения. Жира вытапливается реально немало , поэтому будет на чем жарить. А на первой стадии в сковородке вода и даже к сковороде без антипригарного покрытия невозможно будет прилипнуть.
*Габи
Туся и я сегодня утром куриные запчасти готовила, только не до конца . Я тут накануне думала, что нужно отваренное мясо курицы, а бульон не нужен, вот как приготовить - отварить? Думала, думала и меня как осенило, что я могу по твоему рецепту приготовить . Вовремя ты рецепт разместила, маме респект .
Мясо нужно было для салата. В следующий раз обязательно дойду до конца, то есть до румяной корочки . Спасибо за вовремя выставленный рецепт .
*Чучелка
Т. е. ты остановилась, когда выпарилась вода, да? А я в фольге запекаю, если на салат.
*Габи
Ага, остановилась вовремя ..
*Антоновка
Чучелка,
Наташ, фотки у тебя очень информативные Сыну тоже очень понравилась курочка. Сегодня пойду ещё запчастей прикуплю
*Masinen
Наташа, спасибо за ценный рецепт!!! А в мульте на жарке так получится? Или долго будет?
*Чучелка
Цитата: Антоновка

Чучелка,
Наташ, фотки у тебя очень информативные Сыну тоже очень понравилась курочка. Сегодня пойду ещё запчастей прикуплю

Привыкли что-то сыпать в куру, а она и без всего хороша, оказывается, да?

Ленк, а я так и крылья на мангале несколько лет жарю. Я их не мариную ни в чем. Чтобы вкус не "портить". Заранее могу только посолить. Перед жаркой на все крылья (2,5 кг примерно обычно) 0,5-1 ст. л. ... сметаны. Просто чтобы пленку жирную дала и они сразу начали зажариваться, а не засыхать. Все-таки угли - это не вода. Самые вкусные крылышки на мой взгляд. Точно так же крылья и голени в духовке запекаю (обязательно на решетке). Плюс в духовке еще и весь жир стечет в нижний противень.
*Жирафка
Цитата: Masinen

Наташа, спасибо за ценный рецепт!!! А в мульте на жарке так получится? Или долго будет?


Хоть и не Наташа, но отвечу :DПолучится, я делаю постоянно. Сначала при закрытой крышке на тушении, а потом ставлю выпечку (у меня панасонька) По времени по-разному, как напряжение в сети, да и от самой мульти. У меня две панасоньки, так одна, более раннего выпуска, печёт-жарит быстрее.
*Чучелка
Цитата: Masinen

Наташа, спасибо за ценный рецепт!!! А в мульте на жарке так получится? Или долго будет?

А почему бы и нет? Только куски взять некрупные. Если жарка регулируется, то вообще все равно какие куски. Если нет и интенсивно зажаривает, то лучше некрупные куски (короче, обычные: голени, крылья, бедра, а не целый окорочок) и регулировать процесс ... водой. Если кажется, что еще не очень проготовлены, а вода практически выкипела - еще совсем чуток подлить. Если видишь, что не сырая прямо - можно дать воде удалиться и начинать обжаривать.
*toffee
Я почти так курицу давно "жарю". Правда без воды и соли.
Мой вариант:
Очень хорошо разогреваю толстостенную сковородку, выкладываю одним слоем куриные кусочки КОЖЕЙ ВНИЗ. Образуется корочка, вытапливается жир достаточный для поджаривания другой стороны.
Важно! Обязательно должна образоваться корочка! С обеих сторон кусочка.
Затем вновь переворачиваю курицу, накрываю крышкой и уменьшаю огонь. По мере необходимости кусочки переворачивать. Довести курочку до готовности и кушать с удовольствием.

Мужу одно время нужно было ограничить прием соли. И я таким макаром начала готовить курицу и мясо. С рыбой такой фокус не проходит. Приходится слегка смазывать сковороду маслом.

Поверьте, все, кто пробовал такую курочку искренне считает, что она посолена.

*Жирафка
С жирной рыбой прокатывает. А нежирную (кета, нерка) я просто кисточкой смазываю. И да, не солю. Даже муж не мяукает по этому поводу. Только что проверила
*AlenaT
Наташа, несу большую спасибу за курочку.
Малый вчера вспомнил, что курку давно не ел, попросил,
а я чего-то вспомнила про этот рецепт, даже не сам рецепт,
а какой-то отголосок, вроде что-то где-то читала...
Купила целую курицу, запчастей не было, разделала.
Такая красотища получилась, народ в восторге!
Жаль, сковородка маловата, даже грудка зарумянилась, которая без кожи была!
*Чучелка
AlenaT,

Читаю, что ты написала... есть так охота - жуть...

Я хоть и на работе. но пойду прошвырнусь по печенькам)))
*salomeya29
Наташа, я пришла сказать спасибо за эту подсказку! Вот никогда б не догадалась что можно так жарить мясо! Я теперь не только курицу так готовлю, но и котлеты... Нравится-я-я... Главное не жирно, можно оставить как тушёное, а можно поджарить до румяной корочки. Класс!
*Юлия Антипова
Цитата: Жирафка
А я своим давно так готовлю уже . И не только курицу, любое мясо можно
Цитата: Alis_Ка
Я тоже жарю без масла.
+1 Уже года три так делаю, рада найти единомышленников Чучелка, спасибо за красиво оформленный рецептик
*Екатерина2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается курица по этому рецепту! А какая румяная, красивая...
*Кроша
Туська, спасибище, родная !!!

Даже полностью обесшкуренная и обезжиренная мною курятинка, вышла просто съюппа !!!

Курица, жареная на ... воде

Буду и впредь жарить на воде !!!

*Чучелка
А куда она денется-то? Жир в мясе все равно содержится, вот он и натопился!

Аааааа, съела бы твою фотку, блина..

Правда, я сейчас почти полностью на траву перешла. Сезон ведь!! Огурцы пошли, мангольд, шпинат, редиска... Ух, салатики..
*Даффи
Ещё одно очень вкусное блюдо от Чучелки добавила в свою копилку рецептов. У меня курочка такой зажаристой не получилась, что никак не отразилось на вкусе-муж ел и нахваливал:"ну надо же, так просто и так вкусно!".
Наташа, большое спасибо за рецепт!
*Sedne
Цитата: Чучелка
Мама моя ярый борец с лишним жиром. Как на бедрах, так и в блюдах.))) Пусть с бедрами ей это дается не очень успешно, но с блюдами - вполне. Все недобранное жиром, она с успехом компенсирует конфетками.)))
Это же прямо и про меня, правда я конфеты не люблю, но кексики, пироженки, пирожки и тортики очень даже А что до курицы, я ее никогда не жарю, я ее либо в духовке (раньше), либо в АГ (сейчас), а ножки очень люблю в кузинке запекать и да жира курица дает очень не мало, особенно в АГ заметно, так что думаю может и без воды на сковороде можно.
*Чучелка
Даффи,

А почему не зажарилась? Вода вся не ушла?

Sedne,

Без воды нельзя. Вода пропаривает мясо и вытапливает жир, на котором оно потом и жарится. Она нужна на начальном этапе. А всухую мясо прилипнет. Жира еще нет и взяться ему особо некуда. Прогреть всю толщу мяса так быстро как паром не удасться.
*Даффи
Вода ушла вся, но курица была нежирная(ножки). Жарила сегодня бедрышки, вот там был жирок и курица поджарилась (вместо чугунной, взяла сковородку с керамическим покрытием).
*melrin
Вот и я дошла до курочке на воде Такой вкусной у меня курочка давно не получалась, на сколько мой муж не ест бедрышки, т. к. они для него жирные, то в это раз съел, добавки просил и в дальнейшем просил только так и жарить
*Гну
Жирафка, Таня, я точно так же жарю курицу в мульте: сначала тушение, потом выпечка. Предварительно курицу я чесночу и солю. Готовую поливаю соком лимона.
*redleafa
Я тоже стала частенько такую курочку готовить, моим оченно понравилось!! Чучелка, огроменное спасибище!!!
*Olka44
действительно, зажарилась! ни капельки масла не линула. Делала в обычной чугунной сковородке... в начале что-то странное наблюдала))) а на выходе - красота, вкуснота!
Чучелка, Наташа, спасибо!
*Marina22
И я сегодня сделала. Получилось очень вкуссно. Так вкуссно, что даже фотографию сделать не успела
единственно, что шкурка к сковродке прилипла. Хотя и переворачивала. Не пойму почему. Может огонь поменьше надо было?
*Olka44
Цитата: Marina22
единственно, что шкурка к сковродке прилипла. Хотя и переворачивала. Не пойму почему. Может огонь поменьше надо было?
я переворачивала один только раз... нормально. С курицей главное не спешить с "перевертанием"... как раз из-за корочки.
*Чучелка
Marina22,

Ее надо получше пошевелить еще пока вода есть. Чтобы прослоичка масляная образовалась между шкуркой и сковородкой. Липнет на сухое и приличный огонь. Значит, плотно легла и туда особо не затекло либо пламя было приличное.

Тож люблю такую куру. Вот прямл завтра буду делать!)))
*Arka
Блииин, Наталка, я твою куру испортила. Точнее - крылья.
Решила попробовать в штебе сделать и -
Кароч, не проканал твой способ в штебке, жалко
А я надеялась, потому как на масле в ней хорошо кура жарится.
А может не в мульте дело, мож кура худосочная попалась, мало жирка дала.
Буду теперь "шкурный" деми-гляс размачивать-соскребать. В суп добавлю, али в рис/макарошки. В общем, не пропадёт! Да и я не убита горем, не подумай, просто для других испытателей пишу.
*Альбина
Цитата: Чучелка
И вот никаких специй, даже не думайте, а то в угол поставлю... На горох.
Ната, мне такой рецепт очень заинтересовал. Надо будет попробовать.
*Чучелка
Arka,

Да крылья вроде жирные обычно. Наверное не вытопилось хорошо до начала зажаривания.
*Екатерина2
Альбина, попробуйте - это очень вкусно! Я регулярно такую курицу готовлю.
*Альбина
А в мульте можно приготовить? Я бы тогда сынуле-студенту посоветовала этот рецепт 🔗
*Чучелка
Альбина,

В мульте лучше не нужно. Она отлично тушит скорее, чем жарит. Для сына студента посоветуй курицу в луке (лук есть необязательно, его не все любят). Элементарнейший рецепт еще из моего детства. Даже специй не требует, если их нет))): Курицу кусками в мультю, много лука (почистить и прям кружками луковицу поперек и нарезать), посолить, поперчить (лаврушка, душистый перец если есть. Если нет - можно просто посолить и все). И на хорошую программу тушения (не адскую, а умеренную такую, нормальную) на 1 час. Минимум. Можно и 1,5 часа, если мультя не сказать, что мощная. Без всякого давления. Не открывать, не перемешивать, не приставать к ней больше вообще, к этой курице. И все. Вкусно безобразно.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38542.0
*kirch
Чучелка, Наташа, какая курочка соблазнительная на фото, слюни потекли. Обязательно приготовлю в медленке. И луку побольше, любим мы его в любых ипостасях
*Jenealis
Делаю третий раз, очень и очень мне понравилось! Курочка золотистая, сочная. И действительно не стоит добавлять ничего, кроме соли. Спасибо за рецепт, он занял почетное место в ряду любимых!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту