Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)

Категория: Мясные блюда
Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Говядина тазобедренная часть
350 гр
Перец черный молотый
1/2 чл
Прованские травы
1 чл
Соль
1 ст л
Сахар
1/2 чл
Смесь перцев
1 чл
Яблоко зеленое небольшое
1 шт
Петрушка
1 веточка
Чеснок
3 зубчика

Способ приготовления

 1. Подготовить сухой маринад - смешать все специи (соль+сахар+перец+прованские травы+смесь перцев)
 2. В куске говядины сделать вертикальные надрезы и нашпиговать чесноком (предварительно его порезать вдоль на 4 части). И натереть сухим маринадом.
 

  3. В вакуумный пакет уложить подготовленное мясо. Вложить нарезанное яблоко и веточку петрушки. За вакуумировать.
 

  4. В МВ нагреть воду до 65 градусов. (на индикаторе МВ выставить температуру 72 градуса. Разница температуры указанной на индикаторе и фактически нагретой 7 градусов.)
 

  5. Положить подготовленное мясо в МВ (на дно положить силиконовый коврик, а сверху на мясо тарелку для того чтобы мясо полностью было погружено в воду). Установить время 3 часа на режиме "Подогрев" и температуру 72 гр.
 6. Готовое мясо убрать в холодильник до полного остывания.
 


Примечание

Вообще получилось не хуже магазинных вариантов. неожиданно для меня получилось вкусно, поэтому и выложила рецептик.

Приятного аппетита!

Вот еще один вариант той же говядины (рецепт отдельный не стала делать, так как все то же самое, только перед тем как отправить в вакуумную упаковку я его обваляла в молотом черном перце и прижарила на грили со всех без исключения сторон)
До закладки в Вакуум:


После приготовления:


И в итоге получилось мясо, похожее на буженину. В меру суховато и видно волокна мяса. Сильно отличается от предыдущего варианта. Это если сравнивать то корейка и буженина. По вкусу и консистенции совсем разные, хотя готовились вместе и при одинаковой температуре.
Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Так, значит, технологию су-вид можно применять в мультиварке! Спасибо за описание процесса!

Masinen
Марин, молодец!! Су-вид в люди толкаешь)))

ЕленкаМ
Марина, спасибо. Надо упаковщик прикупить и вкусняшку кушать!
Овощи - загляденье!

Mar_k
Марин, молодец!! Су-вид в люди толкаешь)))

Вообще мне очень понравилось готовить таким процессом! Очень вкусно получается да и полезно!
Я вот еще подумала, может его подкоптить, то получится 'Говядина варено-копченая' должно быть вкусно!

ЕленкаМ
Вообще мне очень понравилось готовить таким процессом! Очень вкусно получается да и полезно!
Я вот еще подумала, может его подкоптить, то получится 'Говядина варено-копченая' должно быть вкусно!

Mar_k
Марина, спасибо. Надо упаковщик прикупить и вкусняшку кушать!
Овощи - загляденье!

Да, это затягивает....

Mar_k
Еще забыла написать, что в пакете после приготовления осталась жидкость- сок, который превратился в желе после охлаждения!

Masinen
Холодец получается) я тоже это приметила))

Mar_k
В рецептике еще дополнения для сравнения

Larssevsk
Марина, нет слов. Добавить к выше сказанному нечего. Разве, что это

Кошатница
Девочки, а если кусок говядины 1300 кг, вначале мариновался 2 суток, а потом готовился при 75 гр 8 часов, никакой заразы в нем не осталось? Я его еще потом нарезала и обжарила быстренько, типа стейков. А то что то кусман сожрали (ели все, только куски свистели), а теперь я испереживалась.

Masinen
Кошатница, Лен, не волнуйся, все в порядке.
Всегда измеряй толщину мяса и высчитывай по таблице.
А говядину не надо на такой высокой температуре варить.
Ее делают от 55-60 гр.
А ты аж 75 поставила)))

Mar_k
Кошатница, а понравилось?
Елена, не переживай, жить будите и со здоровьем все будет хорошо!!! Как и написала Masinen, 75 многовато, суховато мясо получается, не таким нежным!
После сувид не обжариваю говядину, предпочитаю сначало прижечь ее на раскалённой сковороде, а потом СуВи (дить)

Кошатница
Ага, сегодня уже не переживаю. Говядина получилась прочно нежнейшая, сочная. Может потому что телятника молодая была. Стерскали весь кусок за раз.
Маш, а где эта таблица, пошли меня в нужное место
Марина, знаю, что 75 многовато, но я перестраховалась.

Закинула мужу идейку с покупкой су-видницы. Пусть подумает. А то мясо только так навораживают. Дед в больничке лежит. Вечером ему относила, тоже в восторге остался.

Masinen
вот! и сохрани ее себе и распечатай!

Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)

Тетя Бэся
Получается для мяса (и птицы) 50 минут на каждый мм толщины?? А размеры куска значения не имеют?? Может же быть кусок длиной 10 см, а может и 20 при одинаковой толщине?? Есть у меня говядина, ну, мягко говоря, не сама молодая Бычок, видать, был умудрен годами Вот думаю, имеет смысл ее по су-видить или только на бефстроганов??

Masinen
Тетя Бэся, почему??
Не правильно!
1 см толщины примерно 30 минут, и там немного увеличивается время с увеличением толщины.
Но!!!
Если говядина из рабочей части, то можно ее парить и по 15 часов))

Вес мяса не имеет значения)

Loksa
Попробовала я сделать мясо. Сначала вопрос, после готовки у меня жидкость заняла много места, это нарушилась вакуумацией или нормально? Нигде не течет, нормально похоже.
Мясо натирала спиртом, уж извините-бзик, замачивала в рассоле на двое суток, так вышло. Странно, но не пересолилось, говядину обсыпала копченой паприкой (копченость не очень понравилась во вкусе). Надо подбирать приправы для говядины. Из какого места было мясо -не знаю, но был сустав, то ли колено, то ли плечо и приличный кусок мякоти. Вырезала небольшой кусочек на 450 грамм, высотой~3 см, готовила на 65град -4 часа (это условно, потому что выключился свет, а сколько было времени на табло хтоЕгоЗнает, дальше добавила на глаз), мясо мягкое с розовинкой. Сча фотку покажу.

Masinen
Оксана, жидкость выделяется по любому, нормально это.
И когда свинину готовишь, то тоже жидкости много, но при этом мясо выходит сочное)

Loksa
Не знаю правильное мясо у меня или нет, но говядина мягкая?!Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco) Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco) на фото не видно, мясо бликует цветами радуги, довольно симпатично. Какую-то странность написала.

Тетя Бэся
Тетя Бэся, почему??
 
Если говядина из рабочей части, то можно ее парить и по 15 часов))

Вес мяса не имеет значения)
В смысле-за 15 часов с ней все равно ничего хорошего не случится??

Кошатница
Loksa, отличный кусочек мяса. Мой уже давно съеден.

Masinen
Тетя Бэся, Елен, что за меньшее время она просто не приготовится))

Оксана, отличное мясо))

Mar_k
Loksa, красивый и очень аппетитный вид у мяска!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое