Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)

Категория: Мясные блюда
Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Говядина тазобедренная часть 350 гр
Перец черный молотый 1/2 чл
Прованские травы 1 чл
Соль 1 ст л
Сахар 1/2 чл
Смесь перцев 1 чл
Яблоко зеленое небольшое 1 шт
Петрушка 1 веточка
Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • 1. Подготовить сухой маринад - смешать все специи (соль+сахар+перец+прованские травы+смесь перцев)
  • 2. В куске говядины сделать вертикальные надрезы и нашпиговать чесноком (предварительно его порезать вдоль на 4 части). И натереть сухим маринадом.
  • Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)
  • 3. В вакуумный пакет уложить подготовленное мясо. Вложить нарезанное яблоко и веточку петрушки. За вакуумировать.
  • Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)
  • 4. В МВ нагреть воду до 65 градусов. (на индикаторе МВ выставить температуру 72 градуса. Разница температуры указанной на индикаторе и фактически нагретой 7 градусов.)
  • Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)
  • 5. Положить подготовленное мясо в МВ (на дно положить силиконовый коврик, а сверху на мясо тарелку для того чтобы мясо полностью было погружено в воду). Установить время 3 часа на режиме "Подогрев" и температуру 72 гр.
  • 6. Готовое мясо убрать в холодильник до полного остывания.
  • Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)

Примечание

Вообще получилось не хуже магазинных вариантов. неожиданно для меня получилось вкусно, поэтому и выложила рецептик.

Приятного аппетита!

Вот еще один вариант той же говядины (рецепт отдельный не стала делать, так как все то же самое, только перед тем как отправить в вакуумную упаковку я его обваляла в молотом черном перце и прижарила на грили со всех без исключения сторон)
До закладки в Вакуум:
Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco) Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)
После приготовления:
Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco) Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)
И в итоге получилось мясо, похожее на буженину. В меру суховато и видно волокна мяса. Сильно отличается от предыдущего варианта. Это если сравнивать то корейка и буженина. По вкусу и консистенции совсем разные, хотя готовились вместе и при одинаковой температуре.

*gala10
Так, значит, технологию су-вид можно применять в мультиварке! Спасибо за описание процесса!
*Masinen
Марин, молодец!! Су-вид в люди толкаешь)))
*ЕленкаМ
Марина, спасибо. Надо упаковщик прикупить и вкусняшку кушать!
Овощи - загляденье!
*Mar_k
Цитата: masinen

Марин, молодец!! Су-вид в люди толкаешь)))

Вообще мне очень понравилось готовить таким процессом! Очень вкусно получается да и полезно!
Я вот еще подумала, может его подкоптить , то получится 'Говядина варено-копченая' должно быть вкусно!
*ЕленкаМ
Цитата: Mar_k

Вообще мне очень понравилось готовить таким процессом! Очень вкусно получается да и полезно!
Я вот еще подумала, может его подкоптить , то получится 'Говядина варено-копченая' должно быть вкусно!
*Mar_k
Цитата: ЕленкаМ

Марина, спасибо. Надо упаковщик прикупить и вкусняшку кушать!
Овощи - загляденье!

Да, это затягивает....
*Mar_k
Еще забыла написать, что в пакете после приготовления осталась жидкость- сок, который превратился в желе после охлаждения!
*Masinen
Холодец получается) я тоже это приметила))
*Mar_k
В рецептике еще дополнения для сравнения
*Larssevsk
Марина, нет слов. Добавить к выше сказанному нечего. Разве, что это
*Кошатница
Девочки, а если кусок говядины 1300 кг, вначале мариновался 2 суток, а потом готовился при 75 гр 8 часов, никакой заразы в нем не осталось? Я его еще потом нарезала и обжарила быстренько, типа стейков. А то что то кусман сожрали (ели все, только куски свистели), а теперь я испереживалась.
*Masinen
Кошатница, Лен, не волнуйся, все в порядке.
Всегда измеряй толщину мяса и высчитывай по таблице.
А говядину не надо на такой высокой температуре варить.
Ее делают от 55-60 гр.
А ты аж 75 поставила)))
*Mar_k
Кошатница, а понравилось?
Елена, не переживай, жить будите и со здоровьем все будет хорошо!!! Как и написала Masinen, 75 многовато, суховато мясо получается, не таким нежным!
После сувид не обжариваю говядину, предпочитаю сначало прижечь ее на раскалённой сковороде, а потом СуВи(дить)
*Кошатница
Ага, сегодня уже не переживаю. Говядина получилась прочно нежнейшая , сочная. Может потому что телятника молодая была. Стерскали весь кусок за раз.
Маш, а где эта таблица, пошли меня в нужное место
Марина, знаю, что 75 многовато, но я перестраховалась.

Закинула мужу идейку с покупкой су-видницы. Пусть подумает. А то мясо только так навораживают. Дед в больничке лежит. Вечером ему относила, тоже в восторге остался.
*Masinen
вот! и сохрани ее себе и распечатай!
Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco)
*Тетя Бэся
Получается для мяса(и птицы) 50 минут на каждый мм толщины?? А размеры куска значения не имеют?? Может же быть кусок длиной 10 см, а может и 20 при одинаковой толщине?? Есть у меня говядина, ну, мягко говоря, не сама молодая Бычок , видать, был умудрен годами Вот думаю, имеет смысл ее по су-видить или только на бефстроганов??
*Masinen
Тетя Бэся, почему??
Не правильно!
1 см толщины примерно 30 минут, и там немного увеличивается время с увеличением толщины.
Но!!!
Если говядина из рабочей части, то можно ее парить и по 15 часов))

Вес мяса не имеет значения)
*Loksa
Попробовала я сделать мясо. Сначала вопрос, после готовки у меня жидкость заняла много места, это нарушилась вакуумацией или нормально? Нигде не течет, нормально похоже.
Мясо натирала спиртом, уж извините-бзик, замачивала в рассоле на двое суток, так вышло. Странно, но не пересолилось, говядину обсыпала копченой паприкой(копченость не очень понравилась во вкусе). Надо подбирать приправы для говядины. Из какого места было мясо -не знаю, но был сустав, то ли колено, то ли плечо и приличный кусок мякоти. Вырезала небольшой кусочек на 450 грамм, высотой~3 см, готовила на 65град -4 часа(это условно, потому что выключился свет, а сколько было времени на табло хтоЕгоЗнает, дальше добавила на глаз), мясо мягкое с розовинкой. Сча фотку покажу.
*Masinen
Оксана, жидкость выделяется по любому, нормально это.
И когда свинину готовишь, то тоже жидкости много, но при этом мясо выходит сочное)
*Loksa
Не знаю правильное мясо у меня или нет, но говядина мягкая?!Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco) Говядина аля Су вид (Steba DD1 Eco) на фото не видно, мясо бликует цветами радуги, довольно симпатично. Какую-то странность написала.
*Тетя Бэся
Цитата: Masinen

Тетя Бэся, почему??

Если говядина из рабочей части, то можно ее парить и по 15 часов))

Вес мяса не имеет значения)
В смысле-за 15 часов с ней все равно ничего хорошего не случится??
*Кошатница
Loksa, отличный кусочек мяса. Мой уже давно съеден.
*Masinen
Тетя Бэся, Елен, что за меньшее время она просто не приготовится))

Оксана, отличное мясо))
*Mar_k
Loksa, красивый и очень аппетитный вид у мяска!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту