lillay, попробуйте приготовить так как я написала. Мой кисель получается без комочков, очень насыщенный, со вкусом свежих ягод или фруктов (смотря из чего готовить). Сами ягоды очень вкусные, не выварены, как часто бывает в компотах и киселях.
Не забудьте, когда будете варить, хорошо перемешать крахмальное молочко, чтобы не было осадка крахмала в чашке. И, когда будете в кипящую воду (или воду с сахаром) заливать молочко, то саму кипящую воду помешивайте, чтобы крахмал равномерно заваривался.
Кстати, про комочки. В детстве я очень любила манную кашу, чтобы именно с комочками, такую, как варили в садике. Сколько я раз пыталась сварить такую, с комочками, манную кашу, ни разу не получилось комочков.