Вафельные плошки "Грецкий орех"

Категория: Выпечка
Вафельные плошки «Грецкий орех»

Ингредиенты

Молотый карамелизованный грецкий орех
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л. (можно меньше)
Крахмал
0,5 ч. л.
Сыворотка
2 ст. л.

Способ приготовления

 Сначала готовим карамелизованные грецкие орехи.
  Грецкие орехи порубить мелко, но без фанатизма.
  Далее их карамелизуем: на 3 ст. л. грецких орехов 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды.
  Все это водружаем на слабый огонь и не трогаем, пока вода не выкипит, а орешки не начнут поджариваться.
 

   Перемешиваем.
 

  Снимаем с огня. И даем остыть. Все, карамелизованные грецкие орехи готовы.
 

  Теперь размалываем 1 ст. л. орешков (остальные нам еще пригодятся для мороженого ) в кофемолке, мельничке и т. п.
 

  Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Выпекаем вафли в вафельнице для тонких вафель, выкладывая тесто на формы по 1 ст. л.
 

  Вафли пекутся быстро (я устанавливала минимум в своей Cloer)
 

  Пока они еще теплые кладем вафлю на стакан и слегка прижимаем. Она остывает и сохраняет форму
 


Программа: Вафельница для тонких вафель
Порций: 4 вафли

Примечание

Вафельки получаются с ярко выраженым грецко-ореховым и карамельным вкусом  Хрустяяящиииеее

Вафли сладкие, так что рекомендую сначала попробовать тесто на вкус без сахара, а потом уже добавлять сахар по вкусу
Вафельные плошки «Грецкий орех»

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Манночка, очень красивые вафли. А заполнять их чем-то надо?

Манна
Канешна, нада Вот щас разберуся с фотками и выложу рецептик марожки к этим плошкам

Гала
Прикольные такие! А с мороженым ващеее..... вкуснотища будет!

Oksana-br
Manna, сил нет как вкусно и красиво!

Тут не то что слюнки текут, тут и захлебнуться недолго!

Особенно после упоминания мороженого... мммм...

Манна
Ой, спасибо, девочки!
Ну, вот... выложила рецептик мароженки тут
А вапще... в эти плошки можно и фруктовый или ягодный салатик выкладывать

CurlySue
спасибо за рецептик!
 Выглядит обалденно...
Только у меня вафельничка попроще, Clatronic, на ней такие тоненькие вафли как у вас - прям полупрозрачные - вряд ли получатся.
НО я обязательно как-то попробую.

Samarochka
Какие чУдные вафельки!

Манна
Спасибо, девочки Рада, что рецептик приглянулся

notka_notka
Манна, в рецепте 1 ст л муки всего, правильно? То есть, чтобы напечь гору вафелек, количество ингредиентов умножить на... (сколько хотим)?
Понравился рецепт, хочу попробовать

Манна
Наталья, да, все верно: 1 ст. л. муки на 4 вафли.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте