Мясо а-ля тушёнка в скороварке Steba

Категория: Мясные блюда
Мясо а-ля тушёнка в скороварке Steba

Ингредиенты

Мясо у меня окорок 1.5кг
Чеснок 4-6 зубчика
Перец душистый горошком 8-10горошин
Соль 0.5 ч. л.
Прованские травы 0.5 ч. л.
Чёрный перец щепотка по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо режем средними кусками. Пересыпаем солью, перцем, добавляем прованские травы и даем полежать буквально 15-20 минут(я это делала в отдельной миске)
  • Мясо укладываем в банку, на дно банки кладём пару долечек чеснока и на мясо то же кладём чеснок, закрываем крышкой. Лучше конечно это делать в стекле, с закручивающимися крышками, которые мы используем для консервации. В чашу скороварки ставим банки и наливаем воды до середины баночек(воду наливала тёплую)
  • Выбрала режим мясо(ну не знаю почему, просто так сложилось). Время 50 минут
  • Банка на 450-500г
  • Сколько набиралось и стравливалось давление к сожалению не засекала.

Время приготовления:

более часа

Примечание

Делала это мясо-тушёнку в двух скороварках в Steba и Бранд6051 поэтому количество ингредиентов привожу одинаковое и там и там.
Банка у меня была пластиковая. Ввиду того, что у нас сейчас осень и период заготовок, у меня к сожалению вообще не осталось стеклянных банок, а срочно нужно было сделать мясо именно в таком варианте, муж уехал в горы и это мясо просто проще использовать как перекус, либо для приготовления супа-похлёбки.

*Рома
Во изобрела! Ну, твоим мясным душам в самый раз окорок пойдет, особенно Паркерию
*Танюля
Цитата: Рома

Во изобрела! Ну, твоим мясным душам в самый раз окорок пойдет, особенно Паркерию
Ни фигаааа... муж всё увез. Паркушеньке отдельно мяско готовила.
Да ещё бёдрышки в коптиленке делала, не хотела давать, но ведь вытребовал дала немного мяска.
*ЕленкаМ
Тань! А стеклянные банки закрытыми ставить? Прям крышку завинчивать?

Паркуше свининку низяяяя. Ему лучше курочку.
*Танюля
Цитата: ЕленкаМ

Тань! А стеклянные банки закрытыми ставить? Прям крышку завинчивать?

Паркуше свининку низяяяя. Ему лучше курочку.
Да прямо завинчивать.
*ВикулИна
Таня, а воду наливала в кастрюлю? Мне тоже надо тушенки наделать впрок, но я хочу попробовать в чаше сделать, а уже потом по банкам и в морозилку.
*Танюля
Цитата: ВикулИна

Таня, а воду наливала в кастрюлю? Мне тоже надо тушенки наделать впрок, но я хочу попробовать в чаше сделать, а уже потом по банкам и в морозилку.
Точно. про воду то забыла написать. Спасибо. сейчас допишу.
Наливала, до середины баночек.
*медуница
Танюля, Танечка, подскажи пожалуйста сколько времени могут простоять такие консервы, где их лучше хранить. И можно ли приготовить консервы в Оурссоне или давление в нем недостаточно?
*Танюля
Цитата: медуница

Танюля, Танечка, подскажи пожалуйста сколько времени могут простоять такие консервы, где их лучше хранить. И можно ли приготовить консервы в Оурссоне или давление в нем недостаточно?
Тут мнения конечно разделяются... можно ли хранить и не опасно ли.... я точного ответа не скажу. Такую типа тушёнку я делала ещё в кукушке и в АГ, больше месяца не хранила и только в холоде. Тушёнку делать только в стекле! и с завинчивающимися крышками.
*медуница
Цитата: Танюля

Тут мнения конечно разделяются... можно ли хранить и не опасно ли.... я точного ответа не скажу. Такую типа тушёнку я делала ещё в кукушке и в АГ, больше месяца не хранила и только в холоде. Тушёнку делать только в стекле! и с завинчивающимися крышками.
Танечка, спасибо! Я вспомнила детство, когда мама сделала тушенку, через несколько дней накормила меня с подружкой этой тушенкой и как же нам было плохо..... А тушенку , наверное, все любят. Только нет сейчас хорошей. Вот и приглядываюсь к опыту умелых товарисчей.
*Robin Bobin
Танюля, спасибо за рецепт . Я приготовила такое тоже, жуть как боялась ставить стекло в скороварку, но все обошлось. Мясо получилось вкусное, но по мне чуть жирновато, особенно бульон. Сразу полно идей - а если говядину? А если добавить яблоко или сливу?
Тут обсуждают, сколько такое мясо храниться может. Точно знаю, у нас - нисколько хорошо, если доживет до завтра) Я готовила не для консервирования а просто чтобы попробовать такой способ.
*marianna55555
Танюля, подскажи, пожалуйста, на каком давлении делать в стеклянных завинчивающихся банках, чтоб не лопнули?
*Танюля
Цитата: marianna55555
Танюля, подскажи, пожалуйста, на каком давлении делать в стеклянных завинчивающихся банках, чтоб не лопнули?
Можно делать на максимальном, но не стравливайте принудительно. Я делала на максимуме и в кукушке то же делала на 120.
*Svetlana_Ni
Танюля, спасибо за рецепт. И вкусно , и просто , вообще ничего делать почти не надо, а такая палочка-выручалочка , когда особенно готовить нет сил и желания. Сделал , в холодильник поставил и стоит , ждет своего часа. Очень прикольно , как крышка при остывании сама втягивается , консервы получаются. Делала в стекле 0,5 , на второй банке переборщила с количеством мяса , нельзя видно под завязку класть , сок и жир вытек в воду , хотя мясо брала нежирное, получилось вообще диетическое. Вы на автоматической программе "Мясо" делаете ? А то я вижу 50 минут , ну и выставила на 50 минут , вдруг, думаю не приготовится.
*Танюля
Светлана, спасибо за отзыв и что попробовали
Я делаю на мясе, на пару(при закрытом клапане), в Бранде делаю.
Везде и в стекле и в пластике и в металлических формах.
Чем дольше по времени тем более тушёнистый вкус.
*|Alexandra|
Танюш, привет! Ты мне очень нужна, это в Штебе -1 ты делала? А если банки с мет. крышками которые машинкой закатывать? Хочу попробовать. Вообще в автоклаве моему заевшемуся супругу не понравилось - слишком жидко получается. Сегодня делала в духовке на 180гр., банки фольгой закрывала а крышки потом - из-за резинок, вдруг они бы испортились при такой температуре. Еще не пробовал, не знаю что скажет, оставила одну банку на утро ему. В Штебе конечно не так производительно, в духовке сразу 9 банок по 0,5л, но возможно , если температура 124 - гарантия от спор ботулизма. Может - мне кто посоветует про крышки с резинками? Если в Штебе - я понимаю что закатанные ставить, а в духовку - прикрытые без резинок или с резинками?
*свет лана
Готовила сегодня тушенку в Штебике. Поместилось только 3 банки, брала по 0,5л. Разложила мясо не под завязку, а см на 2-3 ниже горлышка, так как предположила, что выделившийся сок может перелиться через край.
Налила воды в чашу по плечики банок. Поставила на Мясо, но не понравилось, что судя по звукам было сильное кипение. Не стравливая давление, выключила Мясо и включила режим Суп. Сразу кипение стало намного меньше.
Банки были с завинчивающимися крышками, плотно не закрывала, просто прикрыла. Побоялась, что если плотно завинтить банки, то внутри банок создастся своё давление помимо давления внутри чаши и вдруг рванет
И ещё поставила на силиконовые коврик на всякий случай
Получилось отлично! Спасибо за рецепт!


Добавлено Суббота, 14 января 2017 года, 20:37

Цитата: |Alexandra|

А если банки с мет. крышками которые машинкой закатывать? Может - мне кто посоветует про крышки с резинками? Если в Штебе - я понимаю что закатанные ставить, а в духовку - прикрытые без резинок или с резинками?
Я готовлю заготовки на зиму с помощью аэрогриля, поэтому есть опыт с крышками, который можно применить в духовке.
Во время приготовления в АГ/духовке нужно использовать крышки без резинок (вспомогательные) - просто накрыть ими банки. Это делается для того, чтобы резинки не повредились от высокой температуры.
А когда уже все будет готово, вытащить банки, накрыть их прокипячеными крышками с резинками (основными) и закатать
*Надюшич
Делала тушеночку из свиного окорока и из шейки в штебе на супе с максимальным временем. Баночки сразу закрыла завинчивающимися крышками. Вода в кастрюле по плечики. Тушенка получилась изумительная, с тем самым тушонистым вкусом. Спасибо за науку!
*Натусичка
Девушки, я так и не поняла, можно ли сделать консервы и взять их с собой в дорогу?
*свет лана
Натусичка, глянь аналогичный рецепт
Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
Там девочки пишут, что брали в августе с собой в поездки домашнюю тушенку.




И ещё интересное дополнение про температуру кипения подсоленой воды
Тушенка в банках (Cuckoo 1054) #127
*Натусичка
Света, спасибо!
*Robin Bobin
Довольно часто готовлю такое мясо, получается очень ароматно.
а вот теперь диковатый вопрос - а что если сделать его вместе с крупой? Допустим, гречкой? Она ж разварится до невозможности за эти 50 минут? И как рассчитать ее количество ?
Я, пожалуй, попробую
*Ярик
Robin Bobin, Лена, можно я отвечу, я делала с бурым рисом, да мягковат, но не критично. Я делала по другому рецепту, там время вообще 1ч39м, то есть полный цикл. Делала сразу в стекле с закрученными крышками.
*Robin Bobin
О, бурый рис это отличная идея. Я уже думала о перловке, только моя публика ее не любит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту