Террин из курицы с черносливом

Категория: Мясные блюда
Террин из курицы с черносливом

Ингредиенты

Филе куриных бедрышек
600 г
Куриная печень
300 г
Копченый бекон
400 г
Лук
1 шт
Красное сухое вино
100 мл
Чернослив б/к
100 г
Фисташки
50 г
Мускатный орех щепотка
Соль, перец

Способ приготовления

 Чернослив залить вином и варить на медленном огне 5 минут. Остудить.
 Пропустить через мясорубку куриные бедра, печень и лук. Добавить фисташки, посолить (аккуратно, потому как бекон соленый), поперчить и приправить мускатным орехом.
  Выстелить форму кусочками бекона.
 

  Выложить половину фарша. Затем разложить чернослив
 

 и сверху оставшийся фарш. Завернуть концы бекона на фарш.
 

 Запекать в духовке при 160 гр 50-60 минут. Остудить в форме. Накрыть форму пленкой, сверху положить груз (у меня идеально лег пакет сока)
 

 и убрать в холодильник на 8 часов.

Программа: запекание
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций

Примечание

Рецепт взят из какого-то журнала . Листочек выдрала когда-то, а на нем не указано название.

Похожие рецепты

Террин из курицы с черносливом

медуница
Очень жаль, что не удалось указать источник рецепта. А рецепт хорош, я делала нечто похожее, только использовала коньяк вместо вина и мясо утки. Террин очень вкусный, фотографии замечательные.

qdesница
Какая хорошая мысль, пакет из под сока вместо груза, спасибо, ни за что не придумала...

kseniya D
Да, не за что! :-[На самом деле, я не такая сообразительная!



Рецепты в разделе «Террин»

Постные блюда

Новое