Ssylka

Венецианский мраморный пирог

Категория: Выпечка
Венецианский мраморный пирог

Ингредиенты

Шоколад черный
70-100 г
Мука
130 г
Сахар коричневый
100 г
Масло сливочное
120 г
Яйца
2 шт
Сода
0,5 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 Еще один мраморный... На сайте их уже много, а этот - от Юлии Высоцкой. И снова интрига с неким венецианским секретом!
 Но мы с вами этот секрет венецианцев давно уже в своей выпечке успешно используем. Щепотка соли - вот главный секрет успеха венецианских пирогов.
 Эта "страшная тайна" успешно работает в тесте и влияет на его структуру и вкус.
  Итак, все очень просто как, собственно, всегда у Юлии.
 Взбиваем масло с сахаром, вводим по одному яйца.
 Далее постепенно добавляем муку, предварительно смешанную с содой и солью.
  Выкладываем в смазанную маслом форму большую часть теста. Сверху кладем 1/2 часть растопленного на водяной бане шоколада и делаем волны, смешивая оба слоя.
 Сверху остальную часть теста и снова волны. Завершаем слоем шоколада - и опять волны...
 

  Ставим форму в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.
 

 

  Пирог очень нежный рассыпчатый и очень воздушный! Браво, венецианцы!
 Юлия и в этот раз удивила!

Программа: духовка
Порций: 8-10 порций

Примечание

Рецепт записывала во время просмотра TV передачи "Едим дома", когда Юлия одновременно готовила этот пирог, одноименный салат и, по-моему, утку. Очень все быстро и сумбурно объясняла, поэтому я могла ошибиться с весом ингредиентов. Но получился великолепный пирог -кекс, такой нежный и воздушный!
Возможно следует добавить муки до 150-170 г, тогда пирог станет более весомым в прямом смысле.

Приятного вам чаепития!
Венецианский мраморный пирог

Похожее


fronya40
Марина!!! Ты опять вкуснятину выложила!!!

MariS
Марина!!! Ты опять вкуснятину выложила!!!

Тань, полгода вокруг этого рецепта ходила! То одно испеку, то другое, а этот все откладывала... Теперь понимаю, что зря.
Ну и как же с вами тут не поделиться!

Рома
Маринкааааааа, красота неописуемая получилась!!! ХОЧУ такой пирожок!!!

Галеон-6

MariS
Маринкааааааа, красота неописуемая получилась!!! ХОЧУ такой пирожок!!!

Танюш, так быстро и легко готовиться - хоть сто раз в день пеки! Съедается-то молниеносно, потому как невесомый...



голеон, попробуйте! Очень надеюсь, что понравится!

Рома
Танюш, так быстро и легко готовиться - хоть сто раз в день пеки! Съедается-то молниеносно, потому как невесомый...


Да, Марина, в духовке самая лучшая выпечка получается очень духовитая
Теперь до осени, сейчас я всё на баночках тренируюсь, стараюсь что-то нужное к зиме приготовить

Виталинка
Мариночка, шикарный пирожок!!! Спасибо, что поделилась с нами рецептом!
А форма у тебя какого размера?

*Анюта*
Марина!!! Ты опять вкуснятину выложила!!!

и опять от Юльки..... ну чувствую, что и этот рецепт комментами «обрастёт»...

СанечкаА
Марина, красота то какая! теперь этот кекс у меня первый в очереди и спасибо за посказку с солью, не знала я такого секрета, а теперь буду успешно применять

Гала
Здорово! Красиво! Да еще со страшной тайной
Спасибо! Надо испечь.

MariS
Да, Марина, в духовке самая лучшая выпечка получается очень духовитая
Теперь до осени, сейчас я всё на баночках тренируюсь, стараюсь что-то нужное к зиме приготовить

Хозяюшка ты наша! Да, сейчас самое заготовочное время - удачи, Танюша!

Мариночка, шикарный пирожок!!! Спасибо, что поделилась с нами рецептом!
А форма у тебя какого размера?

На доброе здоровье, Виталиночка! Форму взяла стандартную для кексов ( 21 Х 9 см по внутренней поверхности).

и опять от Юльки..... ну чувствую, что и этот рецепт комментами «обрастёт»...

Опять от нее! Ничего не скажешь, у Юлии много интересных рецептов.
Не зря она их по всему миру собирает...

Марина, красота то какая! теперь этот кекс у меня первый в очереди и спасибо за посказку с солью, не знала я такого секрете, а теперь буду успешно применять

Пользуйся на здоровье венецианским секретом, Санечка! Буду с надеждой ждать твоего впечатления о пироге-кексе...

Да еще со страшной тайной
Спасибо! Надо испечь.

Да, тайна действительно страшная... Но мы-то ее уже как-то не очень боимся, а наоборот, частенько пользуемся.
Галинка, очень надеюсь, пирог не разочарует!

Гала
Марина, вот мой пирожок.


Венецианский мраморный пирог

Пекла в мультиварке малышке 01 (я сейчас в ней все пеку ) половинную порцию. Получился пушистый легкий и шоколадный.
Быстро, здорово! Спасибо!

MariS
Марина, вот мой пирожок.


Венецианский мраморный пирог

Пекла в мультиварке малышке 01 (я сейчас в ней все пеку ) половинную порцию. Получился пушистый легкий и шоколадный.
Быстро, здорово! Спасибо!

Красота какая получилась, Галина! Здорово! Я рада, что понравился пирожок. Ну, вот и опыт в МВ есть, спасибо! Теперь в жару надо попробовать там испечь.

MariS
Сегодня немного модернизировала рецепт - за неимением времени, вместо шоколада, использовала сгущенное какао. Получилось ничуть не хуже, да и сэкономила время на растапливании шоколада...


Венецианский мраморный пирог


Венецианский мраморный пирог

lana5039
Очень вкусный кекс - только мало))) На форму для выпечки не более 15 см в диаметре. Спасибо за рецепт!!!

MariS
Очень вкусный кекс - только мало)))

Рада, что понравился! Да, кекса маловато - вкусного много не бывает...

олеся26
Венецианский мраморный пирог

Маринка я его уже ох и вкусный не оторваться. Малый который собирался на улицу и ему некогда, попробовав у меня кусочек умчался на кухню Да кекса много не бывает. Я тут комментарии не читала поэтому тесто умудрилась размазать в форме диаметр 26 см Результат видно Да и идея сгущенки с какао супер. МАРИНА

svetlanna
Спасибо, Марина, за рецепт. Пекла два раза. Первый раз шоколада растопила 100 гр, оказалось слишком много, пирог получился весь шоколадный, теста ведь маловато получается. Решила в другой раз на такое кол-во продуктов шоколад не топить, а натереть на мелкой тёрке. Второй пирог пекла удвоив продукты, но шоколад оставила 100 гр. Получился настоящий «мрамор», и очень очень вкусный.

MariS
Венецианский мраморный пирог

ох и вкусный не оторваться. Да и идея сгущенки с какао супер. МАРИНА

Красиииивый какой у тебя получился, Олесь! Сынуля вовремя распробовал, а то ушел бы на улицу и Усеее - нетУ кексика...

Давно собираюсь увеличить количество муки в нем, да как соберусь печь, так именно срочно да так, что менять рецептуру некогда!

Пекла два раза. Получился настоящий «мрамор», и очень очень вкусный.

Светлана, очень рада, что кекс понравился. Да, маловато - все говорят. Конечно, из 130 г муки много не получится. Сама хочу увеличить в нем только количество муки и разрыхлителя (для меня в нем и масла многовато) Конечно, не такой рассыпчатый получится. Будем пробовать...

олеся26
Мариш ну наконец то ты дома Старший пришёл с тренировки и отвоевал последний себе, поступил заказ на повтор
Марин я попробую на 200 гр масла ;4 яйца и где то 280 муки. Ну и сгущенка с какао это супер. СПАСИБО!!!

svetlanna
Я брала масло/маргарин. Вообще-то мы любим маслянистое тесто. Форма для кексов «кирпичик» была заполнена нормально. С маргарином взбивается не очень, поэтому я просто растёрла, почти до бела, с сахаром, но на конечный результат это не повлияло.

MariS
Маргарин я давно не использую, какое-то к нему возникло недоверие. Да, собственно, и масло теперь может попасться плохонькое... Одним словом, жира будем добавлять меньше.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте