Венецианский мраморный пирог

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Венецианский мраморный пирог

Ингредиенты

шоколад черный 70-100 г
мука 130 г
сахар коричневый 100 г
масло сливочное 120 г
яйца 2 шт
сода 0,5 ч. л.
соль щепотка

Способ приготовления

  • Еще один мраморный... На сайте их уже много, а этот - от Юлии Высоцкой. И снова интрига с неким венецианским секретом!
  • Но мы с вами этот секрет венецианцев давно уже в своей выпечке успешно используем. Щепотка соли - вот главный секрет успеха венецианских пирогов.
  • Эта "страшная тайна" успешно работает в тесте и влияет на его структуру и вкус.
  • Итак, все очень просто как, собственно, всегда у Юлии.
  • Взбиваем масло с сахаром, вводим по одному яйца.
  • Далее постепенно добавляем муку, предварительно смешанную с содой и солью.
  • Выкладываем в смазанную маслом форму большую часть теста. Сверху кладем 1/2 часть растопленного на водяной бане шоколада и делаем волны, смешивая оба слоя.
  • Сверху остальную часть теста и снова волны. Завершаем слоем шоколада - и опять волны...
  • Венецианский мраморный пирог
  • Ставим форму в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.
  • Венецианский мраморный пирог
  • Венецианский мраморный пирог
  • Пирог очень нежный рассыпчатый и очень воздушный! Браво, венецианцы!
  • Юлия и в этот раз удивила!

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт записывала во время просмотра TV передачи "Едим дома", когда Юлия одновременно готовила этот пирог, одноименный салат и, по-моему, утку. Очень все быстро и сумбурно объясняла, поэтому я могла ошибиться с весом ингредиентов. Но получился великолепный пирог -кекс, такой нежный и воздушный!
Возможно следует добавить муки до 150-170 г, тогда пирог станет более весомым в прямом смысле.

Приятного вам чаепития!

*fronya40
Марина!!!!!!!!!! Ты опять вкуснятину выложила!!!!!!!!!!!
*MariS
Цитата: fronya40

Марина!!!!!!!!!! Ты опять вкуснятину выложила!!!!!!!!!!!

Тань, полгода вокруг этого рецепта ходила! То одно испеку, то другое, а этот все откладывала... Теперь понимаю, что зря.
Ну и как же с вами тут не поделиться!
*Рома

Маринкааааааа, красота неописуемая получилась!!!!! ХОЧУ такой пирожок!!!!!!
*Галеон-6
*MariS
Цитата: Рома

Маринкааааааа, красота неописуемая получилась!!!!! ХОЧУ такой пирожок!!!!!!

Танюш, так быстро и легко готовиться - хоть сто раз в день пеки! Съедается-то молниеносно, потому как невесомый...

Цитата: голеон-6


голеон, :girl_curtsey:попробуйте! Очень надеюсь, что понравится!
*Рома
Цитата: MariS

Танюш, так быстро и легко готовиться - хоть сто раз в день пеки! Съедается-то молниеносно, потому как невесомый...

Да, Марина, в духовке самая лучшая выпечка получается очень духовитая
Теперь до осени, сейчас я всё на баночках тренируюсь, стараюсь что-то нужное к зиме приготовить
*Виталинка
Мариночка, шикарный пирожок !!! Спасибо, что поделилась с нами рецептом!
А форма у тебя какого размера ?
**Анюта*
Цитата: fronya40

Марина!!!!!!!!!! Ты опять вкуснятину выложила!!!!!!!!!!!

и опять от Юльки... .. ну чувствую, что и этот рецепт комментами "обрастёт"...
*СанечкаА
Марина, красота то какая! теперь этот кекс у меня первый в очереди и спасибо за посказку с солью, не знала я такого секрета, а теперь буду успешно применять
*Гала
Здорово! Красиво! Да еще со страшной тайной
Спасибо! Надо испечь.
*MariS
Цитата: Рома

Да, Марина, в духовке самая лучшая выпечка получается очень духовитая
Теперь до осени, сейчас я всё на баночках тренируюсь, стараюсь что-то нужное к зиме приготовить

Хозяюшка ты наша! Да, сейчас самое заготовочное время - удачи, Танюша!

Цитата: Виталинка

Мариночка, шикарный пирожок !!! Спасибо, что поделилась с нами рецептом!
А форма у тебя какого размера ?

На доброе здоровье, Виталиночка! Форму взяла стандартную для кексов ( 21 Х 9 см по внутренней поверхности).

Цитата: *Анюта*

и опять от Юльки... .. ну чувствую, что и этот рецепт комментами "обрастёт"...

Опять от нее! Ничего не скажешь, у Юлии много интересных рецептов.
Не зря она их по всему миру собирает...
Цитата: СанечкаА

Марина, красота то какая! теперь этот кекс у меня первый в очереди и спасибо за посказку с солью, не знала я такого секрете, а теперь буду успешно применять

Пользуйся на здоровье венецианским секретом, Санечка! Буду с надеждой ждать твоего впечатления о пироге-кексе...

Цитата: +Gala+
Да еще со страшной тайной
Спасибо! Надо испечь.

Да, тайна действительно страшная... :swoon:Но мы-то ее уже как-то не очень боимся, а наоборот, частенько пользуемся.
Галинка, очень надеюсь, пирог не разочарует!
*Гала
Марина, вот мой пирожок.

Венецианский мраморный пирог
Пекла в мультиварке малышке 01 (я сейчас в ней все пеку ) половинную порцию. Получился пушистый легкий и шоколадный.
Быстро, здорово! Спасибо!
*MariS
Цитата: +Gala+

Марина, вот мой пирожок.

Венецианский мраморный пирог
Пекла в мультиварке малышке 01 (я сейчас в ней все пеку ) половинную порцию. Получился пушистый легкий и шоколадный.
Быстро, здорово! Спасибо!

Красота какая получилась, Галина! Здорово! Я рада, что понравился пирожок. Ну, вот и опыт в МВ есть, спасибо! Теперь в жару надо попробовать там испечь.
*MariS
Сегодня немного модернизировала рецепт - за неимением времени, вместо шоколада, использовала сгущенное какао. Получилось ничуть не хуже, да и сэкономила время на растапливании шоколада...

Венецианский мраморный пирог

Венецианский мраморный пирог
*lana5039
Очень вкусный кекс - только мало ))) На форму для выпечки не более 15 см в диаметре. Спасибо за рецепт!!!
*MariS
Цитата: lana5039
Очень вкусный кекс - только мало )))

Рада, что понравился! Да, кекса маловато - вкусного много не бывает...
*олеся26
Венецианский мраморный пирог

Маринка я его уже :girl_tortik:ох и вкусный не оторваться. Малый который собирался на улицу и ему некогда, попробовав у меня кусочек умчался на кухню Да кекса много не бывает. Я тут комментарии не читала поэтому тесто умудрилась размазать в форме диаметр 26 см Результат видно Да и идея сгущенки с какао супер. МАРИНА
*svetlanna
Спасибо, Марина, за рецепт. Пекла два раза. Первый раз шоколада растопила 100 гр, оказалось слишком много, пирог получился весь шоколадный, теста ведь маловато получается. Решила в другой раз на такое кол-во продуктов шоколад не топить, а натереть на мелкой тёрке. Второй пирог пекла удвоив продукты, но шоколад оставила 100 гр. Получился настоящий "мрамор", и очень очень вкусный.
*MariS
Цитата: олеся26

Венецианский мраморный пирог

ох и вкусный не оторваться. Да и идея сгущенки с какао супер. МАРИНА

Красиииивый какой у тебя получился, Олесь! Сынуля вовремя распробовал, а то ушел бы на улицу и Усеее - нетУ кексика...

Давно собираюсь увеличить количество муки в нем, да как соберусь печь, так именно срочно да так, что менять рецептуру некогда!

Цитата: svetlanna

Пекла два раза. Получился настоящий "мрамор", и очень очень вкусный.

Светлана, очень рада, что кекс понравился. :a-kiss:Да, маловато - все говорят. Конечно, из 130 г муки много не получится. Сама хочу увеличить в нем только количество муки и разрыхлителя (для меня в нем и масла многовато) Конечно, не такой рассыпчатый получится. Будем пробовать...
*олеся26
Мариш ну наконец то ты дома Старший пришёл с тренировки и отвоевал последний себе, поступил заказ на повтор
Марин я попробую на 200 гр масла ;4 яйца и где то 280 муки. Ну и сгущенка с какао это супер. СПАСИБО!!!!
*svetlanna
Я брала масло/маргарин. Вообще-то мы любим маслянистое тесто. Форма для кексов "кирпичик" была заполнена нормально. С маргарином взбивается не очень, поэтому я просто растёрла, почти до бела, с сахаром, но на конечный результат это не повлияло.
*MariS
Маргарин я давно не использую, какое-то к нему возникло недоверие. Да, собственно, и масло теперь может попасться плохонькое... Одним словом, жира будем добавлять меньше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту