Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Шоколад черный
70-100 г
Мука
130 г
Сахар коричневый
100 г
Масло сливочное
120 г
Яйца
2 шт
Сода
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Еще один мраморный... На сайте их уже много, а этот - от Юлии Высоцкой. И снова интрига с неким венецианским секретом!
Но мы с вами этот секрет венецианцев давно уже в своей выпечке успешно используем. Щепотка соли - вот главный секрет успеха венецианских пирогов.
Эта "страшная тайна" успешно работает в тесте и влияет на его структуру и вкус.
Итак, все очень просто как, собственно, всегда у Юлии.
Взбиваем масло с сахаром, вводим по одному яйца.
Далее постепенно добавляем муку, предварительно смешанную с содой и солью.
Выкладываем в смазанную маслом форму большую часть теста. Сверху кладем 1/2 часть растопленного на водяной бане шоколада и делаем волны, смешивая оба слоя.
Сверху остальную часть теста и снова волны. Завершаем слоем шоколада - и опять волны...

Ставим форму в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.


Пирог очень нежный рассыпчатый и очень воздушный! Браво, венецианцы!
Юлия и в этот раз удивила!
Но мы с вами этот секрет венецианцев давно уже в своей выпечке успешно используем. Щепотка соли - вот главный секрет успеха венецианских пирогов.
Эта "страшная тайна" успешно работает в тесте и влияет на его структуру и вкус.
Итак, все очень просто как, собственно, всегда у Юлии.
Взбиваем масло с сахаром, вводим по одному яйца.
Далее постепенно добавляем муку, предварительно смешанную с содой и солью.
Выкладываем в смазанную маслом форму большую часть теста. Сверху кладем 1/2 часть растопленного на водяной бане шоколада и делаем волны, смешивая оба слоя.
Сверху остальную часть теста и снова волны. Завершаем слоем шоколада - и опять волны...

Ставим форму в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.


Пирог очень нежный рассыпчатый и очень воздушный! Браво, венецианцы!
Юлия и в этот раз удивила!
Программа: духовка
Порций: 8-10 порций
Примечание
Рецепт записывала во время просмотра TV передачи "Едим дома", когда Юлия одновременно готовила этот пирог, одноименный салат и, по-моему, утку. Очень все быстро и сумбурно объясняла, поэтому я могла ошибиться с весом ингредиентов. Но получился великолепный пирог -кекс, такой нежный и воздушный!
Возможно следует добавить муки до 150-170 г, тогда пирог станет более весомым в прямом смысле.
Приятного вам чаепития!
Возможно следует добавить муки до 150-170 г, тогда пирог станет более весомым в прямом смысле.
Приятного вам чаепития!