🔎

Бефстроганов «классический» (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Бефстроганов «классический» (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Азу из говядины 500гр
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 3 ст. л. с горкой
Мука 2 ст. л.
Масло растительное
Соль, укроп свежий

Способ приготовления

  • "Чтобы из азу приготовить настоящий бефстроганов, следует каждый ломтик разрезать вдоль, отбить; разделить и поперек надвое. Кусочки получаются толщиной - половина сантиметра и в длину 3-4 сантиметра. "Зачем?" - спрашивает Заинтересованный Читатель. Затем, что азу - в общей сложности - тушиться 25 минут, а бефстроганов немного меньше...... бефстроганов будет готов за 12-14 минут."
  • Из книги Домашний повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров, 1992 год.
  • Мясо (филейная часть, крестец или даже вырезка) разделать тонкими длинными полосками. Лук почистить и нарезать "перьями".
  • В чашу скороварки налить растительного масла. Включить режим Жарка 15 минут.
  • Через минуту в чашу заложить лук и обжарить пару минут.
  • Добавить к луку говяжью "лапшу" и обжарить 5-7 минут, помешивая.
  • Раздвинуть мясо и лук к стенкам чаши, в середину всыпать муку, быстро спассеровать и перемешать с мясом.
  • Добавить сметану. Не забыть посолить и может даже поперчить.
  • Если соус сильно загустел, добавить кипяченной воды до нужной консистенции. Размешать и жарить до конца режима.
  • Классический гарнир - жаренная картошка. Но можно подавать и с картофельным пюре, и с рисом, и с гречкой. У нас был рис.
  • На тарелке посыпать зеленью укропа.
  • Бефстроганов «классический» (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Приятного аппетита!

Примечание

В принципе бефстроганов был готов к концу режима Жарка. Но я влила еще воды (3 ст. л.) и выставив режим ТУШЕНИЕ по умолчанию протушила его. Мясо можно было есть губами. Сына (2 года) жевал с удовольствием.

Поделиться…
*КулинарочКА
Обожаю «Калинкины записки»
*Ксюшк@-Плюшк@
КулинарочКА, я её тоже люблю. Подарена она мне была на мое 10-ти летие. Много раз перечитывала с тех пор. В ней есть рецепты, которые читаешь и совершенно не понимаешь что это и как это. Но она по своему хороша.
*КулинарочКА
Ксюшк@-Плюшк@, я своей лет 15 точно пользуюсь, хорошо даны основы, мы сейчас с ребенком на отдых уехали, так ее там муж осваивает сегодня звонил, говорит, а почему там нет рецепта фаршированного перца
А за сложные рецепты из неё, я не берусь, люблю простые, но вот в голову не приходило адаптировать их к скороварке.
Спасибо за идею!
*Ксюшк@-Плюшк@
Да не за что! Я просто на плите кроме макарон, яичницы и ветчины не готовлю больше ни чего.

Цитата: КулинарочКА

муж осваивает сегодня звонил, говорит, а почему там нет рецепта фаршированного перца

Как нет. Стр. 145

А сложные блюда это типа «суп Раковый»?
Или например, суп «Леббенч». Кроме как про 100 грамм свежекопченного сала и щепоти сладкого красного перца, больше не сказано сколько всего остального. А ведь хотелось бы его приготовить.
*КулинарочКА
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@


Как нет. Стр. 145

А сложные блюда это типа «суп Раковый»?

он не нашел
Про сложные, не помню названия, книги нет под рукой, они вроде как там отдельно даются, другим шрифтом.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения